Гость
Статьи
Мне 18, я беременна, …

Мне 18, я беременна, опасно ли делать аборт

Рожать мне нельзя не в коем разе, нюансов много , но на сколько это опасно , срок около 2х месяцев не больше

Liza
62 ответа
Последний — Перейти
советчица

очень опасно! рожай!!

Byntarka

Всегда опасно. И не важно сколько лет.

Гость

2 месяца, т.е. уже 7-8 недель, только хирургическое выскабливание, а это самое ужасное непосредственно для ваших будущих беременностей, потому что большой риск осложнений.

Если вам нельзя рожать, как вы выражаетесь не коем разе, о какого, простите, хрена вы досидели до такого срока??? В 4-5 недель (т.е. как только узнали) надо было нестись на медикаментозный аборт, вот уж самый относительно безопасный способ избавления от нежелательной беременности.

Анонимиус

лотерея... 50х50

Гость

Сообщение было удалено

Ну может она только узнала?

Опасно или нет - только время покажет. И не тяните, размышляя опасно или нет, если решили делать аборт - делайте, а то так и 12 недель незаметно придут... Предохраняйтесь в будущем получше...

А

Нюанс первый - нет мозгов, и навряд ли будут.

Гость
Рябчик

Сообщение было удалено

Да зачем на будущее предохраняться! Во время аборта, врач ненароком выскаблит базальный слой эндометрия - можно и не предохраняться, ведь инструментальный аборт делается вслепую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100%

дюна

Еще ужасней будет, когда вы будете топить своего ребенка в унитазе

UU

Насколько опасно - покажет будущее. Зависит от квалификации врача, делающего аборт, состояния здоровья, наследственности - немало факторов. Чем раньше сделать - тем лучше. Важно поддержать здоровье после аборта - не допускать никаких воспалительных процессов. Ну и не вляпываться так больше. У меня - все обошлось прекрасно в вашем возрасте, без последствий. Но в моей семье вообще женщины отличаются хорошим здоровьем.

Гость

Выскабливание может привести к бесплодию, вследствие того что образуются спайки в месте выхода маточных труб в матку, там отверстие всего несколько мм. Если будете рожать только не отдавайте в дет.дом, не калечьте ему жизнь, ребенок не виноват что в свои 18 лет вы без мозгов занимались сексом

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Я сделала аборт в вашем возрасте примерно.Результат-когда захотели ребеночка-не получалось,с оооочень большими трудностями я забеременела в 32..Вот такие последствия-пожалела тысячу раз уже о содеяном.

Piggi
Liza

Сообщение было удалено

Да делай уже, раз решила!

Ляля

да что вы пугайте ребенка????щас не 50-ечтоб выскабливать!есть вакуумный аборт..!!почитайте..последствия не опасные..возможно будет потом иметь детей!

гость

сейчас меня все закидают. Автор, если вариант рожать для вас неприемлем, но хорошо подумайте еще раз, я делала аборт, было тоже около 2-х месяцев, и до этого не рожала ( сейчас у меня дочурка-красотулька), да я жалею о том, что сделала, но ребенок не игрушка, а если нюансов много, обратно ребенка вы уже не засунете

Гость

я на таком сроке делала, под общим наркозом, чик и все, и никаких осложнений, удачи!

Веселая змеюка
Liza

Сообщение было удалено

для чего тянула(((

Помада

Аборт, конечно опасно, но не вы первая не вы последняя. Чем раньше, тем лучше...

Гость

А я бы сказала так: если детей в принципе хочешь когда-нибудь в своей жизни, то роди этого, и будешь в 38 лет молодая женщина живущая для себя. Я бы на твоем месте прямо бы сейчас отстрелялась.

Аборт - это желание убить ребёнка ради: удовольствия, карьеры, удобства собственного... перечислять можно сколько угодно.

И вы будете с этим выбором жить всю жизнь. Запрограммируете свой организм что нужно удовольствие, а детей не должно быть - всё... Со всеми вытекающими последствиями.

Заставлять вас никто не может. Но думайте сами - убить своего ребёнка это очень опасная вещь. Тут многие говорят что "пока не родился - типа не живой". Ничего подобного. Ребёнок знает всё что вы думаете - он чувствует ваши мысли. Он пытается защититься - закрываясь ручками когда тянутся "выскабливать его". Он боится.

Если вы, мать, призванная рожать и защищать своего ребёнка - убьёте его.. Вы хотя бы отдалённо представляете последствия? Тут есть кстати те, кто сделал выбор в пользу убийства своих детей - атрофия их души зашла настолько уже далеко - что они не чувствуют ничего.. А что такое убить своего ребёнка? Глупости да и всё..

Выбирайте. Но будьте готовы к ответственности за последствия.

Рожай, лучше реши вопросы, которые этому мешают. Родители поймут и примут. Общественность уже не осуждает, как было еще лет 10 назад. Просто потом жалеть не будешь! А будет маленький носик-курносик, всегда рядом) Это же счастье!

Тот самый аноним

http://bomz.org/i/demotivators/759094-2010.04.24-02.36.21-ab​ort-04.jpg

ТП, думаешь об аборте?! Лучше б твои родители о нём подумали.

