мне 22, мужу 40. до какого возраста лучше родить? в голове сидит "до 25" и "до 30". почему именно эти цифры часто приводятся. почему считается, что первенца надо родить до 25? понятие "старородящая", как было при совке - это бред или действительно есть физиологические причины родить рано? чем позже тем больше осложнений может возникнуть?нам, например, хочется ребенка в ближайшие пару лет, у меня проснулось желание, да и мужу уже достаточно лет. а вы во сколько лет хотите ребенка?
в 29-30
У меня первый в 36 появился. Лично я не жалею. Подруга тянула с первым до 35, пока замуж не вышла за мужчину на 5 лет моложе, и тут выяснилось, что у молодого мужа вообще крупные проблемы с фертильностью. теперь у них только ЭКО, а ей уже здоровье мало позволяет.
Коллега по бывшей работе родила в 20. Роды были крайне тяжелыми, несмотря на молодой возраст ее и мужа, ребенок родился очень проблемный, ей даже советовали отказаться от него. Реабилитировала она его долгие годы, только к концу школы выправился.
Это я к тому, что все индивидуально, автор.
А когда в магащине продается крем с пометкой "от 25 лет для кожи с первыми признаками старения " - это тоже совок? или как ссср распался то женские тела стали как-то по другому работать и стареть? наоборот, многие женские болячки только молодеют из-за экологии, ранних гормональных контрацептивах и пр.
Так же как и риск рожддения дауна зависит не только от возраста материри, но и отца.
пысы. нафига вам такой старый муж?
В вашем случае я бы рожала в 22.
Сообщение было удалено
Я родила в 21, сейчас мне 35 - себя сейчас с грудничком вобще не представляюи нихочу сейчас этих пеленок-какашек. Да и здоровье не то, что в 20- уже и спать надо по режиму и за питанием следить, да и лень просто. А ребенка надо не только родить, но и вырастить. Родить в 36 не сложно, а вот когда тебе уже 55 и пенсия, а ребенк только школу закончил.... ну не знаю
Сообщение было удалено
А я бы в ее случае пока не рожала, не верю я в долговечность этого брака
От этого мужа вам лучше родить до вашего 25-летия. После 50 у многих М уже проблемы с зачатием ребенка
Я в 23 родила почти в 24 и теперь желею что не в 18. Тогда для меня не было проблемой всю ночь не спать и потом поспать 2 часа и вновь быть бодрой, а сейчас недосып очень чувтвуется. Хотя востаговилась после родов очень быстро и выносила без всяких проблем.
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать.
Родила в 28. Все успела - и поработать, и погулять , и попутешествовать, и
себя узнать и отношения с мужем проверить.
Всё индивидуально - организм у всех разный. И в 20 рожают, и в 30, 40 и 50. Но, мне кажется, в более молодом возрасте это чисто физически проще для матери ребёнка. Ну, и вероятность осложнений в 20 ниже, чем в 40, как правило.
В вашем случае - почему бы не рожать сейчас? тем более, если уже хочется. Но не в угоду "так принято", а в силу собственных желаний и возможностей.
Мне 19, я очень хочу ребенка) Но пока ещё, конечно, мне рано))
я думаю, в идеале: до 25 - первого, до 30 - второго, после 30 - третьего
Сообщение было удалено
после 70- седьмого))
Я считаю, самое то для первого - в 24-28 лет. Хотя в принципе можно и в 22, и в 30. Раньше - сама еще девчонка молодая, далеко не все готовы, а за 30 уже зачастую здоровье неидеально. А вообще все индивидуально, рожают и в 18, и в 35, кто-то вообще без проблем, кто-то с нехилыми проблемами, независимо от возраста.
Сообщение было удалено
в в 85 тройняшек способом ЭКО
Я вот только в 26 захотела ребенка))к сожалению, первая беременность была неудачной, ну дай Бог еще будет)) сейчас мне 27, весной будем планировать.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Моего мужа свекровь родила как раз в 36. Он второй ребенок, его сестра намного старше. Так она сейчас в свои "за 60" прекрасно выглядит и ведет активный образ жизни, очень современная женщина! Ее бабулькой в жизни не назовешь! Освоила компьютер, водит машину - полгода назад получила права, хорошо одевается, всегда с прической, макияжем. А кто-то и в 40 делает короткую стрижку с химией а-ля "тетушка совковая", забрасывает в дальний угол джинсы, считая, что это уже все, не для нее, и единственной отдушиной в жизни становятся только мыльные сериалы и сплетни с такими же кумушками.
Я хочу не раньше 30. У меня сейчас нет жилья, работы, мужа. Сама только вышку получаю. Ещё и для себя хочу пожить.
Как найдете надежного мужчину, так и рожайте. Автор, уверены в супруге? Тогда - вперед.
Сообщение было удалено
ну вот. ты им про фому. а они все свели к джинсам и компу и сериалам)))
Сорри, но получить права и освотить комп не получиться, т.к. комп освоен лет 20 назад, права - лет 15. А у вашей энергичной свекрови видать на все это в молодости времени не хватало из-за пеленок. До 60 тащила ребенка, наконец-то вырастила, женила и вот отрыватся на страрости лет)) ну смешно же. Она по дискатекам молодежным не ходит, случайно?))
не, про права вру. 13 лет назад получила, когда ребенку год был
Мне 26,пока не готова,думаю идеальное время 30-33.
В вашем случае чем быстрее тем лучше, а то еще чуть чуть и муж от старости окачурится.
Сообщение было удалено
В 18??я в этом возрасте только об учебе думала.Какие дети?!
Сообщение было удалено
А вы сами-то хотите? Вообще-то можно и не хотеть, как вариант. Никто заставить не может.
кто во сколько созревает, но думаю первого лучше родить до 30, после 33-35 выше риск синдрома Дауна у ребенка
как можно до 28 рожать, прос*ать лучшее время , после 28 до 35 хоть зарожайся , недосып будет всегда , пелёнки -памперсы лучше на потом оставить, на зрелость
Сообщение было удалено
да чего вы пеленками-пасперсами пугаете? это не 15 лет назад, когда у тебя ванная грязных пеленос вручную стирается.
Пеленки, пасперсы одноразовые, стирает машинка, гладить в двух сторой и воду кипятить сейчас "не модно". питание детское все есть готовое- не надо с ложкой фарша муучаться или того-же пюре. Вобще- не материнство, а красота, не понимаю ваще, чем сейчас мамочки заняты, с чего они устают и почему ничего не успевают
Я старшего родила почти в 19-через 10 месяцев после свадьбы,а второго ребенка в 25 с половиной.Зато теперь,когда я еще и не старая(мне 36),у меня уже взрослый сын (17 лет),да и младшему уже 11 лет.
28 и 30, сейчас 32 думаю о третьем, а вообще если говорить о физиологии, то врачи говорят о 20-25 годах, а если о моральном взрослении... ну незнаю как у кого, кто-то и в 18 уже взрослый, а я так думаю, что в 20 лет женщина еще сама ребенок.. почитайте мамаш которые порожали рано и поздно это же небо и земля!! ощущения, чувства, опыт... Я думаю ближе к 30
Сообщение было удалено
а мне кажется - лучшее время с30 до 40. Финансовая независимость, жилье и все такое) Мне 32, вот не хотелось бы с пеленками возиться. Как хорошо, что дочь относительно взрослая уже.
Сообщение было удалено
я родила в 29 первую и, несмотря н то, что вы не понимаете в чем дело и от чего устают я как выжатый лимон. ребенок похо спит. ночью просыпается каждый час и минут по 20 надо успокаивать, укачивать , укладывать.днем не спит впринципе. все время надо проводить с ней. у нее есть и мобили, и качели электронные и развивающие коврики все, что, казалось бы, надо. но нет. только рядом с мамой. бывает умываюсь уже вечером. а вы говорите.
Если ценно здоровье, то как только вышли замуж.
Сообщение было удалено
И что ты в своей жизни видела, кроме грязных жо п и забот?
Сообщение было удалено
А вы читатее, что у нас, ростивших детей без стиралок и памперсов. были не дети, а куклы, котрые тихонечко лежали ))
нее, все то же самое- и ноами не спали и опрали и болели. Только вместо сидения на вумане надо было ванны пеленок стирать руками
Сообщение было удалено
ну может, разве что, по клубам до утра не пошаталась. А так, то же что и Вы, пожалуй)))))
Сообщение было удалено
Ты уверена? Сразу видно, что слаще морковки не ела, раз альтернативу видишь только в гулянках.
А что, жизни после родов, что ли, нет?:))) Надо всё успеть до, а не после? Мне вот хочется мир посмотреть именно с ребёнком, когда ему лет 5-6 будет. Самой как-то не хотелось ездить. Карьеру спокойно продолжу после трёхлетнего перерыва, даже успеваю работать, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. В творчестве тоже перерыв, потом продолжу.
Те, кто говорят про "пожить для себя до рождения ребёнка" похожи для меня на тех, кто как будто перед смертью надышаться пытается, а это странно...
Сообщение было удалено
Приведите примеры, пожалуйста. Отдыхать ездить и с ребенком можно. Что еще?
Сообщение было удалено
Ездить отдыхать с ребенком в отели где все включено? Это яркая жизнь?Давай еще попытайся.
Сообщение было удалено
так я у Вас спрашиваю))) Вы пока что не ответили
гость ...643 ваш сарказм - неуместен совершенно. Уверена, что положительных впечатлений от жизни у меня не меньше Вашего.
Сообщение было удалено
С детьми можно делать все тоже самое, что и без детей, также везде ездить, также отдыхать, а то и веселее чем в пьяной компании
Сообщение было удалено
вот и мне непонятно чего ж я, и те кто до 28 родил, такого пропустили??????
Сообщение было удалено
Ага, что-то такое есть, а нам не рассказали.)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если в муже уверены, то рожайте. А так думаю до 35 нормально первого родить.
Где-то в промежутке с 29 до 34.
Самый лучший возраст для материнства, на мой взгляд. И здоровье еще есть.
Сообщение было удалено
Молодость просрали, девочки. И не спорьте.
Сообщение было удалено
Может конкретно ваши дети такие особенные, что с ними все можно. И вы такая неприхотливая, что все устраивает. Я ездила на отдых вдвоем с мужчиной, потом ездили семьей с одним ребенком и с двумя. Приятные воспоминания ТОЛЬКО о первой поездке, когда были сами, жили для себя, нам никто не мешал. С детьми это не отдых, а изматывающая нервотрепка, возрастающая по мере количества детей. Приехали более измученные, чем уезжали.
Молодость надо прожить для себя, для любви. До 30 дети - лишние.