добрый день всем! хотела посоветыватся с вами я с Украины срок беременности 29 недель сама беременность проходит хорошо никаких патологий нет хотела в этом месяце полететь на неделю в египет но многие отговаривают так как малоли что и что еще могут не посадить в самолет беременную так как это большая ответственность! правда ли это? и летал ли кто то в положении? просто думала это наоборот пойдет на пользу море и солнце да и потом не известно когда получиться поехать отдохнуть с малышом уже!
Лучше дома посидеть!
Не дай бог, ттт, что случиться, в жизни себе не простите...
А море и солнце египетское, по моему личному опыту, здоровья не прибавляет :((
Сообщение было удалено
согласна
ну незнаю, я была в Египте, и девушка отдыхала, с пузякой приличным уже ,месяцев 6-7. она просто в парео ходила все время чтоб солнце на живот не падало, и в еде была разборчива. по мне ,если беременность протекает норм, то бояться нечего.
На таком сроке можете уже получить пигментные пятна от излишней инсоляции. Лучше в умеренный климат.
В 29 недель куда-то летать? Вы в своем уме?
В самолет пускают до 7 месяца, потом потребуют справку от вашего гинеколога, что он дал добро. А врач, конечно, эту справку (ладно бы причина была уважительная, а то так.. отдых) не даст, кому охота брать на себя ответственность? Так что ждите пока) через полтора года вместе с малышом полетите))
египет - слишком агрессивный климат, во-первых смена резкая не полезна, во-вторых солнца столько нельзя. Да и пища, вода - ничего хорошего обычно, полезного мало и большая вероятность инфекций. А уж про медицину лучше помолчать - если что серьезное в течение беремеености, вряд ли вам квалифицированно успеют помочь. Было бы лето-весна, то можно бы еще в европу куда на море, где мягкий климат. А сейчас сезон только в африке и азии, куда с беременностью точно не лучшая идея ехать.
недавно вот только новость читала, что россиянка в египет поехала на 7 месяце, а там преждевременные роды начались (как оценивают из-за резкой смены климата, так как до поездки никаких намеков на проблемы не было) - итого один ребенок жив, другого не спасли, и то считай повезло.
Падает солнце на сам живот или на другие части тела - не имеет особого значения. Имеет значение полученная доза солнечного излучения - печени и иммунной системе с ней справляться. А солнце в Египте не из щадящих. P.s. - автор, ради бога, не примите на свой счет - моя личная зарисовка, Шарм-эль-Шейх, 2004 год.. Пара - глубоко беременная она, лет 26-28, энергичный и лысоватый он, лет 33. Месяцев 7 пузцу точно было. Каждое утро она выходила в розовом пеньюаре и широкополой тюлевой шляпе. Укладывалась на сгрябченные три лежака и энергично жрала семечки. Шкурки элегантно плевала в кучку под лежак. По нехилой кучке вечером всегда можно было угадать утреннюю дислокацию тюлевой шляпы. У меня этот малороссийский гламур вспоминается уже 10 лет почти))
Сообщение было удалено
а как вы считаете, до скольких недель можно летать отдыхать? ( не обязательно в Египет, а в Европу, к примеру)
Сообщение было удалено
Не надо уставать, что бы не возникало потребности отдыхать :))
PS: Во время беременности :)))
Сообщение было удалено
У авиакомпаний различных на это счет разное мнение. На 34-35 неделе от вас потребуют справку от врача большинство европейских авиакомпаний. KLM, насколько знаю, с 36 недели - завернет. Ну тут дело такое, что беременные европейские дамы и не будут осознанно идти на конфликт с авиаперевозчиком, поскольку есть шанс испортить историю медицинского страхования. Российские туристки наверняка могут лететь на свой страх и риск, если живот вопиюще не лезет на нос.
http://forumegypt.ru/index.php?showtopic=178&st=1476
Отдыхайте в свое удовольствие
http://forumegypt.ru/index.php?showtopic=404&view=findpost&p=25608
Хургада, дышите глубже, урановые рудники совсем рядом ;)))))
Скоро появятся экскурсии на добычу урана
Автор, не все авиакомпании перевозят беременных.....А вообще лучше поберегитесь. Хотелось бы посоветовать на Черное местное море съездить, но сейчас к сожалению не сезон. Я бы на вашем месье не рисковала....Зачем испытывать судьбу?))) Мало ли что может случиться, тем более в чужой стране...
Я летала на 27 неделях в Таиланд. Проблем не было вообще никаких! Проконсультируйтесь со своим врачом - если скажет что можно, летите.
Лететь-то можно, но вот в Египет - нет. Автор, на будущее, пользуйтесь знаками препинания, читать вас невозможно.
Только прилетела из Доминиканы, 21 неделя, и загорала (в меру), и купалась и все отлично, ттт. На 29 бы никуда не полетела, тяжеловато будет
чего у вас там крым или чего есть приличное в украине? ну на поезде еще можно... а в зарубежье-как там акклиматизация пройдет? малоли мед помощ понадобиться-нужно там страховку сделать. в турагенстве и в страховых в россии продают только от несчастного случая, а проблемы\роды при беременности эти страховки не обслуживают... мало ли перелет задержут... мало ли еще чего.. плюс сам перепад давлений при взлете и посадки крайне плохо влияет на кровоснабжение плаценты кровью. редко-но именно во время перелета случаются отслойки плаценты..ну и роды..именно поэтому и бояться на борт брать.. я правдо в 33 летала(на свадьбу брата)-никто справку не спросил..рейс международный был... но матка была прям как амень вся..пришлось магний попить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня третья беременность, та же ситуация, только срок 26 недель. Пошла к своему врачу и прямо спросила можно ли лететь и до какого срока. Она сказала, что впредь до 36 недели, если я себя хорошо чувствую, заключение о моем состоянии обещала дать на всякий случай, если в аэропорту возникнут вопросы. Ее главный аргумент,что я беременная, а не больная и это естественное состояние. Меня другой момент смущает...Египет - мусульманская страна и к беременным женщинам там совершенно иное отношение нежели в Европе...зачем вам нужен дискомфорт? Может лучше в Грецию? Там и медицина на должном уровне, если что. Только стоит взять хорошую страховку, чтоб в случае чего покрыла все расходы. Но, думаю, если себя беречь и слушать свое тело, то ничего преждевременного не произойдет