Узнала,что беременна вторым ребенкомПсихологически очень завишу от мамы.Она категорически против 2го,общаться со мной не будет,помогать не будет если рожу...А я боюсь не справиться сама.Хуже для меня нет,если мама не со мной.Еще летом планировала уже выйти из декрета,денег не хватает постоянно..Кредит..Родители помогают материально..Сцепить зубы и родить?Мы так хотим дочку,и вообще маленькую разницу мУ детками..Первого рожали-ни жилья,ни работы..Сейчас и жилье,и работа у мужа хорошая..После универа еще не работала и получится если рожу-5 лет декрта...Мама ратует за аборт,что не вовремя..Я и сама понимаю,что совсем не время...Надо на ноги встать,но как подумаю о своей крохе...Пусть кто-то говорит,что это не человек и т.д.Это моя кровиночка..Иногда полна решимости махом решить все проблемы-просто пойти на аборт,и с мамой отношения сохраню и планы сбудутся...А потом как подумаю о малышке...Сама больше к аборту склоняюсь.но что-то останавливает.
Как старшую в сад водить с мелкой на руках?Период привыкания к саду ка краз совпадает с родами..
Выскажитесь,рада буду адеватным ответам.
Рожай. У меня погодки, и ничего, жива.
Женщина рожает только для себя. Если уверены,что сможете вытянуть двоих детей-рожайте. Муж, родители- это,конечно, хорошо,но в жизни всякое бывает.Рассчитывайте только на себя.
Вы себя научитесь осознавать в отрыве от мамы. Ваша семья - это вы, муж и дети. Если материально/жилищно тянете, и муж только ЗА, то я бы родила на вашем месте. Мама-то отойдет, я в этом почти уверена. Зато отстреляетесь, и предохраняться научитесь.
А у вас какой-то инфантилизм сплошной. Если вам так страшно потерять родительские деньги - то делайте аборт, все равно до уровня мамы и самостоятельного взрослого челоека вы еще не доросли...
К саду как раз можете водить в свободном режиме, на полдня например сначала. Если заболеет - вообще не водить. Я недавно родила вторую, так это совпало с первым классом первой, ничего, водила и до сих пор вожу (уже во второй класс) с коляской. Тут вообще проблем не вижу.
Я бы больше переживала на вашем месте насчет профессионального роста, но никто вам не мешает найти подработку или закончить дополнительные курсы во время декрета
С такой зависимостью от мнения и помощи родителей, Вам и семью создавать не нужно было и даже одного ребенка рожать...
Решайте это с муже, а не с мамой. Родите - ей ничего не останется, как помогать. Внуки все-таки
И вообще, дорогая, у меня лично нет помощников! Ни бабушек, ни дедушек и иже с ними. Пара тысячь колометров до них и поздравления с праздниками по телефону. Советов тоже брать не у кого, только если у врача. А так в нашей семье только я, муж и двое наших крошек, и все мы любим друг друга безумно!
Я еще могу хоть как-то понять девчонок кто на аборт нерожавши идет, а тех, у кого уже свои дети есть, как у тебя, не понимаю!!!
У вас очень хорошая мама,муж может раз и свалить,а вы останетесь с двумя и будете вкалывать как проклятая!Вам это надо?
7, да это категория людей, которая стонет "Как же ребенка одной помыть-то?"
Родите - будет тяжело, никто не сказал, что материнство это только безграничное счастье. Сделаете аборт, с Вашим подходом - никогда себя не простите. Если нет однозначной уверенности в аборте, не делайте его, это как никак убийство. Жизнь это вечное препятствие ,соревнование, бег и если уж случилось, что будет второй ребеночек примите это как следующий уровень сложности увлекательной игры. Можно без работы и без достатка остаться не имея вообще ни одного ребенка.
Вы правильно пишите, что это ваша кровиночка! Как ее маленькую убить? Всю жизнь себя корить будете, что смалодушничали. Как с первым ребенком все устроилось, так и со вторым получится, вот увидите. Не лишайте себя радости, а первого ребенка - сестрички. Не лишайте жизни того, кто уже живет и дышит в вашей матке. Даже такой маленький ребенок все чувствует и боится смерти. Вы знаете, что ребенок открывает ротик и кричит в утробе матери, когда его щипцами вытаскивают из матки.
Моя мама задумывалась об аборте, когда мне был годик и она неожиданно забеременела братиком. Но слава Богу родила. Как я люблю своего брата, он самый лучший на свете! Страшно представить, чтобы я могла бы быть одна у родителей. И вообще по жизни мой брат больше радовал маму, чем я. Так часто получается, что нежеланный ребенок оказывается более здоровым, счастливым и талантливым, чем тот, над которым тряслись и баловали.
Вашему ребенку уже сейчас нужна ваша поддержка и любовь!
Рожайте и будьте счастливы, нужно всего лишь ваше желание и решимость!!!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
я вас понимаю. у самой дети будут с разницей в 2 года. я себя очень жалела поначалу. попроще относитесь к этому. моя подруга сказала-лучше бы алкоголички вот так сомневались рожать или нет, чем нормальные женщины.
Я против абортов, но меня сейчас не это возмутило. Иметь свою семью и материально зависеть от родителей - как такое возможно? Согласна с постом 4.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что не уверена,что материально вытянем
Сообщение было удалено
хорошо сказано.
Сообщение было удалено
Тогда очевидно аборт!А сами то ,что думаете?
Сообщение было удалено
я старшую забирала с маленькой на руках. причем садик у нас был в другом районе, нужно было на автобусе ездить. ничего, не рассыпались обе. маленькую в рюкзак и поехала! :) мне конечно муж помогал, утром отвозил в сад.
если уж будет совсем тяжело, ребенка из садика всегда можно забрать. не ищите проблемы там где их нет. если хотите родить второго ребенка - рожайте! а эти все ваши отговорки от лукавого.
Сообщение было удалено
Предохраняться я умею,спасибо)Просто ни одни способ не дает 100 процентной гарантии.Школьник-это одно,многие и рожают к школе,чтоб быть дом аи самой водить ребенка.Я ка краз планировала к 1 классу старшей,это намного легче,чем ребенок,который должен адаптироваться к садику тогда,когда мам ародила второго
Сообщение было удалено
Автор, а слово "контрацепция" Вам знакомо? Или Вы предпочитаете исконно русский, средневековый способ предохранения "авось, пронесет"? А теперь начинаете терзаться вопросом: "Что делать?")
Да ладно, не вовремя...А вовремя это когда?
Маме вашей уже и отдохнуть хочется, и своими делами заняться. У вас же опыта обращения с малышами прибавится должно было.
Сад я бы подвинула на потом для старшей, или водила на полдня, из-за того, что вам (маме) легко будет подцепить вирусы из детсада.
Ходят с грудничками и в сад, и в школу за старшими, и на кружки; кто в коляске, кто в слингокуртке.
Сообщение было удалено
Спасибо,вот только не уверена,что потянем материально
Сообщение было удалено
Вы считаете, что Автор - нормальная женщина? Несамостоятельная, материально зависимая инфантилка - нормальная женщина???? О_о
Сообщение было удалено
Для меня вовремя-это ,когда старшая в школу пойдет,чтоб самой ее водить,помогать уроки делать,успев поработать к тому моменту...И разниц хорошая,на мой взгляд.А не водить в сад-нельзя.У нас с этим строго
Ни хр**на себе "мама"!!!
Автор, да Вы, что это серьезно???
У одной моей знакомой (она гениколог, кстати) дочь забеременела в 40 лет, когда пришла к маме за советом, делать аборт или рожать, та ей сказала, дочечька, пусть ты лучше десятерых родишь, но останешся живой и здоровой, чем загонишь себя в могилу абортом (пусть это будет и отложено во времени ). Вот это ответ любящей матери, а Ваша ... даже не знаю как назвать.
Сообщение было удалено
Конечно знакомо,но моя тема не о контрацепции,а о том,что есть беременность и есть проблема,связанная с ней.Если вам хочется побеседовать на тему контрацепции-найдите подходящую тему и раздавайте советы.Ок?Или может вы знаете 100% способ предохранения,м?
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишете? Как раз-таки в сад начинают водить понемногу, и больнычный легко оформить в случае чего. Вот со школой как раз сложнее, прогуляете - замучаетесь оправдываться. Причем ходить в любую погоду, независимо от настроения и наличия соплей у кого-либо, кроме самого учащегося...
Согласна, что вы похоже ищите себе оправдания для аборта...
Сообщение было удалено
К сожалению моей маме все видится в другом свете(((((
Автор, если не секрет, а как вы предохранялись?
