Гость
Статьи
Я беремена и у меня …

Я беремена и у меня обнаружили сифилис

Добрый день! Девочки, я в панике. При постановке на учет в ЖК (на 12 неделе) гинеколог ошарашила меня новостью, что у меня сифилис и направила в КВД.Перед походом туда я и мой муж сдали анализ на сифилис платный, у него отрицат, у меня опять положит. Признаков никаких не было ни у меня, ни у мужа. Живём с ним 2.5 года, других партнеров не было. Вчера ходила сдавать анализы в КВД, послезавтра будет ответ. Но меня смущает отрицат.рез-т у мужа:разве такое может быть, что я его не заразила за 2.5 года?! А еще почитав форум, сделала вывод, что анализы бывают ложноположительные при беременности? И еще мучает вопрос: а вдруг муж мне изменил недавно, заразил меня, у меня показало сразу положит. а у него отрицат пока?!может быть такое, скажите пожалуйста?!с ума схожу от всего этого...

Елена
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не истерите,а сделайте повторный анализ.Можно в другой клинике.Может быть и ошибка и правда.

мышь

ой Елена, как я вас понимаю, у меня на этом сроке вообще пришел положительный гепатит с. Но они брали анализ на антитела, а этот анализ у беременных иногда (хотя в общем не редко) глючит на фоне беременности. Я пересдала платно в инвитро этот анализ, но методом пцр, это уже не просто антитела, а именно выявление самого вируса и он к счастью отрицательный. Т.к. сама была очень обеспокоена этой темой то при общении с людьми, в т.ч. и с медсестрами, которые обычно более общительны, чем врачи узнала, что ложноположительные на сифилис , гепатиты и даже вич у беременных не редкость. Так что успокойтесь, не гоните пока на мужа, и пересдайте методом пцр

Гость

Два раза подряд ложноположительный результат? Не верю. Просто у вас снижен иммунитет из-за беременности и болезнь активировалась. Ну сделайте еще раз но он опять будет +. Аборт автор. Дети с врожденным сифилисом долго не живут, больные страшные детки(((( ротик весь в стриях((

мышь
Гость

Сообщение было удалено

не пугайте автора, этот анализ в ЖК на антитела, а не на сам вирус, а антитела могут и всю беременность светится, а после родов пропасть. Надо сдавать непосредственно на сам вирус.

Бывают ложноположительные результаты..это, как мне объяснили связано с какими-то аутоиммунными заболеваниями. И в период беременности кстати проявляется

мышь

кстати, автор, анализы сдаются строго натощак, даже воду пить не желательно и за день-два до сдачи не есть жирного. На метод пцр это не влият, а вот на ИФА очень даже

Гость

Сообщение было удалено

У меня три раза подряд был ложноположительный результат ...правда я из пальца сдавала. а когда из вены сдала -нет ничего

Гость
Елена

Сообщение было удалено

вообще если муж изменил у него должно покапать первым,и за короткое время,когда у девушки это может сначала долгое время непроявляться!!!!

Гость

У меня всю беременность и после родов, когда брали анализы, были положительные на сифилис. Пичем с первой беременностью такого не было (тогда другие методы применяли), а вовторую беременность были слабоположительные +1+2. Сначала я думало, что это ошибка (сифилисом не болела и муж тоже), пересдала-опять +, потом мня врачи стали пугать, что у меня ранняя стадия сифилиса, не подтвердилось, а вотом вообще решили, что я раньше, давно переболела (если болела сифилисом анализы в течение всей жизни будут слабо+). Хорошо у меня муж доктор, успокоил меня. Отношение врачей _гинекогологов и в КВД я вам скажу, ужасное, смотрят как на прокаженную. Вообще сейчас такой метод анализов применяют -он дает часто + результат, еще + результат могутдавать скрытые заболевания:рак, артрит и др. Короче многих всяких "но". Я когда все это узнала, решила, что пусть я лучше сифилисом переболела, чем раком больна. А еще у меня 4 группа крови, положительная и у меня в первую беременность с ней проблемы были: определяли то как вторую, то четвертую...поэтому я решила, что у меня может в этом дело....А еще не соглашайтесь, на терапию антибиотиками...мне сказалали, что в случае с непонятными анализами назначают терапию...для того чтобы плод не пострадал от сифилиса...У вашего мужа хорошие анализы, значит он не болеет и не болел...а вы не изменяли мужу, не болели, не лечились...ходите спокойно беременность

мышь

хре ново, что при любом раскладе вас поставят на учет к инфекционисту и к нему потом ходить постоянно отмечаться надо+ опасность во время беременности стоя в очереди подхватить какую то гадость типа краснухи

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Так она ведь написала что еще до квд сдала повторный анализ. Ну пусть сдаст ИФА

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Еще и на роды в инфекционное могут отправить((

мышь

сдала она ИФА, а пцр не сдевала. Т.к. в ЖК берут методом ИФА и при положительном результате отправляют на повторный ИФА в КВД. А если там положительный, то к инфекционисту, а он даст направление на пцр и биохимию. Но можно и без похода к инфекционисту сдать пцр и прийти к нему уже с результатом.

