Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была боихимическая беременность.. через неделю операция. Млжет кто-то что-то слышал, имел опыт??врач сказал не будем терять время, мне 31, мужу 32. очень тяжело..
У папы было Варикоцеле у мамы бесплодие ставили, через 4 года отчаянных попыток забеременеть, они опустили руки отпустили ситуацию и тут то я и получилась:)))
у мужа тоже Варикоцеле, делали в детстве операцию. Я думала мы будем очень долго пытаться забеременеть и уже на это настроилась, но забеременела в первый же месяц.
У моего мужа было варикоцеле, оперировали в юности (лет в 16). Последствий никаких нет. Забеременела сразу же, как перестали предохраняться. Правда, неудачно, сорвалось, но это совсем другая история и с варикоцеле не связано.
Моему супругу 33 года, год пытались забеременеть - ничего не получалось Сдавали несколько раз СГ результаты были ужасными по всем показателям(морфология, количество, активность). На УЗИ у супруга обнаружили варикоцеле и предложили сделать операцию. Операцию сделали в ноябре 2012 года, декабре 2012 я заберменела:) Операция прошла очень быстро и остался не большой шрам, но главный результат достигнут.
Девочки, привет.А вот моему мужу только поставили диагноз- двусторонее варикоцеле. Собираемся на операцию.Как быстро можно забеременеть после нее?Ему 45, мне 35. тянуть больше некуда.
Сообщение было удалено
Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была боихимическая беременность.. через неделю операция. Млжет кто-то что-то слышал, имел опыт??врач сказал не будем терять время, мне 31, мужу 32. очень тяжело..
Моему тоже сделали ) ждем результатов!
Привет,девченки. Моему мужу тоже делали операцию в 38 лет,чере 2.5 месяца забеременела,как нам потом сказал врач и как я подсчитала беременность наступила через 72 дня после операции.Сейчас 3 месяца беременности,протекает тяжело,но надеемся на все лучшее!!
Добрый вечер!Кто нибудь может подсказать сколько стоит операция и где?
А скажите пожалуйста можно ли после операции на третий день забеременнеть.
Moego muja nedelyu nazat sdelali aperaciyu varikocele.cherez skolko vremeni smagu zaberemenit?
Сообщение было удалено
Фмбц имени Бурназяна, примерная стоимость 50 тысяч рублей, операция под местный наркозом, с использованием современного "микроскопа", сам прооперировался там, всем доволен.
Если интересно пишите pochta152473@mail.ru, отвечу на вопросы =)))
Сообщение было удалено
Нет нельзя, период восстановления после операции примерно ***** недели, необходимо исключить любого рода физ.нагрузки, в том числе и секс.
Здраствуйте!мне 35л у меня тоже с лево стороне варикоцеле поставили диагноз.вот думаю про операция каждый день..
Сообщение было удалено
Моему супругу 33 года, год пытались забеременеть - ничего не получалось Сдавали несколько раз СГ результаты были ужасными по всем показателям(морфология, количество, активность). На УЗИ у супруга обнаружили варикоцеле и предложили сделать операцию. Операцию сделали в ноябре 2012 года, декабре 2012 я заберменела:) Операция прошла очень быстро и остался не большой шрам, но главный результат достигнут.
Здраствуйте Вика!я с вами хотелль поговрить насчет вот варикоцеле...у меня тоже показываали узи варикоцеле..врач сказал операция сделать...а я вот боюсь..мне уже35л
я пака беремена когда я пашла на узи мне зказали здрастуйте а у вас мальчик я была шесливая и мне лет 23 года
мне хочят почемута делать мне операцию почемуто што я стну сурагатнуб материю почемута
Сообщение было удалено
Девчат подскажите про этуж операцию у женщин. Капец начиналась что при беременности может возникнуть или в возрасте 30 лет. Мне всего 23 , а по признакам и описанию только оно и совпадает. Жуть как страшно
При этом нет детей у меня. И вообще можно про женский подробней
мне сделали операцию, после 7 месяцев жена забеременнела! тьфу тьфу тфу , 10 неделя идет..
Сообщение было удалено
Добрый день, если вам что то интересно, спрашивайте! Была операция, лапороскапическим способом. Через 7 месяцев жена забеременнела.. Хотя через пол года , я уже паниковал, что не помогла она и надо будет снова...
Здравствуйте! А в Санкт-Петербурге лапароскопическим способом где делают эти операции. Сколько стоит? Куда лучше обратиться? Подскажите кто знает!
Советую ехать к опытному специалисту, который реально поможет. Обратитесь к Антонову Олегу Владиславовичу в медцентр "Здоровье" на Варшавской medcentr.biz. Он главврач клиники и хирург высшей категории, с собственными методиками лечения варикоцелле малоинвазивными операциями. Он точно сможет помочь.
Моему мужу тоже делали операцию (25 лет), на третий цикл забеременели, после 2,5 лет неудачных попыток.
В пятницу пойду на операцию!Дай Аллах что все прошло удачно!!!
У мужа подруги андролог обнаружил варикоцеле и сделали операцию по удалению, восстановился довольно быстро, а вот забеременели не сразу, только месяцев через 7-8. Подробнее: http://altravita-ivf.ru/informatsiya-dlya-patsientov/spravochnik-zabolevanij/varikotsele-sz.html
У мужа варикоцеле уже давно,на операцию идти не хочет а ему уже 28..не знаю что делать,как заставить пойти.. Говорит что боится
Добрый день! 4 года пытались забеременеть муж это время обследоваться не хотел, но решился оказалось такая болячка в 34 года 25 октября 2016г. сделали операцию восстанавливается, все улучшилось во всех отношениях ждем результата. Операция делали на бесплатной основе но врача отблагодарили и анализы быстрее чтоб было платно обошлось 50 000 руб. анализов много чтоб наверняка все знать можно было и меньше.
Мужу 30 лет, после 6 месяцев безуспешных попыток(сама проверилась до беременности - всё хорошо) проверила мужа, оказалось левосторонее варикоцеле, сразу же сделали операцию..операция была 12.07.2016, прошло 3 месяца. пока результата нет, (в смысле беременности,но обязательно вскоре будет,) результаты спермограммы до операции 42% А+В, 58% неподвижных, было воспаление, повышенные лейкоциты, после операции А+В 58%, неподвижных 42%, никах лейкоцитов нет, всё в норме, улучшения есть..будем надеяться. Кто знает какой процент подвижности нужен для осуществления беременности?
Делали 4 ЭКО,все не удачные. Муж в мае 2016 сделал операцию по варикоцеле,через 5 месяцев забеременели.
Мужу сделали 2 февраля операцию на варикоцеле слева 3 стадия. Он тоже очень боялся! Операцию делали с эпидуральной анестезией.Вообще больше боялся. Неделю после операции нельзя сексом заниматься. Надеемся что Всё получится! По крайней мере так врач сказал.
До операции спермограмма плохая была.
Сообщение было удалено
Юля у вас все получится обязательно! Моему мужу тоже сделали операцию на варикоцеле 10 февраля, 2 стадия, спермограмма плохая была. Теперь надеемся на чудо! Вам удачи и малыша!!!
Девочки, прошло 7 месяцев после операции..7 попытка после операции и пролет..не хочу вас расстраивать, но беременности нет.. Сдали анализы А - 62%, В-14%, неподвижных 24%, в 1 мл.75 млн.вроде и хорошие результаты, а где же наш малыш? и ждала, и жду и терплю, но оч тяжело..истерики..
Сообщение было удалено
я Вас понимаю...очень тяжело. Спермограмма у Вашего мужа неплохая, значит прогресс есть! Ваш малыш уже в пути)) не отчаивайтесь! Удачи Вам!
Спасибо Алина, остается ждать конечно и поддерживать друг друга))мне 29 лет возраст не терпит..При положительном результате отпишусь..а ск мужу лет? у нас 30 лет, и была атрофия левого яичка, размер до операции 10.9 м.куб., узи первое сделали после операции 2 недели назад, спустя 6 мес после операции. объем увеличился до 14 м.куб. думаю поэтому и долгое время восстановления..ну думаю и из-за возраста..Вам желаю поскорей увидеть заветные //
Сообщение было удалено
нам чуть меньше...26 лет. Главное, что у Вашего мужа идет восстановление, значит скоро от Вас тут увижу счастливый отзыв)) спасибо за поддержку)
19.11.2015 году сделали операцию, двухсторонний варикацель. Операция Мармара. Результата нет(
Мужу делали в декабре операцию , прописали витамины , вот в марте сдали спермограмму , было 10 подвижных и 30 малоподвижных , теперь 15 подвижных и 38 малоподвиженых. Но самих спермотозоидов очень много , даже на фоне маленького процента , шансы есть . После праздников пойдем к врачу . Не знаю сколько должно пройти , что бы она стала лучше .
Сообщение было удалено
Мы делали операцию лапароскопически в 2015 году в ВМА, бесплатно, так как муж военный. Беременность наступила по моим расчетам через месяц, так что сложно сказать помогла именно операция или что-то другое. Судя по срокам вряд ли именно операция стала решающим фактором. Но в любом случае мы довольны результатом) и у мужа ничего не болит и сын родился))) Фамилию врача, к сожалению, не помню, поэтому не подскажу.
Сейчас аналогичная операция нужна младшему брату (он не военный, соответственно, льгот для вма у него нет), поэтому вопрос снова актуален. Подскажите, где можно прооперироваться в СПб по ОМС? И где лучше?
Ну вообщем сегодня пришли месячные, на момент после операции - ровно год..По узи объем яичек уменьшился, незнаем почему, рецидива нет.. Сг ухудшилась( болел часто с марта и до сих пор может поэтому)..так что все печально девочки..
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста у вас боль нет в области яйчках? И как вы чувствовайте себя после операции? У меня тоже варикоцеле но очен боюсь и думаю как будет у меня там..
Сообщение было удалено
Юля здравствуйте, ест у вас новости ? Как ое себя чувствует после операции?
планируем уже 4 года,у меня все нормально оказалось, муж сдал СГ результат плохой олигозооаспермия,напрвила генеколог к андрологу пошли к платному не выявил визуально ничего назначил сказу сдавать кровь на генетику,потом записались по месту жительства там врач обнаружил варикоцеле и говорить надо делать операцию естественным путем не заберемению,что терерь делать не знаем, кого слушать!?(((
Сообщение было удалено
У нас тоже такая история, я 1.5 года не смогла забеременить. Мужу поставили диагноз варикоцеле 2 степени и смешанный гипогонадизм не знаем еще точно, что операция поможет или нет операцию делали в июле, так что ждем. В октябре надо обследоваться если есть улучшение будем надеятся на беременность.
Похожая ситуация,мужу ставят варикоцели 1-ой степени,пять лет не могла забеременеть, сейчас результат положительный,но муж говорит это не его ребенок,раз у него такой диагноз.Ужас,так хотели детей,и сейчас у него такая реакция...Я в шоке
Здравствуйте.Мне 16 лет,скоро будут делать операцию (левосторонний варикоцеле).Оочень волнуюсь,не скажется ли эта операция на потенции.У кого уже опыт есть,скажите,пожалуйста,нормально всё потом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Девочки,начиталась ерунды в инете.Аж сердце останавливается. Нужна ваша помощ.Операцию сделали полтора месяца назад,прошло две овуляции,всё мимо. На разных сайтах пишут,что беременность может и не наступить. У меня 5 лет ничего не получается. 2 года активно лечимся. У меня всё в норме. Руки опускаются,каждый тест с одной полоской доводит до истерики. Девочки,скажите пожалуйста в течении какого времени у вас наступила беременность после операции!? Может вы какие витаминки пропили или может ещё какие-нибудь советы есть!? Спасибо всем большое.
Кошмар... Обидно в такой ситуации. С этим диагнозом говорят редко ,но можно забеременеть. Муж вам не доверяет.
Сообщение было удалено
Ого🤤что это он так? Как у Вас сейчас дела?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Получилось у Вас забеременить?😊