Гость
Статьи
Повышение. Молчать о …

Повышение. Молчать о беременности?

Здравствуйте! У меня 7 недель. Хотела сообщить на работе после нового года. Но так вышло, что меня отправляют на повышение квалификации. Работаю в фирме год, работодатель вполне адекватная, со своими заморочками, но не зверь. Ценит во мне такие качества, как исполнительность, честность. И теперь я думаю, как мне поступить. Не сказать, и отучиться эти несколько недель.. Станет понятно, что я знала о беременности, и промолчала из-за учебы. А скажу, то меня могут не отправить на эти курсы. Будет очень обидно, я давно этого ждала, т.к. после диплома мне очень нужен стаж по специальности, а я пока занимаю мелкую должность. Жду советов. Спасибо!

17 ответов
Последний — Перейти

а зачем вас отправляют, чтобы на другую должность перевести?

Anna

обсудите все с начальницей. обсудите свое положение и свое отношение к сложившейся ситуации. она же опытная, наверняка сможет предложить хорошее решение - например, те же курсы, но когда выйдите из декрета - и новая информация не потонет в ваших гормональных бурях и детских пеленках, и все будет предельно честно и корректно.

Гость

автор, если вам работа и коллектив нравится, вы планируете там работать и дальше, после декрета, то правильно будет честно сказать, при этом подчернуть, что вам очень хочется пройти курсы, вы давно к этому стремились и карьеру заканчивать не планируете, а лишь сделать вынужденный перерыв. Если к вам относятся хорошо и вы действительно делали успехи, то все будет в порядке. Может вас и отправят на курсы, но при этом почувствуют, что вы ответственная и сами беспокоились. Может договоритесь как-то по-другому.

А если вы не собираетесь там потом работать и отношение людей вам не важно, то можно и скрыть, получить корочку, о беременности сообщить в последний момент.

Гость

хотя с другой стороны у вас очень маленький срок.. может и не стоит сообщать всем об этом? теоретически вы ведь могли бы и не знать еще (у всех физиология разная), да и в принципе на таком сроке много рисков (уж извините за правду), только тему для сплетен давать - может и подождать пока с разговорами.

Ёжа

Я бы до 12 недель не говорила. Тут и мало ли что, не дай Бог, и выкидыши бывают...да и вполне можно скосить под дурочку "сама не знала, думала, проблемы со здоровьем". А там уж сказать как есть и обсудить с начальством.

М@сквичка

Говорить не стоит однозначно. На таком маленьком сроке даже родным не всегда говорят. Вот после НГ и скажите.

Стаж сейчас важнее, еще не известно будите ли вы работать там после декрета.

Гость

Советую в любом случае не говорить, по своему опыту знаю, что даже адекватное начальство начинает активно выживать беременную и портить ей жизнь.

Скажете - скорее всего пожалеете.

Видно станет примерно с 20 недель, еще три месяца сможете работать спокойно.

Спасибо большое всем за советы! Я сама больше склоняюсь к тому, чтобы начать ходить на курсы, а потом сообщить о том, что узнала. Все-таки и правда срок небольшой, можно и слукавить чуть-чуть. Слаба Богу, что явных признаков у меня нет, токсикоз был только неделю, пока находилась в отпуске. Плохо, что я совестливая, самой неудобно скрывать, хотя понимаю, что работодатели не стремятся поощрять беременность.

Гость

Никому ничего не говорить. Это ваша личная жизнь.

Гость

не надо это никому знать, это ваше личное дело. к тому же такой маленький срок, всякое бывает. потом просто скажете что не знали. тем более если вы сейчас не начнете отпрашиваться и бегать по врачам, никто и не усомнится. Многие же не знают, бывает месячные продолжаются, бывает циклы нерегулярные. я вот с моим и до 3 месяцев могу не знать)))

вам нужен стаж, вам нужно обучение - учитесь и повышайтесь.если вы нормальный работник, вас и после декрета еще раз обучат если понадобится. а то может еще и разрешение спрашивать у начальства? у них свои мотивы, они вам не мама и не папа, они собственники и им нужны рабы.

Яло

конечно не говорите идите учитесь а потом скажите не знала никаких симптомов не было !!!!! однозначно это будит правильно!!!!

Кира

не говорить! и вам спокойней будет.

м

автор не говорите ничего, сейчас еще опасный срок. и совесть свою притупляйте, я вот такая же, все переживаю за все, тоже когда маленький срок был переживала, когда говорить, хорошо что решила после 12 недель, так как в 6 у меня плод замер, вот бы темку для обсуждения подкинула.

Я считаю, что раз работа Вас радует и Ваше начальство ценит Вышу честность, значит лучше не падть в грязь лицом. Скажите о беременности. А стаж... все равно Вы скоро в декрет уйдете, вот когда выйдете, тогда и будете о стаже заботиться.

Поверьте честность - начальство ценит!

Гость
Лерочка87

Сообщение было удалено

а вот не всегда

чпок

до 3х месяцев никому не говорить,как-будто сама не знаешь. у нас одна девочка работала ведущим специалистом,ее хотели повысить до зам директора,она призналась, что беременна, ее естественно не повысили, на место зам директора взяли другого человека

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

чпок

если у вас хорошие отновшения в коллективе никто и упрекать не будет за беременность

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: