Имеется ввиду не рожала ли, а была ли беременность. Например, с непроизвольным выкидышем на ранних сроках.
Нет
внешне?однозначно нет, да и внутренне тоже, это только после родов внешне при осмотре можно уведеть,что роды были
руками можно определить
автор, боитесь перед мужчиной попалиться?
задница обвисает-это видно.
визуально (непрофессионал) не определит, а гинеколог определит (в большинстве случаев).
Ну а если сроки были большие или даже рожавшая- то такую и визуально видно- растяжки на пояснице, реже животе и бедрах , темные пигментированные половые губы . ( ну и доктор тоже определит по отверстию в шейке матки - оно будет как щель... у нерожавщих и неабортированых оно маленькое кругленькое -почти точка) .
Только на аутопсии
Бред какой, конечно невозможно!
Нет, не боюсь попалиться. Не нужно быть такими злыми людьми. Спасибо, всем, кто ответил.
Еще вопрос, глупый, а если выкидышь на первых неделях, шейка матки меняется?
Гинеколог может и определить... Вроде то ли рубьцы какие-то на шейке то ли еще что... Аборты-то обычно они замечают. А выкидыш- тот же аборт но самопроизвольный
Сообщение было удалено
Аборты они замечают? Ничего подобного! Сколько раз ни была у гинеколога всегда сначала вопрос - роды были? - это чтобы зеркало подобрать, потом осмотр и вопрос - аборты были? Ни родов ни абортов у меня не было. Так если они все видят, то зачем спрашивать? Роды определить можно, да и то не всегда, а аборт-только если был проведен кустарно, с травмами шейки
И тем более если был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке - ни один врач не определит, т.к. он происходит, как месячные
Сообщение было удалено
Я была на вагинальном УЗИ и мне врач рассказал ВСЁ: и роды, и аборты.
Нет, если родов не было, а был выкидыш на раннем сроке, врач ничего не определит, гость 12 права.
Нет, со 100% вероятностью определить нельзя.
Сообщение было удалено
Врач прочитала в вашей карточке. Или просто угадала.
Аборты никак не заметны, если были больше месяца назад, нет повреждений шейки матки.
Роды заметны по изменению шейки матки, она более приоткрыта.
короче на вумане гинекологи не сидят похоже
Сообщение было удалено
мне в женской консультации бабуся без осмотра и узи поставила диагноз "эндометриоз" (кстати которого у меня нет). ...На заборе ... написан, а там дрова.Профессионалов к сожалению мало. Соглашусь с 16 ,ваша врач просто прочитала о ваших абортах в карте или как у меня случай(угадать решила, но в вашем случае угадала, в моем нет).
Роды это отдельная песня, а выкидыш или аборт на ранних сроках гинеколог не определит ,уж тем более если этот аборт был лет 10 назад
это может определить только гинеколог на осмотре.
ХГЧ выводится из организма не моментально. Если была беременность, то анализ на ХГЧ будет положительным первые дни после выкидыша (аборта).Просто будет ниже нормы.
У меня была чистка после ЗБ. На УЗИ через полгода рубцы внутри матки увидели.
Сообщение было удалено
+ 100, по рубцам .
Сообщение было удалено
не трындите! во первых и про роды и про аборты спрашивают ДО начала осмотра! а во вторых спрашивают -потому что положено опросить пациента, а потом они и при осмотре сами все увидят, но спросить вас обязаны. Вы же когда к терапевту приходите, тоже про горло рассказываете.. а доктор потом смотрит. И это не значит что без ваших рассказов он не увиди больное горло.
У меня была замершая на сроке немалом, недель10. Была чистка, естественно.
15 лет прошло, ни один гинеколог не увидел, хотя была у многих.
А после замершей беременность наступила? У меня замерзла б на 11 неделе, тоже чистка была.
Выкидыш на раннем сроке заметить не возможно, это же просто кровь и в лучшем случае сгусток. Если только времени совсем мало прошло, то матка может быть увеличена и все. А если времени прошло достаточно, то как определить? Не грузитесь, это нереально. Аборт это немножко другое, там и шейку матки расширяют и весь эндометрий очищают. И то все тоже зависит от того, сколько времени прошло. А после родов там понятно, шейка уже растянута и нитолько шейка. Там необязательно опытный гинеколог там и Ванька с деревни Забиякино определит))
Сообщение было удалено
Они и КС не замечают.Всегда спрашивают,что это за шрам.А это может быть что угодно.У моей нерожавшей подруги такой же шрам.Оперировали мочеточник.
И кстати,у меня был выкидыш,9 недель.Мне делали лапару.Так вот после нее кровотечение у меня прекратилось.видимо почистили изнутри,а не через шейку матки. Да даже если и аборт,на маленьком сроке после себя ничего не оставляет.
Рожала один раз, и то гинеколог не видит рожала или нет, так никаких рубьцов на шейке нет и как говорит врач: шейка сформировалась идеально, а уж выкидыш на раннем сроке и подано никто не определит
по хгч можно определить, гормон беременности определяется в крови после 10 дней от оплодотворения, соответственно, если зигота прикрепилась, гормон начинает вырабытываться. и после выкидыша сохраняется определенное количество дней.
Судя по вопросу вы сомневаетесь была ли последняя менструация менструацией?
Тогда если прошло менее недели - сдайте кровь из вены на бета-ХГЧ. Он падает в зависимости от прошедшего времени, но если лже-месячные еще идут он будет больше 5 (норма без беременности).
Сообщение было удалено
Вам врач на кофейной гуще гадал чтоли?) Уж после родов точно аборт не определить, так что не надо выдумывать)
Девочки,рассказываю прикол из жизни,как парень определиль, была беременность или нет.Выкидыш у меня был осенью, срок манюсенький,4 недели.Прошло время и значит,в конце весны лежу с новым молодым человеком(секса не было)и он мне говорит,мол я уверень что ты была беременна и у тебя был выкидышь,я конечно в недоумении спрашиваю,с чего ты так уверен.Ответ меня убил, - по соскам.Чесно много слышала,но такогоеще нет.
Кто знает: если за 5 лет до родов было два аборта, и уже прошло 5 лет после родов. можно ли каким-то образом проверить были ли аборты. Подскажите кто знает очень нужно. муж заставляет сдавать все анализы и со мной по гинекологам собирается ходить, а про аборты он не знает и знать ему не надо. я вот переживаю смогут ли после родов узнать про аборты. Подскажите кто знает???
Рубец на шейке матки. Определяется мануально - сунь пальчик и все поймешь. Ни разу не ошибался.
Вы все не о том! Я хочу знать можно ли как то определить это по каким то записям врачей... - где и как? Если уже двое детей и жена приходит с бумажками что у неё 5-я беременность то почему я об этом не знал... не знал что она была беременна и делала оборты до меня или при мне...
Была задержка два месяца,началось кровотечение со сгустками,сделала вывод что выкидыш,через сутки обратилась к врачу,сказал беременности не было,узи тоже ни чего не показало.был ли выкидыш или просто сбой?
Подскажите пожалуйста , подруга родила для себя в 2014году 31декабря вроде бы, и хочет скрыть от гинеколога, возможно ли это?
Сообщение было удалено
Была задержка два месяца,началось кровотечение со сгустками,сделала вывод что выкидыш,через сутки обратилась к врачу,сказал беременности не было,узи тоже ни чего не показало.был ли выкидыш или просто сбой?
Нет, если родов не было, а был выкидыш на раннем сроке, врач ничего не определит, гость 12 права.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аборты они замечают? Ничего подобного! Сколько раз ни была у гинеколога всегда сначала вопрос - роды были? - это чтобы зеркало подобрать, потом осмотр и вопрос - аборты были? Ни родов ни абортов у меня не было. Так если они все видят, то зачем спрашивать? Роды определить можно, да и то не всегда, а аборт-только если был проведен кустарно, с травмами шейки
Все эти вопросы-это обязательный клинический минимум
Все эти вопросы - это просто напросто обязательный клинический минимум, принятый по западному шаблону
Сообщение было удалено
рожала 5 детей.восстанавливалась после родов как не рожавшая .гинеколог даже говорит,что можно сказать что никогда не рожала.
Всем привет. У меня такая ситуация. У меня с девушкой были подозрения на то что она беременна. После у нее сильно болел живот где то на 3 недели. Была задержка. Где то на 10 дней. Короче все прошло пошли месячные. Пошла к гинекологу. Они ей говорят. Когда был оборт? Она в шоке отвечает какой оборт. Ей говорят давай на частоту. Был оборт? Она говорит что нет. Врач говорит что типа выкидыш. Из за стресов не правильном оброзом жизни. Мы в шоке.
И совсем недавно я узнаю от ее бывшего что она была беременна и делала оборт. Ей на тот момент было 16. Она на это отвечает что была проверка для него. И то что ей в 16 лет не кто оборт не сделал без родителей. Я поверил. Но это меня всерагно заставила подумать. А может быть что ее бывший сказал правду. А она просто тупо мне это сказала что типа от меня был выкидыш. А на самом деле он был пол года назад. Мог ли генеколог увидеть выкидыш пол годовой давности??
Сообщение было удалено
Х жена брата неоднократно делала обороты не от него,во время его отсутствия,врёт ему что чиста перед ним.
Сообщение было удалено
А если врач спрашивает,а она врёт что оборотов не была,он увидит при осмотре?
Сообщение было удалено
Как
Сообщение было удалено
На узи многие могут сказать. И не проходит как обычные месячные, бывают боли как будто схватки и потом можно заметить как эмбрион на проклатках стоит у меня такое было раз 4 и тест не показывал врач сказал что это не развивщийся эмбрион он был слабым поэтаму и не показывали тесты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне в женской консультации бабуся без осмотра и узи поставила диагноз "эндометриоз" (кстати которого у меня нет). ...На заборе ... написан, а там дрова.Профессионалов к сожалению мало. Соглашусь с 16 ,ваша врач просто прочитала о ваших абортах в карте или как у меня случай(угадать решила, но в вашем случае угадала, в моем нет).
Роды это отдельная песня, а выкидыш или аборт на ранних сроках гинеколог не определит ,уж тем более если этот аборт был лет 10 назад
А если 2 недели назад?