Гость
Статьи
Что нельзя во время …

Что нельзя во время беременности?

Что нельзя во время беременности? А что наоборот можно?=)

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне врач сказала - можно все, но без фанатизма.

Вы на учет встали уже? Мне при постановке дали книжечку, там все по неделям расписано.

С удивлением узнала, что в твороге не так уж и много кальция, больше всего в кунжуте и сыре. Ура, а то тошнит от творога))))

Нельзя сыр с плесенью, кстати.

Malyshka
Гость

Сообщение было удалено

А я ем... Не часто конечно, но бывает) А вообще если все идет хорошо, ничего не беспокоит - зачем себе в чем-то отказывать? Мне через максимум неделю рожать, я живу, как жила до Б. Правда не катаюсь с горок. Страшно)))

мышь

нельзя парить ноги и принимать горячие ванны

нельзя пить алкоголь

кофе более 2 чашек в день тоже нельзя

нельзя принимать многие лекарства, особенно антибиотики

нельзя голодать

лола

это зависит от вашего индивидуального состояния. я например и в сауну ходила, и пиво (редко) пила, и с горки каталась стоя с 3 по 5 мес(муж сзади придерживал), единственное, как тут уже написали с медикаментами нужно быть очень внимательной, все только с разрешения и под присмотром врача. главное не разлениться и не распустить себя (под предлогом "малыш хочет))")

Ёжа

Да все можно, кроме алкоголя (хотя некоторые могут выпить раза 2-3 за беременность по бокалу и нормально все, вот злостно бухать - ни в коем случае), курения и некоторых противопоказанных лекарств. Не стоит чересчур активно заниматься спортом типа волейбола и баскетбола с прыжками или качалки, тяжелые физические нагрузки ни к чему. А так - все можно! И насчет сыра с плесенью не беспокойтесь, если свежий, то ешьте на здоровье!

мышь

кстати, секс нельзя до 12 недели, т.к повышается вероятность выкидыша.Потом можно, если нет противопоказаний, как например, предлежание плаценты.

Нельзя делать прививки

нельзя делать флюорографию

мышь

нельзя поднимать тяжести еще, более 3-3,5 кг

тынц

про секс фигня,если токсикоз не парит то секас норм идет

мышь
тынц

Сообщение было удалено

я же написала, что повышается вероятность выкидыша, а не то что факт, что он будет. Просто это время считается наиболее опасным. Это врачи так говорят.

Гость
тынц

Сообщение было удалено

У всех по-разному.Мне вообще запретили.

Гость

Секс нельзя тем, у кого угроза.

А так правильно написали - лекарства, алкоголь, курение. Чипсы там всякие - из-за большого кол-ва химии. Я как-то без фанатизма к беременности относилась, и волосы красила, и на самолете летала.

Гость

бегать можно, расскажите? велотренажер,степпер, элипс? упражнения на пресс наверно нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как мы можем вам рассказать? Спросите своего врача. Это же очень индивидуально. Мне из спорта советовали только плавание, есть специальная аквааэробика для беременных.

мышь
Гость

Сообщение было удалено

за это не знаю. Но танцы можно, особенно восточные.

Ёжа

Пресс лучше не надо, пробежать немного - не беда, а легкая атлетика как постоянные занятия- подождет. Насчет велосипеда - многие знакомые ездили до тех пора, пока живот не стал мешать, и нормально родили здоровых детей. Насчет секса - если нет противопоказаний и угрозы выкидыша, то можно (без активной долбежки со всех сил и экстремальных поз).

Ёжа

Да, флюорографию и рентген нельзя. А танцевать - да пожалуйста, танцуйте, если это не рок-н-ролл да джайв с прыжками!

Гость
мышь

Сообщение было удалено

восточные наоборот нельзя

Гость

руки вверх поднимать подолгу(например белье вешать)

мышь
Гость

Сообщение было удалено

есть специальная упрощенная программа для беременных по восточным танцам. У меня 2 подруги ходили, родили сами и легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на пресс точно нет (тонус матки может повысится)

Гость

Автор, вы вроде взрослый человек, а спрашиваете у посторонних людей, что вам нельзя. Мало что ли книжек и интернета?

На форуме щас расскажут, секс вам уже запретили )

Гость
мышь

Сообщение было удалено

у восточных танцев есть противопоказание по женскому здоровью, тряска живота вряд ли поможет (это ведь дополнительный приток крови к матке), а упрощенная система - это уже одно название от восточных танцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тонус матки в норме должен быть повышен. Это состояние считается болезнью только в совке.

Гость

Сообщение было удалено

возможно. я не медик , но лежала на сохранение в 2012 году из-за повышенного тонуса матки

Гость

Речь о том, что на сохранении в 1 триместре лежат только в России. Я не оцениваю, хорошо это или плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю, типо выживет, значит сильное потомство, нет, значит и не надо. не совсем гуманно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманно растить ребенка-инвалида?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это врачам захотелось выполнить план по количеству больных в стационаре.

Нигде, кроме совка тонус матки проблемой не считается. Вашему ребенку ничего не угрожало и без "сохранения".

Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то не поняли походу. Не об этом речь вообще. Согласна с гостем 26. Сама лежала на сохранении как раз в 1 триместре. И не в России я, кстати. Если бы не положили, может и не было бы у меня ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Гость.

Гость

Сообщение было удалено

Ребенок первый и долгожданный, поэтому и побежала ложится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как я спрошу,если я еще не беременна)))спрашиваю на будущее, люблю бегать и спорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему????

Гость

на велосипеде ездила до последнего. Не ела сырую рыбу, сырое мясо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нашла вот что:

Когда женщина высоко поднимает руки, то малышу становится тесно и неудобно, он начинает активно двигаться и может закинуть себе на шею пуповину, да ещё потом затянуть её при родах, поэтому в этом плане лучше не рисковать. А во второй половине беременности тоже не советуют будущей маме, когда она развешивает бельё тянуться вверх, так как есть риск того, что порвётся околоплодный пузырь, и могут начаться преждевременные роды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это только на поздних сроках, есть какая-то вероятность гипоксии плода, обвития. От этого старая примета, что беременным нельзя развешивать белье. У нас сушилки на уровне пояса, вот я-то голову ломала - почему нельзя белье))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит пример неудачный , в метро тогда за поршень держаться

Гость

Нельзя фиг..ей подобной страдать и ограничивать себя. А потом жалуются, что родив ребенка жизнь кончилась. До чего же бабы д...ы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы переждали уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее

7

проще перечислить то что можно, но это если придерживаться указаний обычной ЖК.

Штучка

Да все можно в разумных пределах. Я вообще такую ерунду не читаю: зачем голову забивать? Есть специальный массаж и гимнастика для беременных. Ем все, что вижу :))) А вот кофе и алкоголь лучше не употреблять, да и лекарствами и витаминами быть осторожной - всегда читать инструкцию.

Быстрая

Кстати, да! Послушаешь российских гинекологов - рожать расхочешь раз и навсегда. Жидкости - не более 2 литров, спорт - нельзя, тонус матки = госпитализация, свежие овощи - нельзя, и т.д. и т.п. Ну и, разумеется, секс, красить ноги, стричь волосы и ходить на каблуках - нельзя однозначно.

Причем разумной аргументации под это не подводится. Как правило что-то абстрактное типа "повышает риск выкидыша". Из этих же соображений нельзя петрушку и смотреть телевизор по-моему.

Если у автора нет патологий и лишнего веса, ему меньше 35 лет и нет хронической невынашиваемости в анамнезе, то беременность лучше все же рассматривать не как болезнь, как как чудесное, но временное состояние организма. Это повод отказаться от сигарет, вредного питания и чрезмерных доз алкоголя, но вовсе не повод ложиться на 9 месяцев на сохранение, жрать в 2 горла и передвигаться исключительно на такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит проблема была не в тонусе матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня. Моя сестра строго соблюдала эту примету, ребенка обвило пуповиной трижды и очень туго, пришлось кесарить.

Я в первую беременность об этом не знала, спокойно белье вешала, в родах никаких проблем. Во вторую беременность врач напугала - не тянись вверх.. Я перестала. Родилась дочка с обвитием шеи пуповиной.

Не слушайте бабкины сказки.

Быстрая

Гость 45, вот именно. Особенно поржала про то, что "малышу становится тесно и неудобно, он начинает активно двигаться". Такое ощущение, что люди не в курсе, что ребенок с 4 по 7 месяц двигается в утробе матери очень активно, переворачивается на голову, на бок и т.д. И перестает активно двигаться только к 9му месяцу, т.к. уже тесновато становится.

Вообще, если честно, у меня складывается ощущение, что большинство рекомендаций, озвучиваемых нашими прославленными гинекологами, имеют под собой аргументацию типа "одна бабка сказала". И вообще, столько мракобесия, сколько от советских врачей в ЖК я ниоткуда не слышала...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.

Любителям кофе во время беременности лучше заменить его на цикорий: и вкусно и полезно.

Елизавета

Я вообще все три свои беременности выходила на ногах по методу дикарей. То есть ходила практически с утра до вечера, я вообще активная,до беременности все бегом или танцуя восточные танцы. А тут ходьба, никакого алкоголя(я и раньше не пила), конечно,ограничила себя жестко в пирожных, тортиках,хлебе, в жирном и остром. Что интересно,в последние месяц-два не прибавляла вес,а сбрасывала! Если в 1 месяц беременности была 62 кг, то рожать ехала с весом в 70 кг!!! И так все 3 раза!!! Знаете,чувствовала себя, как ученик перед легким экзаменом,конечно,делала упражнения для дыхания и тд. Приезжала часа за 3-4 до родов (терпеть не могу больницы эти), схватки болезненные только минут 40 последних,а потом - чистый кайф,когда родишь. Ни разрывов,ни осложнений,гинеколог правда всегда своя,любимая. Кстати,дети рождались худые и длинные,потом быстро набирали вес, но жирными я их не откармливала и не кормлю и сейчас. Максимум здоровой и полезной пищи! Всем веселой и легкой беременности!!!

Яна

нельзя много на форумах сидеть и слушать чужые, порой не очень грамотные советы... и тем более применять их к себе... вообще, при беременности много сидеть -вредно)) застаивается кровь в малом тазу и плохо приливает к плаценте... также развивается тромбофлебит-кровь венозная при длительном сидении застаивается и вены расширяются. а при беременности, как известно и так вырастает нагрузка на ноги и в частности на вены. удачи вам)))

Наташка

Я, считаю так, что вот беременная захочет, то и надо кушать! если например ей нельзя соленые огурцы, а она просто ночами спать не может, как организм требует, так что теперь делать? Конечно в пределах разумного, но хотя бы кусочек маленький обязательно надо!