Гость
Статьи
Кто смог забеременеть …

Кто смог забеременеть с МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫМИ ЯИЧНИКАМИ

Кто смог забеременеть с МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫМИ ЯИЧНИКАМИ

Ими)))
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

А в чем проблема? Почему нелья забеременеть с мультифолликулярными яичниками?

Ольга

ну я и что?

Настенька

Я тоже не вижу проблемы.У меня мультифолликулярные яичники.Когда ходила на УЗИ, врач сказал-беременеть вы можете, все в порядке)

Настенька

Я тоже не вижу проблемы.У меня мультифолликулярные яичники.Когда ходила на УЗИ, врач сказал-беременеть вы можете, все в порядке)

Гость

Девочки вы так обрадовали просто многие говорят что с МФЯ могут быть проблемы с беременностью )))))

Гость

А были у кого нибудь муж гормоны повышены до Б??

Быстрая

Да у половины были повышены гормоны до Б. И половине врачи, качая головами, говорили, мол, ах, беременей быстро, лучше прямо сегодня вечером, а то не родишь. Ой-ой-ой, да с твоими гормонами, вообще нереально. Месячные нерегулярные - караул и т.д.

Короче, тут полстраны такие пуганые. А в действительности, зачатие и рождение - это действительно чудо. И даже врачи зачастую не знают, от чего оно зависит. У многих организм работает как часы, все идеально, все в норме, а беременность не наступает. А у многих совсем наоборот - все сикось-накось, месячные раз в 3 месяца, гормоны не те, которые нужно и т.д. А беременеют как кошки.

Гость

У меня М регулярные но муж гормоны повышены причем ооочень врач говорила типы удивлена такие гормоны а цикл хороший а другой врач говорила что это типо из за того что половой жизнью не жила .. Зас замуж вышла теперь боюсь вдруг проблемы пойдут

Злата

У меня не получаеться Б,врач считает проблема в МФЯ+ЭНДОМЕТРИОЗ,гормоны шалят,то в норме,то повышены,то понижены,цикл 31-35 д.,беременность планируем 5 лет

Если у вас МФЯ,то это не так страшно,а вот если СПКЯ,то это серьезней...

Ими)))
Злата

Сообщение было удалено

Мне ставили его но он не подтверждается так как цикл регулярный и отношение лг и Фсг в норме я так поняла что это один из важных показателей . И что вам врачи говорят какой выход из ситуации ?

Злата

Теперь отправляют на ЭКО,т.к. я уже все прошла...(

Была уже в центре ЭКО,вопрос решенный,только решили подождать до весны,я морально очень устала от этих лечений!

ЛГ и ФСГ это важные показатели,но не решающие.100% диагностика-это лапара.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

... Ну искренне желаю удачи и деток побольше :)

Гость
Ими)))

Сообщение было удалено

я смогла. за несколько дней. только у меня стоял вопрос мультифолл или поликистоз. лечилась методами нетрадиционной медицины. диагноз снят.

Гость

у меня месячных не было по полгода. предалагали ок как обычно. мне их нельзя. их вообще хороший врач не назначит, только в крайнем случае. нужно же ведь лечить причины нарушений. ну и стала я лечить. благо травы везде продаются. милая красная щетка и душица, боровая матка и шалфей... курсами пила. красная щетка помогла особенно.

Ирина

Девочки милые!Мы с мужем тоже планируем уже почти год,и ничего не получается,Месячные благодаря БАДам стали более менее регулярными, но, скудные, врачи ставят МФЯ нет овуляции.А ребеночка хочется безумно.Поведайте, как получилось забеременеть с таким диагнозом?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

А если не секрет что за методы нетрадиционной медицины ?

Гость

У меня мфк яичники но месячные идут вовремя прописали противозочаточные 3 месяца пропить потом к гинекологу так что сходите е врачу не занимайтесь само лечением

Nika
Гость

Сообщение было удалено

а какими методами подскажите пожалуйста, у меня та же проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они год-два идут, потом опять сбиваются

Екатерина

Добрый вечер. Можите сказать какими способами? Очень хотим с мужем ребеночка

Анна

Мне с мультифолликулярными яичниками назначили операцию, может возможны безоперационные способы лечения?

Наталия

у меня увеличены яичники, на рез-те узи написали СПКЯ. гинеколог успокоила, что может быть не СПКЯ а МФЯ, т.к. я до этого 1.5 года принимала КОК.
гормоны в норме, ФСГ и ЛГ немного выше нормы, но соотношение их в пределах нормального 1.8
В ближайшее время пойду в другую клинику, проверюсь там.
Хочется надеяться на лучшее, очень с мужем детишек хотим.

