Вопрос к парам которые независимые , живут отдельно от родителей и сами себя обеспечивают. Мы с мужем ждём ребёнка в следующем месяце и конечно же иногда закрадывается страх о том как оно будет когда родится ребёнок. Старшее поколение пугает что будет ужасно тяжело и обязательно нужна помощь. Я , последние 12 лет ни на кого ни в чём не полагалась и не расчитывала, также как и мой муж. Вижу что муж находится в тихом страхе и я подозреваю что надеется что маленький ребёнок будет только моей проблемой, а у него в жизни ничего не изменится кроме лёгкого дискомфорта. Мама настойчиво хочет приехать помогать после выписки, но я отказываюсь так как хочу привлекать к этому мужа с самого начала. Я это делаю впервые, также как и он и не вижу ничего страшного если мы оба будем вместе учится. С мамой у меня отношения прохладные, есть причины почему я не хочу её пускать хоть на недельку пожить в свой дом, но также понимаю что я не имею понятия что делать с этим ребёнком. Мама рвётся, я говорю-не надо, слышу что обидно ей, но понимаю что если сразу приведу помощь, то муж никогда не оценит сложности ситуации. Я планирую есть, кормить и спать когда спит ребёнок ,а покупку продуктов , стирку и прочее посвятить мужу, хотябы на первые пару недель. Он у меня не вредный, но немного ленивый, и уверена что справится , если сформулировать задачу. На следующей неделе идём с мужем на класс о том как ухаживать за ребёнком, плюс в госпитале всё покажут , надеюсь что на первое время хватит. Вот думаю, стоит ли ради того чтобы мама поставила галочку о помощи соглашаться на её приезд? Реально ли так тяжело первые пару недель? Уверена что ей тоже хочется и т.д., но как-то хочется быть втроём. Есть такие которые отказались от помощи и потом об этом пожалели?
Автор, все правильно вы считаете, читать приятно :) Справитесь вдвоем прекрасно, а 7 нянек (ИМХО) ни к чему. Наоборот намного спокойнее своей семьей остаться и привыкать к новой жизни. Меня лично даже кратковременные визиты бабушек поначалу напрягали...
двое детей. оба через кесарево(это я к тому что после операции и тяжелое поднимать нельзя и живот болит). справлялась сама. свекровь и мама навязывались, но они мне мне мешали, а порой и раздражали. иногда собирала малыша в коляску и отправляла гулять с бабушками.
и всегда отвечала на их "мы придем, поможем" :
-мне ваша помощь не нужна - хотите помогать - помогайте материально.
ребенок это естественне времятечение для женщины, всё само собой пойдет. и уже через пару недель возникает чувство что всю жизнь за младенцами следила)))))
всё нормуль! не переживай! справишься сама!
главное чтоб муж как минимум продукты покупал, да разок в неделю полы пылесосил.
ну у меня подруга с мужем сами, так как ее мама в другом городе и его тоже, конечно они приезжали на пару дней, но в общем все сами, справились. да было страшно, но ничего. мужа она приучила купать ребенка, если ей надо что-то сделать он на руках носит, качает, играет, надо и покормит. у меня родители тоже всегда сами и тоже все обошлось, папа только и бегал пеленки руками стирал. у сотрудника сейчас жена родила, тоже сами, так как родители работают, сложно, но все возможно))) так что не переживайте, главное правильно, приучайте мужа не только стирать, а допустим ему коляску, пусть идет гуляет с дитем, а вы в это время можете в той же ванне повалятся, кушать приготовить.
да че там помогать-то, особенно первые 2 недели? первое время ребенок только и делает, что ест и спит. самая жoпа начнется, когда ребенку будет полгода и больше. зубки режутся, развлекай его постоянно и т.д.:)) но все "трудности" идут по нарастающей, так что справитесь самостоятельно, даже не переживайте.
мы с мужем двоих детей вырастили без помощников, ничего, не развалились. :) единственное, когда хочется куда-то отлучится из дома вдвоем - вот тут бабушкина помощь просто неоценима.
Ну,во-первых,автор,как говоритчя,хорошо на бумаге,да забыли про овраги...Если вы все распланировали,этотне значит,что все пойдет как вы хотите.Об этом тоже надо помнить.
НО...хорошо,что вы настроены на лучшее.
У меня двое деток.Родные мои даоеко.Свекровь-только указывала да нервы трепала. Со всем справояемся сами.Елинственное,что оставить не на кого-боюсь,что без меня все пойдет не так,няни даже не обсуждаются,а подругам детей не довеою,хоть у них и свои дети есть.
Но,в этом тоже плюсы-везде с детьми и в кафе,и на свадьбу и на природу.Если мероприятие без детей,то просто не идем. Поздравляем потом.
А насчет мужа-правильно рассуждаете,я с вами согласна.
Удачи,вам,легких родов и здорового маоыша!
Я вот сейчас согласилась бы, чтоб мама была первый месяц хотя бы. А когда родила хотела все сама-сова. Но даже если бы мама была, то именно с ребенком она бы и не сидела. У меня случился заскок и я буквально первые три месяца не могла от ребенка оторваться. Не подпускала никого даже на метр. Ну не в буквальном смысле, а вот - не подойди, ты чихаешь, не дыши разбудишь ребенка. И еще я не могла заснуть когда он спит, просто не могла на него насмотрется. Такой вот большой трындец.
Да еще и муж у меня частокомандировочный, что тоже составляет большую проблему нашего семейства.
И была очень довольна тем, что у меня гостила сестра. К ребенку она тогда не лезла, а вот по хозяйству я помощи была рада. Потому что за всеми своими гляделками по ребенку я вообще не могла ничего делать-надо ж было выпустить его из рук.
И еще я страшно боялась приспать его. Поскольку кормить я могла только лежа (никак мне по другому было неудобно), то от недосыпа вырубалась во время кормления. И вот она смотрела, чтоб я не заснула, развлекала меня разговором или просто рявкала "не_спать" если я начинала засыпать.
Как-то вот так бывает.
Я даже не знаю, как я смогла побороть этот заскок с "не трогать моего младенца"... как-то само прошло.
после кесарева.ухаживала за дочкой сама .все успевала.(первые пару дней была в ужасе за что хватиться).от мужа -только финансы-не помогал вообще.домой только спать приходил.я все успевала хотя дочку от титьки не оторвать было.постоянно на мне висела.(кормила до 1,5 лет).успевала и обед приготовить и сериалы посмотреть и поспать пару часов с дочкой и помыться.когда приходила моя мама или мужа.все! суета какая то ничего не успеваешь- посещения свелись на минимум погулять летом с коляской и попить чаю на кухне.все .теперь доча в садик ходит я на работу все прекрасно)))) а как меня пугали особенно подруги у которых кстати помощь круглосуточная была-что родиться ребенок- это будет конец моей жизни. теперь смеюсь над этими чучундрами.хочу еще ребенка)))
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что дети разные бывают? У моей сестры ребенок сразу после родов плакал и днем и ночью. К тому же оказалось, что в роддоме он подцепил стафилококк (роддом собирались закрывать, поэтому уборку там не делали, забили на это).
Если у вас дети были спокойные, не значит, что у всех так.
Не представляю, что бы делала, если бы мама мне не помогала первую неделю. Роды оказались тяжёлые, крупный плод, куча разрывов. Передвигалась еле-еле, швы тянуло месяц наверное. Геморрой... Ребёнка на руках особо не носила.
Плюс ещё отказалась от чистки в роддоме, ушла домой на третий день и лежала с огромной ледяной грелкой на животе, чтобы все сгустки сами вышли.
Мама за ребёнком ухаживала, укачивала, мне только на кормление приносила.
Готовила мне. Вовремя и хорошо есть было важно для поддержки грудного вскармливания. Оно устанавливается в первые три месяца. Если плохо спать и плохо есть, молоко может пропасть...
Ночью спала я плохо. Зато днём высыпалась, тк мама нянчилась.
