мне 17 лет и я очень хочу ребенка, у меня есть парень старше на 11 лет встречаемся 2 месяца я ему намекала уже на то что хочу ребенка да и сам он хочет но говарит мне рано пока в 17 (живем вместе ) (( что мне делать? злюки мимо пожалуста!! мне нужен совет.
Подрасти, окончи учебу, найди работу и вперед.
Ты ещё сама ребёнок. Купи лучше куклу.
Я фигею над этим поколением!!!!!!!!
Ждать 18 лет. На всякий случай, лучше быть совершеннолетней.
И не слушайте других - хочется ребенка - рожайте, я тоже вот так носилась с идеей родить рано, и хорошо сделала. что родила в 21, после 26 со здоровьем начались серьезные проблемы, если бы не родила рано - детей у меня не было бы вообще.
школу сперва закончи. дети никуда не денутся, а без образования будет ***.
Получите хотя бы образование помимо школы, а то неизвестно как жизнь сложится, в наше время за ребенка в первую очередь отвечает именно женщина! Нафига необразованная мать? Через 4-5 лет родите
был незащищенный ПА и я похоже в положении(
купи тест подожди 10 дней и он покажет да или нет, а кстати ,если действительно в положении то решай САМА так как тебе его воспитывать (хорошо,если парень нормальный ) не слушай общественное мнение оно переменчиво как ветер....я бы родила!
тока сама воспитывай, а то поиграешь два месяца да маме скинешь. знаем мы вас, малолетних мамаш!
а я в 17 лет заканчивала школу с медалью и мечтала о карьере финансиста. в итоге правда стала адинэсником. а еще мы в деревне по улице бегали да картошкой в окна стучали.о детях как то мыслей не было:) по мне так вообще странное желание с учетом уровня современной жизни молодежи...но если есть средства, то ладно)а о здоровье разговор остро не ставьте.если его нет от природы тут возраст родовой не важен.некоторые и в 20 разродиться не могут, а кто то в 37 рожают здоровых детей.вся разница в уровне накопленного стресса.в 17 он думаю минимален:)
Маша, конечно рожать.
Вы сейчас в 11 классе учитесь или уже закончили школу?
Ваш молодой человек достаточно зарабатывает, чтобы материально Вас обеспечивать?
Раннее материнство - это замечательно.
Те, кто говорят, что нужно получить образование, найти работу правы отчасти.
Для женщины главное - родить, воспитать ребенка, поэтому, если тест покажет положительный результат, радуйтесь, благодарите Бога.
а мама с папой ваши как к этому относятся? или они не в курсе? расскажите
Да сколько вокруг примеров! В 17 лет все видится в розовом свете, и карьеру кажется успеешь еще построить, и мч такой весь хороший и на всю жизнь. Только часто эта самая жизнь очень жестоко обламывает... Мужчины уходят, их могут уволить (и не факт что после этого не сломается). В конце концов (не дай бог) умирают! Рожать надо, если, случись что, хотя бы с голода не помрешь с ребенком и есть где жить! Если что случится в отношениях автора с мч, подозреваю, что все бремя воспитания ребенка ляжет на ее родителей.
А то что он считает что еще рано - еще один повод задуматься... Это решение должно быть совместным, и только!
Мария, а вы еще в школе или закончили? блин круто наверное ходить в класс не от мамы с папой, а после ночи страсти...а еще ну погоди запретили, страна парадоксов
а вы планируете родить и домохозяйкой стать? или же как то своим будущим заняться? ну мне интересно:)
Сообщение было удалено
У Вас проблемы может быть и начались из-за того что родили рано.
Сообщение было удалено
Да им на..рать. Если они спокойно отпустили 17 летнюю дочь жить вместе 30летним мужиком, значит это семья маргиналов. Алкаши какие-нибудь или нарики, синяки полные.
Оса, оригинальное у вас понятие "круто". Была у меня одноклассница, на выпускном с пузом (большой срок), мало того что смотрели все ооооочень косо, так потом матерью-одиночкой оказалась! И были "крутые" девочки, которые "после ночи страсти" в 14 лет приходили в школу с похмелья. Очень интересно и оооочень круто :(((
Сообщение было удалено
Как вы хорошо меня знаете:)
Может, еще диагнозы по сообщениям поставите? А то мож я чего пропустила?
Сообщение было удалено
дык я иронизирую:) наверное надо было тоже в ковычки взять))
Сообщение было удалено
Да такие проблемы не от родов зависят, а от генетики и образа жизни. Бывают ситуации, когда лучше родить раньше, чтоб избежать проблем, но об этом с гинекологом лучше советоваться. Понятно, что беременность чаще всего (!) легче переносится в молодом возрасте. Но я по себе не заметила разницу при беременности в 20 и 28. Организм наверное просто крепкий, зато после вторых родов миома рассосалась
Сообщение было удалено
:)))) надо было, а то мне показалось всерьез ;)
у нас тоже в 9 классе барышня знакомая родила (мы младше учились), ее мама очень этим гордилась, а остальные осуждали.в итоге у нее теперь в 30 3 детей от разных мужиков-даже не мужей.и работает она дояркой в деревне.
Кстати,насчет образования - ерунда все это, сколько знаю женщин, которые универистеты поназаканчивали, и после диплома дома плотно засели с детишками.
Я уж скорее этого не понимаю - учиться, тратить силы и деньги, чтобы потом это "образование" положить на полку.
Сообщение было удалено
дык не класть надо - применять:) и уметь совмещать. но этого надо хотеть.а еще планирование семьи есть такое понятие.
Сообщение было удалено
Значит сами себе такую установку дали. Я защитила диплом, имея уже полугодовалую дочь. Потом работала на дому. В 2,5 года отдала в сад, поработала 5 лет, родила второго ребенка. Мое рабочее место меня ждет
Сообщение было удалено
Так объясните, почему такая не справедливость: вы одним разрешаете давать себя установки, только из-за волшебного слова "образование" ( хотя по сути ЕГО НЕТ, есть только бумажка и зря потраченные годы, ) а как девочка в 17 хочет рожать - так сразу фи-фи-фи?
Сообщение было удалено
зачем спрашивать в таких местах?ну это ж не форум техников или там юристов.это житейский вопрос.большинство присутствующих явно старше 17 и выросли в другой обстановке.и ценности у всех разные.и цели
Сообщение было удалено
Что объяснить? Я говорила, что образование нужно! Я бы без него после первого ребенка на нормальную работу не устроилась, ну может кассиром бы взяли...
Уж если человек сам не знает как им (образованием) распорядиться - значит дурак, извините... Их установки - их дело, рада что они у них работают, и они смогли положить дипломы на полку и закопаться в кастрюлях. Но мы не знаем ситуацию автора, а слова ее мч про "рано" - уже звоночек, что он как минимум не хочет посадить себе на шею домохозяйку с отпрысками.
Сообщение было удалено
Спасибо , кэп,без вас бы ну ни за что не догадалась бы:)
Мода это все - раньше в 19 замуж не вышла, в 22 не родила - все , старая дева, бездетный пустоцвет, и женщины толпой кидались искать себе мужа и рожать детей, а то не дай бог будешь "неправильной".
Сейчас в моде "образование и профессия, дети после 30-40", и точно так же кидаются жить по -правилам, только бы не отстать, не стать "неправильной"
И никого не интересует, что люди разные и реализовываться могут по-разному.
что-то автор молчит...квартира, машина, дача, права, счет в банке с процентами есть? Рожайте:)но не пишите через год: меня бросил муж, осталась с дитем, работать негде, есть нечего..я не со зла. поверьте. просто много таких.везде.
Сообщение было удалено
А что, конечно круто. Я одну знаю, в 16 лет родившую. Ничего хорошего. Ночи страсти сразу закончились, как только забеременела. Мужик ее как-то внезапно женатым оказался и мигом к жене уехал в незалежную Украину, с концами. А мать ее сама с хлеба на квас перебивается, то продавцом работает, то уборщицей, тоже всю жизнь одна. Аттестат ей трояками закрыли, хорошо тогда еще ЕГЭ не было. Потом она правда с великими трудами закончила медучилище, сейчас работает, хоть какие-то деньги появились.
Сообщение было удалено
Раньше мужики боялись развода, чтоб из партии не выгнали. И в поле рожали еще раньше, не важно что не все выживали. И ясли давали во сколько-то там месяцев всем без очередей. Не приплетайте чего не знаете!
Сообщение было удалено
А то и объяснить, почему вы считаете, что бумажка об образовании защитит ту, кто не хочет им пользоваться? А про автора сразу штамп: "мы не знаем ситуацию автора".
Так и у той, кто бумажку об образовании имеет мы ничего не знаем.
Тем более, в нынешней России, где для работы лучше нужно иметь не бумажку, а хорошие связи:)
эх Машенька наверное на уроке сидит, тема в 6 утра создана.не дождусь я ответов сегодня)
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но даже по связям без спецобразования вряд ли возьмут. Например, в серьезный банк или больницу.
Сообщение было удалено
Да мне плевать как-то, кто хочет или не хочет пользоваться этой бумажкой. Голову надо иметь, чтоб думать, как содержать себя и своих детей в случае чего. Связи никто не отменял. А те кто бумажку получил и дома засел, бывает, лет в 40 оказываются на обочине никому не нужными и без какого-либо багажа, и умеют только детей рожать и борщи варить.
А на то что "мужик надежный" и как бы ножки свесить - я б не надеялась.
Я об этом предлагаю автору задуматься! Если у нее есть жилье, связи, подкожные, богатые любящие родители, то за ради бога!
Сообщение было удалено
Ну почему же... В банк - уборщицей, а в больницу - санитаркой...
Сообщение было удалено
Муж бросил, что так грубо общаетесь?:)
Мне вообще-то под 40, и я прекрасно знаю, о чем я пишу.
Милые дамочки, пора понять, ваше личное мнение общество не интересует, вас считают дурами, которым надо давать установку, иначе сами вы ни фига в своей жизни не сделаете.
И вы своим дружным стадным поведением это мнение только подтверждаете.
Хочет рожать - пусть рожает. Набьет шишки - ее право. Лучше уж так, чем всю жизнь слушать окружающих, которые пытаются жить "правильно" по своим меркам. За нее ее жизнь никто не проживет.
Сообщение было удалено
Да никуда не возьмут. Кому нужна молодая девка с дитем и без никакого образования вообще? Связи связями, а такой вариант никому не нужен - работать она все равно нормально не будет.
Сообщение было удалено
В банк - легко:) В больницу - да, но много вы знаете людей, которые прям жаждут работать в больнице?
А вот историй, когда продавщицами работали с университетскими дипломами юриста- физика- инженера, знаю полно.
упс, извините, написала криво - знаю много.
Нет слов....сама еще ребенок а уже хочет детей.Неужели других целей нет в жизни в таком юном возрасте.Об образование Автор видимо и не думает,печально.
Сообщение было удалено
Вот разве что в больницу санитаркой. Там да, нехватка кадров жуткая. Туда и без связей возьмут.
Кстати, роды-родами, а жениться то будете?
Сообщение было удалено
угу, а потом пенять на окружающих, что жизнь не такая, как хотелось бы...ну нафиг. Думай, Мария, думай...хотя если уже дело сделано, то тут да, советы наши не помогут, надо в корень зрить...
Сообщение было удалено
Да автор свалила давнр, небось еще десяток тем уже настрочила за это время )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может, и правильно делает. Не всем давно это образование получать. Особенно, такое как сейчас. Ну, будет еще один юрист-экономист, толку-то?
И наличие образования не дает гарантии в том, что человек будет любить и хорошо воспитывать своих детей, увы,увы.
Но знай, что для себя ты уже пожила, теперь будешь для ребенка жить, ну если конечно хочешь, чтобы он человеком стал
Сообщение было удалено
Муж, да, бросал, первый, потому и пишу о чем знаю. Вот осталась бы с ребенком без образования и возможности нормальной работы - точно бы либо повесилась, либо с крыши сиганула. Ну ничего, выкарабкалась вместе с ребенком, личную жизнь наладила. Притом было мне не 17...
И в отличие от вас, хочется автора предостеречь, чтоб шишек не набила, а вам похоже только позлорадствовать.
З.Ы. И больше грубости наблюдаю в ваших постах
Сообщение было удалено
какое то пещерное мнение...конец света?не?сколько Вам лет?