Схожи ли перемены характера во время беременности с теми что во время месячных?
Расскажите пожалуйста! Мне кажется что суть одна - выброс гормонов. К примеру я становлюсь более женственной, ранимой, не сюсюкаю - но веду себя так похоже будто собираюсь это делать(скорее действиями чем словами). Перемены настроения... Мне просто интересно, похожи ли эти состояния. Буду ли я такой же как в женские дни?
О себе - пока не планирую, но хотела бы в течении нескольких ближайших лет, потому и начинаю интересоватся. Спасибо
Классически считается, что глупее становиться. Чем глупее, тем меньше контроля, тем меньше контроля тем меньше стресса. Так природа защищает малыша
Все это чушь полная. Гормональная перестройка организма имеет место быть - да. Работаю в киносфере, все коллеги на схожих со мной позициях уходят в декрет на восьмом месяце, на площадку выходят через две недели после родов. Огромная конкуренция в нашей сфере, дома никто не сидит. Как, Вы, думаете можно в такой ситуации поглупеть?
"глупеют" только те, кто может себе это позволить!
Вот поведение мамы может меняться, мне думается, что в ней как будто отражаются черты нерожденного пока ребенка.
т
я реально поглупела, потупела даже можно сказать. Особенно в первом триместре. У меня как раз сессия была в универе, училась я хорошо, на все важные лекции ходила, а на экзамене сижу пялюсь в вопросы, ничего не понимаю. Все списала. Так обидно было.
Извините, был тест.
Меня в первую беременность вдруг начал раздражать муж. Чтобы дело не закончилось плохо, уехала в область в пансионат на несколько дней. Гуляла и спала. И прошло)
Я стала спокойнее во время беременности, вообще не раздражалась.
Гормоны, смена характера - это все оправдания капризам и требовательности повышенного внимания к себе.
7 - ха, ха
Иногда становится охота всех порвать, походить поскандалить. Иногда наоборот сентиментальность наступает, что над всякой ерундой плачешь . Насчет глупей не согласна, рассеянней да, так как ходишь и прислушиваешься к новой жизни внутри тебя
Сообщение было удалено
Ну зачем так сразу категорично? Я например могу не знать что у меня эти дни вот-вот придут, а смена настроений типичная. Только как придут, тогда и понимаю
Сообщение было удалено
Ну сентиментальность - ладно, тут я согласна, но ранимость, сопливость, истеричность - просто распущенность.
Эмоции захлестывают всех по-разному, зависит не только от гормонов, но и самого человека. Что касается снижения внимания и памяти, то это да.... Я чувствую. Не сильно, но бывает так, что банальное слово не могу вспомнить. Но самое ужасное то, что я больше не могу переносить толпу в транспорте - чуть не падаю в обморок - гадость изрядная. Уверена, что после родов все пройдет.
Я очень потупела при беременности, особенно в первую - был токсикоз второй половины, сильные отеки, в том числе и мозга ;) энцефалопатия беременных называется. про кучу пузатых идиоток на дородовом я вообще кучу смешных историй могу рассказать, тк лежала там 3 недели. По поводу характера. Опять-таки в первую беременность я напоминала себе себя же в подростковом возрасте - какие-то нелепые обиды, капризы, скандалы. Причем четко помню - прекрасно отдаешь себе отчет, что ведешь себя неадекватно, но поделать ничего не можешь, тормоза отсутствуют. Во вторую беременность - она была несравнимо легче - я была поспокойнее, но где-то в конце беременности мы с мужем обсуждали мужиков, которых раздражают беременные жены, так он мне сказал что-то типа "ну понятно, что все это поведение раздражает, но можно же потерпеть, жене типа тоже непросто". Хотя мне казалось, что я абсолютно адекватно себя веду ;) И еще про уровень интеллекта - перед второй беременностью я начала читать булгакова белую гвардию, хорошо так книга пошла, потом беременность и все, чувствую, что вообще не понимаю сюжета, много букв и слов, все путается. Отложила, скачала лукьяненко и прекрасно им баловалась до родов. Родила, взяла белую гвардию - и прекрасно дочитала, все снова стало понятно и ясно :)
Сообщение было удалено
+1
Никогда не верила в "глупых" беременных. Это все тупые стереотипы.
Я просто вся ушла в свои ощущения, сижу на форумах для беременных, статьи читаю
Само собой, работа побоку, от этого ошибки, да и фиг с ними, мне все теперь фиолетово)))
у всех по разному все, не знаю как можно сравнивать с месячными, по моему это не сравнимо. Например я когда поставила гормональное кольцо нова ринг, я была готова загрызть окружающих, была злая и агрессивная, хотя в жизни я вполне нормальная. Сейчас во время беременности не раздражаюсь на пустом месте, как многие пишут, глобальных изменений не чувствую в поведении, единственное стала сильно рассеяна, т.к. все время в голове когда к врачу на прием, когда на узи, когда кровь-мочу сдать, надо ничего не забыть...
Сообщение было удалено
согласна насчет людных мест, мне тоже плохеет сразу.....
У меня первый триместр, реально потупела. Муж говорит, заметно, что ты беременна, меньше улыбаешься, какая-то загадочная.
На работе ничего не интересно, даже говорить леееень.
жена с ума сводит... но я прекрасно понимаю что это пройдет и всегда с здраво отношусь к ее капризам))) МУЖИКИ ДЕРЖИТЕСЬ!!!
а мне моя сказала что не хочет быть со мной,что я не ее человек,это все на пустом месте,до сих пор в шоке,не знаю пройдет это у нее или это окончательное решение?
Всем привет.У меня первый месяц.Ну стала часто ругаться с мужем.Говорит что я не уделяю ему время.Чуть что ругаюсь с ним.И у него характер взрывной.Не понимает меня.Подскажите как мне быть?Не хочу портить отношения с мужем..
я сейчас беременна на 6 недели и не знаю но я стала вспыльчива в какой то степени злая истеричная. на работе говорят вредная стала.да меня это беспокоит у нас с мужем из за моей вспыльчивости истерик чуть до развода не доходит.до беременности мы не ругались не было истерик..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста! Моя девушка беременна, уже 4 месяц идёт. Она меня бросила, на 3 месяце, так как сказала что я живу одним днём и не к чему не стремлюсь в жизни, а я её безумно люблю, и ребёнка будущего люблю. Так вот она мне сказала что не хочет больше со мной общаться, ребёнка будет воспитывать одна, как мать одиночка, и ко мне она больше ничего не чувствует. Все чувства угасли. Я убиваю себя и не знаю что делать, она сказала не звонить ей больше никогда, и вот уже около месяца не общаемся, она не хочет. Подскажите что мне делать? А я хочу растить и воспитывать этого ребёнка.