Сообщение было удалено
Вам на жизнь хватает?Ну,чтоб дети питались хорошо,одевались,чтоб вы сами выглядели хорошо?У нас сейчас такая ситуэйшн,что очень тяжело,не всегда деньги на молоко есть(((
Сообщение было удалено
А о комбинировании методов Вы тоже не слышали? Неумение или нежелание предохраняться, точнее, думать головой о последствиях интимной связи с супругом, порождает Вашу проблему.
Сообщение было удалено
???Нужно,не нужно-это не вам решать
Сообщение было удалено
Три раза по дереву стучала и приговаривала "Авось, пронесет")
Сообщение было удалено
Зачем тогда Вы тему создали?А??
Сообщение было удалено
Первый адекватный ответ.Часто просто нужно чтоб кто-то вот так поддержал,пусть и в инете.Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Ох, как Вам неприятно слышать такие ответы, верно? Как хочется, чтобы весь рунет начал Вас жалеть и приговаривать: "Ути-пути, деточка, маленькая, уй, какая мама нехорошая у тебя", да?
Сообщение было удалено
Так вы читайте-тема о беременности,а не о том,что можно ли мне создавать семью или нет.
Сообщение было удалено
Ну, а если в нете поддержали, а мама Ваша скажет: "Нет, мнебудет трудно, делай аборт". Что тогда? Вы же не в состоянии принять решение сами, хотя у Вас есть СВОЯ семья!
Ну у вас и мамаша,я в шоке!!! Вам надо рожать,есть женщины для которых аборт это как к стоматологу сходить,но вы не такая,это чувствуется по тому как вы написли.У вас же есть старший ребенок,вот представте себе что вы его убьете,можете представить?А чем малыш который у вас внутри отличается от старшего,он хочет жить,раз появился несмотря на то.что вы предохранялись.Все у вас получится,ведь ни на улице же вы живете,раз хватает на одного хватит и на второго.Им не так уж и много надо,От старшего одежда,кормить-грудью.Ну не купите себе лишнего платья или новой шубы.А привыкание к садику не повод убивать малыша.Справитесь.
Сообщение было удалено
ОМГ,при чем тут это?Просто не пойму почему речь заходит о контрацептивах,о нужности семью и прочем,когда конкретно речь о беременности.
Ведь многим никчемным созданиям так хочется самоутвердиться в инете,написать "саркастический" коммент)))Ну чтож,продолжайте писать-может что умное напишете)))
Сообщение было удалено
Все Ваши проблемы от того, что Вы морально и материально не готовы были к созданию самостоятельной семьи.
Сообщение было удалено
Если бы умели, не создавали бы сейчас такую тему)
Вспомнила анекдот: женщина берет такси, водитель оказывается лихачом. Женщина: "Ведите машину аккуратнее, у меня четверо детей, нельзя, чтобы со мной что-то случилось".
Таксист: "Мадам, и вы еще говорите мне об осторожности?!"
Сообщение было удалено
Первую грудью кормить не получилось,наверное по незнанию что и как.Очень надеюсь,что со второй все будет хорошо.Спасибо!
"У нас сейчас такая ситуэйшн,что очень тяжело,не всегда деньги на молоко есть((("
"Сейчас и жилье,и работа у мужа хорошая"
Автор, и то, и другое - ваши слова! Где правда?
Сообщение было удалено
"Никчемное создание", которое не может САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то решить - это Вы, милочка. Я в 19 лет вышла замуж и всегда рассчитывала на себя и на мужа и желание иметь детей - это было только наше с мужем, потому, что мы четко взвешивали свои возможности)
Сообщение было удалено
Это точно,готова не была.Не в бровь,а в глаз.Но теперь очень рада,что у нас хоть и маленькая,но сЕМЬЯ)
Сообщение было удалено
Это еще и тема о плохих отношениях с мамой. И о вашей беспомощности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На личности не переходите.Взвешивали все.Вот и я взвешиваю,просто постоянно переживаю,что вдруг не справлюсь..Поэтому и хочется примеров,советов...Но никак не оскорблений.
Сообщение было удалено
Если бы что-то случилось с мужем, вы бы одна вытянули?
Автор, почему не можете ответить на вопрос о контрацепции? Я не стебусь, я хочу знать как делать не надо
Аноним(Автор)какие советы,никто не представляет в каких условиях вы живёте(можно написать всё ,что угодно или преувеличить)Вам наверное виднее,что Вам сделать!