Алина

здравствуйте!!! мне на узи поставили диагноз Мультиф.яичники в одной имеется примерно 15шт, сказали лечиться прописали противозаточные таблетки, пить в течении 6мес. так же сказали что что если во время не лечиться я не смогу забеременеть, жутко боюсь переживаю, да и во время применения противозачаточный толстеют..

Ирина

Здравстуйте! А мне прописали Утрожестан капсулы (вагинально) с 1 дня месячных в течение 10 дней, Циклодинон и Folio, курс 3 месяца.

Гость

У меня МФЯ и я не могу забеременеть долгое время. Сейчас будут лечить гормональный фон. МФЯ могут быть без овуляции, в таком случае Б не возможно,без восстановления гормонов (самая частая причина). А если овуляция есть при диагнозе МФЯ, то Б возможна как и у любой здоровой женщины. Узнать о том есть ли овуляция или нет поможет гинекологическое УЗИ.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Так у Вас был поликистоз или мультифолликулярные? Какие народные средства, подскажите пожалуйста.

Ольга

Не могла забеременеть. Низкий прогестерон и мультифолликулярные яичники .Пропила Дюфастон( для прогестерона) и 2 месяца противозачаточные Ярина (для яичников ). Только прекратила пить противозачаточные разу 2 полоски , долгожданная беременность ))) Не думала , что так сразу! Помогает девочки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как лечились?

Тина
Гость

Сообщение было удалено

какими методами лечились? Если не секрет. Т. К. мне тоже разные врачи ставят либо фоликул, либо поликистозные яичники. Как забеременеть в этом случае? Вы сами забеременели, или с помощью врачей?

Тина
Гость

Сообщение было удалено

какими методами лечились? Если не секрет. Т. К. мне тоже разные врачи ставят либо фоликул, либо поликистозные яичники. Как забеременеть в этом случае? Вы сами забеременели, или с помощью врачей?

Кэтти

Были и остаются у меня МФЯ, 3 года лечилась в ЦПС,3 года пытались зачать,все тщетно.Получила квоту на ЭКО,назначили пить ярину+ для подготовки к забору яйцеклеток,на фоне отмены данного препарата забеременела за месяц до забора.Родила.но цикл по-прежнему нерегулярный,+ вес сильно набрала,хотя питаюсь в меру(как худеть теперь не знаю) сегодня была у Г,сказала беременеть еще раз,если хочу в будущем еще одного ребенка, с каждым годом шанс к зачатию снижается у меня(( еще беременность протекала нормально без токсикоза,но были сильные отеки.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Как лечились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас получилась? У меня тоже спкя и мфя😔

Светлана

У меня мфя и была параовариальная киста.назначили операцию.убрали кисту.назначили 3 месяца Джес плюс.кто то из девочек писал что назначили лапару при мфя...обратитесь к другому врачу.мфя лечатся обычными ок.а некоторые врачи это вообще считают нормы здорового не рожавшего женского организма!

Ирина
Тина

Сообщение было удалено

Мне изначально по УЗИ нашли мультифолликулярные яичники, гипоплазию эндометрия и ановуляцию. Потом по анализам оказался повышенный тестостерон, диагностировали СПКЯ(( лечились , но ничего не менялось. Потом посоветовали врача-репродуктолога Фазель из клиники Мама, вот на ее лечении и поддержке я забеременела, хотя в удачу верили только мы с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня была в больнице,сказали что не смогу забеременеть из за МФЯ.Не знаю,что и делать.Лечусь 4 года.Помогите пожалуйста,прошу вас!Как вы вылечились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким именно лечение было? Что пили? Поделитесь опытом пожалуйста

Гость

У меня такой диагноз.И уже пошел 8 год как мы не можем забнременеть!Так что не у всех с таким диагнозом все увенчалось успехом.Предстоит стимуляция овуляции.

Гость

Если стимуляция не поможет,будет лапара ,а если и это не поможет эко.Это классическая цепочка лечения такой болячки.

А21

Девочки, всем привет!! Мне тоже поставили диагноз МФЯ 2 месяца назад, гин сказал плохо работают яичники, раньше были задержки, но потом все нормализовалось и сейчас опять задержки начались, в декабре пропила дюфастон 10 дней, месячные пришли только 21 января, за 4 дня до месячных ходила на узи, диагноз Снова МФЯ, но гинеколог сказал, что типо видно оплодотворение, т.е яичники работают. Потом на 5 день цикла снова ходила на УЗИ диагноз тот же, но гинеколог сказал типо неправильно работают яичники и назначил дюфастон 3 мес. Девочки объясните пожалуйста что значит «оплодотворение видно» и Почему яичники работают, то не работают?
Узистка сказала, что если также будут задержки мес, то забеременеть не получится пока. 3 месяца уже стараемся, но не получается((((((((((((( ооочень хотим ребёночка 😭😭😭😭
Вообще сомневаюсь в том что дюфастон поможет 😭😭😭

Гость
А21

Сообщение было удалено

Не поможет Дюфастон, пропила его год и только еще хуже сбила цикл. Забеременеть так и не смогла. Сейчас собираюсь в центр репродукции, хочу делать стимуляцию...

Нина

Я с мфя в 25 и 29 лет забеременела, как кошка. Никогда яичники не лечила и ОК не пила. Сейчас мне 41 и мой мфя опять со мной, мы хотим 3 ребенка, стараемся 6 месяцев и все мимо. Перед этим прошла все возможные обследования. Так вот считаю, наверно возраст уже, с каждым годом при мфя и спкя сложнее. Надо еще мужа проверить.

Мария

Здравствуйте, я уже пол года мучаюсь. Всё время менструации была в норме, а пол года назад сбилась, каждый месяц задержка по целому месяцу. Очень много врачей обошла и все дают разный диагноз. Вот на последнем УЗИ сказали мультифолликулярные яичники. Сказали джес плюс пить и это не извлечимо.
Подскажите пожалуйста пить эти таблетки или нет, ведь мне только 20 лет. Забеременеть я уже хочу

Маркела
Гость

я смогла. за несколько дней. только у меня стоял вопрос мультифолл или поликистоз. лечилась методами нетрадиционной медицины. диагноз снят.

Это каким образом?

Гость
Гость

Девочки вы так обрадовали просто многие говорят что с МФЯ могут быть проблемы с беременностью )))))

Да есть проблемы, лично у меня такая проблема МФЯ у меня нет овуляции. И КД шли только при приёме Дюфастоес.Вот сейчас планируем ребенка.Назначили клостилбегит по 2 таблетки один раз в день с 5 до по 9.С 16го ДЦ дюфастон.

Гость
Гость

Могут и серьёзные, что такое фолликклярные яичники. Простым языком это много фолликул, которые не дают друг другу развиться, следствием чего яйцеклетка не может развиться и не происходит овуляция

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Не могла забеременеть. Низкий прогестерон и мультифолликулярные яичники .Пропила Дюфастон( для прогестерона) и 2 месяца противозачаточные Ярина (для яичников ). Только прекратила пить противозачаточные разу 2 полоски , долгожданная беременность ))) Не думала , что так сразу! Помогает девочки!!!

Здравствуйте ! Как лечить мультифолликулярные яичники? С/у Зулихан

Гость
Быстрая

Да у половины были повышены гормоны до Б. И половине врачи, качая головами, говорили, мол, ах, беременей быстро, лучше прямо сегодня вечером, а то не родишь. Ой-ой-ой, да с твоими гормонами, вообще нереально. Месячные нерегулярные - караул и т.д.

Короче, тут полстраны такие пуганые. А в действительности, зачатие и рождение - это действительно чудо. И даже врачи зачастую не знают, от чего оно зависит. У многих организм работает как часы, все идеально, все в норме, а беременность не наступает. А у многих совсем наоборот - все сикось-накось, месячные раз в 3 месяца, гормоны не те, которые нужно и т.д. А беременеют как кошки.

Спасибо вам хоть вы меня успакоили😘

Гость
Нина

Я с мфя в 25 и 29 лет забеременела, как кошка. Никогда яичники не лечила и ОК не пила. Сейчас мне 41 и мой мфя опять со мной, мы хотим 3 ребенка, стараемся 6 месяцев и все мимо. Перед этим прошла все возможные обследования. Так вот считаю, наверно возраст уже, с каждым годом при мфя и спкя сложнее. Надо еще мужа проверить.

Здраствуйте а задержки на протижение какого времени у вас были??

Гость
Гость

Здраствуйте а задержки на протижение какого времени у вас были??

До половой жизни?