Гость
Статьи
Так существуют ли …

Так существуют ли безопасные дни?

Как думаете, существуют ли такие дни, в которые просто невозможно забеременеть при регулярном нормальном цикле, если отсчитывать дни овуляции?Вот у меня такая ситуация - был не защищенный секс за день до месячных, мч в меня( извиняюсь за подробности) а на след день пришла менструация..как думаете, какова вероятность забеременеть? у кого-нибудь были случаи, когда в вас, и вы не беременели?

Мари
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня понятие "безопасные дни" закончилось после беременности в месячные. Цикл был как часы, 28 дней, когда месячные не начались я даже сначала не поверила, потому что в тот раз это был единственный ПА в месяц. И когда тест сделела и он показал беременность, тоже не поверила. И даже когда сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. Помню жаловалась гинекологу, а она надо мной просто угорала. Правда ребенок был желанный, но тем не менее в безопасные дни я теперь не верю.

Овенка

а меня вот больше интересует, есть ли опасные дни, ну может там вредно перед самыми мес. беременеть или как то так...

в инете прочитала что перед мес. шансы забеременеть оооочень низкие, но есть. еще в этот период часто получаются двойни :))

Мари

Тогда вообще не понимаю..в научных статьях пишут про то, что женщина вообще может 4 раза в год забеременеть..как все сложно(( а почему тогда не все беременеют с первого раза?

вуман уполномочен заявить
Мари

Сообщение было удалено

мало ли, что пишут. у всех организм разный. зачем рисковать?

Гость

а меня интересует, если люди не хотят детей, нафига эти безопасные дни искать, когда в наше цивилизованное время средств контрацепции вагонище.

3, не беременеют по разным причинам, у каждого человека свой органы, нас же не на заводе штампуют.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

считайте это моя ошибка, единственная в жизни, когда я вообще не предохранялась.. я не буду писать про то, что презерватив порваляся и прочее.. просто так получилось, спонтанно. рожать я не могу, я учусь, скоро диплом..не планирую никак..пока не планирую. вот боюсь не заметить беременность, и не сделать аборт вовремя.

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Друган со своей в месячные только и занимается.

Говорят забеременеть невозможно,потому что яйцеклетка там меняется.

Ну а так хз как попадёшь.

Мари
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Сообщение было удалено

смешной вы)))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Во-первых, дождитесь начала следующих месячных, если начнутся, то считайте, что пронесло. Но для верности не пожалейте денег на анализ ХГЧ, что бы быть точно уверенной, что беременности нет. И на будущее - лучше не рисковать, риск не оправдан, здоровье дороже.

Гость

6, да не ломайте голову, я не думаю, что слишком высок шанс. и беременность вы заметите, признаки будут, до 12 недель аборты делают, так что за это время точно все узнаете.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.. мне еще месяц ждать.. вся дерганная из-за этой глупости(((

Мари
Гость

Сообщение было удалено

а хгч через месяц точно покажет? а то сколько случаев, что аж до 3 месяца не показывает..я этого боюсь.. и узи говорят недостоверно!

Мари
Гость

Сообщение было удалено

вся на иголках..я думаю вы меня понимаете..

Мари

может это глупо звучит, но я почему-то почти на 100% уверена, что не беременна..думаю, интуиция меня не подведет)))

Я всю жизнь за 5-7 дней до месячных не предохраняюсь, раньше еще пару дней после их окончания считала безопасными, но на этом, увы, попалась... сделала аборт. После него только в конце цикла рискую, больше 8 лет прошло - все нормально.

На Вашем месте я бы даже не парилась... ну можете недели через 2-3 тест хотя бы сделать, чтобы успокоиться или анализ крови на ХГЧ как выше советовали.

Гость

Третий год забеременеть не могу, прошли с мужем все обследования, теперь смешно так, что раньше боялись незащищенного секса, помню тряслись прям, а вдруг забеременею, рожать придется, а мы не готовы.

Мари
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

спасибо..я думаю риск забеременеть увеличивается после месячных.. а за один день "до".. вероятность есть, но она действительно мала, учитывая то, что даже сперматозоиды могут жить 5-7 дней..сразу овуляция после месячных сомнительна.. правда ведь?

Гость

ВСЁ ВРАКИ!

забеременеть легче всего когда секса хочется оооооочень:)

и не важно, в какой день цикла, хоть во время мес., хоть до, хоть после

да, если беременность планировать, то в среднем уходит около 9 мес. тренировок

а если не планировать, достаточно одного раза

кому беременность совсем не нужна, даже подсознательно, те предохраняются тщательно

аборт тоже не целебная процедура, не взмах волшебной палочки, после которой проблемы рассосутся

Мари
Гость

Сообщение было удалено

это то тут причем - когда секса хочется?? откуда вы вообще это взяли?)))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

много общалась с женщинами в подходящей обстановке (в больницах для беременных и после родов), а с родственницами и просто так

Леди

Мне врач говорила так "опасный день всего один в месяц,овуляция".

До и после овуляции отсчитай 3-5 дней, итого примерно 10 дней в месяц время повышенной опасности) а в остальные дни %забеременеть - 1к10

Киса

Мне гинеколог что мужская сперма полезна для женского организма..и желательно чтоб мужчина иногда кончал внутрь. Для шейки полезно.Но я все равно боюсь.

Мари
Киса

Сообщение было удалено

впервые слышу о таком.. чего только не напридумывают

Анна

Качество спермы. Сперматозоиды способны жить в матке и поджидать созревшую яйцеклетку несколько дней. В среднем 3-5 дней. Но у некоторых мужчин живучие спермики, до 10 дней и больше. Но даже у мужчины со средней фертильностью (3-5 дней) есть вероятность выработки редких "чемпионов" с высокой живучестью.

Безопасных дней полно. НО если без сперматозоидов в принципе. (сарказм)

Гость

конечно бывают "безопасные" дни - ну то есть те, когда зачание невозможно, это природой заложено и курс биологии опять же можно почитать.

Но, другое дело, что узнать точно какой день сейчас - безопасный или нет - нельзя с точностью 100%. Каждый организм со своими особенностями, вероятность сдвига цикла, выживания сперматозоидов, сбой и созревание двух яйцеклеток - это все может быть в любой момент у любой женщины. Поэтому прямо быть уверенным в безопасности нельзя.

Гость

о, не ломайте голову, не забеременеете, как для меня то бзопасные дни есть, и я и куч моих подруг пользуемся методом 7 до и 7 после М безопасны, а остальные благоприятны ля киндера)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ни разу залета не было??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему тогда столько визжащих дев, что они забеременели в месячные?

Гость

Почитайте мед. литературу хоть для просвещения, а не задавайте вопросы на форуме. Вам тут понапишут.

Яйцеклетка после созревания живёт сутки и умирает. А мёртвое оплодотворить невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

nastya

месячные были с 21 по 27.1ого был ПА,порвался през-в. сходила в ванную. какова вероятность беременности?

Гость

у нас тоже през-в порвался вот теперь сыну 3года,девченки не делайте аборт ,дети-это чудо от бога))))

Ксю
nastya

Сообщение было удалено

ну что? родила? или обошлось?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я диву даюсь, какие порой откровенные глупости пишут в комментариях. Тут тебе и о непорочном зачатии от святого духа напишут с такой уверенностью, что в это кто-то совсем наивный и глупый поверит.

Беременность во время месячных возможна тогда, когда менструальный цикл очень короткий (где-то 22 дня), а продолжительность месячных долгая - 6-7 дней. В таком случае овуляция происходит примерно на 11 день, то есть через 3-4 дня после окончания месячных. При условии, что сперматозоиды окажутся живучими и смогут продержаться 3-4 дня до овуляции, вероятность беременности составит 33% (по научным данным).

Поэтому мне с трудом верится в истории, что девушка забеременела во время месячных, когда у неё цикл 28-30 дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я думаю надо