У нас в ЖК нужно сделать 1 УЗИ на 14 неделе. Чужие результаты они не берут а я им особо не доверяю ( аппарат старый ). Можно ли примерно на этом же сроке сделать УЗИ в нормальном центре для своего успокоения ?
Можно. Не вредно. Раньше 8-10 недель - есть разные мнения, одни говорят, без проблем, другие - нежелательно. Но на 14 неделе точно можно и нужно! Чтобы исключить нежелательные патологии, надеемся, у вас все в порядке! Просто лучше делайте не в тот же день, а через несколько дней в нормальном центре.
Странно что не берут результаты сторонних медцентров. Меня моя наоборот отправляла сделать где-нибудь, т.к. аппарат древний
Я считаю, что вредно, и ни одного УЗИ за беременность не делала.
Капец, девоньки, а если внематочная??? Это, конечно, полезнее, чем просто УЗИ.
Мозги купите.
Сообщение было удалено
Это и без облучения можно узнать. Врач при осмотре плодное яйцо или видит, или нет.
Сообщение было удалено
Какое облучение при УЗИ, Вы что? И как врач видит плодное яйцо, невооружённым глазом через шейку матки, что ли?
Сообщение было удалено
Для вас секрет, что беременность видно по шейке матки?
Сообщение было удалено
Блеаааать(((( внематочную по шейке матки не увидит даже сам господь бог, а когда она сама даст о себе знать, будет уже слишком поздно в лучшем случае для вашей трубы, в худшем - для вашей жизни!
Облучение при УЗИ!!!! ёёёё((((( Я в шоке от дремучести и мракобесия тупых теток
Никем не доказано, что УЗИ не влияет на ДНК плода.
Наши мамы как-то без всего этого рожали.
Это я лишь к тому, что никто не имеет права нам насильно навязывать какие-либо исследования. Всё решает только женщина.
Сообщение было удалено
На ДНК плода?????? Тут даже комментировать нечего((((( спрошу так - вы хоть в курсе что такое ДНК и что такое звук?
А еще вам известно, что наши мамы как-то без всего этого рожали огромное количество детей с разнообразными пороками развития?
Сообщение было удалено
Таким тупым женщинам как вы ничего решать нельзя, а лучше вообще запретить рожать
Вот витамины и гормоны, которыми пичкают наших беременных в первом триместре гораздо, намного вреднее для здоровья ребенка, чем какой-то виртуальный вред от узи. Узи первого триместра, которое делается максимум до 13 недели + 6 дней необходимо для выявления синдрома дауна и других отклонений. Это самое важное узи, которое никак нельзя пропускать.
Сообщение было удалено
А мамы наших мам в поле рожали. Так что же вы не рожаете в поле или в бане? Только раньше смерть женщины во время родов была нормой, а сейчас исключение и большая редкость, слава Богу. Такие люди еще живут темные, просто дремучие, которые считают, что узи влияет на днк плода, что даже не верится, что такое возможно.
Информация никогда не бывает лишней - http://izhevsk.ru/forummessage/73/267904.html
Раньше и рентген считался безвредным. УЗИ ещё практически не исследовано. Нельзя безоговорочно верить врачам, только и всего.
В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ всех беременных.
http://myglossies.ru/uzi.html
Сообщение было удалено
Рентген никогда не считался безвредным, не несите чушь!
Рентгеновский луч и ультразвук (дельфины между собой кстати на токой частоте звука общаются) вещи, которые нельзя сравнивать, это как небо и земля.
Сообщение было удалено
Не стала полностью читать этот бред, с первых слов стало понятно, о чем речь...
Естественно ребенок во время узи слышит ультразвук!! (речь идет о сроке начиная со второго триместра, когда развивается слуховой аппарат), мне даже для наглядности врач подносила аппликатор аппарата к уху и я слышала попискивание. Конечно, это вызывает у него реакцию - он начинает активнее двигаться, шевелиться. Это как вы, например, сидите в квартире и у вас над головой сосед начинает стену сверлить, вам неприятно, на месте вы уже не усидите, а кому-то по барабану например. Грубое сравнение, но примерно так оно и есть. Только подумайте, какой еще кол-во звуков периодически окружает ребенка, одни только звуки вашего кишечника чего стоят, а если "пучит" так вообще караул...
Я хочу сказать - неужели вы настолько дремучи, что даже не пытаетесь понять сути явления, против которого выступаете, изучить его с научной точки зрения, а не посредством форумов, где пишут такие же клуши без мозгов, как и вы? Мне просто жаль вашего ребенка - кем он вырастет, если его мамаша тупая как курица... В детстве может и проканает, а подрастет и стесняться вас начнет, вот увидите. Просто как представлю, сколько еще бреда в голове, попимо этого, мама дорогая((((((((
Сообщение было удалено
Узи и рентген это разные вещи. Какое там облучение? Вам не стыдно быть такой дремучей то? Или школу не осилили и по физике с биологией 2 было?
Сообщение было удалено
ёёёёёёёёёёёёё, без слов просто...не рожайте вообще, у вас мозг не развит.
Сообщение было удалено
без показаний никто гормонами пичкать не будет. Вы как то не учитываете, что огромное количество женщин без гормональной терапии не сможет выносить ребенка. Не беру тех, у кого проблемы с гормонами очевидные - когда мужские гормоны сверх нормы, таких не особо много. А недостаток прогестерона во второй фазе - очень частый случай, который до беременности ни на что не влияет - и цикл в норме, и внешне никак не отражается, и с зачатием проблем нет, но без гормональной терапии будет выкидыш на раннем сроке.
Сообщение было удалено
да кто вам навязывает то? не вставайте на учет - ни узи вам, ни анализов.))))
про внематочную, диагностированную без узи, понравилось))))
в европе делают 3 обязательных
3,6,8-ой месяцы
остальное по желанию клиента за его счет
речи об опасноти не ведется
Для тупой тетки: грамотный гинеколог моментально определит маточная беременность или внематочная и если есто сомнения , то отправит в таком случае на узи.А узи на ранних сроках приводит к замораживанию беременности и грамотный гинеколог не назначит узи без показаний!
че ж вы такие злые тут сидите то? Как только человека не обозвали, бессовестные!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу определения внематочной без УЗИ: у меня была внематочная в самом углу трубы, около матки. При осмотре матка была обычного для этого срока размера (7 недель), шейка в норме. На следующий день труба лопнула и было мне немножко очень худо. Так что кто боится УЗИ, делайте анализ крови на ХГЧ с интервалом 48 часов. Если в два раза увеличится - все ок, беременность маточная, если не в два раза, или не дай бог уменьшится - сразу бегите на УЗИ, внематочную чем раньше убрать, тем лучше для ваших будущих беременностей!