Девочки,а вы во время беременности проходили обходной лист (нервопатолог,окулист,лор,терапевт,эндокринолог,стоматолог,педиатр)??? Просто меня ТАК достало ходить по врачам,сидеть в очередях ( тем более щас грипп ходит),и всё для того,что бы врачи написали "жалоб нет" , Спрашивается а на фига мне это надо ??? Вот обошла троих врачей и плюнула,а гинеколог настаивает,но объяснить внятно зачем это нужно-не может. Вот я и думаю,а что если не проходить этих врачей,что будет?
незнаю, у меня жалоб хоть и не было, один фиг смотрели, нашли шумы в сердце, пролапс 2й степени нашли, хотя мне от того не жарко не холодно...
окулист обязателен, у вас могут появится проблемы с глазами в процессе беременности, стоматолог обязан вас осмотреть и пролечить зубы до 16 недель, лор тоже нужен,чтоб исключить восспалительные процессы и инфекционку в носоглотке..оснавная их задача исключить инфекции до поездки в роддом, определить можетели вы родить сами, или придется делать доп. обследования и направлять на КС.
я не проходила всех подряд.я только вставала на учёт,говорила,что буду наблюдаться платно в другом месте и больше не приходила к ним)в платной клинике мне назначали встречу только с теми врачами,кот были мне необходимы, а не для галочки.
а так у меня в принципе со здоровьем проблем не было,если не считать сломанный позвоночник))))
И я не знаю. Ненавижу врачей. Жалоб нет, все в порядке. Просто просидеть очередь, зайти, чтоб спросили "Как самочувствие" и все, чтоб они получили денежку за меня. А что мне там делать? Тем более у терапевта всегда сидят гриппозники, у лора тоже с ангинами и т.д. А мне ой как хочется поберечься. Я бы тоже отказалась. Но заставляют идти. Хотя чем мне грозит то, что я не пойду - не знаю. Еще заставляют каждую неделю сдавать анализ мочи. Зачем?? Мне до этой больницы через пробки, через весь город нужно доехать до 9 утра, если в 9:02, то там уже закрыта дверь, прием анализов закончен! Это же пытка настоящая. Или меня еще врач очень любит как что - класть в больницу. Я там лежу недели 1,5-2, сдаю анализы. Лчения никакого. Последний раз назначили только брусничный чай и всё. Никаких уколов. т.е. причин класть не было, но раз положили, то уж проверим на все.
Вобщем - бесит такая система.
Автор вам правильно 1 гость написал, в процессе беременности многое может изменится в организме, ну а то что врачи вас для галочки смотрели плохо конечно, может лучше сходить к другим специалистам? У нас в поликлинике для беременных есть 2 субботы в месяц когда поликлиника работает только для мед осмотра беременных, очередей нет, заразных больных тоже, специалисты никуда не торопятся и осматривают нормально.
Автор, вы работаете? Вам нужно будет оформлять декретный отпуск?
7. вот кстати зря насчет стоматолога, всем давно известно что за беременность женщина порой может потерять столько зубов сколько за всю жизнь не теряла, и то что вы пролечили ДО беременности не значит что сейчас с вашими зубами все ок! да хотя бы к вашему платному стоматологу сходите для перестраховки....
9. ну если вы сам себе доктор то удачи вам...
наблюдалась и вела беременность платно (Москва) и то надо было проходить необходимых врачей и делать соотвествующие записи в обменной карте. Никаких очередей, внимательное отношение.
Почему необходим стоматолог. Многие инфекции распространяются по организму именно благодаря зубам и ротовой полости (например если у вас хронический тонзилит). В беременность организм очень уязвим, там двойная нагрузка. Не пойму этих "не пойду к врачу, ненавижу" Тогда и рожайте на дому, все равно роддом это больница и врачей навалом
Врачей нужно пройти, чтобы потом в обменке отметили все, без обменки рожать положат в обсервацию, а там - ничего приятного не увидите.
Сообщение было удалено
Не стройте иллюзий, платные роды проходят в тех же роддомах с участием тех же спецов, что и бесплатные. И второй момент. Вы хотите рожать в том месте, где закрывают глаза на обследование и результаты анализов? Чтобы вместе с вами оказалась больная чем-то, и ваш ребенок с рождения подхватил опасную заразу? Или чтобы проглядели какую-либо патологию и не приняли вовремя мер?С мозгами видимо плохо дружите.
И еще учтите, что роды могут начаться в любой момент и до 36 недель. Роды по контракту возможны лишь с 36 недели.
ходила, только второй раз терапевта не прошла перед родами,это вам надо а не врачам, вдруг что то не то
я на 12 неделе в очереди сидела только у лора, т.к не смогла его платно пройти. Окулиста проходила платно в оптике. Стоматолога и экг бесплатно в медцентре при работе. Терапевта в поликлинике, но у меня запись была на 8.05, я там одна сидела в такую рань.В общем ничего страшного в этом обходе нет. Но вот скоро на 30 неделе идти опять по всем им, с животом уже сложнее физически.
автор, мой совет: есть возможность пройти кого то платно и без очередей, пройдите. Если нет, в поликлинн ике надевайте ватно-марлевую повязку и капли гриппферон купите.
А насчет того, хочу-не хочу, надо потерпеть, это система и ее не изменить. Лучше пройдите, что бы вам беременной потом мозг не выносили.
эээээ, это где это к педиатру беременных отправляют?
И к эндокринологу тоже не слышала, чтоб в обязательном порядке всех (хотя не помешало бы)
Я в платной на учет встала, прелесть просто, ничего лишнего, из специЯлистов только окулист (куда ж без него), стоматолог и ЭКГ вроде с терапевтом в довесок.
Ничего лишнего не назначают, не раскручивают ни на что - но я сразу обозначила, что со мной этот номер не пройдет, если что назначат сверх контракта - пойду сдавать в другую клинику просто.
А с первой беременностью как вспомню, так вздрогну - то одно найдут, то другое, каждый анализ по пятьдесят раз пересдавала (а это нужно притащиться в ЖК к 8 утра!!!!), куча каких-то невнятных врачей для галочки и тупая врачиха все меня за вес гоняла ("разожралась! как рожать будешь"), а это было многоводие, проглядела начинающуюся отслойку плаценты...
Сообщение было удалено
у нас отправляют к педиатру (Украина),но это для того , чтобы участковый врач отметил для себя, что скоро на его участке появится новый малыш-пациент.
Сообщение было удалено
Эти сведения передают сами врачи. А педиатром "обзывают" терапевта. Путаются в буквах.
Сообщение было удалено
Нуну, хотите на здоровье. Вы сколько раз уже рожали? 0? Наивная до невозможности. Может вам отдельный вход в роддом сделают, из коридора всех уберут, столовую отдельную выделят:)))) На УЗИ отдельный кабинет. И пресонал, который будет посещать только вас. Любой каприз за ваши деньги. Добро пожаловать в сказку!
Сообщение было удалено
Ага, детскую медсестру и неонатолога тоже личных выделят, и уборщица персональная одноразовыми тряпками будет убирать ее палату...
Сообщение было удалено
за время беременности мне довелось побывать и у педиатра (значился в обходном листе для постановки на учёт) и несколько раз у терапевта -пришлось наблюдаться. Вы уж извините, но педиатра от терапевта отличить могу))))) Но это, как я уже говорила выше в Украине, конкретно - Крым. Какие порядки у вас в России - хз
Я проходила: ЭКГ, терапевта, стоматолога, лора, окулиста... Терапевт еще к хирургу направил, который мне из-за двух сеточек на ногах написал в обменке "варикоз", но потом уже на скорой врач, глянув на мои ноги, покрутила пальцем у виска и повезли меня в выбранный роддом (а не специализирующийся на варикозе).
Вроде это все врачи были. Не сказать что очень уж напряжно. У нас еще в ЖК медсестра относила перед приемом сама карту к спецам, и они вызывали вне очереди, именно чтоб вирусы беременные в очередях не цепляли.
Неизвестно, как беременность повлияет на здоровье, у некоторых зрение падает (а раньше было стопроцентное), у кого-то инфекция скрытая...
У нас без всех спецов в обменке рожать только в обсервацию направляли. Оно надо?
Другой вопрос - что многие врачи действительно смотрят типа "Жалоб нет? Ну и гуляй!"...
Сообщение было удалено
не проходят в россии педиатра. Они и так перегружены выше крыши. Только после родов
у меня педиатр был написан в листике обхода, но на 12 неделе он был не нужен, скоро идти на 30 не знаю отправят к нему или нет.........
Сообщение было удалено
врачи конечно смотрят как попало, но так хотя бы выявляют беременных со сложными патологиями и отсеивают бичих, которые вообще не наблюдаются.
Сообщение было удалено
Это кстати да. Я когда лежала на сохранении таких не принимали (в одной очереди выпала честь оказаться).
Сообщение было удалено
дододо... тридцать лет не мог вылечить, а во время беременности случится чудо. мы так и поверили.
Сообщение было удалено
Наблюдать будут более тщательно, на те же всеми нелюбимые анализы чаще может даже гонять. При повышении лейкоцитов - в стационар
Наблюдаюсь платно.
Без всяких очередей проходила ЛОРа, окулиста, кардиолога, терапевта, стоматолога. Каждый смотрел, а не просто "Жалоб нет?". У окулиста выяснилось, что имеется дистрофия сетчатки, о которой я и не подозревала (и это при 100% зрении), что является (если не сделать коагуляцию) показанием к кесареву.
Есть польза от прохождения докторов, автор (если смотрят нормально).
Сообщение было удалено
Никакой агрессии, сплошная ирония. И с какой стати мне вам завидовать. Я уже двоих родила по контракту, не в мухосранске. Пишу исключительно по факту, чтобя снять розовые очки с ваших глаз. Представления о платных родах у вас на уровне детсада, к сожалению. Советую изучить этот вопрос детально, чтобы не допустить ошибок.
Сообщение было удалено
А вы уже выбрали роддом? Условия контракта могут отличаться в разных роддомах. Внимательно отнеситесь к выбору врача, почитайте отзывы, может знакомые помогут найти. Вообще, настройтесь, что все пройдет хорошо. Нисколько не хотела вас пугать. Просто поймите, что контракт - не панацея. Платные роды происходят в том же роддоме. И ваш врач может в то же время, как вы будете рожать, может принимать роды у других. Если будет его смена. Или будет еще одна контрактница. У вас будет отдельная палата. Но рядом могут быть бесплатные палаты. Всем одинаково приносят белье, приглашают в одну столовую, кормят одинаково. Всех детей осматривают одни и те же врачи, медсестры. Хотя предполагаю, что в некоторых роддомах порядки могут и отличаться. Выписывают контрактниц даже быстрее, чем бесплатных рожениц, так как палата стоит денег, надо быстрее освобождать.
Ближе к родам заполните обменную карту, чтобы в ЖК все отметили, где надо и как надо. Отксерокопируйте ее на всякий случай, вообще ксерьте по мере заполнения (сканируйте как вариант). И покажите карту в роддоме, чтобы они тоже проверили правильность заполнения. Чтобы анализы на вич, гепатит и тп были непросроченные. Обменка, паспорт, полис и контракт - главные документы роженицы!
Сообщение было удалено
Чревато тем, что не всякий роддом согласится принять вас с недооформленной обменкой (если там не будет всех положенных спецов), хоть платно, хоть нет...
первую беременность вспоминаю с содроганием: непонятные врачи, которые орут "как во время беременности можно сидеть за компьютером?" или начинают у врача выяснять, не я ли принесла закрытую баночку с мочой? а уж про идиотские диагнозы, вроде "гепатит В", которые пол беременности снимать пришлось за деньги, -- про то и спустя 8 лет страшно вспоминать. замечу, что никаких проблем отсутствие отметки от каких-то врачей мне не принесло. вторую беременность мне вели в платной клинике, в роддом пошла тоже по контракту. врач приняла меня без разговоров о том, что нет печатей лора и окулиста (всё равно планово кесарили), главное, что необходимые анализы были: вич, гепатит и т.п. дети (ттт) здоровые, нормальные. берегите свои нервы -- они ещё вам надолго понадобятся!
У меня было вообще около 10 врачей в обменке: плюс к обычным добавился инфекционист, дерматолог и еще парочка спецов. К каждому отсидела очередь по 2-3 часа, приятного очень мало. Но к некоторым попала не зря: окулист тоже обнаружил дистрофию сетчатки при зрении в "единицу". А эндокринолог увидел увеличенную щитовидку, а она очень влияет на развитие малыша.
Сообщение было удалено
нет там ничего страшного, в этой самой обсервации, с инфекционкой лежат в оддельных боксах, в отделении в основном все на сохранении, с резус конфликтами, пиелонефритами и циститами...все там нормально, никаких ужасов так и не увидела, ну еще там как я, недообследованные лежат, с потерянными в ЖК анализами на вич-спид-гепатит.
