Мне исполнилось 37. Есть сынуля. Только в последний месяц стала задумыватья о втором ребенке - поняла что если хочу второго то только сейчас, позже будет поздно (тавтология, но это так). Не знаю - и …
Сообщение было удалено
Дай Бог вам никогда не узнать, что такое остаться без детей (не родить ребенка, потерять ребенка, в общем, остаться одной). Ситуации случаются разные. Какое вам дело до того, чем женщина занималась в молодости? Она ведь не спрашивает у вас совета. Не лезьте со своим мнением, если вас не спрашивают. Следите за своей жизнью. В молодости и потрахаться не грех, и на танцы побегать, и с мужчинами повстречаться. Не всем же класть на жизненный алтарь свою молодость и заботу о ребенке. У кого-то совершенно другие приоритеты, нежели у вас.
автор меня родили в 38 такая же ситуация как и у вас толтко детей не было,ничего хорошего не вышло, не мучайте ребенка,у вас гормоны мозг вообще что-ли отключили?
Если ваша мама оказалось плохой матерью, то этои не значит что автор такая же. У вас похоже злость весь мозг отключила...
А лучше быть молодой бабушкой, а не стареющей мамой!!!!
ИМХО.[/quote]
если бы муж поддержал, я бы да.
Сообщение было удалено
Рожать стоит всегда, пока Бог даёт! но решать вам, нужны ли трудности и всё такое, а вообще 37 ещё не возраст, вон актриса Артемьева вторым беременна, в 49
Сообщение было удалено
не подчеркнули "в основном"
обратный пример -мама была молодая с тремя и бабушка с двумя
у все отлично получалось с первыми , а вот последние после 30 - ох не цветочки
mne 41, 2 mesiatsa nazad rodila prekrasnyiu devochku, schastiva do nevozmozhnosti, letaiu na kryl'ah. da, ustaiu, no zhizn' snova napolnilas' smyslom. beremennost' i rody byli ochen' liogkimi.
Est' syn, kotoromy pochti 19 let.
У меня 2 сыночка, стала задумываться над тем, что нужна и девочка,вот только возраст,мне 36 лет ,пока рожу будет 37,незнаю стоит ли в этом возрасте,а вдруг опять мальчик?
Мне очень обидно и стыдно за нашу страну. В уважающей себя стране женщины не ломают голову над такими вопросами. Эх, Россия....
дура.У меня в этом возрасти дети-один в школу другой в сад..ужас[/quote]
Каждому своё. И каждый вправе решать, как ему лучше. Если считаете, что второй нужен- рожайте.
Сообщение было удалено
Грубо. Я вот, например первого поднимала. Двоих-бы сразу не потянула. Был-бы муж, родила-бы хоть сейчас. Любовник не хочет ни в какую. А я бы ему родила, так-как люблю его.
Конечно рожайте ,пока не поздно!!!!!чтобы потом не жалеть об упущенном времени!!!Я родила первого в 20,второго в 23,третьего в 33 и четвёртого в 35 !!!!Жалею,что перерыв был такой большой и планирую ещё одного до 40 родить!!!Дети=счастье
Сообщение было удалено
Уважаемая, Вы так рассуждаете потому что сами видимо в свои 33 уже были старухой, если люди которые и в 30 лет чувствуют себя старыми. Девочки рожайте, а если ваш ребенок будет заканчивать школу вам будет 55, так Вы еще молодая женщина, которая еще полна сил, любима, красива и многое что еще может сделать в этой жизни, главное любить себя, любить, любить жизнь и быть любимой, а все остальное предрассудки пессимистов и не далеких людей
Лично я считаю, что не важно в каком возрасте рожать, важно здоровье если позволяет и материальное благополучие. К сожалению, в России все дорожает, а з/п редко увеличиваются, да еще неофициальные и копеюшки. Чтоб семья более-менее жила хорошо. У нас в Екатеринбурге надо на семью доход не менее 50тыс. А когда детки маленькие, жене приходится сидеть, с дет.садами у нас проблемы, многие с детьми до 3лет сидят. То мужу не прокормить семью с з/п ниже 50тыс. Ну если сильно урезать расходы, самое дешевое и некачественное брать, то может за 30тыс еще выжить можно. У меня з/п 20тыщ, это средняя по городу (а так по местным властям з/п средняя считается 25тыщ), а у нас многие получают до 25тыщ (да плюс 6тыщ это официалка). Это мужа искать надо, чтоб 50тыщ получал. Подруга живет в провинциальном городе челяб.обл: общий бюджет 20тыщ, есть ребенок, ели хватает, 10тыщ за съем квартиры, 5тыщ на еду, 5тыщ на всякие мелочи. Вот подумаешь, и я не хочу рано рожать, жить в нищите, лучше первого рожать 25-30лет, второго 30-40лет. Так что не судите женщин которые рожают позже. Я лучше ребенка обеспечу, когда деньги есть,чтоб ребенок развивался, а то посмотришь 20летних мамаш с бутылками и сигаретами возле коляски, еще маты послушаешь. *** невоспитанное воспитают, как сейчас подростков тупых стоят мат на мате, избивают и т.д. На другое ума не хватает. Хочу сказать, я не всех оскорбляю, знаю что есть замечательные мамы и в 20лет)))) и в нищете живут. Но к сожалению их меньше. А женщины рожавшие за 27 и желали детей воспитают лучше, более ответственных детей.
вы бабы дуры.деньги это бумага.а дети это дети..............................................
моя мама родила моего брата в 36. Сейчас говорит, что правильно сделала. Их поколение из-за войны без женихов осталось. Отец ее на 4 года младше был. Меня родила в 29.
Сообщение было удалено
Супер! Быть молодой (или старой) - это 100% выбор и позиция самого человека.
Сообщение было удалено
Может! У меня сыну 15.5 лет и вот... Что делать? Боюсь, что не справимся, что придется ущемлять в чем-то первого...А он в чем виноват - всю свою жизнь жил в достатке, относительном конечно? А тут такое дело, незапланированное?
Сообщение было удалено
У меня именно так и было, как вы пишите, только сыну было 18, он школу заканчивал как раз. И сомнения были совершенно аналогичные вашим, и мысли такие же. Честное слово - очень понимаю ваши сомнения. У нас тоже было все незапланированно и лет мне было 40. Сейчас могу сказать, что я счастлива каждый день, что дочка вернула мне смысл жизни, и, поверьте, это совсем не просто высокие слова. Ей сейчас 1.4, в дом вернулся праздник. Сын в университете, у меня с ним очень близкие и теплые отношения, ему 20 лет. А малышка... Это моя радость. Я очень боялась, что все сначала, а теперь понимаю, чего бы себя лишила! Справитесь, точно!!!!!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мама в 33 родила второго ребенка, бабушка вообще в 47.
Какая разница, кому сколько будет? Дети от этого любят маму не меньше. И 50 лет - это самый расцвет. Считаю, что автору нужно только материальную сторону хорошенько обдумать, все взвесить и обсудить с мужем. А возраст - ерунда.
50 лет-расцвет чего?