Понятно, что в идеале все должны быть здоровы, но вот такая ситуация...Планируем на утрожестане. Врач сказала, что надо пить его 4-5 месяцев. Это значит, ровно столько у меня есть чтобы забеременеть. Один месяц прошел, но ничего не получилось. А тут муж приболел. Простуда, плюс обострилось хроническое заболевание (дискенезия желч.путей и небольшой холестаз). Никаких серьезных лекарств не пил. Самочувствие нормальное, ходит на работу, в интимном плане тоже все в порядке.
Вот не знаю, что и делать. Это состояние может у него продолжаться до двух месяцев, прекращать прогестерон тоже не желательно, просто так его пить и не планировать тоже не хочется, тем более , получается, потом только 1-2 месяца останется.
Что делать? Планировать или нет?
Зачем вам утрожестан?
Да перестаньте вы планировать, просто занимайтесь сексом, как всегда, хочется - да. не хочется - нет, не зацикливайтесь. Представьте себе, люди беременеют без лекарств и планирования.
как простуда и жел.пузырь относится в сперме?? люди годами заберемененть не могут, а она поставила себе срок 4 месяца, смешно прям, не Заб. Тем более у тебя проблемы самой в детородном плане, не просто так Утрожестан пьют
Я бы попыталась. Идеального случая можно ждать десятилетиями. И далеко не все люди зачинались по плану, вне простуды, алкоголя или приема запрещенных таблеток. Конечно, стремиться к идеалу это правильно, но в вашем случае зачать здорового ребеночка вероятность большая. Что делать? Трудиться, верить и надеяться - без этого ну никак! Удачи!
Сообщение было удалено
Утрожестан пью потому что у меня недостаточность второй фазы и уже был выкидыш. Вечно его пить нельзя, поэтому-то и сроки.
А что касается качества спермы, то при сильном приступе (сейчас пока не такой) она, извините за подробности, немного желтеет. Как в общем, и анализ крови идет с отклонениями. Значит, все-таки есть связь....
а вы что под микроскоп сперму при простуде разглядываете?? желтее она у нее...бугааа
Автор, мне кажется, что пока нет сильных приступов, то можно даже не переживать. Но, если вас так беспокоит этот вопрос, лучше позвонить гинекологу или прийти еще раз на прием.
P.S. а на злыдней не обращайте внимания- несчастные люди
ага, прям все гинекологи выдают свои номера тел, чтобы такие больные на голову пациенты названивали, с вопросов, что то сперма пожелтела, может и врачихе притащит эту сперму, вместе поглядят.
Желчный - не помеха зачатию, к оплодотворению не имеет никакого отношения. А простуда скоро пройдет, через неделю ваш муж будет в полном порядке! Так что не бойтесь, вполне можете планировать!
спасибо! думаю, если муж хочет и может;), значит, все ок!
Автор, посмотрите, на досуге, сериал ╚Попытка Веры╩. Там всего четыре серии, но, я думаю, он Вам будет интересен и полезен.
Учитывая что планируете на гормонах, о здоровье ребенка речи не идет - главное родить. А с таким подходом беременейте вы хоть от тяжело больного... Все равно с первых дней формирования будете травить эмбрион гормонамии
Сообщение было удалено
Она еще может быть желтоватой, если не было семяизвержений дня 2, такой вариант тоже есть, и без заболеваний
Сообщение было удалено
Один выкидыш ничего не значит, и лекарств не назначают, по крайней мере на Западе так.
Вам нужно пить фоллиевую кислоту во время планирования и в течение всего первого триместра беременности, а утрожестан 4 месяца никак не поможет.
Сообщение было удалено
Утрожестан = гормон беременности прогестерон. Как им можно кого-то травить. Удивляет такая дремучесть. Сейчас половина беременностей поддерживается гормонами. И рождаются вполне здоровые дети (среднестатистические).
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251079@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жжет