А я не была по обменной карте у стоматолога, ибо не люблю их, бесплатных недоучек. И ничё, никто и не смотрел, была ли я у него.
Все не читала, Подарочек и иже с Вами, русским языком написали же - не пройдете по обходному - не допустят Вас в нормальное род. отделение, хоть есть контракт, хоть нет! С какой стати из-за Вас, недообследованной с врачебной точки зрения, допускать к родам в стерильности? Это момент раз- касается скрытых инфекций, момент два - терапевт и кардиолог заботится о Вас же - в моем городе, наример, с патологиями сердца отправляют рожать в специализированный роддом. Не разводите детсад. Пройдите платно, дел на час. Звоните в клинику платную и говорите, каких спецов пройти надо. Вам подберут день и время, чтоб окон между приемами не было. Какие проблемы-то???
Я в первую берем не проходила всех этих врачей, успела сдать анализы только и уехала в другую страну. В Европе это не практикуют, беременная сдает анализы, ходит на узи и на приемы к акушерке. На 7 месяце вернулась в Россию, тоже только анализы сдала, врачей не проходила, родила абсолютно нормально;)
сейчас беременна 2ой раз, оттягиваю этот момент встречи со специалистами как могу(( пойду в платную, там хоть народу поменьше, а на Москву грипп идет;((
В России педиатра проходят, например в г.Уфа точно, вчера обходной лист дали.
проходила в 30нед...а не на ранних сроках, как обычно отправляют при постановке на учет.. с животом проходила без очередей и записей. заставить по закону проходить врачей-не имеют право. только в судебном порядке! посещать врачей или нет-только ваше гражданское право. но учтите-что во время родов конечно могут выскочит некоторые проблемы, которые и образуются именно во время беременности , либо обостряются во время нее... можно также посещать врачей в частном порядке.. там даже чашечку чая предложат и журнальчик и обычно бесконечно улыбаются и крайне рады вас видеть)))
Сообщение было удалено
какого на фиг педиатора?-вы в своем уме??)))
Сообщение было удалено
не имеют они права не допускать на роды)) только без спида-гепатита да-кладут в обсервационное отд... без отметки других врачей все рожают в нормальнх родильных отделениях. если кладут на дородовое-их проходят там, в роддоме..если не успели-то принимабют роды как есть...
Сообщение было удалено
У нас тоже в обходном листе-педиатра надо пройти,прошла,просто встала там на учет . Так что если вам не надо проходить-вам повезло ))))
интересно вообще...педиатр-детский врач общей практики..беременных дам он не принимает) вы явно ошиблись-не педиатр, а ТЕРАПЕВТ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Яна, успокойтесь уже доказывать всем вашу правду! В обходном листе и педиатр и ТЕРАПЕВТ стоит. К педиатору надо, для того, что бы он знал, что на его участке скоро появится новый малыш. Это формальность! Но туда направляют по обходному листу перед родами, после 30 недели.
Сообщение было удалено
Как вариант, больница не резиновая, не дай бог роды начнутся не в тот день как врачи рассчитывали. У меня так подруга рожала, в итоге пару часов после родов лежала в коридоре сразу вместе с ребенком. И до нее не было никому дела, попала вообщем не в нужное время и в не нужный час.
о, автор, как я вас понимаю. сама до беременности при планировании сдала все возможные анализы на несколько десятков тысяч, пришла в жк, там врач сказала даже скрининг переделывать у них, так как якобы в платных клиниках все дураки. у нас на мазки направлыют в вен диспансер! лора, стоматолога, терапевта только в бесплатной поликлинике, причем там ОБЩАЯ очередь. сегодня была у стоматолога, у регистратуры одна бабка стоит харакает в платок, вторая с ангиной кашляет..а мне еще во вторник к терапевту и лору сидеть, я уже и не знаю, как быть, может марлевую повязку купить? и платно пройти нельзя, даже анализ кала на глистов только в поликлинике
Сообщение было удалено
вообще то, педиатр сам обязан приходить на дом к беременной на патронаж... что бы вы знали правила, милочка.... а не беременная к нему бегать в детскую поликлиннику... из роддома вообщето отправляют сигнальный талон о новорожденном на участке педиатора. и он уже к приезду вашему будет в курсе..