Правда ли так больно рожать как это показывают в фильмах?Опишите ощущения при родах
А как при кесаревом? Кто делал?Тоже больно? Наркоз полностью обезболивает или только частично?
обезболивает полностью, но не всегда пропадает чувствительность. Я лично чувствовала, как из меня ребенка достают и как в кишках ковыряются. Ыыы...
Схватки это просто жуть, терпеть не выносило, думала умру! Но больнее оказалось когда тебе матку рукой раздвигают!!!! Это еще в сто раз больнее!!! У меня начались потуги, а шейка матки не раскрылась, врач рукой помог ее открыть
Схватки больно,,,,,как месячные-только в три раза сильнее..и поясницу сильно ломит....А вот роды-такое чувство, что кости в промежности раздвигаются каким-то гигантом-гигантской рукой - ноги аж немеют и отнимаются, от боли...в голове мысли "скорее бы закончился этот ужас"-именно в этот момент не думаешь ни о чем-отключаешься от мира и полностью сосредоточена на этой боли-между ног....капец....Я рожала всех троих-за три часа-схватки длились по три часа-с каждым...
Сообщение было удалено
Согласна! Я тоже думала, что кричат дуры всякие, чтоб внимание привлечь. Я терпела часов 10, но потом стала сходить с ума от боли, у меня была стимуляция - от нее схватки адские! Я начала подвывать, а потом уже вскрикивала - как ни странно, отвлекаешься на крик, что ли, как-то легче делается! Я была одна в блоке и врачей не было рядом, поэтому никто не ругался) врачи пришли только на потугах, а до этого раз в 2 часа проверяли состояние
Когда я рожала первого ребёнка, при самых сильных схватках щипала себе поясницу, руки, ноги, чтобы как-то отвлечься от боли из-за схваток. Боль АДСКАЯ!!!!!!!!!! Но главное взять себя в руки и контролировать ситуацию, не поддаваться панике и не жалеть себя, ах, какая я несчастная, как мне больно. Думать надо и о ребёночке, ему тоже тяжело! Тяжелее, чем мамочке, поверьте! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - родовая боль забывается сразу же после того, как увидите свою малютку.
Сообщение было удалено
а вам передается боль через экран ? ))))))
боль как при самых болючих месячных , но только во много раз сильнее....
у меня много капилярчиков в глазах полопалось , как в фильмах про ужасы))))
длилось долго- с 04 утра до 20 вечера, хотя матка уже на 2 см открыта была - 2 месяца
Бльно только схватки, как сильная боль при месячных. Но вытерпеть можно, как в фильмах не орала и не выла, дурь все это. Потуги не больно, только тужться сильно надо а это нелегко, в итоге капилляры на глазах полопались. Вот восстановление после родов - вот где жесть...
Такие страшилки про роды, я тока на вумане читаю.
это не страшилки,а правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Низкий порог - это когда боль чувствуется сильнее.
Сообщение было удалено
2 ребенок читай внимательно!!!!!!!!!!!1
Представляете, а мой парень специально порвал презерватив и сообщил мне об этом по окончании секса...
Результат- залёт...
Уже 5ая неделя...
Не знаю что делать...
Парень хочет ребёнка, а я не готова...
В шоке просто хожу...
ой как же больно при больно эти схватки просто адская боль
"[quote="Вика"]Бльно только схватки, как сильная боль при месячных. Но вытерпеть можно, как в фильмах не орала и не выла, дурь все это. Потуги не больно, только тужться сильно надо а это нелегко, в итоге капилляры на глазах полопались. Вот восстановление после родов - вот где жесть...[\/quote]\n
"
Сообщение было удалено
Это адская боль.
Когда я шла рожать,мне мама говорила,что боль терпимая,а подруга,что спина болит только немного.
Когда начались схватки,ой как я их вспоминала!Лучше бы я была готова к такой боли!Рожала без обезбаливания,схватки длились 12 часов.Лично у меня боль была такая,что мне казалось,что я умру!В палате была одна,поэтому и по полу ползала,и кричала!Какие там мячи и позы расслабляющие?Все,что на курсах учила-сразу забыла!Мне еще и пить не разрешали,т.к. боялись,что кесарево делать придется!
Кто-то написал про окно!))))Я думала о том же!)))))))
Меня больше всего прикалывает,что в фильмах женщины рожают буквально за 5 минут,т.е. весь процесс - шла-шла или что там,и тут вдруг сразу такая:"ооооййй!!!Ааааа!!!"дикие вопли))))И через пару минут родила.В реале схватки сразу же такими болезненными и сильными не бывают,а сам процесс может занять несколько часов,стремительные роды редкость.Ну а в некоторых фильмах умудряются показать "родившегося" абсолютно чистого,3-4 месячного ребенка.И почему-то то место накрыто простыней,а врач туда залезает.
Мне больно не было, проснулась в 9, отошли воды, в 10.30 была в роддоме, в 14.40 родился мой сынок, ему уже годик, мечтаю о втором и потом и третьем малыше, это счастье! И роды счастье, на схватках главное не орать, а правильно ДЫШАТЬ, когда орешь правильно дышать невозможно, поэтому получается замкнутый круг. Я вообще должна была быть прокесарена по всем показаниям (рубец свежий на матке от операции), но нет, родила сама, на схватках дышала, а в перерывах хотелось петь от счастья, малыш наш очень долгожданный, муж был со мной. И дай Бог нам еще деток! Девочки, всем легкой беременности, беспроблемных родов и счастливого материнства! Ничего не бойтесь, думайте о малыше, ему во много раз страшнее и больнее.
Роды это такая боль которую мы в жизни не ипытываем исключение роды сказала мне акушер. Мне казалось что вокруг заговор почему все говорят что не больно, невозможно больно. Так больно что было наплевать если умрешь.
Но сейчас без ребенка не представляешь своей жизни и знаешь за что терпела оно того стоило. И до сих пор кажется что вокруг заговор, у всех все легко одна ты неумеха. На самом деле все хитрые и все врут искренних людей мало.
Сообщение было удалено
ну чего вы пугаете? ))) Боль вполне понятная и ничего сверхъестественного. Это правда не исключает того, что она ну уж очень сильная... и не спасает то, что она ноющая и естественная, резь только на последних схватках и то на ее пике, секунды наверное по 3-4.
Эпидурал мне ставили, помогает где-то на час. Я так понимаю, это зависит от анестезиолога и врача. Потому что кто-то и на 3-4 часа обезболивался и ног совсем не чувствовал. У меня просто тепло по ногам пошло и боль исчезла:)
Но скажу вам честно, больно, очень. Угнетает больничная обстановка. Пугает неизвестность. Нашли бы способ страх убирать - было б милое дело!)))
боль терпимая и идет по нарастающей так что можно приспособиться, я думала хуже будет. спасибо на курсах в буду мамой сказали что малышу тоже больно и я думала только о ней и как ей помочь!
Я рожала в Швейцарии.Все зависит от того какой уровень медицины в стране.На Украине сейчас модно кесарить.В Европе же врачи стараются помочь роженеце родить самой.Очень высокий уровень образования у врачей.
Почему жо сих пор рожают без эпидурала??! Кесарево на крайняк? Каменный век какой-то!! Хватит уже женщин мучить! Под дулом пистолета не соглашусь на рода ВООБЩЕ! ТОлько сур. материнство!
Сообщение было удалено
100% согласна....
Сообщение было удалено
У ВСЕХ ВСЕ ПО РАЗНОМУ. мне все говорили что это не так больно. Можно стерпеть , я конечно же после всего что мне говорили итд так и думала. А оказалось это не то что больно а не знаю дажее как выразить это очень очень больно и тяжело. Это такой труд тяжелый. И ни кто меня не переубедит в обратном. Действительно есть те кто рожают на раз два, но их мало
Сообщение было удалено
один в один как у меня получилось. Думаю и уверенна если б мне сказали что это настолько больно и тяжело было бы легче, хотя бы морально
Сообщение было удалено
Сама я не рожала. Но у меня постоянно болит живот.(надеюсь это мне поможет, кстати болел у меня он по 3часа) Я молилась что бы не болел.(хе-хе)
Мне кажется рожать это как запор.(ха-ха)
Сообщение было удалено
А у меня примерно так и было. Сидела дома, пила чай. Схватило живот невероятно больно, аж скрючило. А говорили, что первые схватки лёгкие, потом гораздо легче. Я думала так сейчас 12 часов будет. После второй схватки сразу скорую вызвала, они сначала не поверили и думали преувеличиваю. В роддоме в приемном посмотрели и акушерка сразу педиатра позвала. Сразу как привезли родила, еле дошла до родовой. 20 минут занял весь процесс. Муж на улице остался, даже покурить не успел. Я звоню и говорю что родила. Больно конечно, что говорить. А по поводу орать или нет- это ваше личное дело уже. Если так спокойнее, то орите. Главное при этом мед.персоналу не грубить и слушать их.
Еще зависит от состояния и различных особенностей. Я родила двоих и вот скоро третьего. Читаю литературу. чтобы уменьшить боль. как дышать и тд. Но у меня в родах от меня мало. что и зависит. И воды отходят и схватки идут..а матка не открывается и вот я хожу как буренка и под воду и покачаюсь и так и так. а потом начинается окситоцин и разного рода стимуляции. там глаза уже на лоб лезут от боли. Как это можно контролировать. Со второй ходила 14.5 часов . а потом бах и матк раскрывается за 5 минут. Особенность такая. я врачам кричу. что все ***. рожаю. они не верят. Подходят и правда. И пойми почему так. А когда последы вытаскивают или зашивают. уже просто не чувствую. Как там говорят. что больно вытаскивают. тоже не понимаю. после 15 часовых схваток. все остальное в жизни кажется цветочком. Я помню затопила всю палату из-за того, что стояла в душе, реально воды было по щиколотку и не заметила даже. выхожу из душевой вся палата в воде и даже в коридоре. Не знаю. как уж там ничего не чувствуют и не больно.
Сообщение было удалено
у меня само выпрыгнуло
Это ещё больнее! И вообще оно того не стоит! Не гробьте своё здоровье - ни физическое, ни моральное! ДЕТИ НЕ НУЖНЫ!!! НИКОМУ!!!
Сообщение было удалено
Мне мама говорила тоже что ей рожать меня было не больно что она даже не корчилась от боли и говорит что мне тоже не будет больно и я надеюсь... Ах да некоторые пишут что месячные это тоже больно не знаю на сколько.... Если ты знаешь то ответь потому что меня к такому жизнь не готовила....
Сообщение было удалено
БЛИИИН!!!! МНЕ 10 ХОТЕЛА УЗНАТЬ НА БУДУЩЕЕ БОЛЬНО ЛИ РОЖАТЬ???
ПОСЫПАЛОСЬ:
ДА ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!!!
КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ДЕЛАТЬ ЧОЛИ???
да кстати скажи месячные это не больно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В фильмах роды- это шла-шла-шла по улице, вдруг сказала "ой!", схватилась за живот , скрючилась, закричала, легла на дорогу, покричала, покорчилась и за 2 минуты родила.... Нееее, в жизни все не так. роды длятся часов 12, причем начинаются с редких схваток, котрые не каждая и поймет. В общем, у всех по разному
Вот да! Меня всегда убивают эти сцены с родами в фильмах: женщина просто спокойно сидит или разговаривает и тут ее резко скрючивает от боли и она орет как ненормальная , что рожает. Когда я рожала - как сейчас помню: одни единственные роды, кс плановое , но ждали до последнего. Сначала были схватки с большим интервалом и слабые, я ходила , терпела, а это было воскресенье, ни основных врачей, только дежурные, ни начальства не было. Еще в каптерке перед телевизором сидели медсестры: я к ним подходила раз в час и спрашивала , ну что ? Когда ? Они в ответ : мол , жди , пока еще не время. Будет нестерпимо , тогда пойдем в операционную. Пару раз поднималась сдавать кровь и на осмотр к дежурному гинекологу, полежала в палате , поболтала с женщинами, и все это со схватками. Потом еще несколько часов совершенно молча , стиснув зубы походила по коридору. Потом когда уже очень частые стали схватки , подошла к медсестрам : говорю : ведите меня, а мне: собирай вещи в операционную. Пошла, собрала и всё это со схватками которые еле терпела . Но не пикнула даже. Потом еще на лифте покатались с этажа на этаж , потому что в операционной занято , поехали искать другую 🤣🤣
Но вот правда как есть - пока делали все эти манипуляции - и звука не произнесла. Все молча 🤣🤣
Впоследствии я также спокойно сидела на сеансах тату по 8 часов за сеанс - мне больно , а я с улыбкой с мастером болтаю , или сплю под сериальчик🤣, сделала себе два рукава даже не пикнув. Падала несколько раз, вылетала на полной скорости - падала , вставала , отряхивалась , не чувствуя боли. Пару раз било током - полёт нормальный. Спокойно пережила перелом локтя, который еще и сросся за две недели, терпела. А еще на лазере удалось посидеть - это во много раз больнее , чем татуировки бить. Тоже сидела стиснув зубы, но молча. Что бы еще такое вспомнить : мне в 12 лет еще на живую без обезбола нервы дергали в зубе 🤣🤣
Тоже вытерпела все. Почечную боль тоже. Никогда не орала. Короче ничего не страшно. 🤣