От чего потом легче оправиться? От шва кесарева или от разрывов после родов?
Ябы сама родила НО из за шва теперь только кесарево,а хочу САМА!!!! После кесарева еле ходила...прям ноги отказывали
я а кесарево.т.к. сейчас перед глазами очень много сложных родов, когда все 9 месяцев вынашивали малыша, а потом или удушение пуповиной, или ломают кости при вытягивании или позвоночник и ребенок становится инвалидом. плюс Зрение падает, п"изду разрезают по швам, потом ходить не можешь, сидеть тоже, сексом заниматься больно и ТАМ все растянуто. Это мое видение ЕР. так что я за кесарево.
Влагалище после родов уже не будет таким узким, что бы тут не говорили. Растяжки всякие, разрывы и травмы. Я хотела рожать сама, но как понаслушалась всего этого...тем более сейчас только техника лучше, а хороших докторов и акушерок днем с огнем не найдешь, все после родов порванные. а если еще и промежность режут - так вообще ужас. потом ни в туалет ни с ходить, ни на стуле посидеть.
Сообщение было удалено
Расскажите про кесарево?
Во-первых,чтобы не было разрывов,делают разрез-эпизиотомию,максимум на 1.5см.И то не всем.Мой вес был сразу после родов 47кг,таз не широкий,дети 4 кг и 4100.Обошлось без разрывов и разрезов.
А кесарево-это все же операция. Со всеми вытекающими.Плюс еще ребенка не рекомендуется поднимать первые 6 мес.
И теперь сравните-надрезать полтора см.кожу или разрез на животе.
А вообще,тема-разводка.Надо быть совсем недалекой,чтоб не видеть разницы.
Кесарево очень вредно для ребенка. Хоть иногда думайте о детях, а не о своей п...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вредо когда ребенок застревает. Или вытягивают его. Или травмы родовые.
При кесарево нет травм.
Сообщение было удалено
Ооо,создала тему для срача про ведро вместо влагалища и прочую ***.
Понятно.
Жалею,что написала текст выше.
Надеюсь,никто не поведется на грязную тему.
Сообщение было удалено
Чем вредно, аргументы? на примере моего поста о ЕР
Сообщение было удалено
скажу так...была беременость- на сроке 6 месяцев обнаружили кучу пороков...пытались вызвать роды-срок ни туда ни сюда. Побрили,усыпили,проснулвась,сутки встать не могла...потом швы сняли и мини шов 10 см...а обидно то что? что идеальное со слов врачей родопредрасположение. Таз широкий,итд. Ну оправилась быстро,но сам факт ВСЕХ перелестей с живым ребенком ощутить бы хотела. Если будете КС то вытерпите-никуда не денетесь
Сообщение было удалено
ну почему для срача? Я не рожавшая и мне действительно интересны все ЗА и ПРОТИВ
лучше естественным путем.
Сообщение было удалено
=+
С чего это вы взяли? Мне интересны все нюансы. Если вам всем начхать на ваш внешний вид после родов, то мне - нет и ничего плохого в этом не вижу. Да и что там вредного для ребенка? типа все кесарята больные, а остальные - здоровее всех. Глупость какая-то.
Вообще кесарево это операция и следовало бы ее делать лишь в случае показаний. В себя прийти легче после ЕР, но это случае если без осложнений. Знаете бывает что и после КС легче чем после ЕР с осложнениями. Из моих подруг только 2 делали КС и обе по мед. показаниям -у одной не было раскрытия, у второй сразу при беременности было только КС рекомендовано. По поводу ведра ))) найдите хорошего врача и сделают вам так что еще лучше чем было будет.
Для ребенка считается лучше ЕР, перепады давления там и все такое (лучше почитайте спец. литературу на этот счет). А внешний вид ваш будет зависеть не от вида родоразрешения, а от ваших усилий )))) во время беременности и после родов.
Сообщение было удалено
чущь-наоборот-кесарево безопасней и лучше для ребёнка(меньше родовых травм)-а естественные опасней для дитя-но лучше для мамы
Я кесарева с детства боюсь, меня мама так рожала в 18 лет, но у нее показания были из-за порока, короче когда разрезали задели мочевой пузырь и не заметили, зашили. У нее началось заражение, выяснилось что задели мочевой уже спустя несколько дней. Итог: угробили все здоровье, удалили матку, от мочевого остлась половина (4 операции на нем было), думали не выживет, уже считали капец, только наверное то, что молодая была спасло, выкарабкалась.
Вот и так бывает(((( Раз на раз не приходится, это дело случая. а клиника, к слову далеко не самая плохая была, я бы даже сказала, что одная из лучших, правда не в Москве.
Короче, кесарево не панацея!
Сообщение было удалено
жжесть...мне с швом тоже только кс теперь
Да кесарьтесь на здоровье, тока потом не надо ныть про то, что "не считаю себя женщиной". Попытки сказать про ведро вместо влагалища и прочий бред - так обычно закомплексованные недоженщины говорят, который сами родить не сумели
Сообщение было удалено
есть много ньюансов
а незакомплексованные потом говорят - он мне изменил, я его выгнала, лучше быть одной, но гордой.
Собственно, а почему женщину должен волновать только ее ребенок? Жизнь теперь закончена? А я хочу жить полноценной жизнью, а не быть мамашей-клушей, которая все(и радости и горести) вымещает на киндере, потому что больше не на ком.
Я за ЕР, но если есть противопоказания, то лучше кесарево. У самой было кесарево, крупный плод, могла бы сама рожать,но врачи предупредили, что так будет безопасней для меня и ребенка. После операции оправилась на 5 день полностью, как будто и не было ничего, живем отдельно от родителей, помогать некому, так и пришлось ребенка таскать на руках с первых дней.Все чисто индивидуально, кто с разрывами намучился, у меня подруга вся шитая перешитая после ЕР, рожать нельзя больше. Дети ничем не отличаются, что рожденные ЕР или кесарево.
Сообщение было удалено
точно...тут собственное самочустви е важно...а при КС жесть
Сообщение было удалено
Каменный век, это наверное мужик пишет!
анализируя случаи моих подруг и знакомых, все в принципе достаточно молодые и здоровые - без разрезов и разрывов роды - это редкое везение,, только одну такую знаю. Все остальные как по сценарию - разрезы, не сидеть 1-2 месяца вообще (вот сейчас подруга только жаловалась, что очень неудобно и есть, и пить стоя, уже месяц прошел), я уж молчу про сходить в туалет первое время после такого, тоже не сразу проходит.
Я сама показания имею, сетчатка плохая, да и по геникологии буду операцию делать - мне почти наверняка только кесарево потом, но меня это устраивает, лучше уж без особых сюрпризов и лотерей, пусть восстанавливаться тоже тяжело, но по мне как-то психологически проще когда живот болит, чем когда все физиологические потребности приносят дикие боли, да и не понимаю как так, чтобы не сидеть вообще... Конечно, если родить самой и без проблем, разрезов и разрывов - это лучше. Но я отлично знаю, что это шанс небольшой, с моими проблемами у меня этот шанс почти один на 1000, а при этом есть шанс, что будет вообще что-то тяжелое, а экстренное КС совсем не хотелось бы. Поэтому я давно настроилась, что когда захочу детей - будет КС, плановое, ничего, переживу, если потом будут проблемы прямо с животом - решу как-нибудь, есть разные способы. Более одного ребенка я вряд ли захочу, поэтому как-то тоже не пугают перспективы нового КС.
Просто с моими проблемами (и шейку матки полностью крио лечила например, и сетчатка слабая, уже два раза лазером лечила - а все равно ухудшения бывают неожиданные) у меня больше шансов получить сильные проблемы при ЕР - тут и может шейка не раскрыться или вообще порваться, и отслоение сетчатки можно схлопотать - мне такие риски совсем ни к чему.
Сообщение было удалено
Кто над вами так жестоко пошутил?)))))))))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, вы совершенно правы.
К тому же, детям безопаснее появится путем КС.
А как после кесарева живот? Легко ли убрать? Говорят, мышцы после такого разреза уже не торт и почти у всех остается отвисший живот.
Сообщение было удалено
про зрение это что-то новое)))
у всех?сильно?
как я слепая по клаве попадаю только....?
Сообщение было удалено
Нагло лгут:)
После кесарева так же колят маткосокращающие, он матка сокращается , как у всех.
Спортом можно заниматься уже через 4-6 недель.
Живот висит у тех, кто вообще со спортом не дружил еще до беременности, среди ЕР таких животов навалом.
Сообщение было удалено
При кесарево мышцы не режут, их раздвигают. Мышцы никак не страдают. Качайте их на здоровье.
Шов делается практически на лобке, в линии роста волос, где живота нет.
А как вот еще врача хорошего подобрать в Питере? А то мою подругу так прокесарили в Отто, что просто ужас. Страшно посмотреть.
