утром была в жк, планировала постановку на учет 6 недель, еле дождалась конца праздников ибо год назад была ЗБ. Вобщем была послана на "приходичерезтринедели" нечего в 6 недель смотреть. Три раза переспросила делать ли какие-либо анализы, особенно гормоны, послали туда же. Всех знакомых прогестерон гнали проверять, многим "сохранили" чудом, потому что вовремя диагностировали низкий уровень...вобщем сижу и думаю самой себе назначить анализ, прогулить результаты и прописать в случае надобности что-то или хз, ждать 3 недели и нервничать... поделитесь опытом, многим из вас назначали урожестан итд?
к другому врачу сходите
В платную идите. Там не пошлют.
я пришла на 5 неделе, никто не послал, утрожестан сразу назначили (тонус). Идите в др клинику, на фиг нервничать.
Сообщение было удалено
Тоже была ЗБ.Сейчас беременна Слава богу.Утрожестан по-любому назначили(прогестерон в норме)100мг 2 раза в день(вагинально) и фолио с самого начала.Анализы с 8-9 недели сдавала(стала на учет).
Во всех жк по разному, меня поставили на учет в 5 недель, т.к. по узи было сердцебиение ,посмотрели на кресле (осмотр на таком раннем сроке может привести к выкидышу, слава богу моя детка прикрепилась нормально)
, назначили дюфастон на всякий случай (до постановки на учет сдавала прогестерон в инвитро, он был в норме плюс обследовалась до беременности поетому гормоны пить отказалась и правильно сделала),назначили йодомарин до сдачи анализов щитовидной железы....
зато просмотрели тонус матки (от тонуса дюфастон и утрожестан нормальные врачи не назначают кстати, т.к. он не от этого, но в жк их видимо заставляют всем подряд гормоны назначать...)
Разочарована в жк, до беременности наблюдалась в центре планирования ,вот там профи сидят ,а в жк неучи.
А вас автор вообще не пойму.Сходите в инвитро и сдайте прогестерон ,может он у вас в норме, зачем тогда ребенка лишний раз гормонами пичкать
там в этой жк делать нечего и на учёт становиться лучше чем позже тем лучше.там нечего делать.
Я сама сдавала кровь на ХГЧ и прогестерон. У меня прогестерон падал почему-то, начинала принимать утрожестан. В 7 недель сама ходила на УЗИ. А на учет в ЖК пришла становиться уже со всеми анализами на 12 неделе. Скрининг, кстати, тоже делала в платной клинике у нормальных врачей, так как в ЖК результатов ждать приходится месяца 2, уже ребенок шевелиться начнет, смысл в их результатах тогда. Вообще спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЖК я использовала только для бюрократических бумажек.
Могу порекомендовать p r e g n a n c y . o r g . u a Там форум есть. И врач консультирует.
если была замершая, пейте дюфастон с миним. дозы, хуже не будет. У меня прог-н был на низкой границе, в цире Москва, сразу назначили дюф, потом из-токса заменили на утрожестан. В жк пришла на 18 й неделе встать на учет, но все назначения были с платной.
Но у нас в жк такой поток, по 20 ть беременных сидит в очереди, аппаратуры нет никакой, выживают сильнейшие, короче ...
Нет, прогестерон не нужен.
Сдайте анализы гормонов щитовидки ТТГ.
У меня была не замершая,а выкидыш.Была лапара,т.к поначалу приняли за внематочную. Когда я забеременела 2 раз, то делала УЗИ,чтобы убедиться что внематочной нет. Тоже срок был недель 5-6. Это все мне делали в ЖК по месту жительства.Никто не орал-идите отсюда,вам тут делать нечего.
Если есть деньги,обратитесь в платный центр.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срочно идите в платную клинику и сдавайте гормоны