Привет, девушки! Сейчас активно летает инфа, что узи очень вредно для плода, особенно негативно влияет на нервную систему ребенка, а что вы думаете по этому поводу? Есть из вас такие, кто …
Сообщение было удалено
+++++ Тогда и вовсе к врачам ходить не стоит, пусть лечатся у бабок деревенских!
А у меня была такая история, поехала я в дорогостоющую частную клинику там мне врач сказал что у меня не вматочное в общем отвалила кучу денег за анализы узи. Сказали нужно еще кучу чтобы сделать операцию. Я уже собралась ехать но моя мама отговорила меня и мы поехали в обычную государственную больницу там мне сделали узи и посмотрев предидущие анализы были в шоке так как никакого внематочного у меня небыло а просто плод не успел добраться до матки).
А у меня вообще в частной дорогостоющей клинике увидели невматочное и сказали нужно вообще за огромную сумму делать операцию потом я поехала в обычную государственную больницу с этими анализами так как у меня не было такой суммы чтоб делать операцию в дорогостоющей больнице там мне сделали повторное узи и сказали что у меня нету невматочного а просто плод не дошел до матки и сказал прийти черезез неделю вот такто советую на страшные диагнозы не верить сразу врачам.
У меня после узи всегда живот болел 2-3 дня, а на начальных сроках после узии вообще кровить начинало...я думаю есть какой то вред.
Раньше,когда не делали УЗИ дети рождались здоровее.Теперь сами видите.Скажите,совпадение?Спорный вопрос.Квалифицированный врач может и так определить срок,предлежание,размер головы и примерный вес.Ну а если на поздних сроках,все кричат что это полезно,потому что выявляет пороки.Ну милые мамочки,тут уже все равно деваться некуда будет,будете все равно рожать ведь.И смысл тогда в нем?
Из-за того, что я редко делала УЗИ на первой беременности я 9 недель ходила с замершим плодом. Чудом кровь не зарозилась. Так что лучше сделать лишний раз УЗИ я думаю.
Сообщение было удалено
А что сращу прям побежите аборт делать?или вообще отдатиде в детдом,когда родите?больной же не нужен.
Меня каждый месяц заставляют делать УЗИ у меня 4 месяца. Что делать? Боюсь за ребёнка
Меня каждый месяц заставляют делать УЗИ у меня 4 месяца. Что делать? Боюсь за ребёнка
У меня сейчас 31 неделя беременности, 7 раз делала УЗИ, причем в очень ранних сроках, первый раз в 2 недели, 7 нед, 13 нед, 16 нед, 19 недель, 22 недели, и в 29 недели беременности. Почти каждый месяц, потому что у меня угроза преждевременных родов поэтому много обследуют. Жду свою принцессу инша АЛЛАХ родится здоровой и красивой.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с тобой, Влада! Сейчас, в "современном" мире нет квалифицированных врачей. Вот они и упростили себе работу , используя такие аппараты для обследования... Нафига самим учиться, делать, когда есть специальный аппарат, который всё за них покажет, расскажет.. Только у младенчика не спросишь, как он себя чувствует при этом обследовании...хорошо ему или плохо, что он ощущает на самом деле? А то, что ДНК его меняется, информация из него убирается (стирается) напрочь, об этом мало кто ведает и догадывается. А это важно, чтобы малыш в будущем был не просто умным, но и Разумным Человеком с душой, а не бездушным людишкой.
Подруге делали каждую неделю. Так как у нее беременность, и фиброма была. Врачи наблюдали за ребенком. В итоге родила кс. Доносила до срока. Ребёночек здоровый родился тьфу тьфу))))
Кошмар какой! А вы уверены в том, что врач не ошиблась? Я бы не стала вот так сразу прерывать, либо симптомов бы дождалась, либо к другому врачу пошла.
На эту тему есть старая книга П.Дашковой "Кровь нерождённых", по словам самой Дашковой, основана на реальных событиях. Понятно, что в книге цель, по которой врачи так часто ставят замершие может быть надумана, но сам факт - почему сейчас так часто стали находить ЗБ заставляют задуматься.
Какой вы глупый человек!!! Вы думаете у нее смекалки не нашлось, прежде чем делают аборт в случае зб в больницу кладут и не один врач решает это
Пошла посмотреть маточная беременность или нет, на 4 недели .Врачь сказал что надо прийти ещё через 10 дней послушать сердце.Я пришла на 6 недели, и у меня после УЗИ начал сильно ныть живот, а потом в течение нескольких дней грудь сдулась и резко пропал токсикоз. Я сразу поняла что это конец, но не хотела в это верить...Сделала ещё УЗИ на 8 Нед, в итоге ЗБ и вакуумный аборт. Врач сказал что беременность замерла в 6 недель. Я не верю что это совпадение. Прошло пол года, сейчас я снова беременна. Ходила к врачу на 4 неделях, но от УЗИ отказалась. Сейчас 6 недель чувствую себя нормально. Буду ждать до первого скрининга
О Боже!!! Наболтали всякого! Мне вот просто интересно, а если вам на третьем плановом УЗИ сказали что с вашим ребеночком что-то не в порядке...вы бы что?..убивать его пошли??? ЕРУНДА. зашла сюда из интереса, что же пишут мамочки. Сама я первого родила (2003 г.) - с одним УЗИ (в поселке аппаратуры нормальной не было, а ехать куда-то не видела смысла); вторую - с одним УЗИ, потому что встала на учет в 5 месяцев; сейчас жду третьего ребенка - 2 УЗИ уже сделала (врачи "ТИПА" перестраховываются - мне 31 и между родами выкидыши были): 1 -в 12 недель, 2 - 22 недели (сердечко проверяли у ребеночка), на 3-ем проверяют сосудики и предлежение(но ведь это опять таки же для ПЛАНА для врачей! если только посмотреть пуповиной не обмотался ли)) а так с моим опытом я и так чувствую как он лежит!!!! ИТОГО: у кого какие тараканы в своей голове и голове Вашего врача))))) ничего плохого в УЗИ нет да и хорошего тоже)) смотря как протекает беременность. ВОТ!!!
УЗИ нужно, чтобы посмотреть всё ли в порядке с Вашими органами и плодом, в порядке ли кровоснабжение. Мне после УЗИ в последнюю беременность назначали лекарства. В итоге абсолютно здоровый ребёнок. Второе УЗИ делала экспертное у генетика, чтобы убедиться, что малыш здоров. УЗИ нужно ни только для исключения патологий. И если на 22 неделе у ребёнка выявляют тяжёлые патологии, матери предлагают искуственные роды. Разрешение на них можно получить только после полного обследования и консилиума врачей. Не нужно быть такой дремучей и другим советовать не делать УЗИ. Его нужно делать всем по назначению врача. Мою последнюю беременность вела доктор медицинских наук. Она сказала, что гинекология очень консервативна. У них устоявшаяся многолетняя практика и проверенные способы ведения беременности и родовспоможения. Я за УЗИ!
Абсолютно согласна с тобой, Влада! Сейчас, в "современном" мире нет квалифицированных врачей. Вот они и упростили себе работу , используя такие аппараты для обследования... Нафига самим учиться, делать, когда есть специальный аппарат, который всё за них покажет, расскажет.. Только у младенчика не спросишь, как он себя чувствует при этом обследовании...хорошо ему или плохо, что он ощущает на самом деле? А то, что ДНК его меняется, информация из него убирается (стирается) напрочь, об этом мало кто ведает и догадывается. А это важно, чтобы малыш в будущем был не просто умным, но и Разумным Человеком с душой, а не бездушным людишкой.
УЗИ - это ультраЗВУКовое исследование! ДНК меняется в ходе эволюции и мутации. Сколько ж вас таких необразованных...Ужас просто( И скажите, пожалуйста, как ещё рассмотреть, что происходит внутри матки? У кого-то из знакомых Вам врачей рентгеновское зрение? Альтернатива УЗИ какая? Упростили себе работу? Идиотизм просто зашкаливает. Вы на уроках биологии спали что ли?
Есть исследования Петра Гаряева, молекулярного генетика на тему узи для интересующихся. Не все так просто!
Лучше сделать узи, чем трястись, все ли в порядке, с ребенком, а вдруг внематочная, а вдруг серьезные пороки итп. От постоянной нервотрепки вреда больше, чем от 2-3 узи за всю беременность. А каждую неделю бегать на узи - это не стоит. Да и если не дай Бог какие отклонения, лучше прервать на раннем сроке, чем рожать тяжело больного ребенка.
Внематочную опытные акушерки и так могут определить. Определять пороки на ранних сроках с помощью УЗИ так себе вероятность (50 на 50).
Малыш руками закрывает лицо при воздействии ультразвуком. На мышах исследования провели и после воздействия ультразвуком появлялись патологии. Но там было ~30 минутное воздействие. Можно предположить, что при недлительном воздействии вред будет невидимым, но не изучен вопрос о возникновении и выявлении патологий в последующем через некоторое время.
Соображения безопасности для диагностической ультрасонографии постепенно менялись по мере того, как в ход пошли новые приборы, не только более мощные по производительности, но и по ультразвуковому воздействию. Нетермические кавитационные биоэффекты ультразвука играют проблемную роль в оценке риска для клинических применений, но должны служить предостерегающим напоминанием о том, что потенциально могут быть риски низкого уровня. Недавние анализы указали на возможные области беспокойства, связанные с термическим механизмом биоэффектов, особенно если тенденции к более высокой интенсивности сохранятся в будущем. Наиболее критической областью беспокойства являются исследования плода, при которых развивающаяся кость неизбежно нагревается относительно мощными импульсными допплеровскими лучами. К счастью, из-за пороговой природы термического повреждения разработка гибких, определяемых использованием верхних пределов выходного сигнала должна полностью решить эту надвигающуюся проблему безопасности. Сообщество ультразвуковой диагностики в настоящее время реагирует на эти развивающиеся проблемы безопасности с помощью улучшенных стандартов характеристики приборов, новых исследований биоэффектов и инициатив в области непрерывного образования для специалистов по ультразвуковой диагностике.
При использовании современного сложного оборудования на максимальных рабочих настройках для допплеровских исследований акустические выходы достаточны для создания очевидных биологических эффектов, например, значительного повышения температуры в тканях или видимого движения частиц из-за эффектов потокового давления излучения. Риск возникновения тепловых эффектов выше во втором и третьем триместрах, когда кость плода перехватывается ультразвуковым лучом, и в мозге плода может произойти значительное повышение температуры. Нетепловые биоэффекты могут быть более значимыми на ранней стадии беременности, когда относительно слабо связанные эмбриональные ткани подвергаются воздействию ультразвукового луча в жидкой среде. Вероятность создания нетепловых эффектов кавитационного типа увеличивается из-за присутствия в звуковом поле газоинкапсулированных эхоконтрастных сред. Для обеспечения постоянного безопасного использования ультразвука в акушерстве важно, чтобы международные организации по ультразвуковой диагностике, такие как Международное общество перинатальной допплерографии, давали своим членам рекомендации, позволяющие разумно оценивать риск: выгоду и практическую реализацию принципа ALARA (настолько низко, насколько это разумно достижимо).
Рекомендации по безопасному использованию ультразвука:
Для обеспечения безопасности во время ультразвуковых процедур медицинские работники следуют рекомендациям, включая ограничение времени воздействия, использование минимально возможной интенсивности и отказ от ненужных ультразвуковых исследований.
Рекомендации по безопасному использованию ультразвука:
Для обеспечения безопасности во время ультразвуковых процедур медицинские работники следуют рекомендациям, включая ограничение времени воздействия, использование минимально возможной интенсивности и отказ от ненужных ультразвуковых исследований.
Автоперевод с англ.
Цель анализировать, отличается ли частота расстройств аутистического спектра (РАС) в когорте шведских детей между теми, кто подвергся воздействию ультразвука на 12-й неделе и теми, кто подвергся воздействию ультразвука на 18-й неделе беременности.
Методы: Исследовательская когорта состояла из приблизительно 30 000 детей, родившихся в период с 1999 по 2003 год у матерей, которые были рандомизированы для пренатального ультразвукового исследования на 12 или 18 неделе беременности в рамках исследования скрининга воротниковой зоны. Мерой результата в настоящем исследовании была частота диагностики РАС среди детей. Информация о диагностике РАС основывалась на данных Шведского агентства социального страхования относительно пособий по уходу за ребенком, предоставляемых при РАС.
Результаты: В период с 1999 по 2003 год родилось 14 726 детей у женщин, прошедших 12-недельное ультразвуковое исследование, и 14 596 детей у женщин, прошедших 18-недельное ультразвуковое исследование. Из них 181 (1,2%) и 176 (1,2%) детям соответственно был поставлен диагноз РАС. Различий в частоте РАС между группами раннего и позднего ультразвукового исследования не наблюдалось.
Выводы: Женщины, прошедшие хотя бы одно пренатальное ультразвуковое исследование на 12 или 18 неделе беременности, имели детей с аналогичными показателями РАС. Однако этот результат отражает рутинный уход 10-15 лет назад в Швеции. Сегодня ультразвуковое сканирование с более высокой интенсивностью проводится чаще, на более ранних стадиях беременности и в немедицинских целях, что подразумевает более длительное время воздействия на плод. Это изменение в использовании ультразвука требует дальнейшего последующего изучения возможных эффектов, которые сильное воздействие ультразвука в течение гестационного периода оказывает на развивающийся мозг. Авторские права © 2016 ISUOG. Опубликовано John Wiley & Sons Ltd.
Ключевые слова: аутизм; дети; ранний или поздний; исход; пренатальное ультразвуковое исследование.
Цель: Оценить связь между пренатальным воздействием ультразвука и успеваемостью в школе в возрасте 15–16 лет.
Методы: Исследуемая популяция состояла из детей, рожденных женщинами, которые участвовали в рандомизированном контролируемом исследовании ультразвукового исследования во втором триместре в Швеции с 1985 по 1987 год. Информация об оценках детей при окончании начальной школы и информация о социально-экономических факторах были получены из общенациональных регистров Швеции. Сравнения проводились с использованием линейного и логистического регрессионного анализа в соответствии с рандомизацией на УЗИ, воздействием ультразвука во втором триместре и воздействием ультразвука в любое время во время беременности. Мальчики и девочки анализировались отдельно.
Результаты: Из 4756 детей-одиночек из рандомизированного исследования мы идентифицировали 4458 (94%) в Национальном школьном регистре. Не было статистически значимых различий в школьной успеваемости мальчиков или девочек в зависимости от рандомизации или воздействия ультразвука во втором триместре. По сравнению с теми, кто не подвергался воздействию, мальчики, подвергавшиеся воздействию ультразвука по крайней мере один раз в любой момент в течение жизни плода, имели тенденцию к более низким средним школьным оценкам в целом (-4,39 балла; 95% ДИ, -9,59 до 0,81 (максимально возможно, 320) баллов) и по физическому воспитанию (-0,45 балла; 95% ДИ, -0,91 до 0,01 (максимально возможно, 20) баллов), но различия не достигли значимости.
Заключение: В целом плановое ультразвуковое исследование во втором триместре не оказало влияния на общую успеваемость подростков.
Но! Сейчас оборудование для ультразвука мощнее и может интенсивнее воздействовать.
Предыстория: Воздействие пренатального ультразвука было связано с повышенной распространенностью левостороннего или смешанного предпочтения и, как предполагалось, влияет на нормальную латерализацию мозга плода. Атипичная латерализация чаще встречается у пациентов с шизофренией. Мы оценили возможные ассоциации пренатального ультразвука с шизофренией и другими психозами.
Методы: Мы определили когорту лиц, родившихся в Швеции в 1973-1978 годах. В течение этого периода одна шведская больница (университетская больница Мальмё) проводила пренатальное ультразвуковое исследование на регулярной основе, и все лица, родившиеся в этой больнице, считались подвергшимися воздействию ультразвука. Дети, родившиеся в больницах, где ультразвук не использовался регулярно или выборочно, считались не подвергавшимися воздействию. Мы использовали регрессионный анализ Пуассона для оценки влияния воздействия ультразвука на заболеваемость шизофренией и другими психозами.
Результаты: Всего в исследовании приняли участие 370 945 человек, из которых 13 212 подверглись воздействию ультразвука. Группа, подвергшаяся воздействию, продемонстрировала тенденцию к более высокому риску шизофрении (среди мужчин коэффициент общей заболеваемости = 1,58 [95% доверительный интервал = 0,99-2,51]; среди женщин 1,26 [0,62-2,55]). Однако мужчины и женщины, родившиеся в нескольких из 7 больниц третичного уровня без ультразвукового сканирования, также имели более высокий риск шизофрении по сравнению с родившимися в других больницах. В отношении других психозов различий между группами не было.
Выводы: Не было обнаружено четких связей между пренатальным воздействием ультразвука и шизофренией или другими психозами. Другие факторы, связанные с местом рождения, могли повлиять на результаты.
Перевод с английского! Не совсем понятно что имеется ввиду под "леворукостью!"
Эпидемиологические исследования не выявили связи между диагностическим воздействием ультразвука во время беременности и детскими злокачественными новообразованиями. Диагностическое ультразвуковое исследование, по-видимому, не влияет на вес при рождении, тогда как частое допплеровское ультразвуковое исследование было связано с уменьшением веса при рождении в одном исследовании. Большинство экспертов не считают, что воздействие ультразвука во время беременности связано с уменьшением веса при рождении. Не существует подтвержденных статистически значимых связей между ультразвуком и дислексией и неврологическим развитием в детстве. Однако два рандомизированных контролируемых исследования и два когортных исследования не смогли исключить возможную связь между ультразвуком и леворукостью среди мужчин
Леворукость - скорее всего имеется ввиду, что левша (ведущая рука, соответственно и сторона активного полушария).
Было проведено несколько эпидемиологических исследований внутриутробного воздействия ультразвука, включая несколько исследований случай-контроль и проспективных рандомизированных контрольных исследований. В некоторых исследованиях была выявлена связь того или иного биоэффекта, такого как низкий вес при рождении, задержка речи или повышенная частота леворукости.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Риск возникновения тепловых эффектов выше во втором и третьем триместрах, когда кость плода перехватывается ультразвуковым лучом, и в мозге плода может произойти значительное повышение температуры. Нетепловые биоэффекты могут быть более значимыми на ранней стадии беременности, когда относительно слабо связанные эмбриональные ткани подвергаются воздействию ультразвукового луча в жидкой среде.