Гость
мышь

Сообщение было удалено

На учет к инфекционисту не ставят,а надо сходить в КВД...там обо всех сифилитиках данные есть, если лечились...там пересдаются анализы совместно с мужем и на основании их и отсутствия карточки в КВД выдают заключение, что сифилисом не больна...вообще надо забить наэто и относиться спокойнее...таких как вы очень много....мне было стыдно и неудобно...я вспоминала, вдруг у меня до мужа когда были симптомы, а я не поняла, пропила антибиотики от чего нибудь другого и заглушила эту болезнь....а потом, уже в роддоме, мне зав. отделением сказала, что эти новые способы диагностики дают очень часто ложно+ результат...Удачи Вам автор)))

мышь
Гость

Сообщение было удалено

если Москва то да при наличии вируса, а если маленький город то все в одном месте рожают (мне так гинеколог сказала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отправят, не имеют права....надо бороться за свои права...я рожала в обычной больнице)))

мышь
Гость

Сообщение было удалено

ну это смотря где, мне направление к инфекционисту выдали сразу после первого результата анализа. И сказали сначала к нему, на учет, а потом все пересдавать.

Гость

У вас два варианта : 1 вируса у вас нет. В КВД сдают развернутый анализ - он все покажет. 2 вирус у вас есть - беременность однозначно сохранять !!! на 20 неделе получите в КВД лечение антибиотиками, на плод никак не влияет, ребенок родится здоровым!!!

Гость

Я бы тоже посоветовала не впадать сразу в панику, а сдать методом ПЦР, ну а если не повезло и действительно есть, то зайдите на сайт "Гомеопатия и прививки", спросите - возможно есть шанс, что гомеопатией можно вылечить сифилис и у плода без последствий, нужно только найти реально сильного опытного врача.

Елена

Я до КВД сдала как оказалось такой же, как в ЖК...в Инвитро к сожалению не подсказали, что нужно сдать более уточнённый анализ(((

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Вы путаете. Как раз ифа это трепонемный тест. Если он положительный то это сифилис. А вот РВ ( не трепанемный тест ) может быть и ложноположительным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гомеопатией сифилис к сожалению не вылечить (( пенициллин ударными дозами не всегда и не всем помогает против этого вируса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На плод не влияет??? Почитайте про врожденный сифилис

Елена

В КВД кстати на направлении на кровь было написано (ИФА, РПГ и какая то абревиатура из 4 букв).Почитав в инэте, поняла, что это как раз то, что нужно. Сестра моя посоветовалась в молекулярной лаборатории, там сказали, что беременным для выявления вируса нужно сдать РПГА и anti-Treponema palidium. Они и дадут точный ответ, есть болячка либо нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные ваши соседки по палате! И ребенка в отдельный бокс?? А то что вы могли заразить людей вам плевать?

мышь
Елена

Сообщение было удалено

и в КВД вы сдали тоже самое(

Елена

ИФА и РВ часто бывает ложноположительным при беременности-так пишут многие те, кто прошёл через это во время беременности...это лишь только и успокаивает пока...

гость

вот это у вас геморрой!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас сифилиса не было. А у автора может и есть. Какой анализ автор сдавала? рВ или ИФА

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В ивитро ИФА делают. Сходите

Елена

ИФА6,0 положитю, экспресс-реакции положит.было написано на направлении из ЖК в КВД

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ИФА и РИБТ тфа трепонемный ( точный ответ) второй не трепонемный, может быть ложным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если получить превентивное лечение на 20 неделе никакого врожденного сифилиса не будет!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

РВ да но не ИФА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересная какая инфа... откуда? видимо, оттуда же, где говорят, что сифилис вызывается вирусом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если плод заразился до 20 недели???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких людей заразить? и как? через полотенце?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, до 20 недели вирус не может проникнуть через плаценту.

Alvage

У моей подруги и без беременности в ЖК был ложноположительный анализ, сдала в КВД - все нормально. Если Автор за собой грехов не знает, значит, скорее всего ничего нет, хотя сифилис и бытовой бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы врач венеролог?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где инфа что гомеопатией вылечили? Вобще то в россии сифилис лечат в гс учреждениях, комерцы отказываюся. А в гос клиниках назначают антибиотики а не гомеопатию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть не трепонемой? Ну рискните на себе опровергнуть

Елена

У меня естественно остается наджеда на то, что анализы неправильные, потому как у мужа ничего нет...а мы с ним 2.5 года вместе и я ему не изменяла...неужели за 2.5 года я бы его не заразила?!такого ведь не может быть?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комерцы не то что отказываются , а не имеют права вести таких пациентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если получить на 20 неделе , то.... Год наблюдать за ребенком. Только лишь! Никаких гарантий. И лечение в случае врожденного подтвержденного сифилиса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеют право вести но могут консультации давать. Я в общем написала. Лечит их государство, как я и сказала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла ? как соседок по палате можно заразить через кровь?

Елена

Да, я тоже слышала о том, что лечение сифилиса в беременность еще не означает 100%, что вы не заразите малыша...(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вобщето осматриваетесь одним врачом, ходите на узи ( в один кабинет, вам как и соседкам в одной процедурной делают иньекции!!и к тому же почитайте про бытовой сифилис