Всем здравствуйте! Я очень хочу услышать истории спустя какое-то время после родов. Много тут было тем ,например "не нравится беременность", "не хочу ГВ", "хочу кесарево без показаний", "боюсь …
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь. Это такой период. Трудный. Меня тоже беременность измотала. У меня еще токсикоз был ранний, я чуть не рехнулась. Просто приготовьтесь, что впереди еще будет несколько испытаний на вашу голову -доходить, родить и немного подрастить. Я вам скажу как было у меня - когда ребенку было 4 месяца -наступило облегчение.
Сообщение было удалено
ох мне бы хоть доходить скорее!
Добрый день) я сейчас на 6 месяце и меня обуревают такая же куча вопросов и сомнений, как и автора.. НО правильно было сказано, дороги назад уже точно нет и я стараюсь думать о хорошем и настраиваться также только на лучшее. И вот действительно очень многое зависит от отношения к конкретной ситуации! надо верить, думать и ждать хорошего! представлять, что ребенок будет самым спокойным, фигура станет более женственной и тд. в жизни я не настолько позитивна, как в этом сообщении.. но оч стараюсь, тк считаю, что мы-это наши мысли!
и я мечтаю уже поскорее доходить срок, тк чувствую легкую тяжесть и дискомфорт, как-будто уже не я хозяйка своего тела. много всяких нюансов с этой беременность. с нетерпением жду апреля!!
Ох как мне это все знакомо автор, сама на 4 месяце беременности, уже лежала на сохранении, и тоже сильно волнуют вопросы о моей фигуре после родов...я уже мужу по моему все нервы вытрепала- все кажется , что меня никто не любит и не ценит)))(хотя муж честно говоря старается как может)Очень хочется пообщаться так сказать на больную тему , да и поддержать друг друга) мой меил margoirk@list.ru
mashulya111@яндекс.ру :)
mashulya111@yandex.ru :)
Спасибо, еще больше расхотелось рожать, убедили)
Сообщение было удалено
так из 10 если половина выживет , то хорошо
Автор, не переживайте! Я вот родила в 33 года первенца. До этого была очень насыщенная жизнь: собственный успешный бизнес, путешествия с мужем и так далее. Но! Я никогда даже предсьавить себе не могла, что могу кого-то так сильно любить и быть на столько счастливой! Мой сын - моя самая большая радость. Кстати, до беременности я была пуленькая всегда, а во время кормления похудела. Сейчас выгляжу намного лучше, чем до родов. В бизнес вернулась:)
сыну 3 месяца. отходила беременность нормально, сдела как и планировала кесарево без показаний (чему несказанно рада!! все прошло без болей, на 3-й день уже летала, в сексе все норм как и было), грудью кормила 1 месяц - молоко пропало - не жалела,т.к. кормить по графику из бутылки намного удобней.
в моральном плане конечно была - жуть...никаких восторгов не испытала, только сейчас уже любить начала ребенка, до этого - только чувство долга, заботы, необходимости ухода за беспомощным существом. + 1 й месяц орал днем и ночью - это было ооочень тяжело.
фигура не испортилась да и во внешности изменений нет...
Сообщение было удалено
детей нет, в планах тоже нет. интерес теоретический.
Сообщение было удалено
так это же на детей, а не для себя. а ДЛЯ СЕБЯ - чего бы такого они не сделали, не будь у них детей?
Ведрышко, а как вы поняли, что у вас ведро? Я вот двоих родила, младшему 3 месяца. Ощущения при сексе не изменились, на ощупь и вид все, как и раньше. Муж отрицает, что у меня ведро. Может, не хочет расстраивать. Как понять?
Очень, очень мудро ранее высказалась изо о том, что стало модно идеализировать жизнь.
Моему сыну 8 мес. До сих пор я содрогаюсь от воспоминания о той ужасной боли во время родов, схватки. Меня дико накрывало депрессией первые два мес, это был кошмар. Только благодаря помощи близких с ребенком удалось взять себя в руки. Сейчас мне помогает няня. Я работаю дома, за компьютером. Хорошо зарабатываю. В какой то степени именно работа тоже помогла не съехать с катушек.
Мне делали разрез, потом уже дома швы разошлись, короче это был ужас. Моя проблемная кожа стала просто отвратительной, пришлось принимать длительно антибиотики чтобы погасить воспаление, была в шаге от приема ретиноидов ( кто в теме тот поймет). Из- за стресса на этом фоне Гв продлилось один мес, потом начала принимать препараты чтобы кошмар на моем лице закончился ( тяжелая степень угревой болезни, по- простому - огромные красные чиряки по всему лицу).
Что могу сказать сейчас - мое лицо нормализовалось, то, что между ног пришло в относительно нормальный вид и по ощущениям тоже в норме. Что касается сына, я чувствую как у меня в душе начинают прорастать семена именно любви к нему (ребенок с рождения отвратительно спал, все время плакал, все время!) сейчас он становится с каждым днем все более осознанным, его улыбка поднимает мне настроение, он начинает "разговаривать"))) он маленький человечек) а муж его безумно любит вообще. И что я могу сказать. Я действительно счастлива. Хороший муж, здоровенький сын, любимая работа. Я кстати быстро похудела, сейчас 48 как до родов, но грудь конечно уже не Та.... Плюсом стало и то, что очень сблизилась со своей мамой, это трудно объяснить, но я полюбила ее сильнее. В общем, все у меня хорошо. Но если решимся на второго ребенка, то только кесарево!
Автор, не пугайтесь, все может и хорошо сложиться. Я скажу про себя. Обе беременности отходила, не заметив. Никаких отеков, токсикоза и пр. Оба раза кесарили. Первый раз по показаниям (зрение у меня), второй раз по желанию. Вокруг у знакомых видела много родовых травм, мне спокойнее КС, нежелательных последствий не было никаких. Кормила обоих больше года. ГВ мне удобнее и приятнее. Грудь не обвисла, ходила все кормление в жестком бюстгальтере, не снимая (только в ванну). Поправилась слегка, да, но мне это нравится, я очень худая была. Понимаю, что для вумена чем худее, тем лучше, но меня в детстве и юности задолбали, какая ж ты худая, поэтому сейчас очень комфортно себя чувствую. Дети болели редко, в садик пошли с 2 лет. Там оба поболели первые полгода (2-3 раза), потом мы вообще на больничных не сидели. А с младшим я и работала из дома во время декрета. Да они у меня вообще подарочные, спали без проблем, ели все, учатся оба хорошо, переходный возраст старшего уже пережили. Так что никаких ужасов и особых проблем от детей я не видела, а положительных эмоций немеряно. Одна радость, можно сказать. Понимаю, что не у всех так, но вот мне повезло, чего и вам желаю. Правда, это наверное еще потому, что муж у меня заботливый, он бы не против еще ребенка, но я больше не буду из-за финансов, лучше уже имеющихся побольше обеспечить. Еще я рада, что во время беременностей у меня интернета не было, начиталась бы всяких страшилок, а так мне и в голову не приходило, что может быть что-то не так. Так что не накачивайте Вы себя, Автор, настраивайтесь на лучшее. Будет у вас спокойный, здоровый, хороший ребенок.
мда... нафиг ноги раздвигать и не думать ни о чем если ты не хочешь ребенка а потом еще и удивляться что беременна. странные.
Ребенка не хотела особо, забеременела под давлением близких и соц среды. Был сильный токсикоз первую половину, лежала на сохранении. Создавала здесь тему когда была бер, что нет у меня материнского инстинкта, не чувствую любви к будущему ребенку. Родила КС (по показаниям), ГВ не было. Видимо поэтому у меня не вырабатывались те самые необходимые гормоны, которые нужны для безусловного материнского инстинкта в первое время. По этой причине первые месяцы не испытывала к ребенку ничего, кроме выматывающего чувства беспокойства и ответственности. Материнская любовь начала приходить ближе к году. Сейчас дочке полтора, и я ее очень люблю, жизни не представляю без нее. Но моя любовь все таки не гормональная, а такая..осознанная. Поэтому она не отменяет депрессии по поводу сидения в четырех стенах (мы с мужем вдвоем, и он дофига работает), раздражительности, подорванной нервной системы ( а вот это уже плохо), недосыпа и недовольства своей внешностью. Не поправилась, грудь в порядке. Но есть пара ощутимых минусов: во первых, живот в ужасном состоянии, размер как пятимесячная беременность, от обычных способов толку ноль, уже решилась на пластику( Во-вторых, перестала хотеть секса. Между ног все ок, и когда у меня бывает желание (очень редко) с оргазмом проблем нет. Но желание практически сошло на нет, просто выполняю супружеский долг. Что это - гормональное, или следствие апатии - не знаю((
Создам-ка я тему про "что делать с животом")) может еще что посоветуют дельного, ну или хирурга накрайняк...)
Сообщение было удалено
А что же плохого в том, чтобы быть матерью? Для этго и рождается женщина, что бы дать жизнь своим деткам, а они своим. Мне все в радость, когда покакал или сколько поспал знаю. А таких как вы еще дети потом до смерти берегут.
Сообщение было удалено
Согласна!!!
Сообщение было удалено
Девушка, зачем вы так насилуете себя, вы же не своей жизнью живете, а жизнью мужа, родственников. Вам не страшно?
Я буду рожать второго только по приговору суда. Мне с одним хватило выше крыши. В парке гуляла с коляской и ветку искала глазами - повеситься. Ребенок останавливал. В 1, 2 года в частный сад и на работу. Жизнь наладилась. Муж о втором заикнулся и тут я взбрыкнула и сказала, что хочет второго - пусть со мной разводится. Чем старше становился ребенок, тем больше я его
люблю.
Сейчас сын взрослый и у нас с ним полное понимание.
Сообщение было удалено
Несчастный ребенок несчастной матери...
Автор, прочитала вашу ветку от и до с удовольствием, ибо самой 25, а я все еще дикая,никак в себе не разберусь на этот счет. А еще трусиха, которая боится врачей и касаемо ответственности - инфантильна. Это одна моя сторона,а вторая - настоящая нежная добрая женственная любвеобильная уверенная в себе Женщина. И у них вечный бой))) и я даже не могу решиться запланировать дитя как вы, забеременеть уж вообще страашно))))а когда начала читать ветку,даже жуть про груди-*** и прочую каторгу,мое внутренне состояние сменялось интересом,особенно от поста от ника Счастье есть)))спокойное отношение без овуляшечных гормонов. Почему-то представила себя на вашем месте,беременной,а потом кормящей,держащей на руках своего ребенка... и испытала удовольствие от этого))это для меня прогресс и вообще удивительно,ибо я к детям равнодушна. Короче, прям чудо рождественское. И Я поняла кое-что))) сделала вывод, что все легко у легких людей, любят те, кто любвеобилен сам по себе, улыбчивые и оптимистичные всегда таковые,и дело вовсе не в беременности, и не в "особой" жизненной ситуэйшн, а в отношении к ней (простая истина,да?) Автор,милая, занимайте себя исключительно приятностями не скупясь на них. Вам Можно,вам Надо))) интуиция подсказывает быть ближе к природе и к своему внутреннему миру,прислушиваться к себе и кайфовать от этого,раз уж все так случается. Примите ситуацию, она вас учит умению чувствовать себя, свой организм,ведь боли не случайны. А уж сколькому можно научиться у ребенка.. Ничего не бойтесь, ловите волну счастья,она близка к вам как никогда! Радости вам,автор, и срочно отсюда вылезайте)))
Сообщение было удалено
спасибо Вам за слова! ))) и вообще, спасибо всем за любое мнение и свои рассказы! Мне тема помогла!
мда...начиталась я тут...
особенно поразила меня фраза "сдала ребенка бабушке..."
я никогда особо теплых чувств к чужим детям не испытывала, но как-то СДАВАТЬ своего ребенка - это перебор...свой ребенок - это совсем другое дело...а потом еще и удивляются почему нет взаимопонимания с детьми...
Просто своих деток нужно любить, тогда и будешь рад их появлению в твоей жизни. Люди сейчас эгоистичны очень стали, думают только о своем комфорте и достатке, хотят только получать, ничего не отдавая. В детей нужно душу вкладывать и получать удовольствие от того, что они тебе дают любовь. А мы и любить разучились. Не спорю, что с детьми тяжело. Но как родной ребеночек может раздражать и как можно думать, что зачем я его рожала. Кто вообще заставляет??? Не рожайте, предохраняйтесь
Беременную, кормящую и воспитывающую ребенка МАТЬ надо оберегать, обеспечивать, любить и т.п., ну, вы поняли, в этом духе. Тогда и материнство будет в радость, и послеродовых депрессий не будет, и будет у нас намного больше счастливых детей (и родителей). А где это все?.. Мужья зачастую сбегают от (например, располневшей) жены, от новых забот (а зачем они ему? можно те же деньги в виде алиментов платить, и жить в свое удовольствие), денег в стране нет, чтобы дать полноценное детство, образование и т.д. нашим детям, - вот и приходится жертвовать или вниманием к ребенку, или деньгами, или собой - своим здоровьем, своим внешним видом... В конце концов большинство женщин придет к выводу, что дети им не нужны. Несправедливо, грустно, безнадежно, - хоть об стенку расшибись - но это так.
автор я тем немсоздавала но мысли такие были( но как только родила- все сомнения улетучились, первый месяц плакала от счастья, не знаю как и зачем жила бы без сына! с его рождением все в мире встало на свои места- а раньше было ощущение что чего то не хватает...
просто рожать нужно осознанно
Девочки, привет. Прочитала ветку от и до - и не могу не согласится со словами, что чем позитивнее ты относишься к жизни, тем больше у тебя получается. У меня ситуация веселая - очень хотела ребеночка, 1.5 года старались после всех анализов и проч...получила повышение, отличнейшую зп... И случайно узнала, что забеременела. Сейчас поправляюсь, 5 месяц подходит к концу. Но я безумно рада новым ощущениям, рада, что скоро появится малыш. Даже если растяжки и появятся, то замажем их кремом, груди восстановим, спорт никто не отменял. Позитив и легкое отношение к жизни и все получится! Автор, дорогая, держитесь. Все правда будет отлично.
Эх, а про меня лучше автору не читать.. Я никогда не хотела детей, делала аборт, потом все-таки решили с мужем, что вроде как надо. И во время беременности у меня началась паника, я поняла, что не хочу, что меня пугает даже кесарево (про ЕР даже не шла речь), и вообще каждую ночь я стала думать о смерти.. Возможно, из-за этого у меня в итоге произошел выкидыш. И я сразу почувствовала облегчение и освобождение, и радость, как бы странно это ни звучало. Наверное, мне противопоказано иметь детей, но вот мужа заклинило, что он хочет..
Сообщение было удалено
У меня аналогично, только я хотела дочь, а родила сына. Ему 1, 2, начинаю уже привыкать, смирилась, но любви пока нет. Племянницу люблю больше.
С осени в детсад. Если снова беременность, тоже только через биопсию хориона и тольк
Гость, а почему вы сына хотите? Какие плюсы видите?
Ненавижу детей!и никогда не буду хотеть их.Если беременость - аборт!И пошли вы все нахрен своими нравоучениями,без этих сопливый уродиков жизнь в миллиард раз прекрасней!!!
и да - научись русскому,житвете ахааахааа..ЖИВЕМ ПРЕКРАССНО!(кто создавал темы про то, что не нравится беременность, о том, что не хотят ГВ и т д! Как вы сейчас житвете?)
даа!!ПРЕКРАССССССНО!именооо
я в 16 сделала аборт - детей не хотела да и рано было. Спустя 8 лет задумалась будучи счастливо замужем о ребеночке (уже все видилось иначе - от любимого человека даже захотелось лялю). Но все не так счастливо складывалось. Долгих 6 лет ничего не получалось - это как наказание за прошлое... Вот только недавно свершилось чудо и я на 7 неделе и на 7 небе от счастья. И плевать на будущие растяжки, обвисшую грудь и т.п. Все равно буду рожать и кормить грудью если Бог даст))))))))))))) И знаете если дитя от любимого человека - не возможно его не люить (это конечно мое мнение и мои ощущения). Рожайте если можете, в 40 лет будете чувствовать одиночество если не будет детей - по подругам вижу.
Сообщение было удалено
ну вот и рожай десятку плоди нищету, а то ***** на форуме все могут. ты давай делом доказывай
Сообщение было удалено
научите меня, какие книжки вы читали
Сообщение было удалено
вот они те людишки которые таскают везде с собой орущих детей и не дают другим людям спокойно отдыхать. вам просто в лицо стесняются сказать чтоб вы свое продолжение рода дома держали, те же гости
Боялась ЕС, кормить грудью плюс три раза за беременность коронавирус. Ребенку 5,5 мес, кормлю грудью до сих пор, проблем с этим нет, но дольше 8-ми месяцев не планирую. Было плановое КС, все отлично, восстановилась хорошо и быстро. Рада материнству, очень поменялось отношение к малышам во всех смыслах, у мужа тоже, кстати. Ребёнка любим безумно) думаю, второго ещё можно было бы (ещё думаем) , в общем, все оказалось не так страшно, как все обещали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как же все обленились сейчас. раньше рожали по двое-троеи не думали. а сейчас каждый себя бережет. лишнее на себя никто не хочет брать. одного родила-уже подвиг совершила. и это при том, что сейчас такое обилие всего в продаже, что касается детей.
Идите к чёрту, раньше люди не особо парились о здоровье , жили как все - одинаково плохо и не имели понятия "собственный комфорт". И ваши орущие подгузники, прикиньте, не у всех вызывают чувство восторга. И дело тут не в лени.