Гость
Статьи
Пороки развития …

Пороки развития ребенка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если по узи до 22 нед. не установлено никаких пороков развития ребенка, значит ничего после рождения не проявится?
Я переживаю т.к, у меня двойня и на ранних сроках беременности я только так употребляла гематоген (по 5 шт. в день), + еще аскорбиновая кислота и аптечные конфеты витаминизированные (1 уп.вдень стабильно). А в интернете пишут что гематоген нельзя во время беременности - он может спровоцировать развитие пороков, (из-за переизбытка витамина А). тЕПЕРЬ ЖУТКО ПЕРЕЖИВАЮ, ТАК КАК РАНЬШЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗНАЛА(

Кристина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во время беременности нельзя интернет. И вообще он противопоказан внушаемым особам. Всё хорошо у вас будет, родите здоровеньких деток. И не читайте дрянь всякую

Гость

Автор, до сих пор многим по УЗИ путают пол ребенка. Как вы думаете на сколько точны эти предсказания?

Если в 22 недели вам сказали - пороков нет - это ничего не значит. Извините. Мне всю беременность говорили - все ОК! Делала УЗИ у разных врачей и все убеждали что все в порядке, все развито правильно. Что у ребенка одна почка перевернута, узнала случайно, когда ребенку было уже 6 лет

Гость

нервничать теперь еще вреднее, чем ваша страсть к аптечным сладостям. вы с врачами обсуждали ваш вопрос?

Гость

Кристина, у вас нет повода для беспокойства, переизбыток витамина А вам вряд ли светит, т.к. для того чтоб он усвоился нужен ряд условий, обычно он проходит сразу на выход :) Чтоб появились пороки это надо что-то покрепче пробовать нежели конфеты и аскорбинка. Не волнуйтесь и питание свое с врачом обсудите. И пусть у вас родятся чудесные и здоровые малыши!!!

Гость

Кристина, я вообще ренген таза делала на раннем сроке и лекарства пару дней принимала, тк была уверенна, что не беременна, переживала очень, но в итоге все нормально, не беспокойтесь, главное, особенно, если были у хорошего врача.

хХх

автор, успокойтесь! ничего страшного от гематогена не будет! а если вы ели его так много-значит вам хотелось-организм требовал! возможно железо было понижено! а откуда вит.А в гематогене?? и потом, чтоб вит.А вызвал тератогенный эффект-его знаете сколько съесть надо?? успокойесь!!! сейчас гораздо важнее ваши спокойные нервы!!!! знаете сколько женщин не знают что беременны у употребляют на ранних сроках различные серьезные лекарства?? а вы тут со своим гематогеном))))))

Гость

не переживайте, у Вас же двойня, то есть этот эффект даже если он и существует (хотя большой вопрос) в Вашем случае делился на 2. Все будет хорошо. То есть фактически не 5 гематогенов, а 2, 5 получается.

Тополек
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ёжа

Вы что! Какие еще пороки развития от гематогена, его и беременным бывает, назначают, просто понемногу, а не по 5 штук в день. Но даже и если ели, это нестрашно. Если бы с ребенком случилось что плохое на ранних сроках, у вас просто был бы выкидыш. А раз этого не случилось, значит, все в порядке. Серьезные отклонения случаются от других причин, например, от некоторых серьезных лекарств, если болеть и принимать некоторые антибиотики (хотя есть и антибиотики, разрешенные беременным). А уж от гематогена ничего не случится. К тому же узи показало, все в порядке! Вам хотелось, значит, организм требовал.

4, согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может столько лет назад и путали, а сейчас все нормально. Зачем автору такое рассказывать тут? У вас единичный случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я второго родила год назад и с мной лежали на этаже две женщины которым пол перепутали:)

Подруга моя наблюдалась у очень опытного врача, к нему очереди стоят, ей тоже ставили "мальчик" родила три месяца назад девочку.

Гость

За гемотоген можете не переживать, от него пороков не будет. Кушайте если нравится. Пороки больше от гормонов...

Тася

Акушерство вторая точная наука после Богословия,а для того,чтоб точнее осведомится о состоянии малыша в утробе, есть спецыальное узи 4DДороже стоит,но показывает все в деталях.

Гость

Мне на сроке 16 недель поставили диагноз - миома огромных размеров, почти 15 см в диаметре. Напугали не только самопроизвольным абортом, но и удалением матки вместе с плодом в случае некроза узла.

Хорошо, что поехала на консультацию к специалистам.

оказалось, что у меня там не миома, а второй ребенок, которого они почему-то на первых двух узи не видели (сердцебиение якобы билось одинаково, и спряталась она за первого и т.д.)

Родила мальчика и девочку.

Теперь думаю вообще отказываться в следующие беременности, если будут, от УЗи без особой надобности, и отказ от всех скринингов.

Сколько я проревела от этих диагнозов, так что ну их наx, свои нервы и нервы xмалышей дороже.

жухлая трава эпохи Сёва
Гость

Сообщение было удалено

у меня вообще почки разного размера и на разных уровнях, это никакая не паталогия, это просто такое строение организма. мне кста даж хотели операцию в детстве делать, но обошлось, слава богу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

от

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: