Гость
Статьи
Превалин от аллергии

Превалин от аллергии

Я нахожусь на 5-ом месяце беременности и у меня появилась аллергия на животных и пыль.
Пошла к врачу и он сказал до контакта с животным пшикать в нос Превалином. Чтобы я не боялась, т.к. средство действует только снаружи, покрывает слизистую и мешает попаданию аллергии внутрь. В кровь не впитывается и тем самым не влияет ни на мой организм, ни на организм моего малыша.

Вот хотела узнать у вас, девушки, кто-нибудь этим средством пользовался? Что можете сказать?

Полина
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

что хорошее средство, верить надо врачу - это половина успеха

недаром в инструкции написано :

Будучи препаратом местного действия, Превалин не попадает в кровь, а значит, абсолютно безопасен для будущей мамы и малыша.

Primus

Этим летом, тоже будучи беременной, пользовалась Превалином. Эффект есть, но небольшой, нужно брызгать сразу же при первых признаках, опоздаешь - эффекта уже не будет. Но хоть что-то, другое при беременности нельзя...

Ольга

А мне Превалин выписали как профилактику от простуды. Я сейчас тоже беременная, а врач сказал, что простудные микробы аллергию вызывают и что лучше предотвращать, чем лечить.

Вот и пользуюсь.

Лунныйсвет

У меня точно такая же проблема. Я беру в аптеке витамин Е в капсулах. Пью и мажу на лицо и 2-3 дня пью сорбенты, например, Полисорб, он хорошо выводит из организма аллерген. Главное, в это время не нервничать и ничего аллергенного не употреблять.

Маринка
Лунныйсвет

Сообщение было удалено

Согласна, сохраняйте спокойствие, нервы вредят малышу, тоже пила полисорб во время беременности, это хороший препарат, всем девушкам в положении его выписывают.

Колли

Я во время Новогодних праздников спасалось очень хорошо Превалином. Аллергия имеется на запахи от хвои и мандаринов. Обычно просто пила противоаллергенные, а теперь вот никак - при беременности нельзя. Вот и нашла средство, при котором спаслась и вреда не причинила.

макс

Я жене покупал в аптеке Полисорб, у неё была аллергия во время беременности на многие продукты питания, хотя до этого ничего не было, хорошо помогал, и малышу не вреден.

Оля

А я бы все равно будучи беременной в жизни ничего не стала бы принимать внутрь. Вон сколько случаев, что говорят о безопасности, а на деле совсем по другому оказывеается. Этов се же проникает внутрь организма и быть не может, чтобы вообще никак не повлияло.

Так что предпочиту все же наружние средства и по совету подруг. Превалин вообще сестра беременная сейчас использует. И все отлично. Так что каждому свое.

Лизоветта

А если мне нужно каждый день пользоваться этим самым Превалином на протяжении нескольких месяцев. Неужто он не повлияет на мой организм?? А я ведь активно спортом занимаюсь и для меня вопрос нахождения в крови допингов очень важен.

Алеся

Пользуйтесь на здоровье хоть каждый день. Не влияет на организм, потому что в кровь не впитывается, а просто обволакивает слизистую и не пропускает аллергены внутрь. И за допинг не бойтесь - ничего в этом средстве такого нет.

Яшка

Норм средство. пользуюсь когда к матери в гости хожу. У нее кот, а у меня аллергия. Вроде помогает.

Лида

Только купила, начитавшись в инете положительных отзывов. Что ж - в понедельник на аэробику - поглядим как от пыли спасает.

Юля

Прекрасно спасает! Пользуюсь по мере необходимости и вообще никаких нареканий к этому средству.

Тоня

А я вот пшикала, пшикала...хватило буквально на неделю наверное..а потом он перестал распыляться. Я его аж выдавливала...а написано, что на месяц флакона хватает.

Или я что-то не так делаю??

Наталья

Конечно не так. Потому что трясти нужно активнее балончик перед применением. Там же специальный гель, который сначала надо превести в жизкое состояние и только потом распылять в нос.

