Гость
Статьи
Лечение зуба и …

Лечение зуба и тройничный нерв

Мучаюсь уже несколько месяцев.Полечила зуб 7-ку нижнюю,вроде все хорошо было,через 3 недели восспалился трой-й нерв(точно он,лора,нервопатолога прошла).Удалили нерв,каналы запломбировали-полегчало,через 2 недели-опять боль.Вскрыли каналы-перепломбировали,легче-через два дня начинается все опять.Нет сил уже.Я беременная 1 триместр,снимок, и укол не желательно.Может кто сталкивался с такой проблемой,как вылечились?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Миссис

У меня была боль тоже сказали тройничный. После родов зубы посыпались оказалось 8ки верхние пульпит был. Болело месяц. Уколы таблетки витамины обезбалив.. Ричего не помогало.. Все говорили тройничный. Оказалось пульпит. Все лечение зря было. Вырвала и боль прошла. 2невропотолога говорили что тройничный.. Просто граммотный стоматолог попался...

X

Автор, лечение пульпита без снимка невозможно. Вам делали снимок до и после пломбировки канала?

Автор
X

Сообщение было удалено

после первой пломбировки сделали-сказали -недопломбировано.Гноя не было.После второго врача-нет,1 триместр -не желательно.

Ёжа

Ультракаин можно, лидокаин не стоит. И без снимка можно залечить зуб.

Миссис

Мне делали снимок. Но этот снимок только стоматолог хирург видел. А кто лечил не видела. Поэтому ежа права.. Без снимка можно

X
Миссис

Сообщение было удалено

Делают, чтобы убедиться, что каналы до конца запломбированы, потому что работа практически в слепую. Моя стоматолог, которая сделала мне около 8ми пульпитов после каждой пломбровки каналов, прежде чем поставить пломбу на зуб, обязательно делала контрольный снимок и убеждалась, что все сделано хорошо. Когда я пришла в Англии к стоматологу, она посмотрела на мои снимки и сказала, что снимает шляпу перед моим врачом в России, так как работа ювелирная и проделана на совесть. К слову, в России. до того, как я попала в хорошую клиникy, мне тоже запломбировали без снимка, потом пришлось переделываывать, так как болело.

X

А про тройничный нерв скажу - если это действительно он там все взаимосвязано, скорее всего у вас именно из-за зуба, возможно инфекция. Простудными заболеваниями не болели недавно? никаких недолеченный насморков/гайморитов и т.д?

Мне лично антибиотики помогали, когда не могли проблемы с зубом найти и я только переболела сильной простудой. А вот когда началось воспаление после неудачной закрутки зубных брекетов, то так уже такая боль началась, что родовая боль казалась просто детским лепетом - вот это действитлеьно был тройничный нерв... боль сняли только сильнейшими препаратами на основе опиума и транквилизаторами...

Автор
X

Сообщение было удалено

Это точно зуб-когда пломбу вскрывают-боль проходит.А по-поводу таблеток-мне нельзя ничего(парацетамол только-он не помогает)я беременная.

Станислав

Может ли поставленный штифт в верхней части челюсти (середина ) быть причиной невралгией тройничного нерва .Дотронутся до лба нельзя из за пронизывающей боли .Если штифт удалить -будет ли результат ? Заранее благодарю за ответ .

Автор

Сообщение было удалено

Так чем дело кончилось с болью? 4 года прошло. поделитесь. А то у меня похожие боли.

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы нашли причину и лечение? У меня такая же ситуация. Уже почти год хожу по врачам, а они руками разводят и отсылают к психиатру.

Наталия

Анастасия а вы нашли причину, не могу мучаюсь так же всех обошла и психиатра толку ноль

Odri
Наталия

Сообщение было удалено

Попробуйте сдать анализы на герпес всех разновидностей.Иногда бывает что из за него такие боли странные(Вроде и высыпаний нет и других признаков видимых,этот вирус живет в нервах и активизируется в разных честях тела вкл.челюсть..

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Наталья, вы нашли причину? Похожая ситуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,
Что было как закончилось? Похожая ситуация

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Автор, вы нашли причину и лечение? У меня такая же ситуация. Уже почти год хожу по врачам, а они руками разводят и отсылают к психиатру.

Привет!прошло уже два года с вашего ответа:))у меня такая же проблем,поставили пломбу а боли после этого невыносимые,думаю убрать пломбу.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: