Гость
Статьи
Что полезно есть/пить …

Что полезно есть/пить при беременности?

Из вашего личного опыта. Что полезно есть/пить при беременности? Знаю, что в день нужно съедать ложку меда. В кунжуте много магния. Творог обязательно каждый день.
А вы знаете еще какие-то очень полезные продукты?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Знаю только вредные для меня лично. Остальные если хочется, то полезные.

Не факт, что творог каждый день пойдет на пользу.

Гость

Мед алергенный и в нем много сахара. От меда больше вреда, чем пользы.

Пейте лучше отвар шиповника.

От творога получите вымывание кальция из организма, в нем много фосфатов. Лучше всего пить молоко, это идеальный продукт по усвоению кальция. Но, без фанатизма на поздних сроках, а то не разродитесь, переизбыток кальция очень вреден, ребенок должен быть мягким, чтобы пройти все родовые пути, не переломавшись.

Короче автор, без фанатизма, ешьте разнообразно, это лучший рецепт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за фигню вы написали?? По усваиваемости молоко для взрослых не самый лучший продукт. И не будет ребенок в родовых путях ломаться. А кальций вобще из пищи только 1% усваивается, так что чтобы 1г усвоился нужно съесть 100 гр. Так что без витаминов и минералов никак нельзя, иначе без зубов останетесь, хотя все равно зубы мамы самый простой способ забрать кальций увы

Гость

Автор, вам совсем нечем заняться? В сети мильен статей на эту тему, неужели вы хотите, чтобы вам 100 постов щас расписали меню, причем каждый свое выдумает, кому авокадо, кому рафинада.

куля

ясное дело - фрукты и овощи обязательно.

никаких *химикатов* - чипсов,газировки,роллтонов и т.п...

мясо кушайте, супчики разные,салатики...

и все хорошо в меру,конечно :-)

ю-ю

Творог очень тяжело переваривается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Орехи,яйца!

Гость

что за бред про мед? мед полезен. аллерген если есть на него аллергия. молоко не жизненно необходимый продукт. вообще есть нужно все что хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, есть алергия у ребенка у тробе на мед или нет?

Только лишний вес будет от меда. Польза сомнительна. Во многих европейских странах мед уже не превозносят, его польза сильно преувеличена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Молоко - это САМЫЙ идеальный продукт из всех молочных по сочетанию жира и кальция.

А вот если есть творог каждый день в больших количествах, ваши кости станут хрупкими. Учите матчасть, неграмотная.

ягодка

Автор, кушайте и творог и молоко пейте, но не много. Овощи и фрукты( от цитрусов на последних месяцах откажитесь). Мясо и рыбу после длительной термической обработки. Орехи,яйца, зелень, ягоды.

Гость

С травяными чаями поосторожнее, некоторые противопоказаны при беременности.

miss_independet

chtoby ne s'ela townit((((((( na zapahi reagiruyu kak bewennaya((((((((( daje vodichku boyus' pit'(((((( chto delat? a srok to malenkii! nachalo 4oi nedeli. eto normalno chto u menya obratnyi process((((( posovetuite plz.

miss_independet

SMEWNOI FAKT:))))

a ewe ya stala ujasno jadnoi)))))))))) ot muja vyryvayu v bukvalnom smysle frukty da i voobwe edu)))) sama ne em, no i drugim ne dayu)))) ahahhahaha))) samoi do ujasa stanovitsya stydno))) no nichego podelat ne mogu s soboi))) starayus kontrolirovat,no naprasny moi usiliya)))))) s kem libo byvalo takoe????

Гость

Главное побольше разнообразия в еде. Нп разных триместрах разные потребности. В первом нужны углеводы - меня на картошку и хлеб тянуло какраз . Во втором важен кальций , белок, йод = молочка , мясо, рыба.. в третьем советуют меньше белка и больше овощей.

Я ела и ем все. Овощи и фрукты сейчас не могу , изжога

Лана Мулатка

Блин странные какие то. Мне кажется беременность такое же состояние как и в обычной жизни, что хочется то и ешьте.я ела все что хотела- сок свежевыжатый литрами, колбасу, ветчину , икру, торты и тд.плюс витамины магний, элевит,витЕ, фолиевая, йодомарин. щас готовлюсь ко 2му разу- пью опять витаминки за 2-3 месяца:)

Гость

ХА-ХА:)))ЩАС МНОГИЕ ПОДУМАЮТ ЧТО Я СТАРАЯ ЦЕРКОВНАЯ МЫШЬ, растрепанная тетка в длинной коричневой юбке и с платком на голове....но нет:мне 22, я современная активная девушка, просто верующая, И Я ПОСТИЛАСЬ ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИотпостилась 3 поста:Великий, Петров пост и Успенский). Родила в ноябре-кормила грудью и .............постилась,Кормила грудью кстати до 2 лет.Перестала, потому что забеременнела 2 малышом:)))Вот приспичило мне - поехала в МакДоналдс и с удовольствием натрескалась фаст-фуда, потом мне семги захотелось, а потом апельсина холодного...ЕШЬТЕ ЧТО ХОЧЕТС!!!

Гость

18, беременные освобождены от поста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас накажет бог))))))

Инна

Отвар шиповника можете пить сколько влезет!!

Да и еще кушайте гранат сколько влезет.

Мясо, но каждый раз разное.

Яйца.

Королек и Фейхоа кушайте.

Орехи, но каждый раз разные, как мясо.

Молочные продукты, лучше утром на завтрак)

Ну и все остальное как уже писали без фанатизма, даже петрушку можно но не больше чем пол пучка!

Ариша

есть надо, что организм требует..... кому то пивка хочется глотнуть, кому то в макдак, а кому то мед с молоком и селедкой.... хочет - значит пусть ест!

Гость
Ариша

Сообщение было удалено

точно, организм сам подскажет, в мое ежедневное меню с пятого месяца беременности и до родов входили 1 пачка глюконата кальция и корка с 1 лимона )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала удивлялась такому странному сочетанию, потом прочитала где-то, что требуется организму много кальция, а кальций усваивается только в присутствии витамина С, вот тебе и глюконат плюс лимонная корка, организм - умная машина