Здравствуйте, дорогие форумчанки! Прошу, отзовитесь те, кто родил, или уже близок к этому замечательному событию, при наличии отрицательного резуса и антител... Скажите, чего ждать, на что надеяться? Не могу прийти в себя. Сильно переживаю за свое чудо. Сейчас беременность 18 недель... Очень жду ваших отзывов!
постою послушаю.такая же ситуация.по идее проблема может возникнуть только в том случае,если ребенок унаследует положительный резус отца.
Если бы у Вас были проблемы, то врачи бы это уже определили по анализам крови на антитела. Если бы титр был, то иммуноглобулин вводить уже нет смысла, там назначают определенную терапию и все. Если у Вас до сих пор все в порядке, то скорее всего спокойно доносите беременность. Насколько я помню иммуноглобулин вводят в качестве профилактики на 22 неделе, если нет уже конфликта, иначе он бесполезен. На роды это никак не влияет. Но после родов необходимо обязательно ввести иммуноглобулин в течение нескольких часов, иначе могут быть проблемы с вынашиванием при следующей беременности. Но это только в том случае, если муж резус положительный и конфликт вообще возник во время беременности. Все остальные случаи не имеют особенностей.
В том-то и дело, что мне уже сейчас ставят титр 1:16.
у меня антител небыло, ни в первую ни во вторую беременность...так что незнаю что вам посоветовать..гаммоглобулин только колоть, и а сохранение ложиться, там разберуться что с вами делать, там таких много:( увы.
У моей мамы были антитела (2ые роды) и у нас с ней был резус-конфликт, через 5 дней выписали из роддома, я жива здорова, и всё в порядке:)
Сообщение было удалено
опасность резус-конфликта в большой вероятности выкидыша. если до роддома вы доехали, то ничем отличаться от остальных не должны были
С первой беременностью проблем с резус-антителами не было.
Со второй пошла мода экономить на всем, отправляли на антитела только 2 раза: в 12 нед. и перед родами; последний результат я увидеть не успела. Желтушка у ребенка была сильной и затяжной.
Оба ребенка Р+.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки привет.не у всех все одинаково бывает.Первая беременность у меня закончилась выкидышем,плод не развивался.А вторая была анембриония(отсуствие плода).А все из за нашего резус фактора.У меня минус а мужа плюс.Поэтому при беременности врач обязательно должен направить вас сдать анализы.