Здравствуйте Форумчане!!! Вот такой вопросик...у меня задержка 3 дня, сделала 5 тестов все положительные, полоски бледные, но хорошо различимые, не призраки в общем. Сколько за свою жизнь тестов переделала, ни на одном раньше даже намёка на полосочку не было, как бы я не искала)) До сих пор поверить не могу что беременна (беременность долгожданная, буквально вымученная, так что мозги верить отказываются, столько разочарований было...) В связи с этим вопросик - когда первый раз можно идти на узи для подтверждения беременности??? Заранее благодарю за ответ, уже скорее хочется узнать, правда ли это на самом деле)))
Проще кровь на ХГЧ сдать и узнать, ну а если очень хочется - идите хоть сейчас к врачу и просите узи сделать....
А что вам там на узи делать? На узи идите на 13-й неделе, не раньше. И да, сделайте кровь на ХГЧ.
Сообщение было удалено
Как это что там делать??? Во первых подтвердить наличие беременности, во вторых исключить всякие там внематочные и т.д. и т. п. Для собственного успокоения так сказать)
3, к врачу сходите сперва и все, врач тоже может определить внематочная у вас или маточная. вообще узи на ранних сроках делают в каких-то определенных ситуациях,там допустим подозрение на замершую, выкидыш и тд пд.
Не раньше чем через 2, а лучше 3 недели задержки. Раньше рискуете сходить впустую, мне при задержке 2 недели где-то поставили беременность малого срока и то под вопросом.
Сообщение было удалено
Спасибо) А к врачу когда можно уже идти?
Врач в обычной ЖК вас просто посмотрит на кресле и вынесет предварительный диагноз, если матка увеличена. Платный врач пошлет на ХГЧ скорее всего
Я сделала так - когда заполосатили тесты сдала кровь на хгч , через две недели ( 6 акушерских недель ) сходила на УЗИ , уже сердечко билось
6, да что вы заладили когда да когда!!! сходите прям сейчас, никто вас там у врача не съест и не выгонит. Самое ужасное что может случиться врач скажет что вас еще рано осматривать, делать узи, задаст вопросы и назначит когда вам придти на прием!
ой, я вроде пошла с задержкой недели 2, где-то в общем 5 недель было от последних месячных.тоже раньше хотела, но сестра медик говорит могут еще плохо определить, подожди. если никаких выделений, то не нервничать и ждать, кушайте вкусняшки))
Сообщение было удалено
Кровь если на ХЧГ сдать, точно не обманет, в отличае от тестов??
Сообщение было удалено
Не обманет. И лучше в динамике сдать. Т.е. повторить через 2 дня
Сообщение было удалено
Спасибо)) Аппетит слава богу отменный)))
Сообщение было удалено
Когдакаю, потому что впервые это переживаю, и поэтому спрашиваю у опытных мамочек.
10й день, и узи тоже сделайте, вдруг внематочная, тьфу-тьфу-тьфу, а врачи могут ее пропустить, в отличие от узи...да и ничего врач там не увидит, кроме увеличенной матки и синюшной слизистой...
14. вам тут щас напишут что до 20 неделе не ходили к врачу а то врачи только навредят... хотите к врачу - идите! хотите узи - делайте! но проще всего и менее затратно по времени - кровь на ХГЧ (как уже тут говорили 2 раза с интервалом в 2-3 дня).
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз по рабочему своеу графику на 10й день только и смогу на узи попасть)) Надеюсь и верю что всё хорошо))) Долго с мужем этого ждали))
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас в городе этот анализ 2 дня готовится, и много где уже начиталась что он всё равно ничего кроме наличия беременности не покажет((
я пришла на 6й день задержки, врач сделала трансвагинальное узи, подтвердила беременность 3-4 недели
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас В ЖК врач сама узи не делает, в любом случае куда-нибудь записываться придётся.
Не сдавала я кровь на ХГЧ никогда, тест с полосками и вагинальное УЗИ. Беременность 5-6 недель уже видна хорошо.
Вообще моей сестре 4 месяца назад узи показало плодное яйцо сроком 2недели и 5 дней))
Сообщение было удалено
Он показывает уровень гормона ХГЧ, и как раз таки его уровень говорит о сроке. Почему и рекомендуют при сомнениях в динамике сдавать, чтоб понять, что он растет в правильной прогрессии (т.е. беременность развивается)
Сообщение было удалено
Благодарю за новую информацию)
Подскажите пожалуйста ещё, это нормально что у меня болит поясница и периодически покалывает живот?
Автор, такое может быть, не волнуйтесь. УЗИ можно делать от 7 дней задержки, лучше 10, точно увидят. Раньше могут не увидеть (зависит от профессионализма и аппаратуры), а вы будете волноваться)))
Про ХГЧ: http://www.policlinica.ru/analiz1_12.html. Но у каждой лаборатории свои нормы, они вам срок в расшифровке укажут
Покалывать и ломить поясницу может, но лучше это у врача спросить
26, 27 Спасибо большое за ответ!!!
Удачи вам, Дарья! Желаю чтоб все у вас подтвердилось и прошло хорошо :)
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо!!!! )))
автор не мучайте себя,через 2е недели сходите на узи,потом к врачу сразу с узи пойдете.
через 2-3 недели после задержки.
там уже должно быть слышно сердцебиение.
Я к врачу понеслась на след. день после полосатого теста, она направила на УЗИ. Если не ошибаюсь, к моменту УЗИ было недели 3 задержки, 4 акушерских беременности, может, на неделю позже. Плодное яйцо в матке видно. Потом опять к врачу, она назначила анализы всякие. На 8 неделе беременности поставила на учет по беременности. Удачи вам!
Дарья, сдайте кровь на ХГЧ и сходите ко врачу. Если живот покалывает, это может свидетельствовать о недостатке нужных гормонов. Например, о нехватке прогестерона. Недостаток этого гормона может привести к раннему выкидышу.
Начните пить фолиевую кислоту - она не повредит, но поможет расти эндометрию.
Также врач определит маточная у вас беременность или внематочная.
На УЗИ беременность видно через 2 недели после задержки.
Удачи Вам!
Через 2-3 недели после задержки.
Я попала к врачу через неделю после задержки. Вагинальное узи сразу показывает беременность и, соответственно, видно в матке плодное яйцо или нет. Я бы на вашем месте сразу пошла к врачу, не мучала себя. Только идите к платному врачу, чтобы был хороший аппарат, а не эти дореволюционные развалюхи
Сообщение было удалено
Спасибо) уже немного до недельки осталось)) всегда только к платному хожу, у нас в городе бесплатных и нет узистов))
Сообщение было удалено
Кстати, а вагинальное узи не опасно делать на маленьком сроке?
Никого не смутили две БЛЕДНЫЕ полоски? Одна из них должна по определению быть яркой!
полоски должны быть одинаковые, одна может быть чуть бледнее.
Сообщение было удалено
не 2 бледные полоски а на всех 5 тестах вторая полоска бледная!!!
Мне врач не разрешил на маленьком сроке на узи, и врач и помошница в один голос сказали, что угрозу узи очень часто вызывает. Если вы себя хорошо чувствуете, то нечего я думаю рисковать. А вообше в 11-12 недель делают...многие...я сама хотела бы пораньше, но тут уж как врач скажет)
Сообщение было удалено
Обязательно нужно идти сразу же при подозрении на беременность! Для того, чтобы убедиться, что плод прикрепился там, где надо, то есть в матке. Внематочная беременность - очень грозный диагноз!
Сообщение было удалено
да вы что? на 13 неделе?надо гораздо раньше на узи идти, чтобы удостовериться, что все нормально
Дарья, как ваши полоски ? Подтвердилось?
А у меня уже 14 дней задержки, тест делала 2 полоски ))))18 числа пойду к врачу что б подтвердить мою беременность!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемые девушки!
Бледная полоска должна настораживать. У меня была длительная задержка, а все тесты давали вторую бледную. В итоге - внематочная.
Идите на 14 дней задержки. Но если у Вас выделения, или ноет низ живота, бок, то сразу же к врачу!!!!Вдруг плод не там закрепился, а это чревато даже летальным исходом.
Сообщение было удалено
ХГЧ точно не обманит)) Кстати, сдайте ХГЧ 2 раза с перерывом в 2-3 дня - будет видна динамика его наростания (так тоже внематочную исключают).
Только в одной лаборатории сдавайте и, желательно, в одно время суток. Удачки!!!
Добрый день ! У меня вопрос : делала тесты ещё до задержки...и все 4 теста показывали слабую вторую полоску,НО ЗАМЕТНУЮ. Грудь болит. Уже 2 недели периодически низ живота ноет. Рвота . Грудь немного увеличилась и болит. Появилась бессонница.
ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, на какой лучше день задержки пойти на трансвагинальное узи для подтверждения беременности?????