Как мама уехала. Я в следующую же неделю взвыла. Муж на работе днём, а я одна с ребёнком. И пожрать надо, и выспаться... Короче, для меня это был ад.
Сейчас ребёнку почти полгода, но я нет-нет да и ощущаю нехватку маминой помощи.
Все вранье, что чем дальше, тем легче, а самое трудное - первый год. Как раз пока мелкий, ребенок спит да ест, ходить не умеет, лежит себе, куда его положишь. А вот потом лезет везде, все в рот тащит, вот тут глаз да глаз! Ничего сделать по дому не дает после полутора лет, т.к. постоянно требует внимания, чтоб с ним играли, залезает и достает все. Да и грудью уже не кормишь, а готовишь ежедневно ему а ведь еще и посуду мыть. В кафе не посидишь уже, т.к. ребенок бегает, в магазине трогает все. Это с грудничком вечно спящим и в гости и в ресторан и в магазин можно спокойно... Короче чем дальше, тем страшнее. А пока маленький - сиську ему сунул, попу вымыл и ребенок дальше спит. А проснется - на руках лежит себе спокойно, погремушку ему дашь, он и рад.
Сообщение было удалено
Правильно делаете, если позовете маму, муж с самого начала самоустранится, потом фиг заставишь с ребенком помогать.
А насчет тяжело ли, трудно сказать. Дети разные, одни спокойные, хорошо едят, много спят, редко болеют, другие наоборот. Мне с первым ребенком было очень тяжело.
Сообщение было удалено
Это точно, вы совершенно правы. Мне с годовалым ребенком было легче, чем с трехлетним. Смотрю на подружкину дочку, ей 4 и там тоже трудно.
Тяжело особенно первые полгода. А самые сложные - первые пару месяцев. Нам никто не помогал, да и мешались бы только все эти мамы-няни. Пока в роддоме будете, все научитесь делать. Мамы ничего особенного не знают, а вот испортить вам ГВ вполне могут - в советское время их учили только, как на смесь быстрее перейти и пахать на благо родины.
Ну не высыпались мы, конечно. Муж работал, уставал, я дома уставала, да еще ночью ребенок плакал, спал очень плохо. Колики. Налаживание ГВ.
Но ребенка надо растить вместе с мужем, а не с мамой - муж роднее будет и вам, и ребенку. А то есть такие, попу детям вытереть боятся и от плача шарахаются.
И да, жизнь изменится сильно, а не "легкий дискомфорт". Но оно того стоит. ))
Думаю, Вам предстоит найти свой баланс присутствия/отсутствия бабушки.
Наши бабушки появлялись крайне редко, хоть живут недалеко. И вот наступил годовалый день рождения, они решили собраться отметить, а ребенок их БОИТСЯ, кричит и плачет, и не нужны ему никакие ути-пути и игрушки от них.
Как будет Вам после родов, никто не знает.
Книга про первый год жизни нужна.
Автор, я после родов сама просила маму приехать на неделю. Мне она очень помогла. У меня была эпизиотомия (разрез промежности), шов очень болел, особенно первые две недели. Были проблемы со стулом. Я полулежала в кровати (сидеть нельзя), ребенок ел каждые 40 минут, спал на мне. Мама в это время готовила еду, приносила тарелки в кровать, а также рассказывала мужу, что после ее отъезда это будет делать он:-))) Муж убирался, покупал продукты, ходил в аптеку и купал сына (сам, причем до сих пор сам его купает). Потом мама уехала, муж стал гулять с сыном, укачивать его, пока я готовила кушать.
У моих подруг, если не было возможности позвать маму, мужья брали отпуск и помогали с ребенком.ИМХО - кому-то может и легко было в первый месяц. Но по мне - помощь нужна. Пусть муж тогда помогает по полной, а не час-два после работы.
учитесь есть,готовить и убираться когда ребенок НЕспит, а когда он спит-отдыхать самой.
