Беременность первая, 11 акушерских недель, чувствую себя отлично. Никаких болей, выделений... Вчера была на плановом УЗИ , оно показало что с дитем всё ок, но узистку насторожило одно место "очень похожее на отслойку плодного яйца, но раз симптомов никаких нет может это и не оно" О_о к врачу своему попадаю только в понедельник утром. Скажите, такое возможно - отслойка может быть без симптомов?
Может быть отслойка плаценты? Не бывает отслойки яйца Идите к другому узисту, диагноз это плохой.
как это не бывает отслойки плодного яйца??? БЫВАЕТ,плохо закрепился плод,а раз так могут положить в больницу, и вести беременность. У меня была,НО я тогда шла на аборт поэтому мне всеравно было, на 8 недели было. У одной выкидыш пошел от того,другая зашитая ходила НО у нее резус отрицательный. Так что не нервничайте автор,НО получше все узнайте.
Причины отслойки плодного яйца
Почему плод начинается отторгаться в каждом конкретном случае, выяснить практически невозможно. Но причин, способствующих такому начинающемуся выкидышу, может быть большое множество:
∙гормональные нарушения (в частности, недостаток прогестерона в организме женщины);
∙стрессы, эмоциональные потрясения;
∙чрезмерные физические нагрузки;
∙патология строения и развития матки;
∙гинекологические заболевания;
∙опухоли различного происхождения;
∙перенесенные инфекционные и вирусные заболевания;
∙пороки развития плода;
∙резус-конфликтная беременность;
∙употребление алкоголя;
∙проведение искусственных абортов в прошлом;
∙прочие неблагоприятные факторы (бытовые, экологические, производственные
Беременность на ранних сроках больше всего подвержена риску. Большинство выкидышей происходит именно на первых неделях беременности. Поэтому новоиспеченным будущим мамам следует себя беречь уже с первых дней.
Причиной самопроизвольного аборта на раннем сроке беременности может стать отслойка плодного яйца. Вернее, она является его первой стадией. Плодное яйцо начинает отторгаться от хориона, здесь образуется ранка вследствие повреждения сосудов, за плодной оболочкой скапливается кровь, образуя гематому, из-за чего это явление в акушерстве называется еще ретрохориальной гематомой. Это кровяное образование может увеличиваться и еще больше способствовать отслойке плодного яйца. В конечном счете, происходит его полное отторжение и гибель.
Если не предпринять никаких мер, то почти что наверняка, что беременность прервется. Однако своевременное лечение в большинстве случаев может остановить процесс
У меня была отслойка на 6-ти неделях. Прописали лекарства, но самое главное постельный режим. Будете лежать, оно опять прирастет к стенкам матки.
Ваш текств 11недель уже нет плодного яйца!!!! уже есть плацента и плод. отслойка плаценты может быть только в вашем случае. симтомы обычно-кровотечение. по степени кровотечения можно предположитьб площадь отслойки. идите к другому специалисту(лутше на частной основе в хорошо зарекомендованную клиннику) и не затягивать! сегодня-завтро.
а на 13-14 недели отслойка плодного яйца или плаценты? на узи написали яйца в 11 недель узи не чего не показывало а 31 кровить начало и на узи отслойку показали 24х0,9
в 11 недель,может быть отслойка плодного яйца и ни как не плаценты,плацента еще образовывается она не полноценна, у меня в 4 нед поставили отслойку,гематома,лежала на сохранении,но через неделю я ушла, не смотрели совсем хоть и палата платная была,все ,все лекарс ва покупаешь сама,да и слышешь один негатив, сейчас гематома 30 на 20 на 14 мм не маленькая срок уже 10 недель чувсвую будет все хорошо,принимаю лечение дюфастон,витамин Е,фолио.удачи и здоровых нам бебеек)
Подскажите пожалуйста кто знает! Вчера была на узи, показало 5 недель 2 дня. Эмбрион живой все в порядке, но по каким то белым точкам на фотографии врач узи сделала заключение, что у меня отслойка плаценты 0,5 мм. Я понимаю, что для крошечныз размеров эмбриона это много. Симптомов никаких, ни крови ни болей, и вообще я почитала, что плаценты на этом сроке еще нет. Сегодня иду вставать на учет. Очень сильно переживаю. Может это ошибка?
ВСЕМ ПРИВЕТ! девочки помогите, вчера была на узи. Узи подтвердило мою желанную беременность! (~ 3 недели примерно) врач сказала что есть небольшая отслойка хориона и рядом гематомка. Особо ничего не сказала только лежать, не напрягаться и на слд. неделе контроль. Я как начиталась в интернете ужастиков что думала с ума сойду. Это вообще все слишком опасно? Я уже и шевилиться боюсь...лишний раз............ =(((((((((((((
Сообщение было удалено
мне прописали такие же лекарства, срок 6-7 недель..девочки это помогает?(( постельный режим соблюдаю..
Мне на УЗИ в 12 недель увидели гематому(отслойка плаценты) 33*10*15. На приеме гинеколог прописала утрожестан на ночь и вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни. Мол, это сейчас у многих обнаруживают. Через 3 недели пошла сама на УЗИ- никакой гематомы уже не было.
У меня на 8 неделе на УЗИ заметили, что плод частично не прикреплен, я пролежала в больнице на сохранении 10 дней, соблюдала полный покой, увеличила дозу Утрожестана. После этого на контрольном УЗИ угрозы прерывания беременности сняли и со спокойной душой отправили мня домой. В Случае отслойки самое главное - это покой!
Сообщение было удалено
Чушь не несите!!! Диагноз отслойка плодного яйца ставиться до того, как сформируется плацента. Лично меня доктор исправил, когда я назвала ПЯ плацентой.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, вы не компетентный в этом вопросе, отслойка плодного яйца бывает очень часто на маленьком сроке, это чревато гибелью эмбрион, нужно немедленно обращаться к врачу
ВСЕМ ПРИВЕТ! девочки помогите, вчера была на узи. Узи подтвердило мою желанную беременность! (~ 3 недели примерно) врач сказала что есть небольшая отслойка хориона и рядом гематомка. Особо ничего не сказала только лежать, не напрягаться и на слд. неделе контроль. Я как начиталась в интернете ужастиков что думала с ума сойду. Это вообще все слишком опасно? Я уже и шевилиться боюсь...лишний раз............ =(((((((((((((
Такая же ситуация. Чем у вас закончилось?
Найдите хорошего врача для начала. Лечение не такое уж сложное, скорее муторное: лежать, пить кровоостанавливающие, так еще по мелочи для поддержки (все индивидуально). Лечилась у Найденовой Ирины Евгеньевны. Беременность удалось сохранить, родила после серьезной отслойки.
Я тоже именно с такой же проблемой обращалась к Найденовой, она тогда еще в ЦПС принимала, сейчас в клинк +1 перешла, беременность сохранили, в больнице только долго пришлось пролежать, а так все в порядке. Теперь вот планируем снова беременеть, сынулю родили, теперь нужна доча)). А муж вообще троих детей хочет)), главное, чтобы здоровье позволило.
Найдите хорошего врача для начала. Лечение не такое уж сложное, скорее муторное: лежать, пить кровоостанавливающие, так еще по мелочи для поддержки (все индивидуально). Лечилась у Найденовой Ирины Евгеньевны. Беременность удалось сохранить, родила после серьезной отслойки.
А сколько мм на сколько мм была отслойка?
Ваш текств 11недель уже нет плодного яйца!!!! уже есть плацента и плод. отслойка плаценты может быть только в вашем случае. симтомы обычно-кровотечение. по степени кровотечения можно предположитьб площадь отслойки. идите к другому специалисту(лутше на частной основе в хорошо зарекомендованную клиннику) и не затягивать! сегодня-завтро.
Плацента начинает образовываться на 13 и до 18 недели !!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, скажите ребёнок родился здоровый?