У меня 8-9 недель беременности, первый триместр. Сегодня ночью разболелось два зуба сразу, да не просто разболелись, а нестерпимо, до слез. Болит, как при пульпите, адски, я даже крик сдержать не смогла. Что делать? Обезболивающие нельзя, да и лечить зубы тоже нельзя - ни наркоза, ни снимков. Я в ужасе, потому что очень больно и не знаю, что делать. Было ли у кого-то такое, как вы выходили из ситуации?
Что за ерунда. Все можно, я даже во сне лечила, а Вы можете с наркозом.
Наркоз не запрещен
почему лечить нельзя - можно, даже нужно. Правда, скорее всего без обезболивания.
Автор, Вы головой-то подумайте. Если пульпит, может начаться флюс. Его все равно будут резать - наживую Вам никто резать не будет....Лекарства многие нельзя, но лечить все равно придется
ага, ниче нельзя а можно только истерить и сходить с ума от боли! Автор сейчас анестезия такая что даже детям в 2-3 года ее делают и никакого глобального вреда от нее нет. Просто на приеме сразу предупредите что вы в положении.
ну как бы мне врачи говорили, что можно, сейчас есть специальные обезболивающие при беременности. сходите и проконсультируйтесь, просто если так логически подумать, вы будете все 9 месяцев терпеть что ли? а если будет еще хуже?
Аппендицит у беременных даже вырезают. Идите к врачу, только в хорошую клинику.
Обезболивающее действительно нельзя.
мне в7.5мес.беременности удаляли и снимок делали.
К стоматологу обязательно, врач знает как лечить беременных
Если нестерпимо болит,то лучше сходить и сделать.Я делала на 12 неделе правда.проконсультировалась с врачом и пошла.Анестезию делала специальную.Ее делают сердечникам и беременным(там адреналина практически не содержится как мне объясняли).Будет намноооого хуже,если у Вас пойдут осложнения и все равно придется резать потом.проконсультируйтесь с врачом и не мучатесь так .
У меня в 16 недель как у Вас разболелся зуб, вернее болела вся правая половина верхней челюсти. Ночью на стенку лезла. Записалась к врачу, повезло, попался хороший. Оказалось пародонтит. Зуб уже качался. Доктор сказал, что если удалить, то через два месяца выпадут соседние зубы. Долго лечил. Рассверлил до самой кости и прикрепил цементом к кости. Все это со специальным наркозом. Потом два раза на чистку сходила. Солью морской зубы чистила потом пару месяцев (боль.но жутко). Два года прошло, зуб на месте стоит и больше не болел ни разу. А могла бы половину зубов потерять. Вот так.
Идите к врачу. Бегом.
Вам гинеколог еще не давал направления к спецам (лор, окулист, терапевт, стоматолог, хирург)? Если вы еще не ходили, то убьете сразу двух зайцев - зубы вылечите и запись в карте нужную получите.
Я лечила месяце на пятом, есть анестезия, разрешенная беременным. Правда еще один зуб она мне посоветовала лечить уже после родов, чтоб все-таки не злоупотреблять (да тот зуб на тот момент еще не болел).
мне вырывали зуб на вашем сроке
ничего страшного
без снимка, да
обезболивающее можно, но до определенного срока
Мне лечили зуб под специальным наркозом, а вот снимок не делали. Правда первый раз не было надобности в снимке, а вот во второй два врача возились и опирались на карточку, где было минимум инфы. Сделали все хорошо, штифт уже года 2 стоит и не беспокоит. Но там врачи были реально мастера своего дела.
К слову в первый раз это было в 35 недель (или 36?)...
Все так говорят-обезболивающее нельзя! А как же эпидуралку на родах делают? Или это не анестезия?! А аппендикс тоже на живую режут при беременности? Глупости! У меня подруге лечили с анестезией зуб на 2 месяце беременности. И ничего. А вообще почему бы вам к врачу не сбегать(давно пора уж). А если у вас воспаление пойдет? Подумали? Хотя знаете, можете солью прополощить, авось пройдет!!!!!
Сообщение было удалено
С какого херa нельзя??????????Госпожа Всезнайка?
Спокойнее, не кричи, пломбы вылетят :) ишь
С чего вы взяли, что нельзя? Сейчас есть современные обезбаливающие - и при беременности можно, и старикам, и детям. Я зубы лечила во время беременности, или мучиться 9 месяцев нужно?
Обезболивающее нежелательно в 1 триместре. во 2 и 3 можно, на плод не повлияет. знакомый стоматолог говорил. сама лечила зубы на 12 неделе без наркоза, в 32 недели - с наркозом.
если болят - бегом к врачу
Сообщение было удалено
Местные клуши считают что при беременности все надо лечить исключительно народными средствами, и лекарство это зло, только вот все либо откровенно умалчивают, либо просто не в курсе того, какие могут быть осложнения от бездействия.