Сообщение было удалено
Когда ребенок не спит, маме лучше уделить ЕМУ внимание: поиграть, почитать, пообниматься, порисовать и т.п. Более старшим - превратить в игру домашние дела, приобщить к ним. Так моему ребенку 2 года. Днем не спит вообще. Так вот пока готовлю еду, ребенок возится рядом с обрезками овощей, варит из них в своей игрушечной кастрюльке суп, помешивает его игрушечной ложкой и приговаривает, что суп кипит. Потом кормит им куклу. Помогает закинуть белье в стиралку, а потом подает мне его, чтоб развесить сушиться. Может вытереть пыль или подмести пол игрушечной шваброй.
Всем огромное спасибо за ответы. У меня тоже намечается ПКС и подозреваю что маман из лучших побуждений, всёравно после госпиталя притащится "помогать". Я немного контрол фрик по-жизни, предпочитаю полностью контролировать и дозировать общение мамы и мужа, так как оба хороши, и страшно боюсь что надо будет в очередной раз после "помощи" налаживать отношения в своей семье. Я маме так и сказала что хочу чтобы муж полностью помогал, если не будем справляться, тогда обратимся. Мама конечно же, по старой традиции ,рассказала мне какие проблемы начинаются в семье после появления ребёнка и что мужикам нехватает внимания и они начинают искать его на стороне - поддержала называется. Вежливо попросила её не пророчить мне гадости и ещё раз убедилась что такой "позитив" мне в доме не нужен. Поговорю с ней в воскресение, скажу что больше рассчитываю на неё если надо будет уехать на пару дней или куда-нибудь пойти. С самого начала как-то настроилась что рожаю для нас с мужем, а не с надеждой что кто-то поможет, но видимо всем хочется чувствовать себя нужными, но на их условиях. Эх, надеюсь всё получится.
Сообщение было удалено
Вот точно! Когда я беременная говорила маме, что к ней после родов жить не поеду, будем с мужем сами нянчиться, она мне все пророчила: "Оооо, это ты не знаешь, что тебя ждет, родишь - поймешь, как это сложно, ни минутки свободной, приедешь сама к нам".
Да, тяжело, конечно, перестроиться на новую жизнь, у меня сильная ломка была. Все время принадлежит ребенку, но это же проходит... Да и привыкаешь. Сейчас думаю, чего раньше делала, какая-то иллюзия жизни. А сейчас вот она - настоящая жизнь.
К маме, конечно, не поехала, она приезжала меня из роддома встречать, жила у нас два дня. Мешала только. ))
А потом он мне еще высказывала, когда мы к ней приезжали погостить: "Ты что-то последнее время нам не помогаешь. Приезжаешь, и ни разу на огород не вышла даже". )))
Видимо, уже не казалось ей, что сидеть с ребенком так сложно. Забыла, наверное, что сама мне собиралась помогать.))
Автор, если муж согласен помогать вам по полной (взять отпуск и быть дома вместе с вами и малышом), то никакая другая помощь вам не нужна. Тяжело, если муж на работе, а вы с грудным ребенком дома одна. Если он орет и не спит, то даже в туалет или воды попить не получается. А если рядом будут заботливые папины руки, но все ок:-))) Удачи вам и быстрых родов!
Автор, после родов сложно не только пару недель. Уж можете мне поверить! Я этот ад никогда не забуду! Если бы не мама - наверняка сошла бы с ума. Вот вы пишите что есть и спать планируете когда ребенок спать будет... ну что я могу сказать, дай бог чтобы он спал. Мой месяц все ночи напролет орал, а днем до пяти месяцев спал только на руках, в кроватке просыпался через 10 минут и сново орал, так что я 5месяцев практически ничего не ела. Точнее ела только тогда когда мама приходила. Ну а то, что мужа хотите привлекать - правильно, я вот оградила его от этого и в итоге от всех этих забот, проблем, недосыпов и недоедания превратилась в раздражительную фурию которую выводит из себя собственный ребенок.
Сделал из грудничка какого-то монстра - ну все же через это проходят. Нет, надо звать мам. "Это же так тяжело".