мышь

если убрать моральную сторону вопроса, в 17-20 лет она мало кого из девушек волнует, осознание обычно приходит позже и подумать о последствиях конкретно для вас. После абортов велика вероятность заработать эндометриоз

(почитайте о нем, если не в курсе), далее перфорация стенки матки, когда от кровотечений придется опять делать операцию и многое другое, включая невозможность заберенеть или выносить ребенка в будущем. В общем насколько это опасно для вас , судите сами, но вы же должны были понимать, что секс имеет последствия и сходить на аборт это не витаминку съесть

мышь

кстати, опасно ли это для вас и чем обернется в будущем никто не знает, это как лотерея. У кого то все нормально, а у кого то чуть ли не инвалидность

Хирургический аборт пожалуй наиболее опасный, у меня после него было воспаление, пришлось лечиться и делать повторную чистку. Но - в один день со мной делали еще абортов 15(так каждый день, собственно) - а с осложнением вернулась вроде бы только я, так что процент не так уж высок. Позже я еще забеременела, хотя и не хотела, так что даже осложнения - еще не приговор.

Кстати, ошибка думать, что роды непременно пройдут гладко. Возможно я особо везучая, но и после родов огребла те же "удовольствия" - воспаление, месяц в больнице, чистка. Если что - роды были раньше, так что аборт тут не при чем.

Гость

Вы тупые штоль? Автор написала- рожать нельзя ни при каких обстоятельствах!! Если делать у хорошего врача- все будет хорошо. Не слушай сельских клуш.

Гость

не затягивай только с абортом, выбери врача нормального и клинику, не слушай тупых клуш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не лучше ли для себя пожить в молодости, а потом втягиваться уже во все это?

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Не пи*ди

Гость

Аборт гораздо безопаснее родов.

мама двоих деток

Лизанька, беги на вакуум, что ты сидишь тут? Быстро беги, скоро новый год и врачи мало кто работать будут. Я делала в твоем возрасте, потом в 22 медикаментозно, в 24 начала рожать и родила двоих подряд. А моя подруга предохранялась и не делала аборты, диагноз - первичное бесплодие.

мама двоих деток

кстати, в следующий раз не тяни до 8 недель, потому что медикаментозный - песня по сравнению с вакуумом, ни наркоза, ни болей ничего. Я медикаментозный в последнюю сессию делала, с утра аборт, днем экзамен :)

Гость

можно родить и отдать на усыновление или в приемную семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям очереди на усыновление. Вы много знаете людей с приемными детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прелести беременности и родов куда деть?

Гость

Родите этого ребенка и потом нормально предохраняйтесь.Я считаю что первую беременность надо сохранить в любом случае.А потом можно и аборты делать.Беременность и роды-это лотерея.Где гарантия что второй раз все будет хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка вы воспитывать будете?

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

а что тебе мешает прямо сейчас отсреляться?

Лапка Б.
мама двоих деток

Сообщение было удалено

неее, такие врачи как раз работают. т.к. это бизнес и выходные и праздники народ больше таких операций делате, чтоб не отрываться от работы и учебы

мама двоих деток

Лапка Б., я второй аборт как раз делала в рождество, еле-еле 4 января нашла клинику, где работали в это время.... город Москва, что печально, и было это всего-то 6 лет назад, метикаментозка только появилась.

Граф
Tekken

Сообщение было удалено

Головенку лечи

Гость

ухты!!! Теккена из больнички выпустили

Гость

а меня вот всегда какой вопрос интересовал, ведь при ЗБ тоже выскабливание, чем по сути аборт отличается от чистки после зб?

Эльмира

По Ом жалеть будешь) рожай конечно) а то что опасно или нет, это от врача зависит) и может быть бог тебе больше детей не даст) решай сама) сделай правильный выбор))))

+1000000
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Тати

Автор, если рожать ни в коем случае нельзя, ищи хорошего врача и делай у него. Если врач профессионал + у тебя норм. здоровье, вероятность последствий минимальна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мымра

Фу какие правильные собрались, сделать аборт сейчас можно быстро и безопасно и в два месяца и в три(подруге делали и сейчас у нее прекрасная маленькая дочь и она не жалеет что тогда сделала, тогда ей дети ненужны были). В радость будут только желанные дети! а Вы овуляшки, как вас тут именуют - убейтесь!

Гость

Странно, такое отношение к аборту, как к удалению апендицита-удалить и жить дальше. А ведь это живое существо, всех женщин сделавших оборт НЕ покидает чувство вины до самой смерти. Потом, когда у вас будет ребенок после аборта (если будет), вы будете его любить вдвойне и вспоминать свою малютку, которую убили по-молодости, по-глупости, пытаясь искупить вину. Странно, что это мнение большенства женщин, которых природа создала дарить жизнь.

Гость

Или это те, которые в свое время сделали этот грех и хотят подталкнуть молоденькую чистую девушку на это приступление, что бы и она вывалилась в грязи, как они.

Кати
Гость

Сообщение было удалено

это не молоденькая чистая девушка, а юзаная женщина - про ститу-тка которую пользуют мужчины вне брака. Она уже грязная в столь юном возрасте.