Яна

Интересно, а перерывы нужно делать? ну там, например, месяц попользовался - неделю перерыва. Или можно неограниченное количество времени?

Она

неа. вообще не нужно. пользуйтесь столько сколько это требует ситуация. Он же совсем безопасен, так что бояться нечего.

это как спросить сколько раз можно наклеивать пластырь на рану.

Превалин просто не пускает аллергнию, как и пластырь не пускает грязь на рану.

Так что пользуйтесь соклько нужно.

Азя

По мне так норм средство. Думала ерунда, а помогает.

Денис

Превалин от прищепки на носу чем отличается, не просветите?

А слизистая у нас только в носоглотке есть, да? То есть, веки там всякие, ротовая полость - не считаются. По случаю эпохального открытия Превалина там аллергены не всасываются.

Да и в легких - тоже, зачем?

Поймите, аллергический ринит, при всей его неприятности, в общем-то, защитная реакция, хотя и чрезмерно бурная, время от времени.

То, что не будет задержано слизистой носоглотки, попадет в легкие. Там будет точно такой же отек, только от него уже можно помереть. Называется анафилактический шок.

Я про Превалин ничего говорить не буду, сам думайте. Но думайте чуть дольше, чем рекламная пауза. И поймете, что вам продают прищепку на нос по цене скафандра.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

у меня сломался поршень на второй день пользования

Танюша

Денис, а вы способны дышать с прищепкой на носу? Ну тогда я вас поздравляю - Вы уникум и ам ничего не страшно ))

Как вы выразились, "всякие" веки, ротовая полость и прочее, если заглянуть в черепушку - это как раз все одно пространство, которое и объединяет глаза, нос и рот. Рази самообразования откройте учебник по анотомии. Много нового о своем организме узнаете, да и впредь не будете выглядеть глупо))

А про отеки - это вы уже загнули. или Вы не в курсе, что люди, у которых аллергические реакции очень сильные, то они принимают антигистаминные, а Превалином пользуются дабы в организм не попадало огромное количество аллергенов??

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Это ж как надо было давить на него, что б он сломался? Или у Вас любых капель-распылителей хватает на 2 раза?))

Наталья

а у меня на Превалин жуткая изжога!!! Несколько раз пробовала, думала что не он причина, ан нет, ОН... На счет прямых его предназначений, то как забит был нос, таким он и оставался, и нисколько не помог, зря выкинула деньги...

Гузель

Я тоже сегодня приобрела превалин, очень надеюсь на него!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена

Наталья, от Превалина не может быть изжоги. Ну никак. Вот как ты не старайся))

Не поленилась и залезла в Википедию. Что мы там видим - изжога ≈ это результат воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, попадающей из желудка в результате гастроэзофагеальных рефлюксов или регургитации.

Т.е. изжога проявляется у людей, у которых проблемы с желудком. Обратитесь с этим к гастроэнтерологу.

И уж всем понятно, что спрей для носа при всем желании вызвать изжогу не может. Ну вот как не старайся ))

А на счет заложенности..ну раз Вы с изжогой вот так решили, то боюсь представить КАК Вы средством пользуетесь. Наверняка как вздумается не читая инструкцию )))

Купила таки его и не прогадала. Уже больше месяца пользуюсь и хоть бы что мне на это цветение и пух. И это учитывая то, что я беременная, а пшикаю в нос ежедневно.

Натусик

Да, хорошее средство. Не ожидала, что такое будет действенное и я спокойно смогу на природу выезжать и отдыхать, а не страдать от пыльцы.

Гость

Зря потраченые деньги и отёк гортани(аллергия на какой-то компанент)ужас......

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Мне превалин вообще не помог.ерунда полная.Только в носу еще больше свирбит от него. приходиться на пару с ним пить супрастин от которого потом засыпаю целый день. Какой смысл тогда его брать

Katy

Я страдаю аллергией уже 12 лет. Причем реакция у меня круглогодичная и на огромнейшее кол-во аллергенов: цветы, травы, пыль, животные, насекомые, лекарственные препараты, пищевые компоненты и мн. др. Лечению, как мне говорят аллергологи, такое заболевание в настоящее время не подлежит, так как болеет не орган, а иммунитет, тем более, когда такая степень. Вот я принимаю кучу всяких антигистаминных в разное время суток, принимаю ультразвуковую терапию, изменений нет, из дома выхожу только по надобности и только на машине с закрытыми окнами и кондиционером. Так что я ищу какое-нибудь средство, которое поможет хотя бы облегчить симптомы. Про препарат Превалин только недавно узнала, сама еще не пользовалась, только наслышана отзывами знакомых и инет-пользователей. Узнала, что у некоторых появляется изжога от препарата, а так же услышала различные мнения на этот счет. Изжога вполне может иметь место, так как распыляется он в нос, а там по носоглотке, в гортань, пищевод и затем в желудок. Возможно, да, у вас есть проблемы с пищеварением, но, если в превалине есть вещество, которое влияет на изменение выработки желудочного сока, то изжога - реально возможное явление, все зависит от состояния вашего желудка и чувствительности организма к компонентам препарата. Если кто-то так же давно страдает аллергией и пользовался превалином, отставьте, пожалуйста, свой отзыв.

Тетя Ася

Бедняжка! У меня так у старшей сестры так было, чем только не лечили, а когда переехала 3 года назад из России к морю, сразу все прошло. Врач называл это "аллергия на жизнь"...

Превалин от аллергии я пила в этот сезон и все прошло отлично. но сразу скажу, что принимала я его вместе с Эриусом сначала и потом осталась только на Превалине. Врач сказал, что когда особенно тяжко лучше принимать вместе. Суть такая - превалин не дает поступать в организм новым алергенам, не запускаются новые реакции, а эриус справился с теми, которые уже проникли внутрь.

Просто чтобы вы понимали - у меня аллергия ужасная почти на все что цветет, я чихаю без остановки и у меня глаза вываливаются и я совершенно нетрудоспособна - это просто АД!!!!!! и это очень круто, чтобы хотябы часть сезона я бьыла без таблеток, а только на превалине!!!! Потому что не знаю на солько сезонов моей печени еще хватит(((

По ощущениям про изжогу мне кажется бред полный, у меня не было, надо у врача спросить, возможно ли это вообще))) комки могут образовываться, когда не встряхиваешь, а я трясу долго перед тем как впрыскнуть, мне не мешает, я его присутствие вообще не чувствую, даже боюсь забыть закапать после высмаркивания... может привыкла или не такая чувствительная) это же очень индивидуально все, мне например нравится как превалин у меня в носу пахнет, а у кого-то изжога вот одна говорите )))

Словом, я превалин советую, а так пока не попробуете все равно не узнаете, подходит вам или нет. Надеюсь, вам поможет все, что я тут понаписала. Удачи справиться со всем и здоровья ЗДОРОВЬЯ!!!

Хохо-тушка

Цветение как у всех обычно мне тьфу, а вот на шерсть кошек собак лошадок и прочих четвероногих друзей страшная аллергия! Ну и как назло года два назад на нашу площадку переехал мужчина с двумя огромными псами, а у меня такая реакция началась, будто эти собаки переехали к нам в квартиру. Дома еще ничего, нормально. но выйду на площадку - сразу апщи и в слезы. отвез меня муж на дачу и к вечеру все прошло,будто не было. Тогда маман привезла мне из Германии превалин, тогда его не найти было в питерских магазинах. Мне тогда очень помогло, я смогла попадать в квартиру и выходить из нее без проблем:) :) :) Запрыскивала перед каждым выходом из дома и когда возвращалась. Не знаю, как он действовал бы, если бы я с этими собаками обнималась, но от совместных с ними подъемов в лифте на 13 этаж и волнующих встреч на площадке помогал отлично :) Сейчас мы уже переехали в отдельный дом и я кайфую, у меня теперь нет проблем и лекарство от аллергии мне тоже не нужно, но всем страдающим в окружении превалин советую

Таня

С уверенностью могу сказать, что Превалин хорошее средство. Нос дышит замечательно. Да и вообще аллергия не проявляется.

света
Таня

Сообщение было удалено

И как часто им надо пользоваться?

Екатерина

А мне превалин совершенно не помогает(((. Может потому что я начала его брызгать когда моя аллергия на цветение трав была в самом разгаре... Надеюсь в следующем году успею его забрызгать во время. Надеюсь поможет(

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что не помогает. Позвонила врачу, по совместительству подруге, она объяснила, что я поздно начала его брызгать и посоветовала выпить Эриус, чтобы вывести аллергены из организма, при этом продолжать брызгать Превалином, чтобы новые аллергены не попали в организм. Таким образом, на следующий день я дышала свободно и легко, не чувствовала никакой аллергии и никакого дискомфорта))) Так что имейте ввиду, что все поправимо, даже если опоздали немного с принятием, ничего страшного.

анна

у меня беременность 17 недель ...мучает оттек носа мне врач лор поставил диагноз гайморит в этот же день я пошла и проколола так так снимок мне противопоказан - лор ошибся с диагнозом ни какого гайморита не было.Было на проколе больно ужасно но я терпела, на следующий день пошла на пляж и мне потихоньку становилось плохо чихала каждую секунду разчухала глаза до такого состояния что думала выпадут (....вспомнила названия спрея Превалин кое ак дошла в аптеку и быстро закапала ....и ждала же реакции прошел час ( немного почихивала и чесала глаза ) второй час (не могу сказать что прям ощутимая поправка но мелочные улучшения есть (не так часто чихаю но чихаю и глаза слезятся ) у меня один вопрос через какое время становиться легче ?это сутки или сразу ? я очень хочу поспать (((((((

анна

Сообщение было удалено

Вы видимо не совсем поняли как работает препарат. Он не выводит аллергены, а предотвращает реакцию организма на них, блокируя попадая аллергенов внутрь. Он создает "пленку" в носу, на которой аллергены остаются. Если у вас возникла необходимость высморкаться, то нудно это сделать и запшикать снова. Он рассчитан больше на применения до контакта с аллергеном или при самых первых признаках. Если реакция была очень сильной и аллергенов в организм попало много. то выведение их естественным путем может затянуться очень надолго, я поэтому таблетку какого-нибудь антигистаминного выпью (зиртек или эриус хорошие), но брызгать не прекращаю, так намного быстрее приходит долгожданное облегчение

Полина

А мне Превалин отлично помогает. И во время беременности им пользовалась и во время ГВ. так что хорошая штука, зря я сомневалась.

Есть ли особые правила применения спреев типа превалин для беременных? Или просто промывать нос и всё?

Ольга

Я начала использовать назоваль от аллергии, но что-то глаза только сильнее стали чесаться. Он может вызывать аллергию?

Не буду врать, я не знаю, может ли этот спрей вызывать аллергию, но у него есть аналог превалин, у него точно нет добавок лишних и компоненты не инертны. Может он вам подойдет. Вообще тип защиты этих препаратов очень правильный и эффективный.

Ангелина

Здравствуйте! Я аллергик, да ещё и беременная. Промываю нос превалином для профилактики по назначению врача. Но сейчас второй триместор и началася аллергический коньюктевит, имеет ли смысл принимать антигистаминные, например, зиртек? Может кто во время беременности принимал? Говорят, что как раз во втором триместре это не очень опасно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина

Сообщение было удалено

Ой да пользуйтесь им раз в 5 часов - поможет! Он не тяжелый, на печень не влияет, как многие антигистаминные. Превалин - это как будто барьер от аллергенов. Он обволакивает слизистую. Его даже спортсмены используют, потому что допинга в нем нте никакого.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: