Гость
Статьи
Несуществующие …

Несуществующие диагнозы

На врачебной комиссии в ЖК заведующая написала в мою карту беременной ряд серьезных несуществующих диагнозов по неврологии, не подтвержденных ничем. Зачем она могла такое сделать? Чем мне это грозит? Как наказать за трепание нервов?

Лина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему была созвана врачебная комиссия? (без причины вряд ли бы созвали)

Какие диагнозы написали?

Почему записала заведующая ЖК? (ведь их должен был написать невролог)

Гость

А как наказать... Позвоните в Вашу страховую компанию и все уточните.

Марго

Зачем? Чтобы предъявить страховой компании расходы на диагностику и лечение этих заболеваний и, соот-но, получить возмещение. Все ЖК этим грешат и очень сильно. Я где-то 5 лет ходила в одну ЖК, так у меня карточка пухла на глазах, затем появился второй "том", откуда - я не могла понять, т.к. посещала не так часто, чтобы врач исписала 2 тома карты... И еще в регистратуре карточки никогда не давали на руки и один раз я стала свидетельницей скандала - даме срочна нужна была карточка и регистраторша ей дала ее со словами "в карточку не заглядывайте!". Ну та естественно заглянула, регистраторша увидела, фурией выбежала и чуть не силой вырвала из рук дамочки эту карточку, та начала выснять мотивы такого странного поведения ну и т.д. и т.п. Мне сразу стало понятно в чем дело. Так что если в какой-то поликлинике карту на руки не дают - однозначно там занимаются припиской диагнозов. Удивительно только, как Вы об этом узнали?

Лина

3 -Да только узнала, не думала, что настолько нагло будут вести себя. А разве в ЖК могут лечить невролог. заболевания?

1 - На ВК всех беременных отправляют, у нас в ЖК врачебная комиссия представлена одной заведующей. К неврологу ходила отдельно. Невролог тоже написал в обменной карте, без тех страшенных диагнозов. А как она гинеколог , а не невролог, может вообще писать неврологические диагнозы, которые я даже не хочу озвучивать, т.к. с такими диагнозами можно сразу ползти на кладбище. а не в ЖК идти своими ногами.

Думаю откопировать карту и написать главврачу жалобу, уже после родов конечно. В страховую тоже позвоню.

А как связана ЖК с роддомом, она там мне не может напакостить?

Надо сказать, что она еще подруга моей бывшей свекрови, не знаю играет ли это какую либо роль

Яна

а у самой заведующей не спросить что ли? откуда диагнозы и на каком основании и с какими целями поставлены?

Утренний кофе

у нас все в компьютерном варианте, нет бумажных карточек

мышь

врачи любят перестраховываться, вот и пишут всякую ***, что бы если что они не виноваты были

мышь

я сейчас тоже в положении и тоже не довольна работой ЖК, анализы такое чувство, что с потолка пишут. Пришел стафилококк, сказали лечить антибиотиками, я решила пересдать платно, ничего не обнаружили. Потом еще веселее пришел положительный на гепатит с, испугалась, но опять пошла платно пересдавать, и слава богу все хорошо, нет ничего. В карточке постоянно пишут угрозу прерывания, причем причину мне никто не озвучивает. Вывод- люди перестраховываются, что бы в случае чего, это не они не досмотрели, а вы такая больная.

мышь

а и еще приходил анализ на краснуху положительный, что я ей когда то болела или вакцинировалась. НО Я НЕ БОЛЕЛА И НЕ ВАКЦИНИРОВАЛАСЬ! Вот так у нас работает ЖК

Лина

Спасибо за советы.Завтра туда собираюсь.

Гость

Это делается чтобы получать деньги из страховой. Я с 18 не ходила ко врачу вообще, в 23 пришла за справкой, что за крайние 5 лет я не обращалась, и оказалось что у меня полкарты исписано диагнозами. Причем в половине случаев я физически не могла в это время быть в подмосковной поликлиннике, тк была за границей. Пригрозила прокуратурой, сразу все забегали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дашуля
Гость

Сообщение было удалено

Тема несуществующих диагнозов очень интересна с правовой точки зрения. Можно ли с вами поговорить об этом лично? 8 985 369 89 56 наберите, если не сложно (москва, мтс)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: