Гость
Статьи
как получить деньги от …

как получить деньги от государства во время и после беременности

На 7 неделе решила уйти с работы где работала не официально. чтобы не рисковать здоровьем.
слышала что нужно официально быть оформленной во время беременности чтобы какие-то деньги платили.
расскажите пожалуйста что да как мне нужно делать чтобы все возможные льготы и деньги получить от государства, с подробностями! )))

фиби
39 ответов
Последний — Перейти
гость

хахахаха, там наверное 150 рэ от силы

Афина

Фиби,сейчас в центрах занятости новшество,чтобы туда встать надо принести справку от 5 потенциальных работодателей-отказ, можете знакомых попросить кто ип например чтоб сделали. Идете в консультацию-встаёте на учет,берёте справку по беременности,идете со всем этим делом в центр занятости-встаёте на учёт и оттуда потом всё остальное. Будете раз в месяц отмечаться и до родов там дохродите. Удачи Вам и малышу,не нервничайте понапрасну!

Афина
гость

Сообщение было удалено

не ха ха,а льготы,пособия и после рождения и прочее)

фиби
Афина

Сообщение было удалено

отказ пяти работодателей от приема меня на работу?

Афина
фиби

Сообщение было удалено

да. мне помогли знакомые,у них и ООО и ИП были,заполнили форму и поставили печати. А в центре занятости сказали,что теперь я буду там и пособие и льготы и все документы через них иметь,потом там надо было в соцобеспечение для того чтоб подъемные дали 20 тысяч после родов итд. Только у меня беременность не получилась дальше,но это другая история.

Афина

эту форму они сами в центре занятости дают. для отказов

Мама Стифлера

Автор, вам нужно в собес, соберете необходимые документы (не много их) и будете после родов получать 1,5 года пособие. В разных регионах разное, но примерно 2300р. в месяц на первого ребенка. Пособие по родам может получить ваш муж в бугалтерии. Тоже необходимы пару справок, что вы не работаете и т.п.

Мама Стифлера

А во время беремености, на бирже труда, да.

фиби

а еще можно официально быть оформленной но не работать тогда будут декретные, а если муж оформит, то он будет что-ли платить мне?

что выгоднее на биржу или официально быть оформленной и декретные?

Хлорка

Очередной цирк. Фиби, Вы от государства беременны, что ли? Ну что за психология - вечно государство что-то должно, при этом отчислений с собственной з/п в тот же фонд соц. страхования никаких. Если сумма полагающихся Вам в Вашем случае выплат для Вас значительна, то как Вы думаете ребенка поднимать? Создавать темы "Как получить пособия от государства?"

Афина
Хлорка

Сообщение было удалено

да тут же еще для родового сертификата надо ВСЁ это))) на основании ЧЕГО все эти бумаги получить-если она в носу ковырять будет до родов,не говорите ерунду. Там стоят даже дяди упакованные тк народ любит халяву,а Вы беременную женщину упрекаете,которой справки нужны для рождения

Гость

Работает неофициально и хочет чего-то от государства. Дyрa....Думаешь, если ты стала инкубатором, тебе все должны сразу? Я тебя расстрою - никто тебе ничего не должен, думать раньше надо было.

Афина

Дело не в смешной 1000 р конечно,а в бумагах которые надо собирать

Хлорка
Афина

Сообщение было удалено

Афина, Вы хотите сказать, что если домохозяйка придет в женскую консультацию и встанет на учет, её не дадут родовой сертификат?

У автора, насколько я поняла, цель - просто выцарапать какую-то сумму.

Гость 12 плюсуюсь под каждым словом!

Афина
Хлорка

Сообщение было удалено

Есть же масса других организаций где надо справку из центра занятости-или Вы хотите сказать,что пособие полагающееся на ребенка и подъемная сумма на памперсы должны быть забыты автором? С чего? И родовой сертификат насколько меня информировали тоже хорошо бы имея крыжик в ЦЗ. Я бы сказала что автор сглупит если проситдит и совсем ничего не получит для своего ребенка.

Афина

не автору а ребенку

Афина

что же тогда тут на форуме вечно кипишь из за копеечных мини алиментов,когда дядьки три копейки офиц получают)))0

Хлорка
Афина

Сообщение было удалено

Да вот такие темы потом и создаются женщинами, подобными автору. Уж если приняла решение рожать, то рассчитывать надо только на себя, а не на государственную подачку "на памперсы", и не на алименты. А не дай бог в дальнейшем что с мужем случится? Вы знаете размер пенсии по потере кормильца?

