Привет, девушки! Сейчас активно летает инфа, что узи очень вредно для плода, особенно негативно влияет на нервную систему ребенка, а что вы думаете по этому поводу? Есть из вас такие, кто отказывался от плановых узи? Очень интересно ваше мнение по этому вопросу! ;)
Лучше сделать узи, чем трястись, все ли в порядке, с ребенком, а вдруг внематочная, а вдруг серьезные пороки итп. От постоянной нервотрепки вреда больше, чем от 2-3 узи за всю беременность. А каждую неделю бегать на узи - это не стоит. Да и если не дай Бог какие отклонения, лучше прервать на раннем сроке, чем рожать тяжело больного ребенка.
Мне в ответ интересно: если вам на форуме скажут - да, вредно, вы плюнете на назначения врача и не будете делать узи?
когда увидела 2 полоски на тесте (и не на одном) первая реакция была идти на узи, что бы подтвердить беременность и исключить внематочную. Но сначала пришла к своему гинекологу на консультацию по этому поводу, что бы сказала куда и когда идти. И она меня отговорила от узи до 12 недели, т.к вероятность внематочной не так велика+на проходимость труб я проверялась, а облучать ребенка у которого закладываются только все органы ни к чему. Ну и симптоматика внематочной всем известна- боли и мазня крови. Поэтому первое узи делала в 12 недель. Против скриннинговых узи на 12, 22 и 31 неделях ничего не вижу, они важны. На 22 например смотрят на пороки, такие как впс, об этом лучше знать до родов.
Просто у меня была замершая беременность и я это узнала только на узи, когда в 10 недель планово пошла проверяться. Замерла неделю назад до того. Почистили, и в тот же день я уже была на ногах (правда, в больнице держали неделю). А если бы не узи, кто знает, как оно вышло бы! Может, через неделю само вышло бы, но с нехилым таким кровотечением - времени-то сколько уже прошло, что меня бы экстренно увезли в реанимацию, а может, произошло бы общее отравление продуктами разложения и опять же спасали бы мою жизнь, а может, так и остался бы внутри, мумифицировавшись, и это мешало бы последующим беременностям. Вероятнее всего 1ый вариант - вышел бы позже, но с нехилым кровотечением, потом оклемывалась бы не так просто. Так что я за узи. Оно многим женщинам спасает жизнь и не позволяет рождаться тяжелым инвалидам. Одной знакомой прервали беременность по показаниям - увидели, что у ребенка тяжелое уродство, что-то с головным мозгом, ну так хорошо, что ли, было бы, если бы этого не знали и она родила совсем идиота, возможно, умершего в первый же день или уже мертворожденного?
Сидеть беременной ежедневно за компом намного вреднее, чем ходить на УЗИ даже разв неделю.
что там может быть вредного, вот мракобесы
[quote="Соня"]Сидеть беременной ежедневно за компом намного вреднее, чем ходить на УЗИ даже разв неделю.[/quo
Да уж доказано и НЕ британскими учеными, что не вредно, у вас инфа 1990-х
5, по несколько часов за компом - не стоит, конечно, но это от заседания в одной неудобной позе без движения, а излучения от современных компьютеров с плоским монитором практически нет совсем, система по-другому устроена, без лучевой трубки. Надо все-таки и двигаться, слегка разминаться. Это касается и беременных, и нет.
Сообщение было удалено
у меня есть свое мнение. Ваши исследования были заказаны этимы самыми производителями аппаратов УЗИ.
Но УЗИ нужно в любом случае.
Сообщение было удалено
лучевая трубка не единственный источник излучения.
Частое узи ни к чему, а вот скрининги - только "за", по той причине, что написала Ежа
у меня книжка есть для беременных и там глава как раз беременность и компьютер (большинство же работает еще до декрета) и написано, что самые безопасные это современные ноутбуки, но ноут должен стоять на столе, а не на коленках. Беременная спокойно может проводить за таким компом 3-4 часа в день.
Я вообще на мамском форуме роскошное читала: уза вредно, потому что ребенок пугается (!!!)))))))))
[quote=мышь]"И она меня отговорила от узи до 12 недели, т.к вероятность внематочной не так велика+на проходимость труб я проверялась, а облучать ребенка у которого закладываются только все органы ни к чему..[/quote]
действительно мракобесие - чем вы собрались ОБЛУЧАТЬ ребенка при узи?
Сообщение было удалено
мне кажется он правда пугается, мой во всяком случае, после последнего узи толкался сильнее обычного, не переставая просто.
Сообщение было удалено
Все....))))))))
Сообщение было удалено
вам весело, а мне не по себе было.... обычно толчки пару раз в час где то. А тут только из кабинета вышла и началась пляска, больше часа наверно не мог угомониться. Раньше не было такого.
Сообщение было удалено
узи - это УльтраЗвуковое Исследование. понятно, почему пляска то началась?)))
Автор, это мракобесная инфа, и полная чепуха. УЗи никак не влияет на ребенка, когда я лежала на сохранении, женщинам делали буквально каждую неделю и чаще, все родили здоровых детей. Я читала, что до появления УЗИ осложнения при родах были в 15 раз чаще, чем сейчас. Даже самый лучший врач руками не увидит возможных проблем.
Сообщение было удалено
Ниче, пусть к жизни привыкает, а кто сказал, что будет легко?)
А вообще-то грудным младенцам тоже делают плановое УЗИ, если вы в курсе, до двух месяцев УЗИ родничка и посмотреть как заживает
Сообщение было удалено
Это от того, что вы лежали на спине и волновались.
Еще делают до полутора месяцев УЗИ, чтобы рассмотреть дисплазию тазобедренного сустава у младенцев. Так что не волнуйтесь, УЗИ вам не только при беременности делают, после родов уже детей на УЗИ отправляют
Сообщение было удалено
лучше делать причем вовремя...сейчас столько больных детей и болезней,которые на поздних сроках выявляются...лучше перестраховаться,чтобы не дай бог больного не родить(
Вредно - это не скрининговое узи и узи вообще, а, например, биопсия хориона, т.к. есть риски.
Сообщение было удалено
Вам попалась суеверная врачиха, таких много, одни против гормонов в любом виде, другие за травы и биение в шаманский бубен, третьи против УЗИ. Придурков много, не всех надо слушать. Внематочная абсолютно реальна, риск не такой уж маленький, а кровотечение и боль начинаются уже при разрыве трубы, когда вопрос о жизни и смерти. Не лучше ли увидев внематочную на УЗИ сделать все планово. Срочная операция всегда хуже.
У моей подруги оказалась внематочная, увидели на УЗИ заранее, прокололи ей метотрексат, и все вышло без операции, труба сохранена, она потом нормально забеременела и ребенка родила.
Сообщение было удалено
На более поздних сроках, когда у плода уже развит слуховой аппарат -действительно звук аппарата причиняет ему некоторый дисомфорт, тк многократно усливается, проходя через жидкую среду (околоплодные воды). Но точно такой дискомфорт ему причиняют многие звуки вашего тела - хотя бы звуки кишечника. Вообще матка, наполненная жидкостью - в принципе не самое спокойное место для ребенка в отношении звукизоляции.
* звук аппарата узи
Сообщение было удалено
это чистая правда и ничего смешного в этом нет. у меня и многих подруг на большом сроке при узи ребенок двигался быстрее и учащалось сердцебеение. это объясняется тем, что ребенок пытается уйти от ультр. лучей
Сообщение было удалено
Вот опять лучи! Вы какие лучи-то имеете в виду? УЗИ - ультраЗВУКОВОЕисследование! Звук! Понимаете, что это такое?
Им нельзя ничего разумно объяснить. Если бы у самой не было детей, поверила бы, что у беременных отказывает мозг...
Сообщение было удалено
У меня подруга есть, очень образованная, современная девушка 35 лет - ярая противница УЗИ. И знаете, почему? Потому что во время беременности, на УЗИ ей вот такая же врачиха-мракобес, пытаясь прикрыть собственный непрофессионализм во время объяснения, почему она не видит пол ребенка, сказала - что малыш закрылся и отвернулся от света! Вопрос - какого света при ультразвуковом исследовании? И это сказал врач! Что уж остается пациенткам....
Сообщение было удалено
Я это к чему - у нас ведь вера во врача святая, раз врач сказал - значит так оно и есть. И никому в голову не придет, что врачи-тупицы и непрофессионалы встречаются гораздо чаще, чем этого хотелось бы. Ляпнула такая вот "врач" чушь беременной - а та и разносит по знакомым - вот и рождается мракобесие.
Мне каждую неделю УЗИ делали почти половину беременности. Проблемы были, требующие постоянного наблюдения. И ничего, здоровый ребенок. Там же сила излучения минимальна. Это раньше другие аппараты были, да и исследования пугающие на МЫШАХ проводили. Но мы же любим все преувеличивать и вот, понеслось, что УЗИ вредно, бла-бла-бла...
Сообщение было удалено
Какое излучение, вы о чем?
Сообщение было удалено
Я вот думаю, может многие понимают аббревиатуру УЗИ как ультразвуковое излучение?)))) отсюда и все домыслы о неких "лучах" непонятно какой природы?
Не делала УЗИ, считаю, что вредно для ДНК.
Сообщение было удалено
А себе вы УЗИ тоже не делаете? Для Вашего ДНК это не вредно?
Сообщение было удалено
Кошмар какой! А вы уверены в том, что врач не ошиблась? Я бы не стала вот так сразу прерывать, либо симптомов бы дождалась, либо к другому врачу пошла.
На эту тему есть старая книга П.Дашковой "Кровь нерождённых", по словам самой Дашковой, основана на реальных событиях. Понятно, что в книге цель, по которой врачи так часто ставят замершие может быть надумана, но сам факт - почему сейчас так часто стали находить ЗБ заставляют задуматься.
Вы знаете, у меня при внематочной не было ни крови, ни каких либо длительных болей изначально. В прошлый понедельник, я спокойно доехалал до узи, сделала, мне сказали что внематочная, срочно в экстренную. Так же я успела дойти до работы мужа, мы оба заехали домой, затем поехали в больницу. И только как я вступила на порог больницы, у меня начались боли, в 6 вечера. До 12-ти я как-то это всё выдерживала и терпела, т.е. дома я вполне могла только может часам к 8-ми очнуться и понять, что что-то конкретно не так. . Агония у меня началась после 12-ти и около трёх часов ночи я уже лежала на операционном столе. Из меня выкачали 1.5 литра крови! Кровотечение опасно для жизни! Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я не пошла на ранний скан в платной клинике?? Ведь мне официальный тоже только на 12 недель назначили. Во сколько бы я поняла что у меня внематочная и вообще поняла бы (у меня не было никаких выделений!)? Больница была забита, передо мной оперировала ещё одну пациентку, там вопрос жизни и смерти стоял, рук хирургических не хватало. Пока меня БЫ сканировали, то да сё, часики бы тикали. Хрен знает, может бы и здесь уже не писала. Так что девочки мои дорогие, не гневите судьбу, идите на скан сразу. Не дай бог конечно, но если маточная и обнаружена будет на начальной стадии, вам могут просто вставить укол, который не даст эмбриону развиваться в вашей трубе и ваша труба будет спасена. При внематочной, шансы у эмбриона выжить равны к нулю. Ну раз, или два за всю историю человечества. А так вам и трубу спасут и шансы будут!!
Забыла добавить, что я была на 6-й неделе
вредно, но терпимо, 3 раза его нужно делать, больше конечно не стоит
А я не делала - нет возможности проверить профессионализм узиста... Лично знаю несколько случаев, когда вопреки результатам и предположениям УЗИ рожали здоровых малышей, а доктора рассказывали о недоразвитости, дебильности и прочем. А у подруги знакомая после "замершей" беременности почистилась, а потом родила... судя по срокам - абортированного малыша... Решать Вам, проверить вряд ли сможете, прийдется верить на слово... Готовы? А вообще мне понравилось одно выражение "...довольно интересный способ избежания заболеваний - убийство пациентов..." ведь на аборт пошлют...
УЗИ - добровольная платная мутация - расплата через 15-20 лет http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=89687 Почитайте, страшно жить после такого и не знаешь, чему верить.
А я с первым ребёнком узи всего пару раз проходила. Не назначали больше, всё дедовскими методами больше пользовались. В результате вместо ожидаемых 3.600 я им ребёночка весом в 4.590 родила. Хотя в той больнице всех кто ребёночка больше 4 кг ждал, на плановое кесарево. Перед родами я недели 2 в больнице лежала, просто под присмотром так как сердечко пошаливало. Каждодневные осмотры с сантиметрами, тазоизмерителями и порчей белибердой почему то не смогли установить большой вес ребёнка и подтекание околоплодных вод, хотя я ходила каждый божий день к врачам -дескать смотрите воды подтекают же, на что они мне вместо дополнительного обследования ласково отвечали что я "ссусь". В итоге роды со стимуляцией практически на сухую, боли адские, живот сжимался в комок и тут же расходился как в фильме ужасов. Чудом избежала разрыва матки. Когда в род зале они наконец то поняли что облажались, я услышала как одна мучительница другой прошипела " она сама не родит, кесарить поздно, резать будем". Разрезали мне промежность по самое не хочу, а затем две здоровые тётеньки навалившись на мой животик в районе груди начали усиленно давить его вниз. При этом приговаривая что если будуплохо тужиться ребёнок умрёт. Славо богу что головой пошла, а если бы какое другое предлежание? Если честно думала богу душу отдам. В последующие пять дней кто ко мне только не приходил, всё беспокоились, всё ли со мной в порядке. Хотели продержать больше, но я выписалась под свою ответственность.
В продолжение. А ведь вместе со мной мой ребёночек тоже намучился. Всех этих экзекуций и больших рисков для мымы и ребёнка можно бало избежать просто сделав дополнительное УЗИ. В последствии моя доча была очень нервным и бес покойным ребёнком, орала день и ночь. Какие только неврологические болячки нам в результате этих тяжёлых родов не прогнозировали. Слава богу пронесло! Сейчас доче 10 лет и всё в порядке. Хожу со второй беременностью (16 недель), буду делать уже 5ое УЗИ и совсем нет никаких опасений. По своему личному опыту знаю, что многое без УЗИ просто не определить, а рожать в слепую неоправданный риск.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О Боже!!! Наболтали всякого! Мне вот просто интересно, а если вам на третьем плановом УЗИ сказали что с вашим ребеночком что-то не в порядке...вы бы что?..убивать его пошли??? ЕРУНДА. зашла сюда из интереса, что же пишут мамочки. Сама я первого родила (2003 г.) - с одним УЗИ (в поселке аппаратуры нормальной не было, а ехать куда-то не видела смысла); вторую - с одним УЗИ, потому что встала на учет в 5 месяцев; сейчас жду третьего ребенка - 2 УЗИ уже сделала (врачи "ТИПА" перестраховываются - мне 31 и между родами выкидыши были): 1 -в 12 недель, 2 - 22 недели (сердечко проверяли у ребеночка), на 3-ем проверяют сосудики и предлежение(но ведь это опять таки же для ПЛАНА для врачей! если только посмотреть пуповиной не обмотался ли)) а так с моим опытом я и так чувствую как он лежит!!!! ИТОГО: у кого какие тараканы в своей голове и голове Вашего врача))))) ничего плохого в УЗИ нет да и хорошего тоже)) смотря как протекает беременность. ВОТ!!!
Я работаю с беременными. Практически все истори о выкидыше или замершей беременности начинаются так: "Было все хорошо, сходила на УЗИ.... Делать первое узи раньше 12-ти недель нельзя - на ранних сроках риск больше. Остальные узи делайте как можно реже...
Постоянно слышу от пациентов, что по узи здоровый ребенок был — рождается с пороками развития и наоборот. То есть точность узи, что на нем можно что-то увидеть — это только на словах
Сообщение было удалено
Дело не методе УЗИ , а в плохих врачах,которые смотрят на монитор и видят фигу,сама с такими сталкивалась. А если врач квалифицированный,то и диагностику проведет . Ещё до беременности мне делали фолликулометрию,и без точных данных было бы трудно определить овуляцию,т.к. у меня месячные приходят как им вздумается.
И за ребенка я спокойна,потому что делаю УЗИ в приличном медицинском учреждении,где работают профессионалы,а не коновалы.