Гость
Статьи
Те, кто сейчас в …

Те, кто сейчас в декрете, отзовитесь

Я в декрете. Сыну год и два мес. Самоощущения самые ужасные: каждый день одно и то же, все по расписанию, покормил, погулял, спать уложил, поиграл, искупал и т.д. Ужас просто! Кажется время …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю минимализм, а муж плюшкин.:( Везде какие-то коробки с инструментами, какие-то штуки.

Пространство обезопасила насколько возможно. Сейчас серьёзно задумываюсь о покупке новых обувных шкафчиков, чтоб закрывались. А у нас их три... Собачьи игрушки и миски никуда не денешь, так что приходится следить очень внимательно. Провода везде, жалюзи дёргает, на плите всё нажимает, обои обрывает, батареи облизывает, короче, Везде грязь найдёт.:D

Тоже стараюсь всё надраивать, полы особенно, чтобы пыли не было. Сейчас вот дождусь, когда проснётся, буду снимать коврик, мыть, потом приделывать коврик обратно...

Готовлю тоже на 2-3 дня, но стирать приходится ежедневно, как-то вот накапливается. Иногда и по 2 раза в день, если постельное или халат.

С заморозкой пока незнакома, но давно хочу попробовать. Многие морозят.:)

Хорошо, когда муж не добавляет бардака.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, манеж - это, наверно, здорово...

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже собака есть...а как Вы с собакой гуляете?Вы или муж?С ребенком или без него?

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

Не все так плохо у тебя с Русским, есть надежда.

А как на счет слова националсоциОлиска???))

Че, не заметила???

Не, плохо с Русским, иди учи)))))

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Зато хорошо с японским, че по-японски ж* па)))Идите и почитайте правила хороших манер.

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

Собака с меня полностью снята, я только вычёсываю от случая к случаю. Иногда гуляем все вместе, но это двойной нервяк.:(

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

А у меня муж работает до семи, домой приходит только в восемь, а собакой надо второй раз гулять не позже шести:(((Одно мучение, а не прогулка...Дочери годик.

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

Могу пообщаться только на Испанском, Итальянском, и немного на Французском.

Но послать по русски могу и подальше)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

чСобачьи игрушки и миски никуда не денешь, так что приходится следить очень внимательно. Провода везде, жалюзи дёргает, на плите всё нажимает, обои обрывает, батареи облизывает, короче, Везде грязь найдёт.:D

Тоже стараюсь всё надраивать, полы особенно, чтобы пыли не было. Сейчас вот дождусь, когда проснётся, буду снимать коврик, мыть, потом приделывать коврик обратно...

Ууууу, слава богу у нас животных нет. Поэтому полы постоянно не надраиваю. Хотя эта мелкая зараза пару раз долезла колеса у коляски облизать... И вообще "инженер", пульты разбирает (и вместо батареек засовывает что найдет). Отсек для батареек в игрушках (которые на БОЛТЫ завинчены) как-то (сами не понимаем КАК) раскручивает...

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

Мы в краеведческий ходили, там чучела местных птиц, животных, рыб.

Выставки кошек, цветов, бабочек, ракушек.

Зоопарки нравятся.

Катка нет, на моей памяти только раз за много лет организовали каток, но местные не умеют кататься на коньках и лыжах.

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Давайте пообщаемся на испанском, я свободно владею. Предлагайте тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я морожу со времени первого декрета, начиная с грудного молока. Просто готовлю, пюрирую, в силиконовые формы - и в морозилку. Постоянно есть в заморозке - кабачок, тыква, телятина, крольчатина. Вариант оптимальный лично для меня, по крайней мере я знаю что там внутри, в отличие от банок. При варке мяса/птицы еще луковицу и морковь кладу, все вместе пюрирую. 2 минуты - и готовый ужин ребенку. Пару раз в неделю вместо овощей замороженных варю картофелину или лапшу-паутинку (10 минут максимум)

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько ребенку-то? Он в музеях что-то понимает?

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

старшему 9, младшему чуть больше года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, младший понимает и узнает лису, волка, чаек, поросят, рыбок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб эмоциональную связь с мамой почувствовать. Вы думаете, если она ему историю русской живописи будет рассказывать (или показывать) он Микеланджело станет?

