Здравствуйте! У меня есть муж любящий и нашему сыну уже 4 месяца. Я беременна второй раз и пока никому не сказала. Хочу сделать медикаментозный аборт. Почему? Не хочу пока детей больше. Пишу диплом. Не хочу беременеть. Мне 22 и всё ещё впереди. Хочу учится.
Сейчас мне кажется, что я делаю верный шаг. Когда узнала что беременна, чуть не повесилась от ужаса. Аборт кажется мне выходом. Плодное яйцо ещё даже не опустилось в матку. Я здороая женщина и мне кажется, что если чуть позже ну хотябы годика через два я бы была готова, но не сейчас. Поделитесь пожалуйста своими соображениями. Хотелось бы ещё услышать женщин, которые не жалеют об аборте. Спасибо.
делайте,ставьте спираль. Я не жалею. У каждого свои обстоятельства беременности,свои причины не рожать. Иногда это лучше,чем делать несчастным ребенка или еще масса причин
Решать вам конечно, но я будучи в вашем положении родила. Мне было 24, разница между детьми 1,1. Дочери сейчас 4 года, сыну 3. Даже думать не хочу о том что бы было, если бы тогда сделала аборт (мысли были такие и шок и истерика поначалу).
Дети ходят в садик, я работаю, мне всего 28 строю карьеру, больше на беременности-декреты прерываться не буду. Предохраняемся с мужем сразу двойным способом, чтобы наверняка.
Делайте, но будьте готовы, что ребенок будет единственным. Не факт, конечно, но все может быть. Лучше так, чем потом срываться на 2 ребенке, что он вам испортил жизнь.
Сообщение было удалено
А что Вы дадите двум детям(это так для себя) по квартире,хорошее образование????
что это значит плодное яйцо в матку не опустилось? перед тем, как разводки писать, почитай инфу в инете что ли. хгч начинает вырабатываться после имплантации пя в стенку матки, если вы определили беременность тест/анализ крови, значит пя не только уже опустилось в матку, но уже и имплантировалось в нее.
Сыну был год, я вторым пошла на мини. Ни разу не пожалела
Попахивает разводкой! Вот как вы узнали, что беременны 2-ой раз, да и ещё такой маленький срок, если первому ребёнку 4 месяца всего!?А??? Это же практически нереально узнать, ведь график месячных ещё окончательно не восстанавливается к этому времени, а у некоторых их ещё и нет в 4 ребёнкиных месяца.
Сообщение было удалено
Ну и дура!
А почему бы не родить сразу второго? Да, будет куча проблем и усталости, но зато сразу "поставите галочку". Мы так и делаем =) Зато не нужно будет больше ни прерываться на декрет, ни заново искать работу и нарабатывать репутацию. Двойным этапом пеленки, двойным этапом садик и дальше в жизнь. А иначе скорее всего либо один ребенок, либо намного бОльшие потери в работе и силах с поздним вторым.
Да и не представляю я, как можно любить одного ребенка и делать аборт со вторым. Вот один малыш и может быть такой-же другой. Такие же глаза, волосы, первые улыбки. Может быть, Вам сейчас тяжело с малышом, но в год и после становится интереснее. Играем в прятки, гоняемся друг за другом на четвереньках) Смотрим на животных, кашляем вслед за мамой и хитро хихикаем, когда перед родными просят показать собаку на картинке)
А вообще, если правда, конечно, то лучше оставьте масика. Ведь дипломы и карьеры - это ещё будет, а вот возможности завести второго может и не быть уже.
Жвачка, мне врач так сказала. Отправили на узи в следующую пятницу. Но я пойду медикаментозный делать. Тесты на ХГЧ полосатые, но полоски слабые. Результат анализа пока не знаю, но узи- то уже выявило беременность...Я спросила- "Внематочная что ли" и она сказала что нет, беременность есть....в любом случае выясню это уже очень скоро.
Сообщение было удалено
Расскажите о своих "не пожалела" когда сыну будет лет 35-40. Обязательно расскажите.
12 - уже
Сообщение было удалено
Вот и мне слабо верится
То есть я уже делала узи и подтвердили что беременна, но отправили еще раз...на следующую неделю. Узнала 22ого и вот как- неделю назад сделала четыре теста и они показали одну полоску, но я их не выбросила, а оставила в сумке лежать, что бы свекровь не увидела их в помойке. (Это отдельный пункт моей жизни)) и потом вчера ринулась сделать еще один тест и лезу в сумку, где они тоже лежат и тут проверяю все, сопоставляв и они оказываются полосатыми!!! Только слабые полоски.
А муж узнает о беременности?
И кормите ли сына?
В таком молодом возрасте будет намного легче родить второго, чем потом. И еще будут силы на все остальное. Но в любом случае вам решать. Я вас прекрасно понимаю. Но я бы, наверное, решилась, раз уж так случилось.
Это не разводка. Не понимаю почему Вы так решили. У меня вот такая ситуация. Хочу услышать отзывы людей, которые не жалеют об аборте... Ну и другие соображения на этот счет. Немного колеблюсь в своем выборе, но чувствую что не хочу больше детей на данный момент. А беременность в этот период - нехитрое дело.
Сообщение было удалено
Вам около 60 лет?!
Да?
А я знаю много женщин, которые сейчас, будучи пенсионерками лет около 60 и старше, локти кусают. Еще каких-то лет 10-15 назад они были уверены в своем тогдашнем выборе и были готовы поддержать всех, кто выбрал тот же путь.
Сообщение было удалено
+1000000
Муж не знает! Узнает, заставит рожать! Ребенка кормила всего два месяца. Молока было мало. А в планах у меня еще два года учебы. Академ не возьму!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Я бы тоже лучше сразу и второго родила, потом уже сложно опять решиться, первый ребенок подрастает, жизнь становиться опять более спокойной и прерываться на декрет очень не хочется уже.
Как хорошо , что эта тема вышла , не хтелось бы плодить новые и однотипные . Автор , решать только Вам ,ибо и ходить беременной и рожать Вам , но и за факт аборта отвечать тоже только Вам .Словом, все сложно .
Я нахожусь точно в такой же ситуации .Родила дочку 3 месяца назад и вот , беременна . Видимо это судьба - у мужа на прошлой неделе состоялась плановая вазэктомия ,до этого всего один ППА и вот оно ! Мне 25 ,муж несколько старше, обеспечены всем, не без помощи родителей, разумеется, но муж сам уже уверенно идет по карьерной лестнице .Словом , потянем и второго и треьего ,НО беременность была крайне тяжелой , по показаниям родоразрешение в 34 недели и вторая беременность крайне нежелательна в течении 4-5 лет (слова докторов ) .Поэтому муж и решился на операцию , что бы наверняка...но как-то все....даже не знаю ...нелепо и комично получилось ,минута слабоси и все. Как быть - не знаю ,мужу ничего не говорила , на аборт не готова , а по поводу вынашивания - тоже не знаю...
Диплом у меня очень сложный- повешусь если не сдам. + нас пятеро в двухкомнатной квартире (бабушка мужа, свекровь, муж, я и ребенок) Работает только муж. Не знаю...не знаю... Не готова.
Я забеременела вторым, когда первому было 8 месяцев. Сделала аборт. На моё решение повлияло то, что после кесарева прошло мало времени, до диплома надо было учиться ещё 2 года, на тот момент жили со свёкрами. Не могу сказать, что не жалею, часто об этом думаю... Через 2,5 года забеременела снова, родилась дочка. Всему своё время. Жалею,наверное, о том, что головой своей надо всегда думать! После аборта была жуткая депрессия... Стараюсь себе внушить, что так было надо...
я из-за долбанного диплома втрого не родила, а теперь 5лет не получается из-за здоровья, всё проклинаю ,нет ничего важнее детей и с этим счатьем ничего не сравнится
25, 34ая неделя! Как сейчас Ваш малыш? На таком маленьком сроке!
Прошу прощения, сейчас несколько комментариев оставила как Гость. Мои комментарии 11, 15, 19, 22, 26, 29. Сори))))
28, а вы медикаментозный делали или хирургический?
Когда старшему было 2 годика, забеременела и пошла на аборт, с тяжелым чувством, но пошла. Даже не думала тогда, как тяжело будет с этим жить дальше! У меня уже есть второй ребенок, но до сих пор мысленно прошу прощения у моей нерожденной крохи. Вот так-то.
Простите, отвечала тут как гость несколько раз.... В общем.. Не могу понять, что мне делать. Да и столько вопросов возникло- почему врачи сказали что плодное яйцо не опустилось в матку, а тесты уже полосатятся?
Сообщение было удалено
Когда старшему было 2 годика, забеременела и пошла на аборт, с тяжелым чувством, но пошла. Даже не думала тогда, как тяжело будет с этим жить дальше! У меня уже есть второй ребенок, но до сих пор мысленно прошу прощения у моей нерожденной крохи. Вот так-то.
А какой вы делали аборт? Хирургический?
Я сдала диплом два года (почти три уже) назад, получила свою красную книжечку и понимаю сейчас, что никому это не нужно. Специальность матметоды.
То есть я хочу сказать, что то, что кажется важным и обязательным сейчас спустя какое-то время вдруг оказывается всего лишь бумагой ненужной =(
Вы любите свою профессию до безумия, понимаете, что это Ваша жизнь, что Вы сможете принести туда что-то важное? Для меня это оказалось просто "вышкой", пять лет интересного обучения со знаниями, которые я не буду больше использовать.
Мне кажется я не справлюсь с двумя детьми.
Тоже первая мысль была об аборте. Сейчас уже 5 месяц беременности, все страхи прошли. Подумайте тысячу раз.
Что еще очень смущает, то это обман мужа. Если он узнает, как он к этому отнесется? А как бы Вы отнеслись к столь серьезному обману с его стороны?
33, у меня так же было, даже на обследование в больницу положили. через неделю только нашли в матке. сказали, это из-за того, что овуляция поздно прошла.
Сообщение было удалено
А что, живущие с Вами муж и свекровь не помогут?
Доремифасоль, из-за форума с дочкой поздно идем гулять, уже буквально из дверей пишу) Тяжело будет - да, конечно. скорее всего очень тяжело. Но я сейчас пишу Вам то, что чувствую сама: до полугода дочки я думала "больше никогда и ни за что" не захочу второго ребенка, я больше не вынесу этой тюрьмы, это ужас-ужас-ужас, а сейчас ради этой хитрюги маленькой, сердитой по вечерам, когда мы наперегонки с ней несемся к двери, укладывая спать, когда она вопит "ма-ма-ма-ма", когда прячется от меня за штору и потом выглядывает, улыбаясь, ради всего этого я готова помучиться еще раз, чтобы выглядывали уже в двойном экземпляре)
А потом - контрацепция и только она. Аборт делать не буду. Верю в это и надеюсь. Третьего не хочу - тяжело уже будет слишком, но и аборт не сделаю, потому что я не смогу смотреть на эту мордашку и не думать, что другая такая же уже не будет улыбаться.
А есть ли те кто делал медикаментозный аборт? Как ваше здоровье?
автор,какие у вас жилищные,финансовые условия.Как с жилплощадью? если все ок то рожайте,а если нет,то я бы подумала 100 раз.Лучше один ребенок у которого все есть,чем двое,у которых не будет многого.
Сообщение было удалено
воспитанная на форумах клуша... А книги умные про беременность не пробовали читать? не?
Пятеро в двухкомнатной квартире.
Читала все и смотрела фильмы... Не волнуйтесь за это) хотя может что- то и забывается....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40. Муж все время работает, а свекровь скоро улетит на пмж в Англию.
Сообщение было удалено
т.е вся квартира в вашем распоряжении будет? а какие планы на свое собственное жилье или возможность расширения есть,в случае наличия 2х детей,двушки будет мало.
В общем, этот вопрос настоятельно советую обсудить в первую очередь с ВАШИМ МУЖЕМ! Это важно. Мы тут все чужие Вам люди, а жить дальше Вам с ним. Если он как Вы выражаетесь "заставит рожать", тогда тем более нечего раздумывать. Обязательно поговорите с мужем. И абсолютно правы те, кто пишет, что никакой диплом не стоит жизни Вашего ребенка.
Незнающая, возможности расширить жилье пока нет и свекровь еще не получила пмж, поэтому я пока просто мечтаю о свободной квартире...