Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была …
С деликатным вопросом муж обратился к андрологу, варикоцеле. Не получалось зачать детей. У меня было все в порядке. Нашла в интернете хорошего специалиста в клинике Мама. Прооперировал мужа Мельник Ярослав Игоревич. Сейчас восстанавливается.
Почти 3 года не наступает беременность. У мужа обнаружили варикоцеле 2 ст и пол года назад провели операцию в Александровской больнице в СПб. Уже пол года прошло,но беременности пока нет. Анализ Спермограмма был очень плохой,даже ЭКО нет возможности сделать. Сейчас опять будет анализ сдавать. Посмотрим есть ли положительная динамика.
Мы долго не могли забеременеть, уже планировали ЭКО в маме. Андролог там оказался хороший, Мельник предложил прооперировать варикоцеле, после этого сами забеременели.
Подскажите, мужу сделали операцию в 15 лет. Хотя ничего не болело. И СГ до операции была нормальная. После операции у него в машонке появилась шишочка, не прикрепленная к яичку.
И сейчас у его друга такая же проблема но у него обнаружили в 25 лет, после операции плохие показатели. И вообще варикацели они под яичком могут в машонке быть?Теперь не могу спокойно спать, думаю что сделали плохо операцию раньше.
Сообщение было удалено
У мужа тоже была в анамнезе плохо сделанная операция. Не могли забеременеть, я лечилась три года и все впустую. Решили зайти с другой стороны и проверить мужа. По рекомендации пошли к надёжному и опытному андрологу, Ярослав И. Мельник. Он сам прооперировал варикоцеле у мужа и через два месяца наступила беременность.
Может
Мы даже предположить не могли, что варикоцеле может влиять на морфологию. Муж сдал несколько СГ и морфология по Крюгеру в последней была лишь 2%. Списались с андрологом Мельником в клинике "Мама", съездили к нему на приём и он предложил операцию. Прооперировал хорошо и через полгода беременность наступила.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Витамины конечно нужны. Сразу после операции врач назначил Андродоз и тд
Девочки подскажите пожалуйста у мужа поставили варикоцеле 2 ст. Но при этом спермограмма хорошая, как это может быть? 5 лет планируем второго ребёнка, у меня всё хорошо. Операцию сделали 27.01.19
Все получился!!!
Общем так, 19.11.2015 году делали мармару (двухсторонний) 04.12.2017 году, жена родила мне сына!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А спермограмму по Крюгеру делали? И Мар тест? У нас два года сг была хорошей, пока в поликлинике своей и в жк наблюдались. Потом уже к репродуктологу пришли. Она к андрологу мужа направила, а там и варикоцеле оказалось, и гормоны ттг и фсг повышены, вообщем много причин бесплодия нашлось после полноценного обследования. Сначала варикоцеле прооперировали у Мельника Я.И., нам сказали, что нужено у хорошего оперирующего андролога делать эту операцию. Потом лечение и когда гормоны стали нормальные, и спермограмма расширенная улучшилась.
Всем привет. Девочки,начиталась ерунды в инете.Аж сердце останавливается. Нужна ваша помощ.Операцию сделали полтора месяца назад,прошло две овуляции,всё мимо. На разных сайтах пишут,что беременность может и не наступить. У меня 5 лет ничего не получается. 2 года активно лечимся. У меня всё в норме. Руки опускаются,каждый тест с одной полоской доводит до истерики. Девочки,скажите пожалуйста в течении какого времени у вас наступила беременность после операции!? Может вы какие витаминки пропили или может ещё какие-нибудь советы есть!? Спасибо всем большое.
Ну как у вас дела?
В марте прооперировались (двухстороннее Варикоцеле),в сентябре забеременели.операция помогла
Девочки, прошло 7 месяцев после операции..7 попытка после операции и пролет..не хочу вас расстраивать, но беременности нет.. Сдали анализы А - 62%, В-14%, неподвижных 24%, в 1 мл.75 млн.вроде и хорошие результаты, а где же наш малыш? и ждала, и жду и терплю, но оч тяжело..истерики..
Здравствуйте) есть изменения?
Спасибо Алина, остается ждать конечно и поддерживать друг друга))мне 29 лет возраст не терпит..При положительном результате отпишусь..а ск мужу лет? у нас 30 лет, и была атрофия левого яичка, размер до операции 10.9 м.куб., узи первое сделали после операции 2 недели назад, спустя 6 мес после операции. объем увеличился до 14 м.куб. думаю поэтому и долгое время восстановления..ну думаю и из-за возраста..Вам желаю поскорей увидеть заветные //
Получилось забеременеть ?
Мужу 55 лет. Было варикоцеле 2 ст. Один врач сказал что спермограмма плохая, а гормональный фон отличный. Второй врач, хирург, посмотрел и сказал что операция не нужна, а спермограмма хорошая.
Я психанула, не знала чем всё закончится. И возраст уже...Короче с первого раза всё получилось ))). Не бойтесь этого варикоцеле.
Мы год пытались забеременеть самостоятельно, но ничего не вышло. После обследования узнали что у мужа варикоцеле. В нашем случае даже не было сомнений по поводу операции. Консультировались у двух специалистов и оба сказали что нужно оперироваться. Операцию делали в клинике Мама у Колмакова А.С. этой осенью.Забеременели самостоятельно. Уже шесть неделек.
Девочки, привет.А вот моему мужу только поставили диагноз- двусторонее варикоцеле. Собираемся на операцию.Как быстро можно забеременеть после нее?Ему 45, мне 35. тянуть больше некуда.
Двустороннее варикоцеле это хуже чем с одной стороны. При хорошем стечении обстоятельств забеременеть можно уже через месяц после операции, но не исключен момент того, что придется делать ЭКО
Мы два года пытались забеременеть с варикоцеле, но никак не получалось. Нам говорили, что варикоцеле не влияет на беременность, мы и не спешили оперироваться. На операцию решились, потому что болезнь прогрессировала и доставляла неудобства. Для операции выбрали клинику Мама. Оперировались у Колмакова А.С. При обследовании выяснилось, что варикоцеле уже двухсторонее и прогрессирует дальше.Ждать уже было нечего. Прооперировали. А через полгода забеременели. Вот вам и не влияет варикоцеле на беременность.
Девушки, мы забеременели через 5 недель после операции варикоцеле у мужа. Я теперь переживаю, что рано, ведь врач советовал 3 месяца подождать. У нас уже 12 неделя.
Моему супругу 33 года, год пытались забеременеть - ничего не получалось Сдавали несколько раз СГ результаты были ужасными по всем показателям(морфология, количество, активность). На УЗИ у супруга обнаружили варикоцеле и предложили сделать операцию. Операцию сделали в ноябре 2012 года, декабре 2012 я заберменела:) Операция прошла очень быстро и остался не большой шрам, но главный результат достигнут.
Как вы через месяц забеременели, если обновление мужских клеток 72 дня. Значит дело не в варикоцеле было
Нам тоже говорили, что причина бесплодия не в варикоцеле, но других причин не находили. Даже не знаю сколько бы мы искали причину, если бы болезнь не начала прогрессировать. Андролога выбирали по рекомендации друзей. Обратились к Колмакову А.С. в маму. Доктор назначил операцию, после операции, муж еще проходил лечение, потом восстанавливался. В общей сложности около полугода, мы еще предохранялись, а потом нам разрешили планировать. И беременность наступила сразу. Не могу точно утверждать что именно помогло операция или лечение, но результат достигнут.
Мы даже предположить не могли, что варикоцеле может влиять на морфологию. Муж сдал несколько СГ и морфология по Крюгеру в последней была лишь 2%. Списались с андрологом Мельником в клинике "Мама", съездили к нему на приём и он предложил операцию. Прооперировал хорошо и через полгода беременность наступила.
А сколько процентов стало по операции ?
Напишу так как сама искала эти живые отзывы, у нас была варикоцеле 3 степень( подвижность 0
Сразу операцию сделала, так как 11 месяцев не могли забеременеть, после начали пить бады, назначили нам на 3 месяца, но мы закончили только на один , так как сразу на второй месяц я забеременела
Так что не переживайте и делайте сразу
Всем привет. Девочки,начиталась ерунды в инете.Аж сердце останавливается. Нужна ваша помощ.Операцию сделали полтора месяца назад,прошло две овуляции,всё мимо. На разных сайтах пишут,что беременность может и не наступить. У меня 5 лет ничего не получается. 2 года активно лечимся. У меня всё в норме. Руки опускаются,каждый тест с одной полоской доводит до истерики. Девочки,скажите пожалуйста в течении какого времени у вас наступила беременность после операции!? Может вы какие витаминки пропили или может ещё какие-нибудь советы есть!? Спасибо всем большое.
Сразу через месяц после операции, хотя нам сказали что результаты будут только через три месяца
У мужа была 3 степень
Добрый вечер✨.Мы делали в октябре 2023 года в Санкт Петербурге в Медси клиника на Марата 6 .Цена вопроса около 50 тысяч.Прошло всё хорошо 👌.Рекомендуем.
Доброй ночи✨.И мы делали в Медси в Санкт Петербурге 4 октября 2023 года😌.Операция прошла великолепно👍.Доктора умнички🤗🔥.Сервис на высшем уровне👌.Ждем результата😌.Рекомендуем🫶.
Добрый вечер✨.Мы делали в октябре 2023 года в Санкт Петербурге в Медси клиника на Марата 6 .Цена вопроса около 50 тысяч.Прошло всё хорошо 👌.Рекомендуем.
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, у какого врача делали? В Мать и Дитя почти 80 тысяч нам насчитали, хотя односторонняя и 1-й степени... Мы что-то в шоке...
Девочки, прошло 7 месяцев после операции..7 попытка после операции и пролет..не хочу вас расстраивать, но беременности нет.. Сдали анализы А - 62%, В-14%, неподвижных 24%, в 1 мл.75 млн.вроде и хорошие результаты, а где же наш малыш? и ждала, и жду и терплю, но оч тяжело..истерики..
Трибестан и ортомол фертил плюс в помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы два года пытались забеременеть с варикоцеле, но никак не получалось. Нам говорили, что варикоцеле не влияет на беременность, мы и не спешили оперироваться. На операцию решились, потому что болезнь прогрессировала и доставляла неудобства. Для операции выбрали клинику Мама. Оперировались у Колмакова А.С. При обследовании выяснилось, что варикоцеле уже двухсторонее и прогрессирует дальше.Ждать уже было нечего. Прооперировали. А через полгода забеременели. Вот вам и не влияет варикоцеле на беременность.
Можно спросит когда ваш муж вишель на работу после операция варикоцель
После Сколько месяц скажите пожалуста.