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Отделяйте мух от котлет, колыбельная маленьким детям практически необходима, а музей в один год это дурь.

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл был в музее для младшего?

Гость

в зоопарке узнает ослика, кур, лошадей, белок, зайчиков

в книжках бывают настолько неправдоподобные картинки, что даже я не скажу, кто там нарисован

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

me tomas por tonto????????

Чудно!!

Поговорим о будущем!

El futuro pertenece a quienes creen en sus sueños.

С вашим -то все ясно:-))

La mujer es fuerte por las lagrimas, la razón convence, las lagrimas conmueven..

А что до меня так:

soy feliz sin hijos!!)))

Йоу!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт да... Как у Задорнова, насчет современных игрушек :)))

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

Нет шансов старшему ребенку попасть туда без младшего. Ждать пока оба станут взрослыми? Не хочу.

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Si, estoy segura que eres muy tontA.

Tu español esto es el traductor en línea y las frases-clisés

¿Por qué no has escrito todas las frases en español?

No tienes hijo pero que haces en este tema?

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно)))Я вас не критикую ни в коем случае, у меня у сестры дети тов в точь, как у вас по возрасту.

А вот у меня один ребенок, дочке годик, ну нет смысла мне водить её в музеи и пр)))

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

))))))

Мда))))

ОвуляшкОЛатышкО- Дождь, затролилось и спалилось вконец))))))))))))))))

Иди и Испанский учи, к Русскому))))))))))))))))

И научись тексты скачивать грамотно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните смысл посещения музея маленькому ребенку. Я так понимаю мы тут обсждаем детей до 3х лет (мама в декрете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везёт, что говорит и понимает "нельзя" в год... И кормить тоже, у моего 6 зубов, может есть только детскую еду, остальное если и откусит, то выплюнет.

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Мы снова перешли на русский?)))Мне не надо учить испанский, его стоит подучить вам, причем конкретно. Вы мне написали фразочки из статусов в контакте, а на мои вопросы Вы ничего не можете ответить по-испански, а по- русски я пишу грамотнее вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже 6 зубов (будет год на этой неделе), но что в рот попало - то пропало. Не знаю, чем пережевывает, но практически безотходно, яблоки, бананы, соленые огурцы (эт если бабушка даст), сушки/баранки. Если выплевывает - может просто вкус не нравится?

Гость

Мы снова перешли на русский?)))Мне не надо учить испанский, его стоит подучить вам, причем конкретно. Вы мне написали фразочки из статусов в контакте, а на мои вопросы Вы ничего не можете ответить по-испански, а по- русски я пишу грамотнее вас.

Ми пардон, о каких статусах вы говорите???

Переведите для начала, что я вам написала???

Ну хотябы первую и последнюю фразы.

О большем уж не прошу))))))

То как вы по русски пишите, все здесь видят)))))

"знаток" детского развития)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зубастый какой.)) А мой вот в год и два ест одни творожки, остальное и силой не запихнуть, так, бананы, груши, хлеб пососать может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю... Судя по выражению лица, ему не нравится вообще ничего.)) От овощей сразу рвотный рефлекс у него, кашу просто не ест, отворачивается, фрукты может покупать-пососать, но я не уверена, что что-то попадает в желудок. От творожков его передёргивает, но хоть рот открывает.)

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

me tomas por tonto?-Вы принимаете меня за глупого?

soy feliz sin hijos!!)))-Я счастлив(а) без детей. Кстати, если бы Вы изучали испанский язык не в гугле-траслите, а в более солидном месте,то в данном случае употребили бы глагол estar, а не ser.

El futuro pertenece a quienes creen en sus sueños. La mujer es fuerte por las lagrimas, la razón convence, las lagrimas conmueven.. Две шаблонные фразы из соц сетей, ими полон весь интернет, не знаете Вы испанского языка, это уже понятно.

Дождь
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, или пардонэмэ, или просто пардон, но никак уж не ми пардон, ми здесь ни к селу, ни к городу, испанка Вы моя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего прикорм начинали? Мы с кабачков и тыквы (как раз сезон был). К тому и приучены. Потом кролик, грудка куриная, телятина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, мучаюсь.:) Но когда-нибудь этот период кончится, к трём годам уже все всё едят же.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы пытались с кабачка, но не вышло. Вообще с каши (безмолочные, потом и молочные), потом кисломолочка (от кефира до творожков, вот молоко - никак), потом фрукты (и свежие, и термически обработанные, и пюре). И всё.) Первые полгода каши хорошо ел, потом как отрезало. Думаю попробовать овощи очередной раз.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам сейчас?

Мы с овощей начали, потом каши, потом потихоньку кисломолочку и творог, потом мясо... Каши до сих пор даю из бутылки чаще всего (2 раза собственноручно свренные, 1 раз из коробки). Сегодня борщ Хайнц попробовали, замечательно пошел, с ложки. Она у меня еще с ложки мало что ест, было время тот же творог мешала с фруктовым пюре и давала из бутылки. Поильники-чашки вообще не признает. И из фруктов ест только яблоки (в ниблере даю, меньше грязи) и бананы. Вот от мандаринов сморщилась, аж на фотках смешно...

Они ж не сразу вкус воспринимают, лапша например у нас раза с третьего только пошла, но я смотрю не особо ей нравится что-то калорийное (макароны, картошка), лучше с тыквой-кабачками или гречкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да шош такое, не отвечается...

Напишите кратко пару блюд, чтоб можно было на всех (в т.ч. годовалому ребенку). А то голову ломаю, чтоб и вкусно и без зажарок и бульона. Ближе к 2 годам помню что готовила (котлеты паровые, овощи). А вот чтоб годовасу... Ну солить понятно, кому надо - тот посолит. Младшей пока ничего не солю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда столько времени... много читать то сё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первые блюда - супы не на бульоне. Фрикадельки к супу варим отдельно. Или рыба варится отдельно, в суп добавляется рыба кусочками без костей.

Салаты без майонеза, младший копается там с удовольствием.

Сырники, творожные запеканки, фруктовые пюре.

Каши едят все. Рисовая с яблоками, изюмом, курагой. Гречка с маслом.

Домашние йогурты, компоты, кисели.

Мясо готовится отдельно. Рыбу в пароварке или печеную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год и два. Мандарины, кстати, с удовольствием высасывает.:) Из бутылочки воспринимает только сцеженное молоко, остальное не пьёт из неё, может, потому, что мы с самого начала на ложке настаивали, чтоб от груди не отказался. Больше всего любит пить воду из чашки, но весь обливается, так что я настаиваю на поильнике, и вроде успешно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, много - это для мамы малыша много.:) 2-4 книги в месяц, перед сном час-полтора, или если ребёнок спит днём (он редко это делает). Если очень интересное, то читалка всё время в руках.) Блоги - пока ребёнок играет сам. В комнате достаточно безопасно, он везде лазает, во всё играет, я слежу и параллельно работаю, пишу и читаю. Видеоряд обычно под домашние дела. Включаю и разбираю стирку, мою посуду, готовлю, мою полы, убираю, ну и прочее. На работу - прямо с ребёнком, на такси. На выставки в выходные, если муж остаётся с ребёнком часа на 3-4. Всё решаемо.:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну тогда вы молодец. Просто когда мой спит днем, я драю полы и там что-то вытру, там потру, в целом всегда есть какое то дело по дому. При нем немогу нормально убрать, мешает) А когда он в "ночную" уходит часов в 21, я пока приберу все за ним (разгром весь), мужа накормлю, потом прилягу в 22 и у меня нет сил, хочу чего то.. но нет их...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в каком возрасте... До полугода лично для меня был кайф! Если не спит, можно под бок положить. Если что - под сиську (пардон). Кино врубила или книжку взяла (но это до того момента, пока и она этой книжкой не заинтересуется). Отдыхать с грудничком легко, вот что-то по дому делать - уже сложнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не пробовали ребенку дать тряпочку чистую и пущай что-нибудь вытирает (столик, табуретку и т.д.). А вы в это время полкухни уберете... Оч хороший и опробованный способ :)

Гость

101-102, спасибо! Записала :)