Ну не поспите годик, потом отоспитесь.
Насчет готовки - мультиварку советую купить. Самое то, когда на одной руке постоянно ребенок висит и поесть некогда, не то что приготовить.
мне муж не помогает вообще. более того навалит гору посуды, апотом свекровьс золовкой обсирают меня что не мою. я делаю абсолютно все, начиная ребенком, приносом себе продуктов, картошки и прочего провианта, стирки, глажки, детские врачи. магазины. и..мой муж завел любовницу. за собой слежу, очень похудела посе родов, фигура модели.на лицо красавица.характер подкачал. не лижу з...свекрови и золовки. итог муж гонит из дома.прожили 9 лет.
Сообщение было удалено
А нахрен такой муж тогда?
автор я такая же, с мамой у меня отношения нормальные, но жить с ней я не планирую, а она все рвется к нам жить помогать....Просто люди разные, одним надо чтобы мама вечно рядом была, а другим надо самостоятельности.
Из детей сделали каких то монстров "орет днями ночами"....грудничок орет по трем причинам, хочет есть, о б о с ра л ся и чтото болит(колики например) , в остальное время спит. И эти причины надо устранять, а не носится по квартире ребенок спать мешает, млин ну орет например колики у него ,питание свое поменять, массаж живота сделать, лекарство от колик дать.Любому крику есть причина, и надо причину выяснять, а не сидеть схватившись за голову и смотреть как ребенок орет, материал изучить хотябы, в интернете сейчас инфы предостаточно.Справитесь автор, не волнуйтесь, а мужа обязательно приобщайте
Сообщение было удалено
Надеюсь вы хорошо себе это предсталяете? Бабушка последний раз с малышами дело имела когда? Если не работник детского сада, няня или многодетная мама и т.п., то давно. И вот оставляют грудничка совершенно незнакомой ему тетке, родители исчезают, бабуля не помнит, что делать с младенцами вообще и с внучком в частности...
И с няней сразу не оставляют, знакомятся няня и ребенок при маме.
У меня роды были почти без боли, я на потугах даже схваток не чувствовала. лежала в потолок смотрела, думала, как есть хочется...))) Врачи офигели)) анестезию не делали, просто вот такой организм. НО! Я порвалась вся на немецкий крест плюс ещё разрез делали. Неделю в обсервации лежала на антибиотиках. Ходить больше минуты не могла, не было сил и боль сильная. Поээтому мне помогали все и муж и мама. Брали отпуск по очереди. Я ничего не делала дома, тока телевизор смотрела. ребёнок искусственник, так что даже кормить не приходилось. Бессонные ночи, колики муж всё взял на себя. Только через 3 недели я смогла включиться в воспитание ребёнка. А бегать, как некоторые, язык на плече, типа, всё сама, это не по мне точно. Я как Черчиль, никогда не буду сидеть, если можно полежать.
Сообщение было удалено
Она работает няней уже много лет, опыт у неё есть, так что в этом плане всё в порядке. Просто мой ребёнок, хочется самой попробовать. Мужу вчера дала инструкции не вестись на мамины уловки и стойко настаивать что мы справимся сами. Он долго сопротивлялся, всё продолжает думает что не мужское это дело, но пришлось жёстко настоять.
Сообщение было удалено
Ну вот, очередной раз убеждаюсь что цель не нам помочь , а пощекотать себе брюшко...простой человеческий эгоизм.
Сообщение было удалено
Вот-вот, Google - forevar !
Соглашайтесь на помощь. Муж так не поможет как мама. Мне моя очень много полезных вещей подсказала и уже 2 месяца живет со мной. И я ей очень признательна. Но правда я работаю с 8 дня после родов.
Ну, мне правда рожать только в мае ))) но...речь о переезде к родителям меня приводит в ужас.Я привыкла к тихой, семейной жизни, куда не мешается старшее поколение.В уходе за новорожденным, по началу, есть один дискомфорт- это научится просыпаться посреди ночи что бы покормить или переодеть.И то, к этому быстро привыкаешь.Лично так получилось, что у меня начался сильный токсикоз, и мужу пришлось перебрать на себя все обязанности по дому.Так что к ребенку он готов.И готов делить со мной обязательства на пополам.И муж приобщится.У меня знакомый, который кричал что будет помогать жене- так ни в чем ни разу за два года и не помог.Разве что пару раз продукты купил.А один боялся и отказывался, но оказался замечательным отцом.
Имхо, те, кто справились сами, те справились. А кто не смог, те считают что у них был особо сложный случай. Кто-то и после кесарева с двумя малышами, а кто-то после естественных родов, с няньками. Вот если муж боится к ляльке подходить, то по-моему, настаивать не надо. А насчет швов - мне сказали, ничего не поднимать тяжелее ребенка. Ребенка можно.
Кроме всего прочего, мамы мам имеют свойство вытеснять пап новорожденных из процесса, а потом еще и упрекать их в бездействии. Так что лучше этот волнительный момент переживать самим.
Я родила месяц назад и мои родители с первых дней приходили понянчиться. А мне другая нужна была помощь. После родов нет много сил стоять у плиты, ходить по магазинам, а полуфабрикаты всё время есть не хочется, тем более кормящей маме. Плюс помыть полы, пропылесосить (взял на себя муж) Дак вот этим всем как раз помощники заниматься не хотят, им-бы понянчиться, ути пути поделать, что я и так могу. Поначалу ребёнок всё равно ест да спит.
согласна с вами. до родов взяла помощницу по дому а с ребенкои сама
У меня пииехала свекровь и мама были. Меня и свекровь обожает и с мамой всегда неразлей вода. Ходить после родов можно, но я 2-3 недели выйти и пройти больше 50 метров не могла. А по дому крутилась. Все время занято ребенком. Ни выупаться ни поесть приготовить не успеваешь качественно. Если вы такая резкая и категоричная, делайте все сами. Мое мнение, чем больше помощников особенно в колики, тем лучше. Уж точно не лишние))). Умный теленок двух маток доет))). Скоро мне второго рожать. Я только за помошь. С первым обостряется инстинкт. Правда не хочешь подпускать к ребенку. Просите помощи по дому а не с ребенком.
автор я без мамы не справлюсь маме готова в ноги покланиться.да помощь нужна.не думаю что уставший муж будет ночью 3 4раз вскакивать чтобы памперс поменять или покармить.а когда будет орать не думаю что будет ходить.детки ночью плоха спат я бываю 2суток не сплю.МАМЕ МОЕЙ СПАСИБО.ПРИМИТЕ ЕЁ.
Если будут разрывы, анемия, ликтостазы - сама не справитесь. Муж берёт отпуск на первый месяц? Если да, то тогда возможно.
Естественно, ни убирать, ни готовить первые недели вы не сможете, если разрывы и т.п.
У меня тоже была ломка, потом осознала, что теперь ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. НАВСЕГДА. Отпустило где-то, когда мелкому было 7-8 месяцев. Муж старался помогать, но ночью-то, когда было особенно тошно - он спал, ему же на работу утром. К рождению мелкого мы подготовились основательно - посудомоечная машина, робот-пылесос, само собой стиралка. В магазин за продуктами - муж. Родители живут с нами в одном городе, НО приходили и приходят редко. Так что мы всё сами. Я рада, потому что НИКТО и НИКОГДА не кинет мне в лицо что-то типа - МЫ С ТВОИХ ДЕТЕЙ РАСТИМ, А ТЫ далее сами представляете))))) Конечно, так я рассуждаю сейчас. Тогда я сходила с ума от недосыпа, впадала в какой-то неадыкват от недосыпа, обижалась и злилась на тех и других родителей, что не помогают. Смотрела на других мамашек, которым их мамы помогали по-полной - гуляли с детьми, отпускали в парикмахерские, по магазинам, мне было оч обидно, что у меня не так. Но как-то всё это прошло, научилась относиться к этому по-другому. Так что не бойтесь, у вас уже настрой правильный, ломать вас, если и будет, то недосго и несильно. Удачи.
