Мне исполнилось 37. Есть сынуля. Только в последний месяц стала задумыватья о втором ребенке - поняла что если хочу второго то только сейчас, позже будет поздно (тавтология, но это так). Не знаю - и хочется и колется - все таки возраст. Мне будет 50, а ребеночку-12....Материально-семья ниже среднего - есть жилье (3-х комнатная) постоянная работа у меня и мужа. Живем от зарплаты до зарплаты, накоплений нет...Стали ли бы Вы рожать втакой ситуации?
Нет.
Я бы стала. Я планирую троих детей, первый ребенок будет в 34, и еще двое до 40. Но это в идеале, конечно. Многое от здоровья будет зависеть.
Больше нет,чем да.Вот если бы не было ребёнка,то стала бы.Но у Вас есть сын.Я в 33 родила,считаю,что поздновато,но у меня раньше не получалось забеременеть,поэтому припозднилась.Когда мой ребёнок будет заканчивать школу,мне уже будет 50!!!!!!Я ещё понимаю,когда новый муж,хочется совместного ребёнка,или у него своих детей нет,то тогда можно подумать.Я так поняла-это ваш совместный сын?
Блин, разница большая в возрасте с родителям не зергуд. Это я сужу по своим знакомым,друзьям и коллегам... Я бы не стала.
У меня мама в 33 родила второго ребенка, бабушка вообще в 47.
Какая разница, кому сколько будет? Дети от этого любят маму не меньше. И 50 лет - это самый расцвет. Считаю, что автору нужно только материальную сторону хорошенько обдумать, все взвесить и обсудить с мужем. А возраст - ерунда.
Сообщение было удалено
у многих в 50 уже полнейший закат. и возраст - не ерунда
думаю нет . решать конечно вам
Сообщение было удалено
некоторые и в 40 на себе крест готовы поставить
Я бы стала. Главное жильё есть (не в однушку за ширму рожать).
Сообщение было удалено
закат по состоянию здоровья
Сообщение было удалено
Я знаю много энергичных 50-летних женщин. А здоровье может и в 30 быть никудышным. Здесь не угадаешь.
Автор вообще я не верю, что женщина в 37 лет задает такие вопросы...
А если все же поверить, то бы родила. У меня трое детей. Дочь в 24 родила, старшего сына в 28, младшего в 36. И знаете именно этот младший стал для меня светом в окне. Он такой сладкий, как пирожок с вареньем. Это не описать, это можно только почувствовать. Он пахнет жизнью и любовью и я жизнь за него продам. Вот как то так.
автор, у вас нет денег, не рожайте! а вот богатя женщина и в 45 может спокойно роддить! ребенка обеспечить нужно достойно!
Вы шутите? Мне 37. У меня нет детей и я собираюсь рожать в ближайшее время. Что, из-за разницы в возрасте с ребёнком я теперь должна подумать?
Автор! Мне 24, моей маме 61 скоро! Большая разница, ну и что?? она от этого любила меня не меньше и я ее тоже! И кстати даже подругами нам не помешало это стать! Рожайте, жилье есть, работа есть, что вам мешает? если чувствуете в себе силы то вперед. Желаю вам счастья и удачи :)
Какая разница, сколько лет. Обе мои бабушки родили первых детей в 36 (моих родителей). Воспитали детей, а потом внуков воспитывали. Все было ок. Главное, чтобы здоровье позволило родить, мне так кажется.
не, не стоит.
лучше котенка купите.
Мне такие задачи решать не придется. Вроде бы все уже решены до этого периода. Но могу сказать на примере тех. с кем близко и с удовольствием общаюсь. Ничуть не поздно. Близкая знакомая родила сына с разницей (по отношению к дочери) 11 лет. Ей в ту пору было 39. 40 стукнуло в том же году, когда родилмся мальчик. И все превосходно. Все счастливы. Она помолодела, энергия брызжет, глаза горят. Она прекрасно вписана (как и до этого была вписана в родительскую среду одногодок дочери) в среду родителей своего сына. Наверняка можно сказать, что ощущения у мамы пятилетнего мальчика несколько иные, чем у мамы 16-летней девушки. И это молодит, что заметно по ее внешнему виду, радости и энергии. Единственное условие - дал бы Господь силы и здоровья. А остальное приложится. Жить не в среде чужих и ненужных, а среди самых родных и близких - это ни с чем не сравнимая роскошь. Надо только это уловить и понять.
дети это то ради чего стоит жить -- но сегодня это дорогое удовольствие говорят один ребенок должен быть а дальше уже роскош сейчас все платно так что решать Вам )))) а с другой стороны где один там и больше главное чтоб здоровеньким был
рожайте пока не поздно
Вопрос не в годах, а в желании иметь второго ребенка. Здесь во Франции многие родители в возрасте, только сегодня видела мужчину лет 50-ти с маленькими ребятишками 3-х и 5-ти лет. Кричали ему "папа", мама была лет 38-40, но с такими малявками выглядела моложе. Почему нет?
Сообщение было удалено
У моего дедушки последний ребенок появился в 61 год. Когда он с детьми гулял, прохожие умилялись: "С дедушкой гуляете?"
А у одной однокурсницы отец - участник ВОВ. У нее в связи с этим льготы какие-то были на проезд в общественном транспорте, и контролеры не верили, что он в 70 лет стал отцом, офигевали просто)
не хочу каркать, но не так просто в 37 лет стать мамой.
если есть квартира и здоровье и желание----ДА!
Лучше в 40 быть молодой мамой, чем стареющей мамой дочери-невесты.
ИМХО.
Если вы об етом даже вобше задумались... значит стоит!!! Если здоровье позволяет, деиствуйте. Моя мама родила в 36 и сеичас моему брату 11, она чувствует себя молодой!
неа...лучше внуков дождитесь
возраст нормальный, не поздно. но вот если у вас материально "ниже среднего", это конечно плохо. одно дело нищая семья без детей, или семьи в 90-е годы, когда вся страна чуть не загнулась, и другое дело сейчас. вы в курсе что образование платное будет?
да и еще другой вопрос, вы сначала попробуйте родить в 37! у многих даже в 30 проблемы со вторым. хотя если оглянуться есть определенная закономерность - кто может обеспечить, тот не может родить, а кто не может обеспечить, тот с легкостью рожает.
Нет. Лучше сыну помогайте и морально, и материально. Ему наверное в вуз поступать пора.
Сообщение было удалено
Знакомая родила в этом году. Ее старшая дочь замужем уже, детей пока нет. Так вот эта знакомая (врач по профессии) делилась, что сейчас у молодых сплошь и рядом проблемы с вынашиванием. Зато рожающих женщин постарше в последнее время стало очень много. Могу и о себе сказать. В 37 родила второго, забеременела с первой попытки. Выносила легко, на сохранение не клали, рожала без кс. С тех пор предохраняюсь тщательно, с возрастом фертильность что-ли повысилась. В дикой молодости и ППА достаточно было, и даже без контрацептивов не залетала. Вообще, если женщина хочет забеременеть, может выносить и родить, то это уже показатель здоровья. И никакая не развалина даже в 50. Напротив, пессимизм и в 40 делает дряхлой старухой.
автор если хотите, значит надо. Может и тяжело будет немного, но зато омолодитесь. Мою подругу мама в 47 родила, нам уже по 30, получается ее маме 77 лет. А она бегает как конь и папа тоже в тонусе :)
Конечно нет, учитывая ваш достаток
Наверное нет, я тоже на эту тему задумываюсь. Если бы за первой сразу годика через 3 родила, то был бы второй ребенок, а сейчас и хочется, и уже лень все заботы переносить, да и осознаю,что одного то трудно воспитать и выучить, не СССР))) Вообщем второй ребенок лично для нас роскошь, даже муж, который всегда второго хотел, это понимает и уже не настаивает
думаю не стоит рожать, в среднем достатке это не лучший вариант
Автор, меня мама родила в 18,вскоре развелась с отцом, его ко мне не подпускала, сейчас мы чужие люди с ним люди.И моим воспитанием она не занималась, я с бабушкой в основном была..вышла в 20 лет снова замуж, но детей долго у них не получалось, сестру мою родила в 30 лет(считала себя мягко говоря староватой)..Но меня мать не воспитывала, я помню только бабушку, с сестрой же она проводит все свободное время, учит ее чему то, вместе ходят в кафешки-магазины(сестре 18), много что ей запрещает..я же от не получала никаких запретов, ко мне отношение было как к подружке. Т.е фактически для меня что отец, что мать абсолютно посторонние люди, у подруги моей так же, ее мать родила в 44 года второго ребенка, счастлива сейчас, подруга же росла сама по себе, никакого внимания.Моя мама сейчас (после смерти отчима) в третий раз выходит замуж в 48 лет, говорит с удовольствием бы родила, но родить она уже не может. Если бы не ее проблемы с зачатием, сидели бы уже семеро по лавкам)
Автор, меня мама родила в 39, справилась, я нормальная выросла. сейчас как лучшие подруги с ней
Конечно да. Единственное, надо с мужем посоветоваться.
Знакомая родила в 37 первого, через пару лет планирует второго. Муж её младше на несколько лет.
Конечно рожайте!!!
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
возрастные мамы больше уделяют времени в воспитании детей.
Если чувствуете желание - рожайте. Про мат.достаток вобще весело) Он у вас получше, чем у многих) Каждому по комнате есть) Здорово) Считаю, что один ребёнок - это как-то странно...
Мне тоже 37 и я бы с удовольствием родила! Хотя у меня так многого нет на настоящий момент ;)
Сообщение было удалено
100!!
Мне 43 и я не оставляю мысли о ребенке.Я даже о возрасте не думаю.Если Бог даст-буду рожать и воспитывать.Это же счастье....И мне даже в голову не приходит,что ребенок будет меня стестьняться.Рожайте!!!!
pochitajte vot etu temu Свекровь думает рожать.(ej 52)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор,мне тоже 37 и я намереваюсь рожать.Достаток-чуть чуть выше вашего,но я об этом не стала бы вообще думать.Главное любовь,желание-что бы там кто ни говорил.
Сообщение было удалено
дура.У меня в этом возрасти дети-один в школу другой в сад..ужас
Сообщение было удалено
кошмар...кошмар..ужас..Старые бабки..а ту даже рожать..вы уже внуком должны нянчить ..позор..А где вы в молодости были? тр ах ались?
Я бы не стала. Во-первых, по причине материального неблагополучия. Это по-моему важно. Маленький ребенок требует больших вложений, особенно в наше время в России.
Дело не в возрасте. У нас сейчас все стремительно дорожает, школы становятся платными, в садики сложно попасть (говорю о том, что вижу, не знаю, как у вас), медицина тоже вся платная почти, да и живете вы от зарплаты до зарплаты.
Ну и кроме того нянькаться в 20 лет не одно и то же, что нянькаться в в 37 лет. Эти ранние подъемы, не спать по ночам, ребеночек болезненным может быть - это все сложно.
Далее - это сейчас вы работаете, у вас в семье один иждивенец (ваш ребенок) и двое работающих. С рождение второго ребенка у вас в семье будет три иждивенца (вы и двое детей) и один работающий папа. Да вы укатитесь на грань нищеты.
В общем, я бы подумала 3000 раз, прежде чем рожать. Да и не стала бы я рожать при таком раскладе, как у вас. Это все очень, очень сложно.