Гость
Статьи
Те, кто столкнулись с …

Те, кто столкнулись с проблемами при зачатии, умоляю помогите

Скоро уже год как мы с мужем мечтаем и пытаемся сделать ребенка. Вчера пришла с мероприятия где 3 девушки которые позже меня вышли замуж и все с заметными животиками, я старалась не думать об этой моей проблеме, но пришла домой, поняла что опять пришли месячные и тут уже расплакалась так сильно что уже не понимала правда ли это все происходит со мной, эта боль просто невыносима.. Пол года назад обратилась к врачу, сдала все анализы, выяснилось что нет ничего что может мне помешать, если не брать в расчет маленькую эрозию. Врач, чтоб увеличить мои шансы, ( по ее словам) назначила мне стимуляцию, не успев завершить полный курс, случилась гиперстимуляция, я была просто в таком состоянии что описывать страшно, я в свои 23 года, не делавшая ни одного аборта, обратившись за помощью к врачу получила взамен это, врач стала извиниться, приговаривая что у меня непредсказуемый организм. У мужа тоже хороший анализ, но немного повышены лейкоциты, врач ему скала что это вообще не преграда. После всех этих переживаний не верится что это вообще кога нибудь со мной случится. В этом месяце пила боровую матку, делала содовое спринцевание, муж спеман пил и опять ничего.., что делать? Продолжать искать проблему? Забить на это уже просто невозможно, целый год так прошел, я уже не выдерживаю(

Allure
77 ответов
Последний — Перейти
Аленка

Автор, сочувствую, но не стоит пока драматизировать.

Проходимость труб проверяли? Спермограмму делали?

Стимулировались чем?

Гость

Попробуйте не думать от этом, а ещё лучше съездить на море... Из моих знакомых несколько пар вернулись с отдыха с эмбриошками, наверное, просто отвлеклись и всё получилось, а ведь до этого тоже не один год старались))) Правда, не знаю уж, с чем связано, но у всех зачатие произошло именно в Египте))) Красное море наверное))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХАха, а может горячие египетские парни?

Гость

с эмбриошками...... мда

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Я не могла забеременеть несколько лет.Сдала все аналиы,муж-спермограмму.Врач предложил сделать лапароскопия(про стимуляцию впервые слышу)-проверить трубы и вообще посмотреть что у меня там делается.Я пол года думала потом согласилась- операция не сложная.Живите в дни примерной овуляции-1 раз в два дня и все получится)главное не зацикливайтесь,у меня так получилось-приехали к нам куча гостей,времени не было думать об этом и тест заполосатился наконец-то)и неожиданно)Удачи Вам)и найдите компетентного врача.

Гость

ну во первых попытаться успокоиться. Год-это еще не самый большой срок. Однозначно надо сменить врача и дообследоваться. Процесс это непростой и времени может потребоваться много.

Гость

Если нет физиологических факторов, мешающих зачатию, то тога в первую очередь постарайтесь стабилизировать свое внутреннее состояние - избегать стрессов, нервных перегрузок, отдохнуть хорошенько (про море правильно советуют) и расслабиться, не думать о проблемах и главное, о проблемах с зачатием.

Если настроетесь - можно к Матроне съездить - помогает ооочень многим, в т.ч. и мне - я не могла забеременеть 10 лет

ппппп
Гость

Сообщение было удалено

да море многим помогает, не обязательно красное

а вообще после секса задницу на подушку ложите( можно и во время..), чтобы сперма внутри оставалась, у меня одна знакомая после секса ноги на стену закидывала..помогло

Allure

Спасибо всем отписавшимся, последние пару месяцев не то чтоб подушку под попу, березку делала прям на кровати, я даже не знаю где искать причину, проверила все кроме труб, очень уж напугали болезненностью процедуры и большой вероятностью внематочной после нее.

Allure
Аленка

Сообщение было удалено

СтимуЛировалась Клостилбегитом, потом 4 укола Гонал Ф хотя минимальной дозой считается 5. В каждом яичнике по результату УЗИ множество фолликул, я так обрадовалась, думала это прекрасные шансы, а оказывается это большой риск многоплодной беременности, вплоть до пятерни и более и прямая дорога к гиперстимуляции. Вы бы видели мой живот во время нее, каменный, ужасно болеющий, раз дувшийся до невероятных размеров живот( и это считается один из лучших врачей у нас в городе :'-(

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас показания были для лапары?

free

Вам БОГ С НИМ РЕБЕНКА НЕ ДАЕТ! Потом будете плодить здесь темы- родился ребенок и муж сильно изменился. Меня не хочет. Сидит в компе. Да что угодно. Как говорят буддисты,нет судьбы плохой или хорошей. Один просто живет с открытыми ушами и все знаки понимает,а другой с закрытыми.

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Показание-бесплодие.Врач сказала,что после проверки труб почти всех направляют на лапару и чтоб не тратить зря деньги делать сразу лапару. Мне почистили поликистоз на яичнике(начинался уже) и расширили входы из труб в маку-узкие были и сперма-д не мог пробраться.По-другому и не узнала бы диагноз свой.

