Гость
Статьи
Прошу совета у …

Прошу совета у одиноких беременных

Так вышло, что с детства я некрасивая и никогда не пользовалась популярностью... Теперь мне уже 25, и я понравилась мужчине намного меня старше, и он мне очень понравится, даже сказала бы что очень его полюбила, или привыкла просто.... уж не знаю какой инстинкт во мне взыграл, или просто от безысходности и одиночества, я позволила себе от него забеременеть (у него детей никогда не было, и вообще странно что получился малыш..., такое вот чудо...). Когда узнала - была на 7м небе от счастья, а парень сказал делать аборт и теперь меня вообще игнорирует. Я ращу в себе малыша и очень за него переживаю( средства на него есть, заработала много, и родители мои меня поняли и будут помогать нянчить... единственный внук, или внучка.. но знаю, что малышу все равно придется переживать мамины ошибки, уже очень его люблю.... Не хочу чтобы ему было плохо без папы, подскажите, что мне сказать малышу, когда он родится, где же его папа(((

Оля
21 ответ
Последний — Перейти
Яна

автору 25, мужчина намного старше автора, но почему то "парень"!?)) скажите, что папа-космонавт) покажите отредактированную фотку Гагарина)))

Таня 31

Когда Ваш малыш подрастет до уровня осознанного " где мой папа", у него будет такое количество знакомых детей без пап, что его не шокирует любой ответ. Плохо ему не будет и никаких таких ошибок без папы он не переживет. Единственное, не квохчите над ним, не душите своей любовью и не демонстрируйте вину за отсутствие отца в его жизни. Хорошо все будет у вашего ребенка.

Дина

Да подождите вы, может у вас появится муж, его и станет называть. а в последствии тогда скажете

Гость

Когда он родится, ничего ему говорить не надо :) А вообще правильно уже написали, это сейчас совсем не редкость, к сожалению.

Мне намного было сложнее объяснить дочери, почему папа с нами больше не живет (разошлись, когда ей было 2,5).

Потом появился МЧ (будущий второй муж), к которому она как-то сразу потянулась, и теперь называет его папой, хотя общается и с биологическим отцом. Вот тут первое время очень сложно было балансировать и объяснять... Еще и бывший, сволочь, подливал масла в огонь...

Вы молодец, что решили оставить малыша и рожать, не смотря ни на что. Любите его, поднимите и вырастите обязательно, все будет хорошо. Может встретите еще своего мужчину. Поверьте, дороже детей никого нет. Поймете потом, что это за счастье. А про отца его скажите всю правду, когда вырастет, так избежите потом проблем. Сколько можно безответственным мужичкам "прикрывать зад". Моей младшей дочке сейчас два годика, год назад ее отец нас бросил. Поднимаю ее с моей мамой и старшими дочками. Все чувства я переключила на малышку и мы очень счастливы. Она у нас даже плакать не умеет потому, что нет повода. Смотрю на нее спящую в кроватке и благодарю бога, что она у нас есть. Дай бог и вам счастья.

Автор Оля

Про космонавта интересно конечно=)) большое вам спасибо за советы и отзывчивость, я надеюсь малышу не будет очень плохо без папы... Растут детки и вообще без родителей, но как бы у него в душе не осталось обиды на маму =( ведь я сама виновата, что позволила так с собой поступить.

Автор Оля

Другое дело, может сказать, что папа умер героически) или что-то в этом духе, а то больно будет ребенку услышать что его бросил папа еще неродившейся крохой...

мышь

лучше совсем без папы, чем папа который живет в семье вынужденно из-за малыша. Что сказать-говорите, что папа в другой прекрасной стране, зарабатывает денежки. Можете пару раз дарить подарки"от папы", малышу будет приятно, он будет чувствовать себя нужным, а не брошенным. Ну а когда подрастет скажите, как есть. Удачи вам, легкой беременности и легких родов!

Гость

Автор, ваши страхи оправданы конечно, но вы как-то сразу поставили крест на себе. Считаете себя некрасивой. Глупости это! Любая девушка может сделать себя хоть и не супер красоткой, но достойного мужчину для семьи найти вполне может. Сколько по жизни довелось видеть девушек, которые хоть и не слишком привлекательные, полные.. У многих уже есть и дети, и муж.

Отец вашего ребенка урод конченный, если откажется от ребеночка. Только ведь вам всего 25! Всё еще впереди! Не ставьте на себе крест ни в коем случае! Обязательно будет папа у вашего малыша!

Анна

Когда ребенок спросит, где его папа, скажите ему, что его папа трус и неудачник! И действительно, мужчина на старости лет, не имеющий детей отказывается от такого чуда! А Вы еще и после рождения ребенка, замуж удачно выйдете! Это 100%)) По статистике, одинокие женщины с детьми быстрее замуж выходят!!!

гость

Тоже согласна с Анной насчет того , что выйдете вы замуж обязательно. Ребенок в этом деле не помеха , вот родите и уверенность и любовь в глазах появится. Женщина с появлением ребенка меняется в лучшую сторону и внешне и внутренне. Тем более сами написали, что материальных проблем особых нет да и родители помогут. Здоровья вашим родителям . Дедушка тоже мужчина , его со счетом не сбрасывайте, вот вам и общение ребенка с мужским полом. Иной дедушка с 100 раз лучше "козла" отца. Наверняка у вас есть приятели или друзья мужского пола , их тоже можно привлекать к общению с ребенком, вот вашему ребенку и мужская компания обеспечена. И правду говорят , что сейчас в детском саду или школе никому обьяснять не надо, почему у меня папы нет, у моего ребенка в школе 80% КЛАССА БЕЗ ПАПА. Удачи и самое главное смотрите на жизнь позитивно и раз прнялирешение рожать то не переживайте и радуйтесь каждому дню, ребенок чувствует любовь мамы даже еще не родившись!!

Гость

эээээ, когда малыш родиться, поверте, он не потребует сразу от вас никакого ответа)). И еще какое-то время тоже. А там война план покажет. У вас может к тому времени сто раз ситуация изменится. А пока думайте о здоровье малыша и о своем. Рада за вас, вы приняли правильное решение, супер,что у вас будет малютка!)

Таня

У меня похоже ситуация,только муж ушел на тот свет когда я была на 4- том месяце,сейчас я практически на восьмом месяце,ребеночек скоро родится а я уже думаю как сказать потом ему или ей почему у многих есть папы а у моего ребенка нету.

Автор Оля

Спасибо всем за поддержку!!!

Не сказать что я совсем уже страшная... не толстая, 170\55, только вот лицо не вышло (зубы в детстве не поровняли, а сейчас это очень трудно сделать, и долго) + нос просто ужасен) вместе это смотрится не очень привлекательно.... хотя дело не во внешности, согласна, а в характере, а тут наверное еще очень многое сыграла заниженная самооценка.... ну, парней у нас мало, а девчонок красивых и умных много, вот так вот не повезло. Зато ребеночек будет у меня самый лучший умный и красивый) будет моей гордостью. Жаль, без папы...

Автор Оля
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я очень Вам сочувствую! И желаю Вам и Вашему малышу всего самого лучшего и легких Вам родов! Знаю, что все у нас будет хорошо, малыши станут нашей радостью, ведь они - частичка тех кого мы любим, хоть они и не с нами :(

Таня

Спасибо большое за поддержку.Самое главное для нас выносить и родить здоровеньких малышей.А на каком Вы месяце и кого ждете????У меня скорее всего будет девочка,муж трагически погиб даже не узнав кто у нас будет((((

Автор Оля
Таня

Сообщение было удалено

это очень печально(( а нам сегодня 17 неделек исполнилось... на узи не ходила, тоже думаю что будет девочка) я иногда хочу поплакать, но вспоминаю как это плохо для малыша и тут же беру себя в руки. нечего себя жалеть, вспоминаю Ваше сообщение и понимаю что может быть и хуже... тем более такое чудо дается не каждой девушке! а сколько одиноких женщин вообще без мужчин хотели бы иметь детей? не стоит от такого отказываться и жалеть себя, потому что это подарок судьбы.

Таня

Вы очень правильно говорите, я постоянно хочу плакать,но знаю сколько мой малыш перенес уже еще не родившись,только это маленькое чудо спасло меня от больших ошибок после смерти мужа.

Я думаю,что мы справимся сами без мужчин и воспитаем прекрасных детишек и правильно писали девочки,что кто знает что нас ждет в будущем.

Как проходит Ваша беременность???

Автор Оля

Таня, у меня вроде бы все нормально, спасибо! А у Вас как? Пишите мне на почту, может мы поможем друг другу хотя бы поддержкой) sergeevna02@bk.ru. Я в Минске живу... буду рада общению с вами))

Юлия

Девочки, крепитесь!

Я на 33 неделе беременности, "папа" сказал что он тут нипричем и ребенок не его, только потому, что о своем положении я узнала когда мы были в ссоре. Хуже того, мне за ним еще и побегать пришлось, чтоб новость сообщить, зато совесть моя чиста, я его в известность поставила-он от своего творения отказался. Тяжело, грустно, тепла хочется, а уж про то что сын будет без папы расти-так вообще думать боюсь... Но я верю, что папку мы еще найдем, главное здоровый малыш и спокойствие в доме)))

P.S. Жила в Москве, сейчас у родителей в маленьком городе, где сплетни-это всё... Мне вдвойне тяжелее, так как все друг друга знают и люди начинают шушукаться, мол вернулась, нагуляла, НО нос надо держать пистолетом! Правильно грят, пока у нас папа "космонавт", а дальше видно будет)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Дорогие девушки моего мужа посадили. Я осталась совсем одна на 22й неделе беременности. А мне еще только 18 лет. Что делать дальше я не знаю. Руки опускаются. Подскажите пожалуйста

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: