у меня дочке 6 месяцев,в этом месяце поняла,что месячные задерживаются сделала тест и была в шоке он положительный не хотела ребёнка,но и аборт сделать не могла,я против их,в итоге я решила оставлять дело в том что первый ребёнок родился путём кесарева сечения и врач сказала,что рожать нельзя шов ещё не зажил+резус фактор отрицательный,большой риск для меня и ребёнка и я сделала медикаментозный аборт теперь не знаю как мне жить:плачу день и ночь,мужа ненавижу.Предохранялись презервативами
Не живи
Не сделали бы аборт, оставили бы дочку без матери.
Ничего не понимаю. У вас есть муж, есть ребенок, но вы оплакиваете абортированного эмбриона от нежелательной беременности и злитесь на супруга. В общем, я ему сочувствую.
Вы случайно каждую менструацию не оплакиваете?
такой небольшой срок после кс-не преграда для беременности и повторнго кс. зайдите на ветку "ранняя беременность после кс"http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4035744/8/34435275/ или " через 4мес после кс забеременнела"-там много истории д=евочек с успехом выносивших и прооперированных повторо через небольшой срок от первого кс. вы просто струсили и смалодушничали..а кс-просто оправдание для себя убийству...
6 человеку плохо, а ты... Эх ты...
Вуман б ля
Сообщение было удалено
Ржу)
Автор, вы правда есть? Или нам опять тему для срача подкинули? Отзовитесь.
я сделала 5 абортов,когда была на исповеди,священник меня спросил -А вы никого не убили? -Нет. А аборты делали? - Да. - Так я не имею права вас исповедовать,аборт это убийство,то есть смертный грех,идите к архимандриту только он исповедует убийц. Я была в шоке.
Сообщение было удалено
точно...о живых думать надо
Сообщение было удалено
я в шоке от того как много на вумене кур с религиозными устремлениями. ты по архимандритам с какой целью ходила?
Сообщение было удалено
Что это за слова " абортированный эмбрион"? Влад, Вы то тоже когда-то были эмбрионом. А теперь с удовольствием строчите фигню всякую. Никогда не думали поблагодарить мать за то, что она Вас не абортировала?
Сообщение было удалено
Кура ты, все забывают про религиозные устремления до поры, до времени. Не дай Бог несчастье случится, когда никто не в силах помочь, куда ты побежишь?
Марфа, аборт- это безусловно смертный грех. Но я Вас не осуждаю, обстоятельства бывают разными. Вы пытались избежать нежелательной беременности, да и по состоянию здоровья не потянули бы. Покайтесь, покаянную голову меч не сечет, помогите тому ребенку, кто нуждается в помощи. А мужчины зря думают, что это ответственность ложится только на женские плечи. Она делится на двоих поровну.
Сообщение было удалено
про ответственность да-считаю,если уж с точки зрения порицания и грехов,то мужчина не способный содержать этого ребенка, отказавшийся помочь, сделавший намеренно когда его не просили несёт равную ответственность или даже-ЕМУ там отвечать(если конечно ад есть),а женщина жертва обстоятельств агнец.
Ну, вы же уже сделали, понимали на что идете. Поздно жалеть. На будущее запомните, предохраняйтесь лучше. Поговорите с мужем. А так желаю вам, поскорее взять себя в руки. У вас малышка, сфокусируйтесь на ней. Сейчас совсем не время себя терзать.
Автор, вы поступили правильно, т.к. аборт сделали по мед.показаниям. Тот возможный ребенок еще не родился, а если бы вы его оставили - то очень вероятно, оставили бы своего старшего ребенка сиротой. А живой ребенок и ваша жизнь важнее жизни еще не родившегося. А душевная боль со временем утихнет. Если верующая, поговорите с батюшкой. Думаю, он предложит вам покаяться, поддержит, что прерывание беременности было ради спасения вашей жизни, так Бог простит, и вам станет легче.