Обезболивающее нежелательно в 1 триместре. во 2 и 3 можно, на плод не повлияет. знакомый стоматолог говорил. сама лечила зубы на 12 неделе без наркоза, в 32 недели - с наркозом.
если болят - бегом к врачу
А зачем зубы под наркозом лечить? Местного обезболивания мало?
Лечить зубы можно и нужно! С ультракаином. Это с лидокаином не стоит. Врача предупредите о беременности. Есть обезболивающие, разрешенные беременным.
какие дремучие люди, ужасс... лечить всё равно надо! сейчас не 90 тые годы, много новых средств обезбаливание появилось, в том числе и для беременных.
Автор, ну без накроза полечите! Раньше как-то лдечили и вырывали и ничего! Вы вобще рожать собираетесь как? под анастезией и снимками?
з.ы. а вобще сейчас не каменный век- все есть у стоматологов, что беременым можно
Пульпит без анастезии? Очень смешно.
Ну конечно - нельзя лечить, анестезию нельзя, а помойку гнойную во рту можно и обязательно нужно! Позор какой! Идите и лечите зубы, и анестезию можно и рентген можно, а если тупите, то почитайте о плацентарной защите плода. Серость какая вопиющая!
Нельзя лечить в 1 триместре.
Сама приходила к стоматологу на 5 неделе, решила подлатать пломбы, стоматолог меня отправил домой, объяснила, что любая анастезия содержит адреналин, который на раннем сроке беременности для малыша - риск.
Сказала приходить к ней во второй половине, после того, как почувствую шевеления малютки.
Сообщение было удалено
Вы пломбы решили подлатать, а автор на стенку лезет от боли. У меня лично дело до антибиотиков чуть не дошло.
Автор, спасайте свои зубы, не доводите дело до серьезных, опасных для ребенка лекарств!
В конце концов, весь тот гной, который у вас на зубах, попадает в кровь, а потом к ребенку. В 9 недель никакой плацентарной защиты еще нет. Она в 12 появляется. Посоветуйтесь с врачом. И вообще, когда такая сильная боль, то и анестезия уже не действует. Меня тогда не взяла. Но мне было так больно, что было уже все равно, хотя вскрывали десну и чистили там ложечкой все.
Во время беременности заболевания пародонта обостряются. А судя по всему, это оно у вас и есть.
Сообщение было удалено
странный у вас стоматолог. не любая анастезия содержит адреналин. Хотя бы банальный новокаин. или ультракаин. говорят, что мепивакаин, скандонест. но скандонеста у нас уже что-то давно нет.
Ну на крайняк потерпите, больно, но зато потом полегчает! я всегда лечу зубы без укола и ничего, нормально. А рожать-то как будете, с анестезией? Может, даже и лучше залечить без укола, чтобы потом по контрасту роды показались хаханьками!
Вы меня извините, но мне зубы лечить без анестезии намного больнее, чем рожать! Хотя рожала 2 раза по 12 часов, со слабой родовой и эпизиотомией...
Тем более при лечении без обезболивания, у нее природный адреналин так выработается, что плохо может закончиться все...
Сообщение было удалено
Плохо может закончится все, если инфекцию в организме оставить. Ну не зря же беременных на осмотр и сонацию к стоматологам посылают.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит "не лечить"! Лечить обязательно, но с разрешенным обезболиванием.
мне обычным ледокаином обезбаливали..хм
Лечила примерно на вашем сроке с обезбаливанием, не помню каким, все нормальноЙЙЙ
на вашем сроке вырывали нерв год назад. стоматолог сама с пузом была)) не хотела обезболивающее колоть - поэтому все пчистила, поставила мышьяк, через неделю нормально без боли вырвала нерв, все выличила) малышик здоровенький-хорошенький)
30, вотвысерость, нет еще плаценты на маленьком сроке.
У меня повышенная чувствительность зубов, когда мне пришлось обратится за помощью к специалисту я не раздумывая выбрала Ладент. Это очень хорошая клиника, современная, у нас в Москве очень популярная. И не ошиблась в своём выборе. Лечение в клинике проводили с помощью лазера, что ослабило мою гиперчувствительность и позволило эффективно полечить мои зубные каналы. Лечение проводил замечательный человек, специалист высокого уровня доктор Конников, ему особая благодарность за помощь.
лечить зубы тоже нельзя - ни наркоза, ни снимков
- Вам нужно просто пойти в клинику, где за ваши деньги вы получите индивидуальное отношение. Я во время беременности лечила зубы у Кобы Светланы из Ладента на Сухаревской. Там работает почти со дня основания, ведущий специалист. Смотрят зубы на специальном микроскопе (большой и сам по себе, как сказали, оч дорогой, далеко не в каждой клинике найдете). Наркоза никакого не нужно, там анестезия идет компьютерная, супертонкие иглы, все управляется специальной электроникой. То есть анестезия вводится очень плавно и укол совсем не ощущается.. Она же виниры ставит композитные (думаю, все знают, что это такое), кисты лечит. Оч известный спец. Денег жалеть не стоит, беременность такое дело...
Может кому-то окажется полезным мой совет! Я на 35 неделе беременности, с зубами проблем не было никогда, всегда все вовремя лечила, чуть заболит -бегом к стоматологу. Тут на днях разболелся зуб сверху в самом конце... Честно сказать, я даже не поняла до конца что именно болит. Зуб?! Но он у меня целый и вылеченный. Может это зуб мудрости о себе так дает знать, а может просто на просто застудила... Но боль была терпимая, хотя и весьма неприятная, мерзкая, пульсирующая... Промучалась я сутки... Таблеток, естественно, никаких не принимала... И перед сном решила -если завтра не пройдет, пойду к врачу, а что делать!!! Лежу я, уже почти засыпаю и тут мне приходит в голову такая мысль!!!!! Я так резко вскочила с потели, что весьма перепугала мирно спящего мужа ))) А встала я вот за чем.... За спреем Тантум Верде!!!!!! Просто я подумала, раз этот спрей мне весной моментально помог от боли в горле, то почему бы не попробовать пшикнуть им на мое непонятно что разболевшееся во рту... Этот спрей абсолютно точно можно применять при беременности. И в инструкции об этом сказано, и врач моя мне это еще весной говорила... Ну вот я встала, попшикала на зубки, десны в моем больном углу рта и легла спать... Утром мне стало значительно легче!!! Проводив мужа на работу, я решила повторить процедуру! Для большей эффективности я смочила спреем ватный тампон и приложила его к болезненной области, держала его во рту 20 минут. Потом повторяла тоже самое еще пару раз... И вся боль ушла!!! Сейчас больше ничего не беспокоит и надеюсь больше и не будет!!! Попробуйте, есть вероятность, что и вам поможет... Но повторяю, боль у меня была не очень сильная!!!! Берегите себя и малышей, девушки!!!! Всем удачи ))))))
Одна московская знакомая еще с советских времен испытывала страх перед стоматологами и запустила зубы окончательно. После уговоров окружающих решила сэкономить на услугах дантистов и поехала в Тверь. В этом недорогом городе ей предложили привести её зубы в порядок за 852.000,00 руб. Удивившись такому раскладу, я поискала что-то более приемлемое в Москве. Цену удалось сбить тысяч на 200, но хотелось бы найти еще более дешевый вариант. Некоторые советуют найти клинику за границей. Например, в Китае или в Армении. Возможно, кто-нибудь поделиться личным опытом лечения зубов за границей.
Сообщение было удалено
Одна московская знакомая еще с советских времен испытывала страх перед стоматологами и запустила зубы окончательно. После уговоров окружающих решила сэкономить на услугах дантистов и поехала в Тверь. В этом недорогом городе ей предложили привести её зубы в порядок за 852.000,00 руб. Удивившись такому раскладу, я поискала что-то более приемлемое в Москве. Цену удалось сбить тысяч на 200, но хотелось бы найти еще более дешевый вариант. Некоторые советуют найти клинику за границей. Например, в Китае или в Армении. Возможно, кто-нибудь поделиться личным опытом лечения зубов за границей.
В Белоруссии
Я устанавливал импланты в клинике у доктора Шароши Акоша. Вот уже прошло два года, тьфу-тьфу, все в порядке! Случай у меня был сложный, «полный рот» с кучей дополнительных неприятностей в виде пародонтоза, синуса и проч. Такое ощущение, что доктор этого «не заметил», в том смысле, что ВСЕ проблемы были решены за три с половиной часа, столько длилась операция. Не три месяца и три года, как у нас, а три часа.
По деньгам – вполне, цена соответствует скорости-качеству и ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в Нижнем, я сравнивал.
Из минусов – то, что на установку коронок надо снова ехать в Венгрию, зато я хорошо «оттянулся» в купальнях на Бюке, т.к. при протезировании времени свободного много. Советую!
https://europa-dental.ru/
Сообщение было удалено
да!это правда...У меня мама стомотолог и первых три месяца обезболивающее нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если к стоматологу пойти,он должен сделать лечение зуб без обезболивающего?
Сообщение было удалено
Вы что БОЛЬНАЯ? От зубной боли/шока люди умирают иногда. Зубная боль считается самой болезненной. «Потерпите» ....
Лечение только во 2 триместре. Пока принимаете половина таблеток парацетамоль.
Ну конечно - нельзя лечить, анестезию нельзя, а помойку гнойную во рту можно и обязательно нужно! Позор какой! Идите и лечите зубы, и анестезию можно и рентген можно, а если тупите, то почитайте о плацентарной защите плода. Серость какая вопиющая!
Рентген категорически нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!