Короче, не вызывают уважения тетки, реально уклоняющиеся от налогов, а потом ещё и пособие требующие. Плохо ещё налоговая работает... Вот взыскать бы для начала всю неуплаченную сумму подоходного, да все взносы в соцстрах и пенсионный фонд, а потом бы и пособие клянчить...

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Что за бред? Нет такого новшества. Документы, которые требуются (скопировала с сайта центра занятости, он же биржа труда):

" Документы, удостоверяющие личность:

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина;

документы, удостоверяющие личность лица без гражданства.

∙ Трудовая книжка или документ, ее заменяющий

∙ Документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию гражданина

∙ Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (кроме граждан, впервые ищущих работу)

∙ Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке

∙ Заявление-анкета о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы."

Афина
Гость

Сообщение было удалено

у нас в городе в 2010 так было,так что не бред. 5 отказов.

Афина
Хлорка

Сообщение было удалено

у нас в стране надо бы начать с тех кто на машинах по миллиону рубчиков ездит...кто виллы отгрохал на островах...футбольные команды скупил и прочее,а потом пусть займутся и скромными обворованными гражданами

Афина

а то как миллионы воровать так молчим,а как женщина на ребенка бумаги собирает-кричим))

фиби

[quote="Гость"

∙ Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (кроме граждан, впервые ищущих работу)[/quote]

это обязательно? в другой город придется ехать :(

Гость

Для того, чтобы что либо получить от государства, нужно было не увольняться для начала. А так вы себе геморрой только устроили.

Гость

Не слушайте никого, Автор! Рожала в 2011 году. Работаю, поэтому оплачивали мне с работы тыс.12 где-то. А если Вы не работаете, то эти деньги платит соц.защита или по-другому Управление соц. обеспечения. Узнайте необходимый пакет документов и вперед. Но заплатят вам только после рождения ребенка, на сколько я помню.

Гость

П.С. Это так называемая разовая денежная выплата

Афина
Гость

Сообщение было удалено

она не официально работала-хочет спокойно вести беременность её право))))

Афина
фиби

Сообщение было удалено

это обязательно? в другой город придется ехать :(

уточните в центре занятости, наверное это же 2 ндфл???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще-то не из ниоткуда возникла, а всю жизнь в этом государстве жила и, вероятно, будет жить и работать. И работала, родит ребенка - опять же, и для государства тоже. Еще одного налогоплательщика. А молодые мужчины, которые погибали и погибают по прихоти нашего государства в армии - их тоже когда-то родили матери. И эти сраные пособия - ничто по сравнению с тем, что мы всю жизнь отдаем нашей стране, которая "никому ничего не должна".

Гость

Да, на бирже они по закону должны нас трудоустраивать, и все равно - беременная ты или кормящая там... Поэтому когда туда встаешь на учет, сразу отправляют искать работу, и нужно им принести официальные отказы, от работодателей. Я просто приходила в любую фирму, куда направляли, и просила написать мне отказ - "А причина?" - "У меня ребенок маленький, в садик не ходит, я все равно работать не могу". Они охотно писали. )) Выдумывали что-то типа "Несоответствие должности"

Нехочуха
Гость

Сообщение было удалено

В 2013 году это единовременное пособие увеличилось до 13 тыс. с копейками, платят совершенно верно после рождения ребенка в собесе, и по-моему можно минимальное пособие до 1,5 лет получать, не помню 2-3 тысячи не больше ежемесячно (минималка, т.к. вы не работали официально)

фиби

я работала официально на предпоследнем месте. на последнем 4 месяца не официально

Евания
фиби

Сообщение было удалено

Нашла хорошую темку по этому поводу в группе буду мамой вконтакте. Может пригодится - http://vk.com/topic-13501416_27528685

Екатерина
Евания

Сообщение было удалено

спасибо за ссылку, очень пригодилось! как раз в обсуждении нашла ответ на свой вопрос :) да и вообще группа интересная, записалась на конкурс даже :))

Ди
фиби

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста чем всё закончилось.

Гость

Бред какой то пишите причем тут свои силы не свои силы? Бывает такое что и содержать есть за что и все остальное просто не хочется государству дарить то что по праву принадлежит тебе и ты можешь этим воспользоваться почему бы и нет? При любых раскладах не отказалась бы не от копеечки!!!!!

Гость

Абалдеть! Как будто все мамаши, которые тут комментировали, отказались от гос. выплат в свой карман??? Что же вы все злые-то такие??? Ну не нужны вам деньги от отчизны - идите лесом, не чего хаять да оскорблять тут, если по существу не можете ничего написать!

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Пошла к чёрту , послушный гражданин нашелся, беременных упрекает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Талула
Хлорка

Сообщение было удалено

Мне тут в роддома одна сказала что получает 900₽ в НЕДЕЛЮ и плюс питание для беременных

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: