Гость
Статьи
Растущий ХГЧ - не …

Растущий ХГЧ - не показатель развивающейся беременности

На всех форумах советуют сдавать этот пресловутый ХГЧ, чтобы удостовериться, что беременность развивается. А вместе с тем, мало кто из немедиков знает, что этот гормон выделяется не эмбрионом, а оболочкой плодного яйца. Есть рост ХГЧ, значит есть рост плодного яйца, но не значит, что эмбрион развивается. И часто бывает, что и ХГЧ растет уверенно, и плодное яйцо большое (15мм или даже 25мм), а эмбриона в нем нет. Анэмбриония (неразвив. беременность на очень маленьких сроках). Короче, если ХГЧ не растет - это плохо, но даже если он растет, это не значит 100%, что все ОК. Вот так. На своем горьком опыте узнала.

гость
56 ответов
Последний — Перейти
Дуст

А что у вас за горький опыт? Можно поподробнее, пожалуйста.

Гость

Автор, тему можно и дальше развивать, типа если и эмбрион есть, и растет, то не факт, что все нормально, скрининговое узи может выявить ужасные патологии, потом не факт, что беременность будет доношена, что роды пройдут нормально и тд и тп. Только не нужно на этом зацикливаться. Беременным вообще нужно думать только о хорошем.

Сочувствую вам, но настройтесь и настраивайте других только на то, что забеременеете, выносите и родите здорового малыша.

гость
Дуст

Сообщение было удалено

Горький опыт как раз и заключается, что 3 года назад была анэмбриония при ХГЧ, соответствующем сроку, и растущем плодном яйце и сейчас вот эмбриона не находят.

А я хожу каждые два дня сдаю ХГЧ и радуюсь его росту...

Только анэмбрионию часто ставят ошибочно на маленьких сроках, частенько УЗИ не может увидеть малюсенького эмбриона. По-моему, если плодное яйцо 15мм и больше и в нем нет эмбриона, то уже с уверенностью можно сказать об эмбрионии.

Кстати, просьба ко всем, если помните. Сколько у Вас был размер плодного яйца и эмбриона (если его визуализировали) на сроках 5-7 акуш. недель? Спасибо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь за негатив..полностью с Вами согласна...

Гость

У меня несколько лет тому назад было подобное ...точно уже не помню. ХГЧ повышался, задержка . Радовалась до сумасшествия !! Но увы ...беременности не было ...

KS

У меня была такая же ситуация, только у меня была замершая беременность. Плодное яйцо прикрепилось к матке, немножко начало расти и потом замерло. Хчг рос, но после выкидыша стал снижаться...

Дуст
KS

Сообщение было удалено

После выкидыша чистку делали? И на каком сроке? Перед выкидышем что-нибудь беспокоило? Извините, что много вопросов. Меня эта тема интересует.

Хочу быть мамой

Полностью согласна с автором. Было тоже самое...на сроке 5-6 недель делала УЗИ - нет сердцебиения. Глупые врачи сказали сдать ХГЧ, сейчас то я знаю, что он растет даже при замершей беременности, а тогда сдала и очень радовалась его росту. И только уже на след. УЗИ сказали, что сердцебиение так и не появилось. Это пережить очень и очень тяжело. Тем более, что у меня это была вторая замершая беременность.

Дуст, расскажу про себя. Оба раза попадала на сохранение, т.к. были мажущие выделения. Лежала в больнице, там колят кровоостанавливающие, витамины и постельный режим. Через неделю контрольное УЗИ, а там дальше по результату. Мне два раза делали выскабливание под наркозом. Кроме, как по УЗИ, не узнала бы о замирании плода, потому что других признаков не было (выделения после уколов сразу прекращались). Даже начинался токсикоз, болела грудь, в общем, все признаки беременности были, но сердце так и не билось. Уже несколько лет лечусь, но дельного сказать мне никто не может. Иногда у меня начинается депрессия и это ужасно.

гость
Хочу быть мамой

Сообщение было удалено

Скажите, а есть хоть, какие-то догадки, почему у Вас так случилось?? Сдавали какие-нибудь специальные тесты (иммунология, гемостаз?) Ладно еще один раз, но вот два...

Хочу быть мамой

сдавала очень много анализов, даже ходила к генетику. У меня проблема с гормонами. М-ция нерегулярная с самого начала была. Иду к эндокринологу говорят, у нас все в норме, тебе надо с гинекологом решать, иду к гинекологу - это проблема эндокринолога (и говорят мне одни из самых лучших докторов в нашем городе). Лечилась у одной лет 5, она мне - ты еще молодая, успеется. Потом ушла к другой - там тоже замершая была. Теперь к еще одной пошла уже в центр ЭКО. Хотя пока и не собираюсь делать ЭКО, это мне не поможет все равно выносить. Один врач мне строго-настрого запретила пить ОК, а в этом центре посадили на ОК, сказали пить 2 мес. Если есть соображения на этот счет, то прошу подсказать.

Подруга Пуха

У меня есть соображение: у вас муж обследован? При некоторых патологиях у мужчин как раз такая вещь происходит - неразвивающиеся беременности. ЭКО вам вообще никаким боком, надо выявлять причину невынашиваемости, потому спрашиваю про мужчину.

Хочу быть мамой

Конечно обследован, у него все в норме. У меня очень низкий прогестерон и высокий тестостерон, кортизол, пролактин, 17ОН. Из-за такой картины и выходит такой результат. Но если в первом случае я об этом не знала и ничего не пила, то вторую беременность я сидела на Дюфастоне и Дексаметазоне с первых дней, а результат все тот же. С такими же признаками и на таком же сроке.

Ната

Растет то растет, но не так как надо. Каждые два дня надо в динамике смотреть. Там сразу видно будет. Я тоже не могла понять, когда у меня за 4 дня плодное яйцо выросло на 2 мм, а хгч рос только на 200-300 едениц. Врачи сказали, что хгч продуцироруется также желтым телом, оттуда и были эти ничтожные значения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здесь таблицы размеров плодного яйца и справа в колонке мнрго полезной инфы http://www.budumamoi.ru/svd.html

гость

У меня в 6 недель, плодное яйцо было 15мм, а эмбрион 5мм, но увидели его не сразу. Если есть время, может немного подождете пару дней и сделаете повторное УЗИ. Может у вас эмбрион поменьше, например около 2мм, дюймовочка там и УЗИ не увидело. Также знаю девочку, у которой в 6 недель не было сердцебиения у эмбриона, ей еще дали неделю и в 7 недель УЗИ показало сердцебиение.

гость

опять же могли ошибиться и в размерах плодного яйца - все зависит от аппарата и квалификации врача. Здоровья вам и удачной беременности - почихаю на вас!!!

гость
гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!

Марина

Девочки у меня такая ситуация,была задержка 7 дней.Сделала 6 тестов в разные дни задержки,все отрицательные. Я на этом не успокоилась.На 7 день задержки сдала анализ на хгч. Анализ показал 62.5 IU/L.Но что самое интересное на следующий день после сдачи анализа,у меня пришли месячные. Сделала узи,никаких патологий не выявлено,беременности нет. Если у кого была такая ситуация,напишите что делали.

Ира

Помогите, что со мной? Ставили внематочную по УЗИ и ХГЧ собирались оперировать, но произошёл выкидыш- отправили на диастазу, результат через неделю. После выкидыша-на УЗИ- жёлтое тело верхнего полюса правого яичника, ХГЧ после выкидыша за два дня с 5476поднялось до7101, тест четко положительный

Евгения
Ира

Сообщение было удалено

А как вы поняли,что произошел выкидыш? Сделайте повторное узи через несколько дней в другой клинике.

Ира

Подскажите , у меня 2 недели после аборта , а хгч стоит на 3-4 недели беременности. Есть такие случаи что он падал очень медленно ?

Ира

ml

Света

Подскажите, у меня ставят беременность 6 недель с последних месячных, сдала анализ на хгч - результат 916. Может ли, что беременность не развивается?

tatiyanaonce

нашла неплохую таблицу, где расписаны какой должна быть хгч на каждой недели беременности, вот здесь:

beremeni.ru/oslozhneniya/kakova-norma-khgch-pri-beremennosti​.html

Татьяна
Хочу быть мамой

Сообщение было удалено

Обратитесь к хорошему классическому гомеопату. Сколько у меня было проблем в том числе и гормонами... Месячных по полгода не было, прогестероном вызывали, потом на ок сажали. Вспоминать страшно(((( Но после приема гомеопатии в первый же месяц цикл по часам сверять можно было. До сих пор не верится))) ТТГ тоже повышен был, стал сам снижаться, хотя все эндокринологи только гормоны пить говорили в один голос, не лечится мол! А тут дочка сопит в кроватке уже))) Вот и не лечится)))

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

К сожалению, было такое((( Задержка несколько дней, была уверена, что беременность. Потом месячные... Сдала хгч - уже 13 был((( Выкидыш((( Потом сдавала гормоны, узи..... искали причину