И еще - поскольку вам беременеть никак сейчас нельзя, сходите к врачу и подберите подходящие ОК, которые можно пить при грудном вскармливании, если кормите, такие ОК существуют.
Сообщение было удалено
Ну незнаю, индивидуально все. Моя сотрудница стала рожать второго через год после кесарева, в итоге на 5-6 месяце шов на матке разошелся, ребенка не спасли и ей матку удалили.
Как жить? Как и жила или теперь до конца дней будешь убиваться? Мужа она ненавидит. выгони его к чертям собачим...
Блииин, моя знакомая родила путём КС трёх погодок: июнь, май. июнь! Всё в порядке, счастлива!
Читая темы об абортах становится так плохо и обидно кто то делает, а кто то мечтает о ребенке, но не может. Автор Ваш муж не причем, зачем на него обижаться подумайте о 6 месячной малышке которая может остаться без папы! Мужики не железные они тоже могут устать от капризов и обвинений и уйти!
аборт - не убийство и не грех. хватит псевдорелигиозные глупости писать.
поступайте рационально - рождение ребенка невозможно ни по медицинским, ни по семейным обстоятельствам. отбросьте предрассудки для куриц и сделайте аборт.
автор, не плачьте вы, считайте, что ничего не было-и все. Это сейчас ни вам, ни мужу, ни вашему ребенку не нужно. Осечки бывают у всех.Медикаментозный аборт провоцирует самопроизвольный выкидыш, вы никого не убиваете, там еще нет человека, пока только клетки делящиеся.Жить спокойно,это был правильный выбор, вот и все. Для успокоения идите в церковь, молитесь.А вообще,мое стойкое убеждение, что детей нужно ХОТЕТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ.Если не так, то ни к чему.У вас уже есть живой, готовый ребенок, которому мама ой, как нужна в ближайшие три года, нет, давайте вам в руки еще ляльку и малышка пойдет боком, потому что маме уже не до нее.Ребенок, старший ни в чем не виноват, вот о нем и думайте. Вы когда зуб вырываете тоже переживаете?Его же вам Бог дал...а врач велит удалит.Все, закрыли тему и забыли.Через 2-3 года родите спокойно второго, запланированного ребенка и все.
Не скрывайте свои чувства от мужа и родных. Да, для вас это очень тяжелая ситуация и вы не можете забить. Не стесняйтесь этого. Искренне раскайтесь в том, что так получилось. Обязательно обдумайте способы контрацепции на будущее. Скажите мужу, что не хотите, чтобы такое повторилось. Самое лучшее будет, когда ваша дочка подрастет, говорить с ней о том, что семья, материнство - это огромная ответственность, что беременность - не просто так, а иногда вопрос жизни и смерти. И вообще постарайтесь быть хорошей мамой, тогда ваша боль утихнет.
Сообщение было удалено
Ой, да как жить, обыкновенно. Если не хотели чего жалеть? Я вот тоже медикаментозный сделала, потому что понимала что ребенок мне ни к чему. Не жалею ни капельки!
Автор, вам бы полегчало от разрыва матки в родах?
Почитайте, что это такое, и ваши переживания как рукой снимет.
Разрыв матки в родах (из--за плохо зажившего шва риск высокий) = сильнейшее кровотечение+удаление матки. Неизвестно, успели бы вас спасти.
Спасибо большое за мудрые советы,да может я смалодушничала может приняла правильное решение,но я побоялась
Просто когда врач мне сказала,что шов плохо зажил и сказала,что я могу доходить беременность до 20,26 недели и матка порвётся ребёнка не спасут или он останется инвалидом и меня могут не спасти я испугалась и решила сделать аборт, а то что я говорила,что беременность нежелательная я потом бы всё приняла,родила и полюбила точно знаю,ноя струсила
К батюшке я ходила он сказал,что надо было оставить и молить Бога,но батюшка мужчина и чужой человек он не поймёт меня и не возьмёт моих детей если что то случится,мне стало жалко дочку и себя, что греха таить,теперь невыносимо от этого
Неадекватно рисковать своим здоровьем. Разве маленькой дочке будет лучше без матери? Рисковать своей жизнью ради сгустка клеток глупо. У вас есть ребеночек, есть муж, радоваться надо, а не по эмбриону слезы проливать.
