Здраствуйте!помогите советом у меня 31-32 недели беременности,и очень скачет давление сегодня было 140/80...лежала в больнице 14 дней недавно, там было все нормально, а когда выписали то опять скачки.пью допегит и магне Б6.как можно еще его понизить?говорят чай с лимоном помогает.Пишите если сталкивались с такой ситуацией...а то я уже не знаю что делать. за себя то я не боюсь, а за ребенка очень сильно((ах да и бывает нервничаю...
Идите к врачу, на таких сроках это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Какой чай с лимоном...
А с весом все нормально?
У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка за всю беременность 9 кг..В 40 недель прокесарили, на следующий день давление пришло в норму.Отдыхайте и не нервничайте.
Держитесь, все будет хорошо.
У меня тоже на последних сроках давление было повышено-врачи говорили,это нормально.Меньше нервничайте,после родов все придет в норму.
дык вас должны были послать к кардиологу на консультацию (на всякий случай).
я посетила двух кардиологов с одной кардиограммой, т.к. первый мне не понравился чего-то)))
Домой купила тонометр полуавтомат, недорогой. Сказали измерять давление три раза в день и записывать, записи приносить на прием. С тонометром шла инструкция, как измерять давление - интересно было. Нервничала, особенно при походе к врачу. Пила седасен. Зато когда наезжала на мужа типа "вынеси ёлку" - давление вниз.
Отказалась от кофе, черного чая, какао, шоколада, соленого, острого, копченого.
Снижают давление тыква, свекла, ежевика, черная смородина.
Успокаивают еще чаи с ромашкой, мелиссой.
Магне В6 провоцировал нехорошие анализы буквально с трех таблеток, хотя успокаивал и давление снижал, но дальше я его пить не рисковала.
Допегит спокойно простоял в коробочке, хватило других средств.
Мне прописывали почечные лекарства( у меня и с почками и с давлением до беременности было все нормально), и еще лекарство от давления, в минимальной дозировке(пила по утрам). Это действительно очень опасно, сдавайте мочу на белок не реже 1 раза в неделю.
Сообщение было удалено
с весом вот тоже не очень, запустила(но сейчас слежу за питанием, пью меньше воды
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Сообщение было удалено
Вот и мне МагнеБ6 чтото не по нраву..от него ноги сводить начало
Сообщение было удалено
Вот вот и у меня тоже самое...с почками чето не то тоже
Сообщение было удалено
коротко - диета ╧7; совсем нехорошо с весом и отеками - диета острого пиелонефрита
пью меньше - если так врач при памяти и с головой сказал - то ладно; +еще и подробно объяснил как именно это выполнить
а! вот еще средство от нервного давления! 12 капель настойки валерьянки+12 капель настойки боярышника +немного воды
Сообщение было удалено
так вам нвоборот надо много воды пить чтобы давление понизить.не меньше 2 литров в день.
Сообщение было удалено
Очень умно - беременным советовать больше пить( А Вы состояние почек ее знаете? вдруг отеки и т.д.?
оооооооооо((
Автор, сама с острым гестозом трижды валялась в больнице. Сами его не скинете, а с давлением шутить нельзя. Идите, сдавайтесь,что ж поделать...
Причина - я жрала, как сумасшедшая..
У моей коллеги было, родила раньше срока на два месяца, часто лежала на сохранении, но у неё вес большой, не знаю может это тут и ни при чем. Ребенок здоров, все нормально. По нему даже не видно, что недоношенный.
курантил понижает давление, во всяком случае мне при моем низком совсем плохо от него было, давление падало. Клюквенный сок,но это из народных средств. А вообще с этим не шутят, лучше все время быть под наблюдением врача, это опасно в вашем положении и для вас и для масика.
Я на 21 неделе беременности. Стало повышаться давление да 155. Врач прописал Допегит. Но через неделю давление упало до 90/60 и держится на границе 125. В принципе это давление мое, но не знаю, принимать ли лекарство, ведь давление падает ниже. Что мне делать. Подскажите.
у меня началось с 18 недели давление 140/90 белок нормальный отеков нет в весе сильно не набрала.выписали допегит и магний В6 и все некладут нечего неговорят не анализы я переживаю а но то сбовляется неделю нормально потом опять день держится 140/90 и таблетки неснижают Что делать?
У меня давление было всю беременность. На последних сроках вообще очень высокое. Ничего не помогало. После родов ничего не изменилось. Теперь на таблетках
С повышенным давлением лежала около месяца на сохранении, не сбивалось ничем(( Из-за давления гипоксия, ребенок вообще не развивался(( А на 34 недели плацента отошла, кровотечение было сильное. Спасло то, что в больнице была еще, сразу под нож меня. А началось ни с того ни с сего - ни боли перед этим не было, НиЧеГо. Просто резко струйка крови потекла между ног, я тут же на пост к медсестре... Малышка родилась 1350, еще 2 месяца в кювезе лежала.Обошлось все, в общем то. Мой гинеколог сказала, что если бы дома была - могли не успеть довезти, так что воистину повезло! давление не шутки
Сообщение было удалено
Добрый день! С самого начала беременности у вас давление?
Сообщение было удалено
Пить обычную воду она выйдет с мочей, отёки от чаев соков и тд
Здравствуйте! Я врач акушер-гинеколог, Флорова Виолетта Сергеевна.
В рамках своей кандидатской диссертации провожу комплексное обследование беременных женщин (или планирующих ими быть) с повышенным давлением. Цель: предотвратить развитие осложнений беременности, связанных с повышенным давлением, подобрать правильную терапию и родить здорового малыша. Работа ведется совместно с кардиологами и специалистами УЗИ.
Срок беременности – любой, Вы можете только планировать беременность.
Место проведения обследования: Москва.
Для связи пишите на почту florova.violetta@gmail.com
Ну спросите у врача, который прописал Вам Допегит.
Я гипертоник, первые два триместра все норм было с давлением, обязательно под наблюдением быть гинеколога, кардиолога и спеца УЗИ. Сейчас 33-34 неделя давление держится 140/90 иногда 150/100! Лежала в больнице, не сбивали даже, отпустили, сказали, что для гипертоника это норма... Сижу напуганная, жду срока... Пью кардиомагнил, допегит, магний В6, прокапали Актовегин, Тивортин.
Я гипертоник, первые два триместра все норм было с давлением, обязательно под наблюдением быть гинеколога, кардиолога и спеца УЗИ. Сейчас 33-34 неделя давление держится 140/90 иногда 150/100! Лежала в больнице, не сбивали даже, отпустили, сказали, что для гипертоника это норма... Сижу напуганная, жду срока... Пью кардиомагнил, допегит, магний В6, прокапали Актовегин, Тивортин.
Как у вас все закончилось? Сейчас в такой же ситуации нахожусь.
А обследования делали какие-то врачи?
Девочки может кто нибудь подскажет вообще как лучше поступить
Уже дней 5 в ночь поднимается давление до 140/90, пью допигит вроде помогает Но самое главное то что днём давления нет. Ходила в больницу хотят положить на сохранения, я за эти 5 дней уже всю голову себе сломала что делать
У меня с 30 недель тоже было 140 на 90-100. 5 недель отлежала в больнице, капельницы и таблетки- ничего не помогло, две недели дома и опять до родов в больнице.Хотя у меня никаких отеков не было и прибавка за всю беременность 9 кг..В 40 недель прокесарили, на следующий день давление пришло в норму.Отдыхайте и не нервничайте.
Держитесь, все будет хорошо.
А кесарили на каком основании? Только повышенное давление не является показанием к кесареву.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!