в том то и дело что помощь вся заключается в сюсюканьи с малышом, а по ддому убирать никто не хочет. я все делаю сама!!! ВСЕ!1! и при этом плохая. муж решил развестись со мной. а знаете почему? потому что не л..зад его маме и сестре. как сказано выше я наверное глупый теленок. но есть причины по которым я не хочу их даже видеть.
Ну вот, я внезапно родила 3го числа, отошли воды процесс пошёл. Мама была рядом в это время, так и многие подруги по случаю baby shower.Мама с радостью запрыгнула в машину с нами когда мы собрались в госпиталь, ну там уже было не отмазаться. У меня было кесарево, она осталась пока меня привезли обратно из операционной и в какой-то момент опять начала про помощь. Я сказала-нет, дай сами попробуем. Она конечно же начала агитировать мужа,не в моём присутствии,но он,помня мой разговор с ним, вежливо отказался. Видимо достала она его и он мне сам сказал что дома нам этой помощи не надо.Я очень рада что провела с мужем политбеседу за пару дней до этого. Мама тут же на все мои отказы говорит что народ платит ей за то чтобы она сидела с их детьми,а я за бесплатно отказываюсь. Сегодня пятый день как мы дома, очень рада что всех послала. Муж с радостью кормит, меняет памперс, укладывает спать и бегает в комнату проверить как его сынок. Готовлю когда ребёнок спит и даже умудряюсь с мужем смотреть телевизор. Мама рвалась приехать на выходные, увидеть внука, но я сказала что карантин на месяц, поскольку ребёнок родился раньше. Мораль в чём-главное настрой. Ничего смертельного в уходе за младенцем нет и кесарево не конец света, если есть помощь мужа ( заранее согласованная), то счастью и спокойствию есть место быть.
Поздравляю с первенцем. От остального я просто в шоке. Главное когда у Вашего ребенкм родиться малыш, хорошо бы чтобы вас тоже как побитую собаку выставили вон за дверь. На карантин. Жаль маму. Расти после этого детей.
Ой, как достали все эти помощники. Все рвутся помогать, а помощь - это прийти, глянуть на ребенкп, а потом идти на кухню, чтобы пить чай и пес.де.ть за жизнь, за сосндей, за сериалы, либо кровину сворачивать, что все делаешь не так (типичные совки), памперсы не те, таз не тот, сама не такая.
А все, кто говорит, что без мамочкиной помощи не обойтись и у всех детки разные, просто ленивые чучундры, которые сутками напролет сидят на форумах и в подробностях описывают, как у них с ребенком нет ни на что времени (кроме как на форумы и сериалы).
Сообщение было удалено
какой ужас🙈не муж а козел...в такой период времени так поступить..свинья последняя...я уверена,что вам надо уйти от него и впереди вас ждет принц на белом мерседесе,который будет любить и носить на руках всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я после родов сама просила маму приехать на неделю. Мне она очень помогла. У меня была эпизиотомия (разрез промежности), шов очень болел, особенно первые две недели. Были проблемы со стулом. Я полулежала в кровати (сидеть нельзя), ребенок ел каждые 40 минут, спал на мне. Мама в это время готовила еду, приносила тарелки в кровать, а также рассказывала мужу, что после ее отъезда это будет делать он:-))) Муж убирался, покупал продукты, ходил в аптеку и купал сына (сам, причем до сих пор сам его купает). Потом мама уехала, муж стал гулять с сыном, укачивать его, пока я готовила кушать.
У моих подруг, если не было возможности позвать маму, мужья брали отпуск и помогали с ребенком.ИМХО - кому-то может и легко было в первый месяц. Но по мне - помощь нужна. Пусть муж тогда помогает по полной, а не час-два после работы.
2 раза эпизио, все делали сами. Сейчас ждём третьего и никаких мамок бабок нянек не ждем. Между первыми разница 2,7 сейчас будет 12 и 10. Лишние в доме ни за каким рожном не сдались.