30, к сожалению сейчас очень много проблем стало появляться рано (вот я со зрением сама случайно узнала о проблемах, врачи говорят, что много молодых стало с проблемной сетчаткой приходить - откуда, неведомо). Многие просто не подозревают, что что-то не так, а комплексное обследование во время беременности не всегда тщательно ведут, именно офтальмолог может много и не заметить, если специально не искать и не иметь спец оборудование.Ведь как считают - жалоб нет, зрение хорошее - иди, здорова. Я вот вообще 100% вижу, никаких симптомов - а оказалась дистрофия сетчаки и даже микроразрывы. Если бы случайно не пошла обследоваться, то так бы и не знала. И не то, что роды, а подняла бы что потяжелее - и могло быть все печально. А есть еще куча других проблем с глазами, все за компани сидят, едят химию, всд у многих - а это сосуды. Так что вполне можно и зрение повредить, ничего удивительного. Не каждый же пойдет комплексное исследование глаз делать
Сообщение было удалено
спасибо)
Автор, так может лучше вообще не рожать? Живите в свое удовольствие. Дети же полжизни отнимают!
Да нет, умные мамы все могут совмещать. А глупые клуши потом и детям жизни не дают.
Так смешно читать не рожавших про то, что естественные (!!!) роды вредны для ребенка и чуть ли не убивают его в каждом втором случае, а мать всю изрежут либо у нее влагалище будет такое, что из него все вываливаться будет... Ну конечно, природа же - дура... Она создала естественные роды для уменьшения численности человека и для того, чтоб отбить охоту у женщин рожать.
Вопрос не корректен сам по себе. Так как, всегда надо смотреть по ситуации. И как будет лучше для ребенка в первую очередь.
Делали дважды кесарево. Первый раз болела после него жутко. Жестокая анемия и лечить нельзя. Родила второго кесаревым, вкололи тонны окситоцина, как оказалось, рожать больше нельзя, швы не срастаются до конца, матка из-за швов практически потеряла способность сокращаться. Во время первых родов разорвали мышцу, пытаясь живым вытащить обвитого малыша. Пошла на кесарево только из-за кучи показаний и здоровья малыша. Но в любом случае ЕР всегда лучше, если нет к ним противопоказаний. У подруги малышу лоб во время кесарева разрезали. Так что спорить можно долго, лучше с врачом советоваться. И знакомиться со всеми врачами до родов, а не когда приспичит. Со вторым кесаревым мне повезло несказанно, попались на редкость хорошие молодые хирурги и отличный анастезиолог. А терапевт и травматолог роддома за два дня провели все необходимые исследования. Так что успешные роды как КС так и ЕР больше зависят от того, насколько хорош врач в своей области.
Окей, у меня есть 5 подруг, 3 рожали сами, 2 делали кесарево. С ЕР абсолютно все с травмами, разрывами, у одной ребенок с травмой шейных позвонков, сейчас вот уже год как бегает по врачам.
Сообщение было удалено
Истина есть в ваших словах. Но: природа вообще мало об эстетике и комфорте думает!
Может кто поделиться информацией о хороших врачах в СПб?
Автор, рожайте так, как вам скажет врач. Не вам делать выбор, если вы конечно не дура. Только врач. Можете для верности пройти нескольких врачей - все скажут кесарево, значет кесарево. Скажут - рожайте сами - значит сами.
Имхо, разрез на *** куда лучше чем на животе. Гляжу я на разные шрамы на пляже (не КС) - у многих они горбатые, нависающие, впадинами. Где гарантия, что у вас не будет именно такой?
Всех кесарят ставят на учет к невропатологу - наверное, не зря. Так что ни о какой пользе для здоровья ребенка речи быть не может.
всегда была только за ЕР, но пришлось делать экстренное кесарево. На второй день уже ползла по стенке до туалета, на седьмой - бегала во дворе с собакой. От обезбаливающего отказалась сразу, так как кормила. Из последствий - первые пару дней жутко болела голова. Шрам заметен, но не ужастен, на пляже видно, только если пляж нудисткий:)
Все равно я за ЕР, так природа придумала, ей видней. Хотя далеко мы уже ушли от природы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор,спросите у врача-специалиста последствия наркоза и вам все станет ясно.И риски и возможные осложнения.Вам даже бумажку будут давать подписывать что врач за последствия не отвечает!!!а когда вы сами будете рожать вам бумажки не дают.
Сообщение было удалено
наркоз при КС и ЕР одинаков - эпидуральная анестезия. Только при КС она действует час, а при ЕР - несколько часов. А при негативном исходе КС "прижать" врача будет легче, чем при ЕР, где все валят на роженицу.
Последствия наркоза это вобще нечто. У меня их пять было. Крышу рвет после него, не говоря уже о физических последствиях. Нарушение нервной системы с казалось бы мелкими последствиями, но жутко мешающими жить. У меня порой из рук может выпасть ложка, которой ем, либо телефон, по которому говорю. И чем дальше, тем больше я этого боюсь. Причем уже панически. Сейчас все последствия почти сошли на нет, но это не говорит о том, что они не могут вернуться. Вмешательсво анастезии бесследно не проходит
Мой вам маленький совет, автор. Держите при себе всегда телефонный номер своей страховой медицинской компании. Врачи их боятся реально.