Я в свое время хирургический делала, вот тут особо впечатлительным еще можно было бы помучиться, хотя я за собой вины не ощущаю, сейчас есть муж и сынок, а тогда бы жизнь поломала.
А медикаментозный делают, когда там еще нет ничего, кроме нескольких клеток.
Автор, если аборт - убийство, то минет - каннибализм, секс в презервативе - удушение, прерванный акт (также как и мастурбация мужчин) - выкидывание младенцев в форточку, а анальный секс - и вовсе в.... (трижды пардон!!) в какашки. Заканчивайте это нытьё для малолетних и эмоционально податливых. Вы - взрослая женщина, имеющая ответственность перед ребенком и мужем. Вы сделали то, что должны были сделать, остальное - сопли, недостойные взрослого человека.
Простите, если грубо
Сообщение было удалено
Ой не могу я так глаза закрываю и вижу его и плачу,понимаю,что нельзя так себя вести,но не могу ничего поделать
Сообщение было удалено
Я вообще не из плаксивых,но в этом случае очень тяжело до доченьки у меня был выкидыш на 15 неделе ревела белугой,а сейчас взяла и убила
Сообщение было удалено
Нашли от кого ждать понимания) Батюшке не рожать.
Сообщение было удалено
По-моему, вы упиваетесь своими страданиями.
Сообщение было удалено
Я просто так к этому отношусь,очень жалко детей даже нерождённых я не прошу меня жалеть просто тяжело я уже всех обегала батюшку,психолога,боюсь с ума сойти
И доченьку жалко и стыдно перед ней
Сообщение было удалено
А она-то тут при чем???
Что плачу постоянно и она это видит,а того ребёночка жалко,что чем он хуже дочи,
Сообщение было удалено
Автор, не знаю, что вам там наговорили, но аборт - не убийство (по вышеприведенным причинам, на мой взгляд). Почему вы не думаете как об убийстве о предохранении? Ваш эмброион мог убить вас. Вы бы не смогли поднять руку на человека, который вас собирался убить?
А вашу дочь? А вашего мужа? Взрослый чел делает то, что должен, а потом думает о том, что случившееся надо принять. Я понимаю, что у вас сейчас процесс принятия, но считаю, что вам об этом надо думать как о средстве зашиты себя и близких. Ещё раз говорю - не нойте. Ваш выбор адекватен
Сообщение было удалено
Возьмите приемных детей, компенсируйте свои "грехи", раз вам так хочется наказать себя. Заодно отвлечетесь и что-то полезное сделаете.
Сообщение было удалено
Я давно собираюсь это сделать
Сообщение было удалено
До авторши не дойдет, она занята демонстрацией своей ранимости и чувствительности, ей жалко всех детей мира.
В начале темы я автору посочувствовала, но сейчас представляю, как она достала близких во все печенки. Даже собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Поднялась бы,но дети для нас всегда маленькие и беззащитные вот и он всегда для меня будет таким и доченька тоже
Я до сих пор вспоминаю и молюсь о моём нерождённом ребёнке, в смысле когда был выкидыш
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
что вы так думаете это ваше право я никого не доставала кроме мужа,а он я думаю виноват не меньше,чем я он считает,что это не так,ноя думаю,что этот грех нам вместе искупать
Сообщение было удалено
В конце концов он или она не виноваты,что родители не думают головой,а он или она появились позже сестрёнки
Сообщение было удалено
В чем виноват муж? В том, что не отговорил Вас от правильного решения?
Сообщение было удалено