Всем привет! У меня беременность около 5 недель. Собираемся с мужем в начале марта поехать отдохнуть за границу. Можно ли там будет купаться в бассейне? И от чего лучше отказаться совсем, в плане еды? Подскажите, пожалуйста. всем заранее спасибо.
На днях была тема тут, беременная на 12 недели с мужем поехала отдыхать в итоге выкидыш в семье кошмар, она в депрессии, ведь дело не в еде и воде, необходимо не забывать про перелет. Я бы не променяла отдых на ребенка. Хотя подруга у меня летала, все ок.
надо у своего врача по таким вопросам консультироваться
На таком раннем сроке не стоит летать на отдых. От выкидышей никто не застрахован. Даже дело не в том, что именно полет может спровоцировать - а в том, что это случиться может у кого угодно от любых причин (хотя и поездка тоже как все факторы до кучи, тут и беготня, нервотрепка, и таскание тяжестей-багажа, и перелет, и духота или холод, итп, у кого-то организм более выносливый, у кого-то менее), так в своем городе можете тут же пойти к врачу, а если совсем плохо, то и скорую вызвать - а в чужом городе, в чужой стране куда вы побежите, кто к вам поедет? В лучшем случае угрохаете нехилую сумму денег на лечение по зарубежным ценам без- страхового полиса, а в худшем вас вообще никто не примет, и истекай кровью, авось само обойдется! Пугать вас не буду, просто такие случаи бывают, и будем надеяться, у вас все будет хорошо! Месяце на 4-6 - если нет осложнений, можно, в принципе, что угодно, разве что кроме алкоголя и курения! В мае или июне вполне можете поехать, если со здоровьем, дай Бог, все будет в порядке! И в бассейне во 2 триместре можете купаться, и есть любую еду, если нет индивидуальной непереносимости.
Двое знакомых как раз во 2 триместре летали, и загорали, и купались, все отлично! И дети выросли такими же путешественниками)) и моя мама, беременная мной, летела рожать с Урала к своим родителям на 7 месяце, заранее. И как видите, я родилась)) вообще на 7 месяце сейчас вроде в самолет уже не сажают, но видимо, лететь было недолго, около часа, и даже если уже и началось бы, в полете я бы появиться на свет не успела бы.
Спросите у своего врача, если есть какие-либо проблемы, то, может, лучше на поезде в Европу?
Я во время первой беременности в 6 недель летала на Мальдивы, а во время второй на разных сроках не вылезала из Берлина. Отличные детки родились. Могу сказать только одно: все зависит от течения беременности. Хороший (!!!) врая вам в помощь. Мне разрешали, и я летала. В самолете риск не велик. Опасны только взлет и посадка, но только для проблемной беременности))).
врая=врач, sorry
На 5й прекрасная Болгария и отслойка плаценты...там врачи в один голос сказали: "дура втф..." если есть хоть 5 прц риска н@х Вам это?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боже, да на таком сроке что угодно делать можно)) Кроме прыжков на батуте. Спокойно купайтесь, летайте, бегайте и делайте что душа желает.