Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Я уже купила 10 кг розовых пропердолек, придумала имечко для сюсипусика и дою молочную сисю!!!
У нас тоже в августе:) а вы на учет уже встали? я наверное слишком суеверная, совсем боюсь заранее что-то покупать:(
Сообщение было удалено
такой бред. вы действительно думаете, что люди,кроме тролей так пишу?
Нет, на учет еще не встала, а вы? Прям как-то не тянет никак в поликлиннику идти.. хоть и надо себя пересилить.. :)) а у вас есть токсикоз? У меня есть и еще жутко бесят запахи, прям не знаю, что делать с этим... Но вроде пишут, что после 12 недель должно стать полегче, а у вас изменились вкусы?
У меня 9 августа ПДР, сегодня был скрининг.
Хожу к платному врачу, очень довольна, дождусь 13 недель и заключу контракт уже.
По подругам уже бросила клич, что собираю вещи, уже наобещали кучу всего))))
о) а сегодняшний скрининг в чем заключался? Узи?
Привет) мне в сентябре рожать. Моника, у тебя какая неделя?
УЗИ + кровь на патологии.
Это необязательно, в принципе, но мне что-то загорелось...
Сообщение было удалено
Так это же вроде и есть первый скриннинг, когда делают узи и сдают кровь..
9, он и есть, никто не спорит
Сообщение было удалено
Просо вы писали, что дождетесь 13 недели, а его же на 13 делают...
Сообщение было удалено
Ну и как прошел первый узи? Все в порядке?
Сообщение было удалено
Машулик, у меня с момента зачатия восьмая неделя, а акушерская ( с первого дня последних месячных) 11 неделя, а у тебя?
У меня акушерская 6ая! К врачу еще не ходила. Это уже вторая берем, торопиться к врачу не хочу)
Я писала , что контракт заключу в 13 недель)
У меня 28 неделька, роды в начале апреля, и я еще не встала на учет, хотя узи прохожу регулярно, и скриннинг делала в инвинтро. В конце января платно встану на учет, и роды платные. Почему не встала раньше, т.к. 4 ребенок, а 3 первых раза на 12 неделях вставала примерно.
У меня первая беременность, а почему многие стараются встать на учет как можно позже?
Не знаю делать ли узи на ранних сроках, такие разны мнения на эти темы, кто считает, что может потом родится ребенок раздражительный, что узи на нервную систему действует, а кто-то считает, что это безопасно, а вы как думаете?
Сообщение было удалено
Не многие, а, как правило, те, у кого беременность не первая) я с первым ребенком побежала сразу же к врачу, очень удивилась, когда меня отправили месяц погулять))
А сейчас понимаю, что смысла бежать так быстро никакого нет. Первый скриннинг и анализы все равно только в 13-14 недель, а по врачам ходить вообще неохота...
Сообщение было удалено
Я в первую беременность делала узи всего раза 4! Хотя считаю, что на бебика это никак не влияет, все равно перебарщивать и каждый месяц делать не буду...у тебя 11ая неделя, ты еще не делала узи?
Сообщение было удалено
Вот и я неделе на 12-13 планируют заключить контракт на ведение. Раньше не вижу смысла))
Мне тоже в начале августа рожать, но на учете с 6 недели - беременность ЭКОшная (МФ), ее ведут тщательнее. В ЖК не была никогда, заключила контракт с клиникой "Скандинавия"
Скрининг в понедельник, боюсь!
Машулик, нет, я пока не делала узи ;) а на учет до 12 недель надо успеть встать, чтоб какое то пособие поучить ? Я поискала в инете, оно в размере 450 рублей ;) я ничего не путаю?
Девушки, милые, вы пишете, что будете заключать контракт на ведение беременности, это реально, намного лучше, чем просто в поликлиннике встать на учет и сдать анализы? Я понимаю, роды платные, а ведение беременности неужели тоже серьезные различия между платными и бесплатными?
Сообщение было удалено
Аля, не бойся, все будет хорошо!!! А ты скрининг будешь делать посредством узи?
Сообщение было удалено
На самом деле разницы никакой нет, единственный плюс-нет очередей, как в обычных поликлиниках...ну может быть отношение получше будет, чем в обычной жк, читала, что многие девушки как раз на это жалуются. Мне, например, так просто удобнее, у меня мед центр в доме на первом этаже, вот я туда пойду)
Ух как удобно ;) медцентр в доме на первом этаже ;)
А ты роодом выбрала?
Я хожу в платную, т.к. у меня жк далеко, да и там на все надо талончики брать, слишком много мороки. А в платной у меня суперврач
Сообщение было удалено
да, сказали сначала УЗИ, через день кровь. У нас 4D узи делают.
Я в консультацию не пошла на учет, потому что там жуткие толпы.
Всем привет! А я ожидаю в середине июля. Скрининг уже был. Видела малыша на мониторе. Пол пока неизвестен. Это Потрясающе!
МОНИКА
Нет, на учет еще не встала, а вы? Прям как-то не тянет никак в поликлиннику идти.. хоть и надо себя пересилить.. :)) а у вас есть токсикоз? У меня есть и еще жутко бесят запахи, прям не знаю, что делать с этим... Но вроде пишут, что после 12 недель должно стать полегче, а у вас изменились вкусы?
Я в ЖК была, сдала кучу анализов, но на учет еще не поставили. Я перестраховалась, пошла в 6 недель, т.к. у меня резус фактор отрицательный, хотела удостовериться, что все ок))) На след.неделе мне уже скрининг назначили. У меня токсикоз был гдето с 6ти недель ужасный, особенно на запахи, просто ужас..при этом похудела еще на 3кг. Сейчас потихоньку начинаю кушать, прямо радует. Моника, а как у вас с весом? А самочувствие как то беспокоит? У меня периодически низ живота потягивает. Мне первое время недель до 7-8ми жутко хотелось мяса, при том в любом виде, а сейчас вроде нет никаких предпочтений. Сладкое стала меньше есть, хотя раньше без него не могла))) А у вас какие предпочтения в еде?
Всем привет! А я ожидаю в середине июля. Скрининг уже был. Видела малыша на мониторе. Пол пока неизвестен. Это Потрясающе!
Привет-привет!! а в чем состоит этот скрининг? к чему готовиться?)))
Сообщение было удалено
Круто.Они так и думают.Ещё бебика забыли!!)))
Мне рожать в августе, сейчас 10 недель, второй ребенок, дочке 15 лет. Узи пришлось делать 3 раза, так как проблемы с угрозой прерывания были. Сначала в 5 недель сделали, чтоб подтвердить маточную беременность, потом кровило, думала, все... А приехали к врачу, поставили датчик на живот, я слышу: тук- тук- тук... Расплакалась от счастья! Еще путевки купили, когда не знали, что беременная, слетали в Египет на недельку, помле этого опять пришлось сделать узи, чтоб убедиться, что эмбриончик подрос.Теперь угрозы нет, врач сказал- скрининг в 12 недель.
Сообщение было удалено
О ;) здорово! ;) а у тебя токсикоз и раздражение на запахи уменьшилось? Говорят, с началом второго триместра состояние улучшается ;)
;) привет ;) по поводу веса, даже похудела на пару кг)) проблема другая... у меня тоже на запахи непереносимость... У мужа собака старенькая, у нее сильное возрастное недержание мочи... Я так мучаюсь от этих запахов(( он и так за ней постоянно убирает, меняет ей подкладки, моет полы несколько раз в день.. Процедуры помогают ненадолго, часа на три, а потом по новой, опять вонять начинает... с нее просто капает... в нашу комнату дверь закрыта всегда....и собаку не пускаем, чуть дверца откроется, я сразу окно открываю выветривать... Поэтому у нас в комнате не пахнет, но по корридору хожу реально с закрытым носом, задерживая дыхание.. Если чуть вдохну - сразу рвотный рефлекс.... Даже есть мысли к маме уехать пожить, пока токсикоз не закончится... Но и без мужа жить не могу...
Оксана, у меня точно такой же срок ;) я представляю, какое счастье услышать сердечко ;) а я вот пыталась послушать через слушалку плюс микрофон, плюс усилитель на записи ;)))) не слышно))
Добрый день всем. вчера выяснила, что в сентябре 2013г. второй раз мамочкой стану. Почти 5 мес. не получалось забеременеть. Уже паранойя началась. и вот после 5 дней задержки заполосатил тест. так что тоже в сентябре ждемс!!!
Катерина, поздравляю! Мы 2 года старались! Правда, мне 42, мужу 47. В месяц, когда произошло зачатие, зачем- то купила тест, сомнения были какие- то, сделала за 4 дня до месячных, а там вторая полоска. Чуть с ума не сошла от счастья, побежала сразу к мужу, дочку будить- обещала ей сразу сказать, первой. Моника, никак не услышишь, только на узи, ты еще не делала? Уже скоро первое обязательное. Я еще на учет не становилась, в частную клинику пока хожу наблюдаться.
Сообщение было удалено
Злитесь,что не можете родить?
Оксана, катерина! Позоравляю!!!! А по поводу узи... , столько пишут и говорят, что узи негативно влияет на нервную систему малыша, что я не уверена, что хочу делать на ранних сроках.. если только по медицинсим показаниям... Не знаю, я не врач, насколько это реально влияет в последствии на раздражительность ребенка..
Моника, согласна с Вами, узи- только по показаниям врача. Я столько сделала, только из- за угрозы прерывания, -были сомнения в том, что эмбрион чик правильно развивается. Обычно в 12-14 недель делают первое плановое узи, как раз до 12 недель хорошо и на учет встать, вот при постановке на учет первый раз и сделают. Рассмотрите свое чудо во всей красоте!
Сообщение было удалено
Оксан,
Увдеть малыша это безумное удовольствие! Я никогда не делала узи, не в курсе, а муж модет посмотреть со мной на малыша в кабинете? Такое практикуется?
Не знаю как , если в поликлинике, а в частных клиниках 100% можно с мужем. Так что вперед. Кстати, а Вы уже на учет встали? До 12 недель желательно. Вот как раз при постановке на учет направят на узи.
У нас 1е УЗИ в 6 недель было - по показаниям врача. Я делала в частной клинике, мужа можно было с собой взять. Нам еще фотку распечатали, но там совсем ничего не понятно. Но когда включили звук и было слышно, как бьется сердечко - это было супееер!!!!!! На этой неделе нам назначили плановое УЗИ в ЖК. Теперь надеюсь, рассмотрим по полной свое чудо))) хотелось бы еще знать фотку в ЖК дадут, кто-нибудь знает?
У меня срок совпадает с Моникой и Оксаной. Будем в одно время рожать)))))) Моника, как у вас дела с токсикозом, легче не становится? У меня с той недели получше стало. И с каждым днем самочувствие улучшается и тошнит меньше и реакция на запахи не такая бурно-выраженная.
Оксана, а вам какие витамины выписывали? что пьете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, Солнышко! У меня с 5 недель была угроза прерывания, поэтому пью целый набор: утрожестан, фолиевая кислота, витамин Е, Магне В6. Сдавала кровь, гемоглобин 135, врач сказала, отлично. Больше пока ничего не пью, и с этим набором уже замучилась, три раза в день продолжаю, угрозы уже нет, но врач сказал, что пока еще дозу уменьшать не будем до 12 недель.
А вообще я читала, что обычно всем назаначают фольку и вит Е до 12 нед, а мультивитамины не раньше, чем с 13-14 недели.
А токсикоза у меня нет, так что я счастливая. Вот только 3 кг набрала, упс....
У меня тоже ныл постоянно живот на ранних сроках и думали угроза. Мне в частной клинике выписали также утрожестан, но потом в ЖК врач сказала повременить с этим препаратом, т.к. это гормоны. А гормоны до Б.я сдавала были в норме. И она еще сказала, что прежде, чем пить гормоны нужно вначале сдать анализы на гормоны, действительно ли они необходимы, а то сейчас всем подряд их выписывают. Сейчас еще раз сдала анализы на гормоны, что бы понять необходимо ли мне их принимать. Фолиевую кис-ту и витамин Е тоже принимаю до сих пор, правда иногда забываю, потом стараюсь наверстать. Магне В6 мне сказали пропить только 2 недели, их постоянно тоже якобы нельзя пить. И дополнительно ко всему мне еще йодомарин прописывали, но я вычитала сама, что их пьют при проблеме с щитовидкой. У меня она до Б.была в норме, потом я еще как раз ездила на море, недавно приехала, ходили дышали морским воздухом. Тот же йод только в натуральном виде. И сейчас также сдала гормоны на щитовидку - жду результатов. Не хочу лишний раз подсаживать себя и малыша на различные таблетки, т.к. врачи выписывают всем подряд, подстраховываясь, не ориентируясь на анализы.
С токсикозом вам повезло. А я все еще набираю потерянные кг во время токсикоза...А вам скрининг уже назначили?
и солнышко - это Я))))
Да, скрининг назначен на следующей неделе, как раз будет 12 недель.
А утрожестан пью, так как прогестерон низковат, в сентябре 2012 в 5 недель был выкидыш, тогда прогестерон был всего 3.8 ( а должен был быть больше 20) , да и с первой беременностью ( уже 15 лет дочке) была угроза , тогда до 14 недель на утрожестане сидела. Поэтому пью и не жужжу...