Гость

"[quote="Гость"]гостьГорький опыт как раз и заключается, что 3 года назад была анэмбриония при ХГЧ, соответствующем сроку, и растущем плодном яйце и сейчас вот эмбриона не находят.\n
А я хожу каждые два дня сдаю ХГЧ и радуюсь его росту...\n
Только анэмбрионию часто ставят ошибочно на маленьких сроках, частенько УЗИ не может увидеть малюсенького эмбриона. По-моему, если плодное яйцо 15мм и больше и в нем нет эмбриона, то уже с уверенностью можно сказать об эмбрионии.\n
\n
Кстати, просьба ко всем, если помните. Сколько у Вас был размер плодного яйца и эмбриона (если его визуализировали) на сроках 5-7 акуш. недель? Спасибо!\n
Здесь таблицы размеров плодного яйца и справа в колонке мнрго полезной инфы http:\/\/www.budumamoi.ru\/svd.html[\/quote]\n
"

Надежда
Света

Сообщение было удалено

Света

Подскажите, у меня ставят беременность 6 недель с последних месячных, сдала анализ на хгч - результат 916. Может ли, что беременность не развивается?

Света! Аналогичная ситуация... Чем у вас все закончилось?

Тася
Марина

Сообщение было удалено

Такое бывает при кисте желтого тела, просто что-то пошло не так,произошел сбой,киста дала аленький рост ХГЧ, но потом стала регрессировать и начались месячные. При задержке в семь дней ,если беременность состоялась, ХГЧ намного больше 1000 ед.

Тася
Света

Сообщение было удалено

Если циклы нерегулярные(один ,например , 22 дня,второй 35 дней и т.д.),то возможно более позднее зачатие, поэтому надо смотреть динамику роста ХГЧ, если рост нормальный,значит просто неправильный срок.

Nat

Девочки, всем добрый вечер!!Помогите, пожалуйста, разобраться.Последние месячные начались 07.10.13, до этого принимала Джес, но так как с мужем решили пойти за второй лялечкой, отменили ОК.

Ситуация такая, месячные до сих пор не пришли, делала тесты 9 и 10 декабря,все слабо положительные, сдала кровь на ХГЧ от 10.12.13- показатель 27.

На фоне задержки была на УЗИ 03.12, ничего не обнаружили, сказали на контроль через неделю. Вчера приехала на контроль, в матке плодного яйца не обнаружено, но узисты рассмотрел плодное яйцо размером 8мм в яичнике...напугали меня всю и в срочном порядке госпитализировали в больницу. В больнице сделали пункцию и крови не обнаружили, врачи решили оставить на сохранение, прописали уколы порогестерона и папаверина.

Проблема в том, что врачи не могут определиться с диагнозом, утром мне уже поставили замершую беременность, а к обеду посмотрела заведующая и сказала, что у меня киста желтого тела...сказали мне, что чего-то ждем, но сами видимо не знают чего((((я уже все глаза проревела, не знаю к чему и готовиться, первые признаки беременности тоже есть, грудь набухла, часто подташнивает...подскажите у кого-нибудь так бывало?может это быть из-за кисты,хотя на узи ее не подтверждали?я боюсь, что меня просто отправят на выскабливание, а я на самом деле беременна...

Девочки, вы здесь опытные все, знающие, подскажите, пожалуйста, у меня просто первая беременность и я волнуюсь очень, вдруг, что не так(( В чем, собственно, дело: последние М были 15 дек 2013, больше не пришли, 20.01 сдала на хгч = 23 000, через день 22.01 результат 36 000, рост в 1.5 раза(( Не слишком ли это большие значения для такого срока и сильно ли страшно, что рост не в 2 раза?

Спасибо большое вам, берегите себя и пузожителей))

Olya

Asya_abcd, у меня почти такой же срок, посл. мес. 13 декабря, 17.01 - ХГЧ 223, 21.01 - 1417, 25.01 - 8845. Ходила на узи 23.01 - сказали что срок очень маленький, максимум 3 недели. Я переживаю так, у меня до этого была анэмбриония, обнаружили на первом скрининге, а второй раз выкидыш на 6 неделях, узи перед этим делали сердцебиения не было. Я боюсь что у меня какая то патология, что плодное яйцо растет, а ребеночка там нет.

