Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад обнаружили дермоидную кисту (размеры 1,2 на 2), посоветовали сделать операцию или продолжить наблюдать за ней. Я выбрала второе, в размерах киста не увеличилась за …
пм
Мне делали операцию по удалению дермоидной кисты яичника. Киста была 3х4 см. Удалила через год после того как поставили диагноз. Рекомендую удалить, операция нестрашная. Удаляла в клинике мчс на Оптиков у Берлева И.В в Питере. Оперированный яичник почти такого же размера как и здоровый остался.
Спасибо, оказалось это не дермоидная киста, а вроде как киста желтого тела, которая сама после 2-го цикла рассосалась. Спасибо Вам за совет)
Сообщение было удалено
Наталья.... у меня уже было три операции по удалению дермоидных кист.... сейчас снова обнаружили.... мы планировали беременность (ЭКО) а теперь и не знаю, как скоро... и удастся ли еще раз стать счастливой мамой...
Дермоидные кисты в моем случае не возникали на том же месте, а появлялись совершенно в другом, в результате сейчас остался кусочек правого яичника и все... Так что Наталья, изучайте всевозможную литературу, научные статьи, что может способствовать образованию подобных вещей, чтобы повторно не попасть на хирургический стол, а еще нашла интересную информацию по образованию кист на яичниках (в частности дермоидных) на психологическом (подсознательном) уровне. Раз появившийся дермоид должен стать "пищей" для размышления, жаль, что раньше я этого не поняла.... возможно пары операций удалось бы избежать...
Желаю Вам здоровья и счастья
Татьяна, у меня такая же ситуация. Сегодня пришла от врача, направляли на эко, а он мне сообщил, что в моем случае (1 яичник с дермоидной кистой) шансов стать мамой нет. И вот я целый день реву, руки опустились. Девчонки, может быть все-таки есть шанс и даже светила медицины могут ошибаться?
Здравствуйте.Мне 24 года. я не рожала, абортов не было. 2,5 года назад мне удалили дермоидную кисту размером 6,5 см.на левом яичнике. Операция вроде прошла успешно кисту вылущили лапароскопом без удаления яичника. После операции назначили пить Ярину. Проверялась каждые полгода, вроде все в норме. А вчера пошла на УЗИ и мне поставили диагноз - гидросальпинкс слева и дермоидная киста на правом яичнике размером 18х14мм. Я через два месяца выхожу замуж, очень хотим детей((( Не знаю что теперь делать...Подскажите, при гидросальпинксе обязательно ли удаление трубы??? Смогу ли я родить, если удалят левую труба, да и правый яичник будет после удаления кисты? или попробовать забеременеть с кистой после удаления гидросальпинкса?
Здравствуйте! Попробуйте не операцию, а сургитрон-это удаление кисты радиоволновым способом, без полосной операции. Я делала у Политовой в " доктор Лидер" - врач понравилась, аппарат там такой есть, персонал показался квалифицированным. Попробуйте сходить на консультацию, думаю, что это отличный выход в вашей ситуации!
Меня она начала беспокоить в 12 лет,неожиданно появилась сильная боль в правом боку,увезли на скорой,вырезали аппендицит:)))
Через месяц та же боль,в больнице сказали,что это послеоперационные спайки:)) назначили таблетки и физио лечение
И так я мучилась до 20 лет!!!!!
И только при первом визите к гинекологу все обнаружилось.
Сделали лапораскопию,кисту удалили.
Сообщение было удалено
Привет всем.мне 31 год. решили с мужем продолжить род,стали готовится,сдавать анализы и случайно обнаружили дермоидных кисты на 2 яичниках на одном 5 см, на другом 6сь. Мой доктор сказала,как хочешь ,хочешь наблюдай,хочешь оперируй, отправила еще на 2 УЗИ,и консультацию с хирургом,предупредила о последствиях во время беременности. Позавчера была у хирурга в больнице, опять сделали УЗИ, посоветовал делать,опять таки -не настаивая. я не могла решиться, вызвали главного хирурга-сказал,тоже что и все... как хочешь,сама решаешь,но посоветовал сделать ,сказал,что проще будет забеременеть . уверил,после операции на следующий день выписка,больничный неделя( я в Израиле). Назначили операцию на 10,07,14.ужасно переживаю и боюсь. Кто уже делал,как быстро вы отошли от операции?
Еще у меня есть предыстория,ровно 8 лет назад, перед переездом мне поставили диагноз кисты(были ужасные боли,думала рожу...), сказали срочно оперировать-еду на пороховой бочке, была киста на 1 яичнике.Но это все обнаружилось за неделю до моего отлета). когда приехала в израиль,ничего не увидели. сказали рассосаться могла... причем мне даже узи не сделали...наблюдаюсь гинеколога у одного уже 7 лет. бываю раз в год. сейчас я сама попросила проверить меня более тщательно...вот так и обнаружила...(((
конечно не приятно и страшно...
Здравствуйте!Месяц назад по УЗИ узнали что у меня тоже дермоидная киста правого яичника 11*5.5см.К ТОМУ ЖЕ БЕРЕМЕННОСТЬ 6-7 НЕДЕЛЬ.Врачи готовят меня к лапароскопическому операцию.В данный момент я на 9-10 неделе.Врачи говорят без операции никак нельзя.А ведь операция с общим наркозом.Как это будет влиять на ребенка,даже незнаю?Посоветуйте,пожалуйста!
Здравствуйте, девочки. Мне 18 лет, в 16 была операция по удалению дермоидных кист (10 см и 5 см), был резецирован правый яичник. Велели рожать как можно быстрее, потому что велика вероятноть повторного возникновения. Но как-то пока рожать не настроена.. Сейчас НМЦ, пошла по врачам, обнаружили дермоидную кисту (25х28 мм) второго яичника, который был здоровым. Отправили к другому специалисту на узи. Как я поняла, если это все-таки дермоид, то обязательно операция, а беременность - только чудом. Может, кто-то сталкивался с таким? Поделитесь
Мне удалили дермоидную кисту левого яичника. спустя полтора года я забеременела. Уже мой дочке 8 лет:). Я очень переживала, что не смогу забеременеть после операции, но все возможно.
Сообщение было удалено
У меня тоже дермоид в левом яичнике размер 11 см. Родила сына
Кто делал операцию по удалению дермоидной кисты подскажите, какое обследование вы проходили перед операцией? Анализы, узи и все? Или еще какие-то?
Может...у меня завтра будет 3 операция по удалению той самой дермоидной кисты.
мне удалили демоидную кисту 3 месяца назад и пока что-то забеременеть никак не получается, переживаю очень, что и не получится
сдавать перед удалением дермоидной кисты нужно все анализы, также в специальном центре (Синева) анализы на онкомаркеры, узи вот и все
Сообщение было удалено
u mena kista dermoid beremennost 16nedel,govaryat operaciya nujna,kak mne bit
Делайте операцию до беременности такие кисты не расасываются, заберкменить после операции сможите, а вот риск операции во время беременности, это страшно . мне делали во время беременности на 21 недели, отходить тяжко обезболивания не ставят и малыш уже шевелился операция полосная от каждого толчка боль как будто режут, но я на это решилась так как врачи просмотрели и поставили вердикт только на 19 недели, (((( сказали киста большая не доносишь или прерываем беременность или операция, ну какая мать убьет своего ребёнка на 19 неделе,?????беременность вторая, была, !!! Конечно я согласилась на операцию, о чем не разу не желею у меня умная здоровая и красивая дочь уже 9 лет, родила сама а через 8 лет решилась на третьего ребёнка некаких осложнений за 9 месяцев 4 кг и 55 см родила сама и некаких кист, не смотря на предыдущий случай, так что есть возможность делайте до беременности не рискуйте, во время беременности сложней а вероятность что вы с ней доносите очень мала
Девочки,такая проблема. Дермоидная киста лет 5 уже. Операцию делать отказали в связи с тем,что она не болит,не беспокоит,да и еще некоторые противопоказания были. В 12 недель на скрининге сказали что киста не видят. Нет ее! Сейчас Б 19 недель. Вчера покушала и мин.через 40 стал болеть правый бок. Завтра только на узи пойду. Какие симптомы перекрутки? Просто ноет. Да и где толком непонятно. То ли сзади больше. То ли снизу. На боку если живот чуть чуть двигать вправо он упирается во что то. Но опять же чувствовать-чувствую.А если сидишь/лежишь почти нет ничего. В туалет хожу нормально.. Что это может быть? Все таки киста? Или может кишечник?
Здравствуйте у меня 5 см. То есть есть шансы забеременеть. Не удаля .
Девочки, здравствуйте! Решила написать о свой дермоидной кисте. Первый раз обнаружили в 2010 году, врач на операцию не отправила, а в 2015 удалили весь яичник, трубу отправили. Зав.отделения прям орала на меня почему в 2010 году не удалила,,,что детей может не быть. Но всё хорошо,,,, в феврале 2017 года родила долгожданного ребёночка. Но подготовка к беременности сразу началась после операции. Делали лапару,,,,,НЕ БОЛЬНО,,,, девочки не бойтесь и не затягивайте. Эта киста врожденная,,,,в моей волосы были и типа зуба,,,,не носите эту гадость в себе.
Сообщение было удалено
нет не может она единичная
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В 13 году забеременела,все анализы и УЗИ делала, на 1й неделе беременности врачи говорили, что на УЗИ видно желтое тело, которое само рассосется. И уже на 3й неделе сильные боли, просто невыносимые в обл. живота- думала теряю малого, боль страшная. Все нарастает и нарастает, поскольку УЗИ по гинекологии были в норме, решили, что апендицит- екстренная операция, выявилось перекрут ножки дермоидной кисты, ребёнка , слава Богу, сохранили, но страдает диатезом сильным
Мне 22. У меня тоже такая же проблема. После обнаружения дермоидной кисты мне назначили антибиотики, причем очень сильные. Но киста продолжала расти. Кисту не удалили. Сейчас планируем ребенка. Я очень беспокоена что киста будут мешать. Размеры 70×65мм
Сообщение было удалено
Подскажите вы самостоятельно родили или с помощью кесарева?
Сообщение было удалено
10 лет после операции дермоидной кисты на шее прошло. и снова тревожить стало пока не растёт просто мешает
У меня тоже обнаружили кисту на правом яичнике,и сказали оперировать,типо она у меня уже давно,но я с этой же кистой родила,когда была беременнела сказали рассосется эта киста оказалось нет она у меня как стояла так и стоит,но они не могли определить именно какая, после того как я родила хотела сделать узи после родов сказали что это точно "дермоидная киста",теперь операция феврале,хотела узнать с 5см кистой если забеременеть какое предложение будет в ЖК?оно меня не беспокоит вообще!
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, у меня такая же ситуация, получилось ли вылечить диатез ребенку?
Дермоид это ваш неродившийся близнец.Яичника там не было по умолчанию.поэтому анализ дермоида показывает кости.Может произойти перекрут кисты, а это болевой шок.Я удалила после родов,но киста была и раньше.Работал один яичник.Сейчас мне 60.Один яичник компенсирует работу второго.Проблем с беременностью в жизни не было.А оперироваться придется.
Здравствуйте, сколько вам лет было когда удалили кисту?
Я забеременела с дермоидной кистой размером 6 см. Вначале сделала медикаментозный аборт, а потом лапароскопию. Не стала рисковать.
Добрый день, подскажите как у вас было с кистой и беременностью? удалили до беременности?
У меня была размером больше 6 см., 4 года не могла решиться на операцию. Очень жалею, что не сразу. Чем больше размер, тем больше травмируется яичник. В итоге удалили практически полностью, теперь работает только 1(( Не могу себе представить, как можно решиться на беременность и планировать ее, зная, что есть такая угроза.
У меня тоже была дермоидная киста. И как все я побежала на операцию! Как же так! Лучше от этого избавиться перед беременностью - думала я. Избавилась. А когда решила планировать - узи показало новую такую же кисту! И что теперь? Регулярно на операции ложиться? Есть врачи, которые считают, что небольшие кисты вообще не требуют удаления. Конечно я проверила, что нет ножки. Яичник также работает. И забеременела с кистой.
Дермоид это ваш неродившийся близнец.Яичника там не было по умолчанию.поэтому анализ дермоида показывает кости.Может произойти перекрут кисты, а это болевой шок.Я удалила после родов,но киста была и раньше.Работал один яичник.Сейчас мне 60.Один яичник компенсирует работу второго.Проблем с беременностью в жизни не было.А оперироваться придется.
Похоже у меня было 3 неродившихся близнецов, по вашему мнению) и выросли они друг за другом через несколько лет))
Здравствуйте, девочки. Мне 18 лет, в 16 была операция по удалению дермоидных кист (10 см и 5 см), был резецирован правый яичник. Велели рожать как можно быстрее, потому что велика вероятноть повторного возникновения. Но как-то пока рожать не настроена.. Сейчас НМЦ, пошла по врачам, обнаружили дермоидную кисту (25х28 мм) второго яичника, который был здоровым. Отправили к другому специалисту на узи. Как я поняла, если это все-таки дермоид, то обязательно операция, а беременность - только чудом. Может, кто-то сталкивался с таким? Поделитесь
Виктория, здравствуйте, похожая ситуация, как у вас сейчас дела ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была размером больше 6 см., 4 года не могла решиться на операцию. Очень жалею, что не сразу. Чем больше размер, тем больше травмируется яичник. В итоге удалили практически полностью, теперь работает только 1(( Не могу себе представить, как можно решиться на беременность и планировать ее, зная, что есть такая угроза.
Как Вы потом родили с 1 яйцем?