Поехали договариваться перед родами к врачу в РД. Она говорит,-я ухожу в отпуск, будете рожать у моей подруги, Марии Ивановны (МИ). Ок.Привезли меня рожать, МИ положила меня в предродовую и ушла. Роды у меня первые, опыта нет(( В предродовой со мной рожала девочка, с ней была мама. Если бы не эта мама, я не знаю, что со мною бы было, ибо МИ вообще ко мне не подходила, другие врачи приходили проверить мою соседку, если я к ним обращалась с вопросом, то они даже не глядя в мою сторону говорили- обращайтесь к МИ, вы ведь у нее рожаете! Во время всего периода схваток, ко мне воообще никто не подходил!!! Я просто в ужасе до сих пор- если бы роды были с осложнением, я бы наверное умерла. Спасибо БОГУ и природе, что все шло нормально. Схватки шли, потом, чувствую что-то не то. Попросила маму моей соседки (!), чтобы та сходила к МИ и попросила ее прийти ко мне! Пришла МИ, посмотрела, говорит,- ОЙ у тебя полное раскрытие, нужно тужиться. И ушла. Я осталась совсем одна, соседку увезли рожать. Тужилась, чувствую, опять что-то не то (( опускаю руку между ног, а у меня почти вся голова ребенка вышла!!! Тут я заорала так, что наверное весь РД услышал. Сразу набежали какие то люди, стали на меня кричать-быстрее на каталку, как я на нее карабкалась с торчащей между ног головой, это вообще отдельная история. Еле успели довезти до родзала, и со второй потуги я родила. МИ там была. После родов отвезли в палату, больше МИ я так и не видела. От своих родов я в шоке. МИ я так и не заплатила. Но этот вопрос меня все еще тревожит- а права ли я? Лично по моим ощущениям, относились ко мне почему-то плохо((. Толи у врачей там свои "терки" друг с другом...Не знаю... Малышка моя в порядке, у меня же многочисленные разрывы. Потом сказали -"неправильно тужилась". Спрашивается, а где в этот момент была МИ и вообще хоть одна акушерка??? Короче, в чем вопрос. Стоит ли мне все же заплатить МИ или как? Как я говорила, роды первые и я не знаю, может все по договору с врачом рожают ТАК?
нет,конечно. даже без вопросов.
А почему вы одна рожали? Где были муж, мама, сестра-брат.
Ну уж подругу или приятельницу могли взять на крайний случей.
Если бы со мной никто не мог пойти, я бы взяла с собой акушерку из другого роддома, предварительно хорошо заплатив ей.
Нет. Так по договрренности не рожают, не платите. Правда она будет часто ходить в палату послеродовую-под предлогом-как самочуствие. Отмораживайтесь.
Сообщение было удалено
Я уже дома. После родов я ее не видела.
4, это я , автор.
Сообщение было удалено
Когда буду рожать второй раз ТОЛЬКО с родным и близким человеком. И платить буду только официально! А в этот раз, тк договаривались неофициально, нельзя было рожать с сопровождением. При официальной оплате- пожалуйста.
Кошмар какой. Это они вам еще должны заплатить, чтоб вы не пожаловались на них.
Сообщение было удалено
А на что подавать в суд? На невнимание?
Автор, я читаю ваш пост и вспоминаю свои роды. Рожала 5 месяцев назад. Тоже с врачом не повезло, хотя тоже договаривались, во время схваток никто ко мне не подходил, периодически только заглядывали чтобы наорать за то что кричала на помощь, дескать у них там много таких. Я потом еще дома долго не могла оправиться от такого грубого отношения, как вспоминала, как со мной обращались, так сразу в слезы(((( После родов мужу сразу позвонила и рассказала все, сказала, чтобы даже не вздумал никому платить. Я считаю, что за такое отношение, им не то чтобы платить, их штрафовать нужно!!! Звери, а не врачи. Так что выкиньте из головы, вам сейчас есть о ком подумать)
12, я сначала просто была в глубоком шоке. Муж привез в РД деньги, я даже не взяла, он все допытывался- почему не платишь врачу, мы же договорились. А я даже не сразу в себе силы рассказать ему о родах. Вообще такого унижения и беспомощности как в этих родах я не испытывала никогда в жизни!!!!
ой, бедная Автор! Слава Богу, что стобой и малышом все в порядке!! (разрывы фигня, могл быть гораааздо) никаких мыслей по поводу должна! Найди в сети, где отзывы об этом РД оставляют и опиши правдиво всю ситуацию, чтоб никто так больше не вляпался. Бедные женщины((( почему-то в роддомах такие уёбища часто работают, просто ужс
Здоровья и удачи !!!
кошмар какой... ну озвучьте хоть фамилию врача, чтоб ей впредь неповадно было...
Даже не думайте. Мне за бесплатно пять человек тужиться первый раз помогало. А на схватках не подходят, это верно.
Сообщение было удалено
на что жаловаться? ребенок здоров, мать здорова, рвутся почти все.
[quote="Рупрexт-МoскваВоронеж-x-На халатность, на неисполнение своих обязанностей.[/quote]
Я не думаю, что в этом есть смысл. Просто естественные роды такой процесс интересный, когда все можно свалить на женщину. У меня не то что физических, моральных сил нет все это ворошить((
Просто сделала выводы на будущее.
Запплатить за что?? Сами себе ответьте
Сообщение было удалено
Рвутся, когда вот ТАК принимают роды!
А когда врач рядом, то делают аккуратный разрез!
Наверное, найду в себе силы написать отзыв на спец сайтах. Но опять же, роддом на очень хорошем счету. Я просто не понимаю, может мне так не повезло?
Какой ужас,мне Вас жаль.Я рожала, тоже договаривалась с врачом,но осталась очень довольна,носились со мной как с торбой писаной,у меня даже желание тогда появилось,что бы оставили меня в покое .Постоянно смотрели меня и всё время кто-то рядом был.Орала сколько влезло,никто и слова не сказал.Жестокие какие вам врачи попались....Конечно не платите ,за что платить?Сама валялась там,никто ничем не помог.Я бы ещё и поскандалила.(((((
Я вам свою историю расскажу и договорились с Сеченовкой, там 70 тысяч роды должны были быть, все уже было на мази и нужно только было самой туда приехать, вот это мне больше всего не нравилось.. мало ли чего, а ты своим ходом туда прись.
А за четыре недели до родов кладут в 4-ый роддом по совету врача в местной консультаци и с анализами не очень, почки, говорят полежи, думаю полежу и выйду через пару недель и поеду потом в эту Сеченовку, хренушки и меня оттуда уже не отпустили, говорят не имеем права. И родила я бесплатно и очень даже нормально, без всяких контрактов и платежей,потому что просто не успели там ничего оформить и я до последнего момента думала хоть под расписку уйти, не отпустили
Сообщение было удалено
это называется повезло, а кто-то в такой ситуации на тот свет отправится
[quote="Гелла"]Запплатить за что?? Сами себе ответьте[/
Я просто не понимаю, каковы функции врача, с которым рожаешь.... Мне не понравилось чисто по собственным ощущениям... Но я же в первый раз, я не знаю КАК надо.. Теперь, спасибо форуму, подозреваю, что права.
Автор не плати! Права на 100%! Отношение скотское! У меня тоже такое было, вторая беременность, ездила к первому врачу, все ок, тогда тоже отвадили 2000$, но я без опыта, не знала как должно было быть, прошло относительно ничего, но так с некой долей забивания, никто вокруг меня не бегал не прыгал, но слава Богу все было хорошо, я была готова заплатить и больше! Так вот, вторая беременность-я снова к ней, договорились, все ок, а я без бабушек без дедушек, муж в командировках ок часто, приехала свекровь)) я звоню ей и говорю: срок подошел, когда ложиться, может про стимулируете меня? Она -а кто это?! Я обомлела ! Июль, жара, мол мест нет, какая то чепуха, мол, привези наряд, я говорю какой наряд, он сутки действителен и то его в жк выдают когда схватки, просто его никто мне не даст! На я распсиховалась, нашла, мне просто повезло, другого врача, в рд рядом с домом, хвала Господу, возможно он меня отвел, потому как я переносила ребенка и родила оч быстро еле успела до роддома доехать, потуги в машине уже начались, а до 4 рд ехать на другой конец Москвы, я элементарно не доехала бы! НО даже если и отвел, можно по-человеки сказать, ситуация такая, что я не могу тебя принять, ищи или давай к моей коллеге в др рд направлю! Ну почему они такие циничные твари! Так обращаются с беременными! Ведь рождение ребенка-это НЕ ШУТКА!!!!
Сообщение было удалено
Да, именно повезло. Слава Богу! Страшно подумать, если бы что то не так пошло...
С другой стороны думаю, может врачиха все таки рассчитывала, что я заплачУ? Просто тут еще такой момент- не хочу, чтобы обо мне в РД плохо вспоминали и малышке гадостей желали((
Сообщение было удалено
Это точно.У меня ребёнок родился 4.600,делали экстренное КС.Потом врач сказала,что сама бы я ну никак не родила,просто не могли сразу определить,что плод крупный,живот был маленький.Если бы мной вот так бы никто не интересовался и лежала бы я сама,то плохо бы всё закончилось,даже страшно подумать как(((
Будут желать-сходите в церковь, поставьте ей и всем врачам за здравие!
29 даа.. Ну понятно, врачи к нам, беременным относятся весьма спокойно, через них десятки беременных проходят. Но когда просто тотальное равнодушие, да еще в такой тревожный волнительный опасный момент как роды... Так просто нельзя.
Сообщение было удалено
Может она ждала,что Вы заранее ей денег дадите?Я заранее никому не платила,на второй день конвертик отнесла.Но у нас в РД все так делают,только после.
И сейчас, вопрос не к форуму конечно.. У меня какое то часто тревожное состояние, все время вспоминаю эти роды и все время думаю, а если что нибудь не так пошло? Лезут мысли всякие дурацкие... Вот буквально на грани балансировала ... Господи, доченька моя здорова. За себя то я не борец(( Но если бы с ребенком что- раз несла бы весь РД.
Правда, когда приятельнице про роды рассказала, она засмеялась и говорит, а может тебе просто денег жалко? А мне ни разу не жалко, просто считаю, что не за что.... Ну и ваши отклики на форуме это подтвердили.
бедная, слава Богу , всё обошлось.
Сообщение было удалено
Я не знаю... Но не разу не слышала, чтобы заранее платили.
Автор, да напишите Вы, что за роддом. Не будьте редиской.
Девушки, я напишу, что за РД.
Но это ни в коем случае не значит, что он плохой!!! Отзывы о нем везде хорошие.
Просто не могу понять, может мне не повезло... Может врача, с которым я договаривалась в родблоке не любят. Все же люди, у них тоже конфликты между собой могут быть. Но и рекомендовать роддом никому не буду.
Роддом N 25 ( Ул. Фотиевой, 6)
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем дурочка что ли? Вы могли умереть, если бы что-то не так пошло. Могли ребенка потерять. Обязательно кто-то должен регулярно заглядывать проверить роженницу, в идеале - вообще быть рядом, а эти упырихи умудрились пропустить момент выхода головы ребенка. Вы еще денег им хотите дать, чтобы они о вас плохо не думали... Смотрите, у этой МИ кто-то умрет или станет инвалидом - отчасти будет и на вашей совести. Главврачу жаловаться надо, в прокуратуру заявление написать.
Сообщение было удалено
тогда нам обеим не повезло, автор) только мне не повезло больше в свое время) никому не советую этот роддом. у моих знакомых, подруг, после моего опыта даже мысли там рожать небыло. удачи вам автор, и здоровья вашей доченьке. никому не платите ни за что. они сами за все заплатят когда-нибудь)
41 Гость...мне даже страшно спросить? Если можете, напишите, пожалуйста, что было у вас...
Сообщение было удалено
Я незнаю в каком балагане вы рожали, а там где рожала я санитарные нормы поддерживались. И вот так спонтанно взять с собой никого было нельзя. Только по ранней договоренности и человек который планировался на роды, долж был пройти небольшую консультацию и сдать некоторые анализы.
И это правильно. Потому что в роддоме не вы одна рожаете и тащить с собой всех подряд - это неправильно.
От того что эта ваша знакомая "акушерка" микробы на ней меньше сидеть не будут, они об этом не знают:)))
Сообщение было удалено
20 часов там промучалась, за это время врач ко мне подошла 2 раза, один раз сказала, чтобы не орала, второй раз я умоляла акушерку чтобы она привела врача. на самих родах врач ни обин не пришел, хоть все и шло очень сложно - ребеночек в итоге не выжил. благодарность врачу колокольцевой)
Сообщение было удалено
Именно про этого врача слышала и другие нелестные отзывы... Соболезную.
Сообщение было удалено
это не недавно было, но понятно, что никогда такой ужас не забудется, так что спасибо. мне тогда казалось, что такое отношение было из-за того, что совсем молоденькая рожала, 18 мне было, что не может врач так относиться, все пыталась как-то оправдать ее, что ли)
Я так же хреново рожала в роддоме 2 на Олеко Дундича. Такого откровенного хамства, наглости и безразличия я нигде не видела. А главное - антисанитария ужасная.
Зато второго в другом конечно роддоме рожала шикарно и все врачи просто были как родные матери.
Сообщение было удалено
Скотство нельзя оправдать ничем.
Акушером имеет право быть только гуманный человек. Ведь люди этой профессии помогают фактически спасти изнь младенцу и матери.
То что в нашей стране половина акушеров ублюдки и мясники, которые плевать хотели на чужую жизнь - это печальная реальность.
Сообщение было удалено
Какой ужас.... Бедный малыш((((((( Бедная мама((((((((
Но вы как то боролись за себя потом? " врача" наказали?!
Надо же, как все похоже...
Спасибо, что написали...
Вот это ужасы :(
Я с 3-м собираюсь контракт заключать. Никто никаких страшилок не расскажет?
Сообщение было удалено
Господи, ужас какой-то творится... Все у Вас хорошо будет. Старайтесь меньше об этом думать.
Сообщение было удалено
Я на личном опыте знаю только 2 и 8 ( при гкб на динамо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К сожалению про РД не скажу- не знаю. Но ТОЛЬКО официальный контракт. Мне то дуре намекнули, что врачу немного остается после контракта... Вот мы с мужем и решили, чтобы врачу было лучше, заплатить ей лично! И по отзывам к контрактницам лучше относятся.
Жесть... читаю, и понимаю, что не хочу рожать в этой стране и в муниц. РД. Чтоб нормально родить и воспитать нужно выйти замуж за богатого и влиятельного.
Сообщение было удалено
Конечно официальный. Я в русскую рулетку не играю. Там хоть тогда ножками на всех основаниях топать можно будет.
А так... Я может пропустила, Вы говорили этой докторице, что отблагодарите или нет?
Сообщение было удалено
Я в первом случае решила заплатить врачу лично, причем много заплатить, в итоге чуть не заплатила своей жизнью и жизнью ребенка.
Второй раз хотела на контракт, но неуспела. Ребенок поторопился малость, так что рожала я по скорой у врача который меня в первый раз видит и ничего хорошего от меня не ждет. И ко мне бесплатнице относились как к родной. Поголовно все, от младшего персонала до врачей меня как дочку обхаживали. Я предлогала деньги нянечкам и сестрам - не брали! Все говорили типа "детка это наша работа, прибереги денежку, ребеночку понадобится".
Вообще, за последние несколько лет я много раз сталкивалась с боьницами и врачами и вынесла из этого одно - каков глав врач, таковы и сотрудники. Как говорится, рыба тухнет с головы".
Хороший главврач - хорошая команда, человечные люди, которым без разницы кому они помогают появиться на свет: дочке прЫнца Уэльского или девятому ребенку нищей матери - подход один, человеческий и гуманный.
А сли главврач бессердечный деляга, персонал будет таким же. И заплати ты им хоть море денег, все равно, пусть тебе будут улыбаться в лицо, но это все те же хладнокровные и бессердечные люди.