Гость

"Аналогично, мес дек, на 4-5 день задержки хгч 1140, через 2 дня 2704. Беременность оч долгожданная , более 15 лет не получалось[quote="Olya"]Asya_abcd, у меня почти такой же срок, посл. мес. 13 декабря, 17.01 - ХГЧ 223, 21.01 - 1417, 25.01 - 8845. Ходила на узи 23.01 - сказали что срок очень маленький, максимум 3 недели. Я переживаю так, у меня до этого была анэмбриония, обнаружили на первом скрининге, а второй раз выкидыш на 6 неделях, узи перед этим делали сердцебиения не было. Я боюсь что у меня какая то патология, что плодное яйцо растет, а ребеночка там нет.[\/quote]\n
"

Гость

"Похоже на двойню))[quote="Asya_abcd"]Девочки, вы здесь опытные все, знающие, подскажите, пожалуйста, у меня просто первая беременность и я волнуюсь очень, вдруг, что не так(( В чем, собственно, дело: последние М были 15 дек 2013, больше не пришли, 20.01 сдала на хгч = 23 000, через день 22.01 результат 36 000, рост в 1.5 раза(( Не слишком ли это большие значения для такого срока и сильно ли страшно, что рост не в 2 раза?\n
Спасибо большое вам, берегите себя и пузожителей))[\/quote]\n
"

Индира
Nat

Сообщение было удалено

Чем все закончилось. У меня один в один как у вас. Реву уже неделю. Подскажите

Гость

здраствуйте..помогите розобратса...мес. 10.11.2014.. хгч 11.12 - 46, 15.12. - 240, 19.12 - 400...узи показивает точечку размером 5 мм.....что со мной..может у когото било такое???

Марина
гость

Сообщение было удалено

Марина

Я с таким проходила до 12 недель...И когда на плановом узи я ожидала увидеть ручки и ножки...мне сказали что беременность не развивается..и плодное пустое((думала рехнусь! это было в январе 2013 а 4-го января 2015 я уже родила свою малышку)

Марина
Марина

Сообщение было удалено

..нам уже годик)

Татьяна
Тася

Сообщение было удалено

Валерия

Добрый вечер. Такая ситуация у меня. Было 4 недели беременности, открылось кровотечение, все вышло с большими сгустками. Лёжа в больнице под наблюдением сейчас. Выделений уже практически нету. Базальная температура с каждым днем падает. Сдала кровь на уровень ХГЧ, показало 6300. Врач сказал,что после срыва может ещё держаться до месяца. Пересдала через 2 дня этот же анализ и показало уже 6600. На внутривлагалищном УЗИ 6 врачей ничего не могут найти..ни в матке,не в трубах.. Ничего не видят. Даже не знаю что думать. Как такое может быть, чтобы ХГЧ рос после выкидыша?

А у меня на 14 дпо хгч 16.5
На 16дпо хгч 22.5
На 18 дпо хгч 37
Врач говорит, что похоже на внематочную, жду узи завтра, плачу.

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Валерия

Добрый вечер. Такая ситуация у меня. Было 4 недели беременности, открылось кровотечение, все вышло с большими сгустками. Лёжа в больнице под наблюдением сейчас. Выделений уже практически нету. Базальная температура с каждым днем падает. Сдала кровь на уровень ХГЧ, показало 6300. Врач сказал,что после срыва может ещё держаться до месяца. Пересдала через 2 дня этот же анализ и показало уже 6600. На внутривлагалищном УЗИ 6 врачей ничего не могут найти..ни в матке,не в трубах.. Ничего не видят. Даже не знаю что думать. Как такое может быть, чтобы ХГЧ рос после выкидыша?

Расскажите пожалуйста чем все закончилось?

Евгения
Ира

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста чем все закончилось?

Елена
юля

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Юлечка, если можно чем у вас все закончилось, у меня тоже самое(

Гость
гость

Сообщение было удалено

. Если читать всё, что пишут в интернете и всех, то просто с ума можно сойти. На одном сайте одно пишут, на другом совсем противоположное. Каждый человек индивидуален и у каждой женщины беременность проходит индивидуально. Если у кого то был горький опыт, это совсем не означает, что у другого он тоже будет. Никто точно не знает, даже врачи и то ошибаются. Дай Бог всем выносить и родить здоровых малышей, чтобы всё у всех было хорошо. И не читайте вы этот интернет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня один в один как у автора, ХГЧ удваивался каждые 30 часов, опережал сроки и шёл по верхней границе, никакой мазни, боли и т.п. И почти в 9 недель на УЗИ сказали-анэмбриония, эмбриона не было, а плодное яйцо большое 30 мм=( вчера был вакуумный аборт, вторые сутки плачу без перерыва. ХГЧ был уже 200 000, а эмбрион получается замер в первые дни от зачатия. Врач сказала, что рост ХГЧ не информативен и по нему нельзя определить замершую беременность, так как ХГЧ показывает рост яйца а не эмбриона. Поэтому девочки не сдавайте ХГЧ а ходите на УЗИ в 5 недель-чтобы исключить внематочную, в 7 недель чтобы увидеть эмбрион.