У меня был муж, а сейчас нет. И мне бы хотелось иметь ребенка. И я симпатичная, но мужчины не знакомятся. Что мне делать?
А сколько зарабатываете-сможете одна воспитать?
Ну и вопрос, вам решать, что делать. Ребенка родить - это вам не котенка купить, которого, к слову сказать, на улицу тоже не выбросишь.
Сколько лет вам?
для себя рыбок заведи, а с ребенком поступать так ты не имеешь права! пожалей его. неужели ты настолько морально уродлива, что готова жизнь малыша искалечить ради своей хотелки?
Сообщение было удалено
А если вдруг мужчина в вашей жизни появится, ребенок будет вам в тягость? У вас мотивация странная, раз не знакомятся - надо ребенок. Да и от кого вы собрались его заводить? От первого, кого удастся до койки дотащить?
Я думала, что если до 35 у меня ни с кем не сложится - рожу для себя. Но все обернулось хорошо, вышла замуж, сейчас у нас малыш. Так вот, только родив, я поняла, что рожать для себя - полный бред. Ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны и папа, и мама. Причем в равной степени. Да и самой тоже. Ну кто поддержит во время беременности, шнурки завяжет?)
Ой, да почитайте форум, многим ли тут мужья во время беременности шнурки завязывают? А сколько семей разваливается во время беременности и в течение певого года малыша! Но все же, конечно, надо дать себе время на поиск надежного мужчины - лет до 32-33.
Я против "рожания для себя". Автор, это очень сложно физически, морально, материально. Надо себе отдавать отчет в этом, прекрасно осознавать, на что подписываешься и на что обрекаешь ребенка своего.
Сообщение было удалено
хороший вопрос, кстати. Поднятие ребенка на ноги - это очень материально затратное предприятие, автор. Так что имейте ввиду, что надо очень хорошо подготовиться и с трезвой головой к этому подходить. А то если вы и отца ребенка лишите и жить будете впроголодь, то он вам точно спасибо не скажет...
а нафига вам ребенок без мужа??
Сообщение было удалено
согласна,ребенку нужен папа..только не все отцы увы молодцы и самое главное,что мало олигархесс и бизнессвуман, я вижу,как девочки кто в 17 лет родил мучаются,бегут уже из школы забирают,мамы им помогают с пенсии,так женщине простой и обычной трудно заработать на себя и ребенка.
Сообщение было удалено
да...и мать толком не видеть,знакомая живет в поселке,там нет работы, чтобы купить компьютер ребенку и отправить его в летний лагерь-оставила ребенка с бабушкой,сама в две смены приезжает в наш город работает мойщицей машин-осень и зиму хронические простуды,от сырости,ребенок маму не видет
Сообщение было удалено
Ну,может, автор очень хорошо зарабатывает, мы не знаем пока) Если это так+нет проблем с жильем, то,наверное, можно родить. Но! Если матер.проблемы в вашей жизни присутствуют, автор, то имейте ввиду, что с рождением ребенка они усугубятся в разы!
Так что тут думать надо, одного "хочу" явно недостаточно.
Сообщение было удалено
вот вот
алло, автор, вам сколько лет? своя кв есть и доход нормальный? а то может вам 25 и вы тут панику наводите
Сообщение было удалено
да, автор, огласите все параметры, пожалуйста, чтоб нам не теряться в догадках.
Сообщение было удалено
А я всегда считала, что родить для себя если до 30 лет с семьей не сложилось - вполне приемлемо. И в детстве так думала, при том что сама без отца выросла, и сейчас, родив и вырастив ребенка в браке мнения не поменяла, напротив - считаю, что в некоторых случаях это даже лучше.
Хотя с мужем конечно спокойнее, когда можно на его поддержку рассчитывать. Да и приятнее ребенка ждать вдвоем, как мне кажется.
Сообщение было удалено
30 - это в современном мире немного. Так что рожать для себя в 30 - все-таки в опред.степени маразм, я считаю. Вот лет с 35 уже можно конкретно думать.
в 30 для себя рожать рановато
Сообщение было удалено
Выйти замуж после 30 лет тяжело. Спать нам с такими бабами тоже опасно.
это что котенок что его для себя заводить?! ребенку полная семья нужна
Я считаю, что родить для себя нужно обязательно, если с браком не сложится. Сама так хотела сделать , когда разделась в 29 лет после шести лет брака без детей. Однако у меня все сложилось хорошо, я вышла замуж через год после развода, и потом родила. Конечно, во время беременности и после рождения ребенка осознала, как хорошо, когда есть полная семья , для меня была важна именно психологическая поддержка. У беременных много страхов на пустом месте, а потом одной дома с младенцем психологически тяжело. Но сильная женщина, приняв такое решение, вполне и сама справится.
Сообщение было удалено
Рубрика в разделе "беременность"... Мужчина, идите мимо, не засоряйте тему, вас никто ни о чем не спрашивал.
Если планируете рожать для себя, лучше не затягивать. Раньше так рожали в тридцать-тридцать пять. В сорок лет уже нет таких сил, да и родители не смогут оказать поддержку. Когда рожаете одни, поддержка родителей очень даже важна.
А у ребенка спросили-ОН ХОЧЕТ БЫТЬ БЕЗ ПАПЫ? Эгоизм в чистом виде
не дает бог ребенка и мужа -значит знак,берите сироту. Уж тот -то будет рад и одной маме! Плодятся,плодятся, а дома забиты детьми ненужными
Сообщение было удалено
Снять штаны и бегать.И не писать разводки.
Девушка здоровая энергитически , с хорошей кармой излучает вокруг себя поле. И даже она,порой, и носастая и кривовастая, а мужики вокруг нее так и вьются. И одна не останется, и потомство,любезное богу,принесет. От вас природа не хочет потомства. Так внемите же и согрейте еще одну одинркую душу. Исправтье карму. Сделайте великую ДАННУ.И бог вам воздаст. Хорошим мужем! Вот увидите! И дети эти сироты очень преданные.
Сообщение было удалено
Почему же ребенок должен быть в тягость.Для меня мужчина не будет важнее ребенка
Сообщение было удалено
просто вокруг много гораздо моложе и красивее. Конкуренция огромная и девушки скромные одни сидят, это не значит, что Природа поставила на них крест, а просто дисбаланс в количестве нормальных мужчин, стремящихся создать семью и нормальных женщин, которым тоже нужна семья
Сообщение было удалено
хочу ребенка, а мужа нет и мужчины нет.
Сообщение было удалено
А материальная база есть? или ради собственных хотелок ребенка в нищете растить собрались*
Сообщение было удалено
сейчас полстраны детей без папы. и ничего живут и радуются. если бы они не родились, то страна бы просто вымерла. потому что мужчины стараются не жениться сейчас
Сообщение было удалено
я историю недавно прочитала-там приёмная сиротка убила мать с целью заполучить наследство...и много таких историй,от родных то детей страшно что можно получить...
я тоже без папы выросла, и много других хороших людей, достойных выросли без отца, и что теперь. и папа не гарантия, что ребенок станет достойным человеком.
Сообщение было удалено
Печальный у вас круг общения. А про материальную базу так и не ответили
нормально зарабатываю, выше среднего
Сообщение было удалено
конечно все вырастут,никуда не денутся,вопрос в том КАК расти будут,что с их психикой будет,я вот тоже живу как могу,другие еще хуже,грех жаловаться,однако понимаю,что несу ответственность за еще даже намеченого ребенка...и наверное не буду рожать.
Сообщение было удалено
нормально для вас не значит достаточно для вас и ребенка, тем более. что вы будете в декрете.
Сообщение было удалено
Значит там мать такая была. Одинокого ребенка, даже волчонка последнего можно согреть любовью.
Но сколько я сирот видела,взятых в семью, так они по сравнению с родныии детьми ангелы наипервейшие.
Сообщение было удалено
А зачем вообще ребенок как таковой? Я понимаю по любви к мужчине, хотеть увидеть продолжение этой любви, отношения на новом уровне, и т. Д.
Только не надо про "материнский инстинкт" плести, материнский инстинкт по природе включается только после родов, а до родов работает инстинкт размножения, который должен выражаться в непреодолимом желании спариваться с противоположным полом.
Сообщение было удалено
А сами бы взяли? Или УЖЕ взяли???
У меня соседка так родила. 32 года ей было.Родители у нее уже пожилые,но помогают чем могут.Родился у нее мальчик.Когда ему было 4 месяца,она вышла на работу.Работает парикмахером.
У меня тоже сын.Разница с ее ребенком в полгода.Видела в списках на садик и имя ее мальчика.Фамилия мамина.Что там у нее и как живет,не знаю.Мы не общаемся,только привет-пока.Но мальчишка у нее славный.В этом году в школу пойдет.Часто вижу его с дедушкой.
Сообщение было удалено
у меня после неудавшейся беременности грусть бывает,природа пытается взять верх на д разумом
Сообщение было удалено
знакомая не очень популярная у мужчин забеременела от парня родила в 31 и тоже родители помогают, у нее зарплата в 5 тысяч...не разгуляешься без помощи
Сообщение было удалено
Это судьба. А не ваше намерение. Это бог так распорядился. И намерение изначально было у такой жегщины правильное,все по-божески: иметь хорошую семью,дать ребенку счастье, жить с мужем в согласии до старости.
Вы же изначально преследуете цель низкую ЭГОИСТИЧЕСКУЮ- скрасить свои поздние годы, казачка себе,практически,завести. Безотцовщину плодить. Это не есть хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
одиночество свое заполнить
Сообщение было удалено
я родила.Что за дешевый наезд?
Сообщение было удалено
не наезд,а ВОПРОС, пишите со знанием дела прямо. Если сами не имеете опыта зачем же советовать
Сообщение было удалено
Это не наезд, просто про "ангелов" в действительности очень редкий случай, вам просто везло с наглядными примерами. И не все готовы морально к проблемам, связанным с усыновлением