На врачебной комиссии в ЖК заведующая написала в мою карту беременной ряд серьезных несуществующих диагнозов по неврологии, не подтвержденных ничем. Зачем она могла такое сделать? Чем мне это грозит? Как наказать за трепание нервов?
Почему была созвана врачебная комиссия? (без причины вряд ли бы созвали)
Какие диагнозы написали?
Почему записала заведующая ЖК? (ведь их должен был написать невролог)
А как наказать... Позвоните в Вашу страховую компанию и все уточните.
Зачем? Чтобы предъявить страховой компании расходы на диагностику и лечение этих заболеваний и, соот-но, получить возмещение. Все ЖК этим грешат и очень сильно. Я где-то 5 лет ходила в одну ЖК, так у меня карточка пухла на глазах, затем появился второй "том", откуда - я не могла понять, т.к. посещала не так часто, чтобы врач исписала 2 тома карты... И еще в регистратуре карточки никогда не давали на руки и один раз я стала свидетельницей скандала - даме срочна нужна была карточка и регистраторша ей дала ее со словами "в карточку не заглядывайте!". Ну та естественно заглянула, регистраторша увидела, фурией выбежала и чуть не силой вырвала из рук дамочки эту карточку, та начала выснять мотивы такого странного поведения ну и т.д. и т.п. Мне сразу стало понятно в чем дело. Так что если в какой-то поликлинике карту на руки не дают - однозначно там занимаются припиской диагнозов. Удивительно только, как Вы об этом узнали?
3 -Да только узнала, не думала, что настолько нагло будут вести себя. А разве в ЖК могут лечить невролог. заболевания?
1 - На ВК всех беременных отправляют, у нас в ЖК врачебная комиссия представлена одной заведующей. К неврологу ходила отдельно. Невролог тоже написал в обменной карте, без тех страшенных диагнозов. А как она гинеколог , а не невролог, может вообще писать неврологические диагнозы, которые я даже не хочу озвучивать, т.к. с такими диагнозами можно сразу ползти на кладбище. а не в ЖК идти своими ногами.
Думаю откопировать карту и написать главврачу жалобу, уже после родов конечно. В страховую тоже позвоню.
А как связана ЖК с роддомом, она там мне не может напакостить?
Надо сказать, что она еще подруга моей бывшей свекрови, не знаю играет ли это какую либо роль
а у самой заведующей не спросить что ли? откуда диагнозы и на каком основании и с какими целями поставлены?
у нас все в компьютерном варианте, нет бумажных карточек
врачи любят перестраховываться, вот и пишут всякую ***, что бы если что они не виноваты были
я сейчас тоже в положении и тоже не довольна работой ЖК, анализы такое чувство, что с потолка пишут. Пришел стафилококк, сказали лечить антибиотиками, я решила пересдать платно, ничего не обнаружили. Потом еще веселее пришел положительный на гепатит с, испугалась, но опять пошла платно пересдавать, и слава богу все хорошо, нет ничего. В карточке постоянно пишут угрозу прерывания, причем причину мне никто не озвучивает. Вывод- люди перестраховываются, что бы в случае чего, это не они не досмотрели, а вы такая больная.
а и еще приходил анализ на краснуху положительный, что я ей когда то болела или вакцинировалась. НО Я НЕ БОЛЕЛА И НЕ ВАКЦИНИРОВАЛАСЬ! Вот так у нас работает ЖК
Спасибо за советы.Завтра туда собираюсь.
Это делается чтобы получать деньги из страховой. Я с 18 не ходила ко врачу вообще, в 23 пришла за справкой, что за крайние 5 лет я не обращалась, и оказалось что у меня полкарты исписано диагнозами. Причем в половине случаев я физически не могла в это время быть в подмосковной поликлиннике, тк была за границей. Пригрозила прокуратурой, сразу все забегали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тема несуществующих диагнозов очень интересна с правовой точки зрения. Можно ли с вами поговорить об этом лично? 8 985 369 89 56 наберите, если не сложно (москва, мтс)