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Показания для лапароскопии как таковые не нужны, т.к. лапароскопия в большинстве случаев бывает диагностической. Но у вас они уже есть - бесплодие неясного генеза.

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Как вы перенесли проходимость труб?

Allure

Врач меня склоняет к радиоволновому прижиганию эрозии, говорит в последнее время участились случаи когда после лечения беременность наступала, мнение врача для меня уже не авторитетно, истории реальных людей дают больше пищи для размышлений и итогового решения

Allure

Прижигание, проходимость, лапораскопия, просто страшно так терзать свой молодой организм ((

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Трубы были проходимы у меня.Лапара под общим наркозом делается,не слышала ничего-три прокола делают-в пупке и два на уровне яичников двух по 5 мм где-то.Шрамов не видно,отошла очень хорошо и через три дня дома была уже.Вообщем я довольна операцией-главное результат)

Насчет эрозии-незнаю-не сталкивалась никогда.

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, но как вы узнали о том что трубы проходимы не проводя процедуру по определению проходимости? Когда в матку вводят специальный раствор и смотрят как он продвигается по трубам.

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Вы забеременели после?)

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Мне сказали после лапры врачи,там тоже видно наверно.Они камеру ещще вводят во внутрь.

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Врачи газом надувают живот и смотрят там что к чему.А раствор когда вводят -это устаревший метод и больно очень

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Забеременела через год после лапары-не надеялась уже

Гость
Allure

Сообщение было удалено

Прижигать ничего не надо. Если анализ на цитологию без отклонений, забудьте про эту эрозию, она ничем не мешает. Сделаете прижигание - могут быть проблемы с родами, шейка матки сильно порвется.

У вас нет показаний к лапароскопии, т.к. поликистоз яичников не ставили.

Проверьте щитовидку. Сдайте кровь на ТТГ.

Вы так и не ответили. Муж делал спермограмму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это не благодаря лапароскопии, она действует полгода, не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год действует,потом может быть надо повторну,.если поликистоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что действует полгода?

Лапароскопия - это не лекарство, а метод проведения оперативного вмешательства, цели которого разнообразны.

В случае восстановления проходимости маточных труб считается, что через полгода ткани труб начинают рубцеваться - но это бывает далеко не всегда и является индивидуальной предрасположенностью.

Мне, например, посредством диагностической лапароскопии диагностировали варикозное расширение вен органов малого таза - вены сдавливали трубы, препятствуя оплодотворению.

Также при помощи лапароскопии "чистят" поликистозные яичники, удаляют кисты и т.д.

При чем здесь "действует полгода", как это понимать?

Гость

Автор, вам нужно сделать диагностическую лапароскопию. С помощью нее визуально оценят состояние матки, труб и яичников посредством миникамеры, определят наличие внешних спаек на трубах. Во время процедуры также вводят контраст в матку и определяют проходимость труб, наличие внутренних спаек. Если спайки есть - их рассекают (внутренние не всегда получается убрать, к сожалению). Т.е. во время лапароскопии плюс ко всему проводится такая же процедура определения проходимости труб, но вы ее не почувствуете, т.к. операция делается с использованием эпидуральной анестезии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100%

ляля

девочки подскажите!!!!!!! умоляю о срочном ответе!!!!! у меня должны были пойти 4 декабря, но в день на первое я подустала физически, был тяжелый день и пошли 1 декабря, шли ни как обычно! сразу по окончанию этих дней я сделала тест, мы с мужем даже не успели вступить в па, но тест уже показывал 2 полоски, вторая слабая но видна и мне и мужу, все симптомы беременности, частое мочеиспускание, аппетит и т.д, могло ли быть так что беременность наступила еще до пмс и не прервалась во время пмс

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Может быть такое.Довольно большой процент беременностей,когда месячные могут идти еще несколько месяцев.

Кто там?

Автор,всего год прошел,а вы так циклитесь,стимуляция может привести к многоплодной беременности,а среди них высокий процент инвалидов, ждите и все будет,расслабтесь и получите удовольствие друг от друга. Малыш уже сидит на облаке и ждет когда мама перестанет нервничать)удачи

ляля

а у ког нибудь уже случалось такое или подобное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае поликистоза, как выше писали, лапароскопия "запускает" работу яичников, но примерно через полгода действие прекращается.

lali

С месячными все ок?

Diamond

Если вы в Москве, съездите в центр Кулакова на Опарина - говорят, там какие только случае не вылечивали. Я думаю, вам просто попался некомпетентный врач.. Может она вам и навредила этой стимуляцией (((

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Муж сдавал спермограмму, все отлично кроме лейкоцитов , андролог сказал ему, что с таким анализом жена должна была залететь с пол оборота. Я сдавала на гормоны, абсолютно все в норме, щитовидка тоже в порядке! Говорю же, проверила все кроме проходимости труб, но мне кажется что и не в них проблема. Хотя пиг знает( у меня в мазке лейкоциты тоже, гинеколог говорит что это при эрозии бывает, и не должно мешать, чтоб увеличить вероятность в период О делала через день содовое спринцевание, но толку как видно 0

Allure
lali

Сообщение было удалено

Месячные стабильно через 30-31 день

Allure
Diamond

Сообщение было удалено

В Москву можем полететь без проблем, просто я как могу скрываю от всех родных что у нас с этим проблемы, потому как сильно ранит мое женское Я, и поездку оставили как на крайний случай, когда уже точно не буду видеть другого выхода, даю нам еще пол года, хочу испытать то, что посоветовал один пожилой целитель со Ставропольского края, к которому мы ездили, надежда маленькая но есть

Гость

Для начала вам надо проверить проходимость труб, а от этого уже и плясать. Если поедете в Москву, к Матроне зайдите, говорят она помогает в таких случаях. Я сама у нее недавно 2 раза была. В январе у меня будет ЭКо, надеюсь только на чудо, на Бога, Богородицу и Матронушку. В церковь хожу часто, записки о здравии пишу.

Allure
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но я другой религии и не могу ходить в церковь, у вас какой диагноз?

Гость
Allure

Сообщение было удалено

непроходимость маточных труб.

гость
Allure

Сообщение было удалено

Ну во первых,нерожавшим прижигание не делают. Только если у вас не критично.

Во вторых,я забеременела и с эрозией.

В третьих.У вас,автор,жуткое психологическое состояние. Вам только 23 года( я родила в 28 лет,смотровую лапару мне делали,у меня 1 бер-ть закончилась выкидышем.Нашли эндометриоз.Выписали на пол года противозачаточные и 10 сеансов электрофореза.я все честно выполняла),чего вы так вцепились в эту беременность? Вы уж простите мои слова.Но психологический фактор никто не отменял.Не может организм,находясь в состоянии стресса,беременеть.

Успокойтесь.пройдите все анализы.Сделайте диагностическую лапару. Кстати,противозачаточные имеет смысл попить.После их отмены беременность возможна очень и очень.

Anna

я ровно в той же ситуации, что и вы: все анализы ок, и у меня, и у мужа, но за год беременности нет. В середине января буду делать тест на совеместимость (раньше записаться не удалось). если там плохо - будут делать инсеменацию, если все ок - то будут стимулировать месяца 2-3, если и это не поможет - то только эко. думаю, с таким планом. если ничего не случится само раньше, то эко будем делать примерно через полтора года с начала попыток. по-моему, нормальный темп, хотя некоторые врачи меня убеждают, что мы слишком спешим, и надо дольше пробовать самим. Удачи вам!

гость

Сообщение было удалено

Противозачаточные это то, за что я себя виню. Выходила замуж девственницей и сразу начала пить Регулон, потому что хотела пожить немного с мужем для себя. и не сомневалась что как только отменю их, всё случится, так вот в прошлом январе их отменила и ..ни-че-го.. И если вернуть время назад, я бы ни за что и никогда не стала бы их пить, хотя чисто физиологически я их прекрасно перенесла. начать пить их снова просто страшно. На мне не сработали ни синдром отмены, ни стимуляция, как говорит врач, что любая ее попытка вмешаться в работу моего организма воспринимается им неадекватно.. И я на распутье- сдаться и сжигать нервы ожиданием или продолжать лечить исследовать и принимать решительные меры.. Вы советуете лапару, ... я возьму это на заметку, спасибо

Anna

Сообщение было удалено

Anna ваша решительность меня восхищает) вы трубы проверяли? тест на совместимость посткоитальный? и какое у вас психическое состояние на фоне происходящего?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МилаЯ

Слушайте, мне было 28 и я тоже больше года пытались забеременеть и не паниковала слишком. Я вас понимаю, если вы родились в восточной семье, вышли замуж и сразу не родили все перешёптываются за вашей спиной и морально еще больше накручивают, но это ваша жизнь и вам нужно расслабится и не обращать на это внимание. Все вопросы резко пресекайте, сделайте себе план в который пока ребенок не входит, например поступите в институт и получите образование, если оно у вас уже есть получите еще одно, просто отвлекитесь от этого, займите себя чем либо. У вас еще много времени впереди и не получается забеременеть именно потому что зациклены на этом. Удачи вам.

Anna

простите, а почему все советуют лапароскопию? мне проверяли проходимость труб через ГСГ (Гистеросальпингография), это занимает 15 минут, никакого наркоза, больно - ну как при месячных, и результат сразу виден... очень удобно и просто.

Гость

Эрозия никогда не мешала беременнеть. Прижигают обычно ее после родов. Лапара это уже крайний метод. Сначала надо ГСГ делать. Но если мультифолликулярные яичники у автора,если я правильно поняла, то надо лапару делать,по-другому никак.

Гость

Если у мужа есть лейкоциты в сперме, это говорит о воспалении. Беременность не наступит, природа не допустит этого. Сначала надо залечить все.