Вопрос в теме. Смогли ли вы хоть иногда ходить в красивой обуви?
Полно звезд ходят. Если на машине доехать, а затем сидеть, а ситуация требует выглядеть "на высоте" - то в чем проблема надеть туфли на каблуках! А в повседневности ходить лучше, конечно, на совсем маленьком каблучке или небольшой сплошной подошве. Совсем без каблуков, например, в балетках, а зимой в угги - не всем удобно, а если вам удобно, то можете ходить. Тут вопрос больше не вреда для ребенка, а вашего же удобства.
Виктория Бекхем, если верить ее фото во время беременности, она на таких шпильках ходила - что не хотела бы я видеть его варикозные ноги вблизи.
Постоянно ходила летом (родила в сентябре). Никакого варикоза или болей в спине, при том что ребенок то третий.
Сообщение было удалено
Сравнила себя с ней? Ей массаж и процедуры каждый день, так что не бойся за ее ноги.
Вообще мне смешно, что курицы сравнивают себя с известными людьми.
Сообщение было удалено
Она вроде операцию уже делала на ноги...
компрессионный трикотаж надеваете с утра и смело в шпильки. Если вы нормально себя чувствуете - ничего вашим ногам не будет. Другой вопрос- что редко кто на поздних месяцах беременности нормально себя на шпильках будет чувствовать . а без трикотажа я бы не советовала, варикоз - не самая приятная болезнь
и даже не во внещшнем виде дело ,внешние признаки варикоза сейчас убираются очень легко , а вот тяжесть и боль в ногах - это да. так что лучше, автор , поменьше звездите, и шпильки только в особых случаях и обязательно в леч.колготах)
Сообщение было удалено
простите, вы меня сравнили с курицей? И да, почему-то решили, что я себя сравниваю с В.Б? По каким признакам, исходя из моего послания - вы это поняли? Я указала, что а) была беременна б) ходила на шпильках в) мои ноги лучше ее? Я просто написала, что часто можно видеть фото беременной жены футболиста на высоких каблуках и оттого мне кажется наличие варикоза у нее. А вы уже позволили себе напасть на меня, "тыкать" и потом приписать про "куриц" - что трудно не принять на мой счет.
простите, но вы хамите, что характеризует вас определенным образом.бедное ваше окружение.
моя мама носила каблуки до 7 месяца-ей они не мешали, но знакомая сказала, что ребенок не перевернется, так и вышло-я шла ногами вперед. не знаю, может ерунда все это..
Красивая, качественная одежда и обувь по низким ценам. Удобные способы оплаты. Гарантия качества. http://vk.com/id198303093
сдались вам эти каблуки, нет ничего смешнее, чем когда женщина на последних месяцах, пыжась, тащить свое пузо на каблуках, еще и платье в обтяг наденет, типа я все еще в игре. Всему свое место и время и людит, которые не умеют меняться в соответствии с обстоятельятвами ничего кроме удивления не вызывают
я ходила до 5 месяца, т.к. живота почти не было, вес был +2 кг к исходному,проблем не было. Потом ноги стали к вечеру очень болеть и я перешла на обувь без каблука, здоровье дороже.
Я во время первой беременности до 7 месяца на шпильке летала.Именно летала.Чувствовала себя очень хорошо.Тяжесть живота ощутила вообще за 2 дня до родов.
Сообщение было удалено
Ерунда, вовсе не из-за этого. А высокие каблуки не советуют из-за дополнительной нагрузки на ноги и спину, могут уставать и болеть, а если и есть склонности нехорошие, может и варикоз и остеохондроз проявиться вовсю. Хотя вовсе необязательно. Но дискомфорт от высоких каблуков у беременных - обычное дело.
У меня тогда ещё было плоскостопие, было невыносимо больно без каблуков, так что я всю беременность на 5-7-8 сантиметрах проходила. Наслушалась всякого про себя, но хотя бы избежала постоянной боли в стопе.
а у меня почему то после каблуков живот тянет...неприятно потом...и правильно 12 сказала, нужно гармонично выглядеть в разные периоды жизни.у меня красивые замшевые сапожки без каблука, замечательно смотрятся с платьями и джинсами для беременных.Весной будет хуже,балетки я не люблю,но тоже постараюсь выглядеть в них гармонично. Кстати девушка на шпильках , спотыкающаяся и толкающая коляску выглядит не менее смешно
А вам свои ноги не жалко? Хотите, чтобы вены повылезали, да и навернуться на каблуках можно запросто.
18, а зачем балетки? Есть же туфли на маленьком широком каблучке 3-5 см, их носить вполне можно! Правда, в таких чаще пожилые женщины ходят, но продаются сплошь и рядом! А в балетках удобно не всем, если привыкли ходить на каблуках.
У всех во время беременности увеличиваеться размер ноги,и меняеться осанка,у некоторых еще сильно отекают ноги.Подумайте сами,удобно ли будет на каблуках...
19 недель, каблуки ношу как и раньше - не каждый день, в зависимости от одежды, раза 3 в неделю надеваю. На работу/с работы муж возит, работа сидячая в основном, ноги не успевают устать.
Ходила на каблуках, потому что у меня вся обувь такая, даже домашние тапки с каблучками. а покупать специально на 9 месяцев что-нибудь страшненькое на плоской подошве не хотелось. На последних месяцах тяжело по-любому, хоть босиком, все равно.
Не думаю, что каблуки провоцируют варикоз. Моя тетя всю жизнь в лодочках на шпильке бегает везде, даже в лес. И ноги идеальные, а она 4 беременности выносила.
Зато мой папа страдает варикозом.
Я видела в роддоме полно женщин с варикозом, хоть они кроме шлепок другой обуви не признают.
Как кому повезет. Наверное, сидячий образ жизни гораздо больше провоцирует варикоз, чем ходьба, пусть и на каблуках.
Про каблуки нашла хорошую темку в группе буду мамой вконтакте. Делюсь инфой:
Чем вредит каблук будущей маме и малышу
Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:
Травмы
Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночник, а сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.
Растяжки и обвислый живот
Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше ?выпячивается?, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате ? ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый ?кожаный фартук? после родов).
Неправильное положение плода
Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение ? ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.
Угроза выкидыша
Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.
Каблучные правила для беременных
Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит ? к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4?5 см.
Я носила каблук средний. Один раз зацепилась им за дверной проем (железка снизу была) и навернулась при полных восьми месяцах, фейсом о бетон, прямо на драгоценное пузо. Пронесло. Дальше ходила уже в балетках.
Сообщение было удалено
А я на плоской подошве постоянно наворачиваюсь.:( Как-то уверенней себя чувствую, что ли, и перестаю так контролировать ситуацию, как на каблуках. На каблуках всё же аккуратней идёшь. Но если б навернулась пузом, наверное, вообще бы дома засела.)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
носила, ношу, как самой неудобно будет - сниму, а не потому , что кто-то говорит что-то