начальнице сказала про беременность. чтобы уйти в скором времени. сотрудницам не знаю сказать ли. ведь говорят что лучше не говорить как можно дольше окружающим о беременности.
с сотрудницами хорошо общаемся на работе, доброжелательно.
Я бы не говорила до последнего.:) Но Бог распорядился по-другому - в первый же месяц загремела на сохранение, все узнали.:(
Я до 13 недель молчала, потом сказала начальству т.к. надо было по врачам побегать, а оно меня сдало сотрудникам и объяснило всем, что теперь меня нужно холить и лелеять :-)
Молчите, сколько получится - тетки порой настолько глазливы..
Сообщение было удалено
У меня та же история...
молчи до последнего, я бы точно молчала
по мне так лучше молчать, до 12-14 недель точно.
Если получится, то не разглашайте, хотя бы 1 триместр. Но раз начальство знает, то можно сказать, что знают все.
вот я и думаю если начальство знает не лучше ли чтобы они от меня потихоньку узнали чем от ее болтливого языка?
Я тоже планировала подольше не говорить, а уже в 8 недель попала на сохранение и все узнали. У меня беременность и работу совмещать не получилось) Практически не работала, хотя до Б была одним из лучших работников)) Зато сейчас у меня замечательная дочка и это самое главное в жизни!!!
Сообщение было удалено
Да, сотрудницам будет приятно, если вы сами с ними поделитесь. Вам виднее какие у Вас отношения и стоит ли делиться таким сокровенным. Я сказала одной сотруднице, остальные сами догадались со вренем)))
Считается, что нужно молчать хотя бы до 12 недель ,т.к. это самое опасное время, а там смотрите сами...
Поздравляю Вас! Главное берегите себя))) Здорового Вам ребеночка, легкой беременности и родов!!! Это такое счастье!!!
я чего то не пойму, почему с сохранением все палятся? заболела - и все, неужели кто то будет докапываться и разглядывать ваш больничный?
Тем более, в больничном разве указывают причину?
Сообщение было удалено
указывается врач
Сообщение было удалено
Я в начале просто сказала - заболела. Потом у меня это затянулось, начальство стало спрашивать - насколько серьезно и когда планируешь выйти?. А я почем знаю, когда выйду Может, всю беременность лежать придется?....Короче, пришлось сказать правду, чтобы они над моей заменой подумали. Работа у меня такая, что просто так не исчезнешь...
ну я бы тоже не говорила, по крайней мере если не часто на больничных и пока живот не начнет расти. я в 5 недель тоже загремела, так еще и с замершей, понятное дело по больничному видно что лежала в гинекологии и втирала начальству (там женщины и им очень интересно), что у меня внезапно открылось кровотечение и тд пд, со мной девочка с таким лежала, так что бывает так скажем. сейчас планирую вторую, буду молчать до последнего.
Не советую говорить. По моему опыту, вся доброжелательность сойдет на нет, как только скажете. Не знаю, почему так, но общество очень плохо относится к беременным, хотя вслух могут говорить о красоте и счастье материнства, но на деле гнобят.
Я тоже была настроена не говорить, но вылезло столько проблем со здоровьем(((( Теперь вот валяюсь по больничным, начальство в курсе, ну и коллектив тоже, это само собой. А если учесть, что мою работу в принципе никто не может выполнить, кроме меня, то вообще не представляю, что там творится....
Автор, не говорите!! Я сейчас на 18 неделях, сказала в 15. Отнеслись спокойно, но не все! И за любую промашку, взгляд в сторону и т.п. сразу усмешки "беременная"...Как будто клеймо. В сознании россиян беременная хуже больной.
Скажите, когда живот начнет расти. Почему не говорили? Боялись осложнений, это очень частое явление.
Сообщение было удалено
да пофиг. Я с замершей (6 недель) полтора года назад попала - никто никаких вопросов не задавал, из отдела больничный видела только начальница, болела - значит болела, начальнице хватило ума и такта не докапываться. Сейчас беременая, почти 20 недель - молчу до сих пор, с одеждой правда сложно, прячусь под шарфиками))). надеюсь дотянуть еще две недели до 2-ого узи, потом уже наверно признаюсь, живот и так скоро выдаст)
Сообщение было удалено
да пусть смотрят как хотят - класть на всех)
А у нас в здании, где я работаю, обычно недомогание или лишний вес у девушек молодых сразу воспринимают за беременность. Так что тут говори-не говори, а и так припишут.
Сообщение было удалено
пусть приписывают сколько хотят, "не пойман - не вор". У меня в отделе тоже все такие(а я еще и курить бросила - так что вообще под подозрениями), новогодний корпоратив пропустила с "подвернутой ногой", но пока в лицо никто вопросов не задавал - по началу разглядывали меня на предмет живота (я честно сказать удивляюсь - полный отдел женщин, неужели не помнят что живот не сразу вырастает), а сейчас как то перестали, хотя как раз таки живот начал расти. Врать и отпираться можно до упора - мне как то пофиг, что подумают - делиться с кем то подробностями своей личной жизни желания не имею. А в ТК РФ ни слова нет о том, что я должна зарание предупреждать кого то.
Сообщение было удалено
- А что случилось?
- Пиелонефрит
- А где лечишься?
- Да, в таком-то районе...
- А какая там больница? Там же нет больницы.
:)
Сообщение было удалено
не, ну это уже что то за гранью...)))не верю в такое нездоровое любопытство со стороны коллег)
Я считаю, если нужно отсутствовать недолго, то не нужно никому ничего обьяснять - просто к врачу и все дела. А вот если часто да плюс у вас нормальный коллектив, тогда можно и признаться.
У нас вот на работе нормально относятся, даже начальство говорит, что все должны обязательно сходить в дикрет. Наверное потому, что зп маленькая и они от наших дикретных ничего не потеряют)
Чет я не поняла может быть - работаю в большом коллективе, никто вроде бы не скрывал когда беременел. Почему скрывать то надо? Вы же беременная, а не больная чем-то страшным?...
"[quote="Гость"]:)не, ну это уже что то за гранью...)))не верю в такое нездоровое любопытство со стороны коллег)[\/quote]\n
Мы с коллегами друзья, я их даже в ЗАГС звала, когда замуж выходила.:)"
Сообщение было удалено
потому что никому не захочется лишних вопросов если вдруг что то пойдет не так. До 12 недель легко может случиться выкидыш или замершая - 20% всех беременностей этим заканчиваются - по причинам, независящим от здоровья и образа жизни женщины и никто от этого не застрахован. Это и так очень больно - а если еще и окружающим придется объяснять, что уже не беременная - вообще кошмар. После можно сказать, но я предпочитаю молчать - мне так спокойней, не хочу повышенного внимания, хотя со стороны своего коллектива жду совершенно адекватной реакции и всяческих поблажек - народ у нас хороший, хотя и любопытный, но все равно не хочу. У меня знают только родители и свекры, больше никто.
Приветик всем! У нас вообще никто не знает, кроме меня и мужа естественно, даже маме пока не говорила (пока 8-я неделька), а очень хочется сказать...
А на работе мне намного проще: 1 - я работаю в отделе кадров (одна на предприятие))))))))))))))))), а 2- коллектив, практически одни мужчины, так что сами понимаете...
Ну, а говорить или нет - это дело каждого, я считаю, что просто так ходить и болтать всем подряд о беременности не стоит, а уж если конкретно спросили, то, думаю, нужно правду говорить, но это мое мнение!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня на 7 неделе уже живот видно